X



【法の上に上級】#河井法相(当時)の車、「一発免停」速度で爆走→広島県警「かばいきれません。余裕のある時間割を」検挙せず★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/11/06(水) 19:57:12.15ID:CPqQ81BE9
【週刊文春】河井前法相の大幅スピード違反を広島県警が見逃していた!
11/6(水) 16:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191106-00015259-bunshun-pol


河井前法相の大幅スピード違反を広島県警が見逃していた!
11/6(水) 16:00配信 文春オンライン
河井前法相の大幅スピード違反を広島県警が見逃していた!
法務大臣を辞任した河井克行衆院議員 ©共同通信社

「週刊文春」(10月31日発売号)が報じた妻・案里氏の参院選における公選法違反疑惑を受けて、同日、法務大臣を辞任した河井克行衆院議員(56)。法相在任中に、悪質なスピード違反を秘書にさせていたことが新たに判明した。

【写真】河井氏と事務所スタッフたちのLINE

 事件が起きたのは10月5日。河井氏は、正午から北広島町で始まるイベントのため、急いで広島県内を移動していた。その際、河井大臣(当時)が急ぐように求め、80キロ制限の高速道路を、60キロオーバーの140キロで走行したという。

 50キロ以上の超過は本来、一発免停で、6カ月以下の懲役又は10万円以下の罰金となる。ところが、警護についていた広島県警の後続車両は、140キロで走る河井氏の車を追いかけつつ、事務所に注意を促す電話を入れたのみで、違反を検挙しなかったというのだ。

 その決定的な証拠を「週刊文春」は新たに入手した。克行氏と事務所スタッフらとのLINE上のやり取りだ。そこには、10月5日の12時に〈県警より、「現在140キロで飛ばされていますが、このようなことをされたら、こちらとしてはかばいきれません。時間に余裕を持って、時間割を組んでください」とお電話がありました〉と記されていた。

 広島県警に聞くと、「個別の事案については回答を差し控えます。ただ、一般論として警護対象者が乗っている車が一時的に法定速度を上回る速度超過が疑われるような事があった場合は、秘書等を通じて是正を促すこともあります」と回答した。

 河井氏の事務所に一連の行為について聞いたが回答はなかった。

 今年3月には、麹町署の巡査が、警察官の交通違反を見逃したとして、犯人隠避容疑で書類送検されている。一般市民の違反については厳しく取り締まる一方、政治家の違反は見逃していたとすれば、警察への信頼を失墜させることになりそうだ。

 11月7日発売の「週刊文春」では、“あおり運転”を指示されたという河井氏の元運転手の詳細な証言や、公選法違反に絡み、二転三転するウグイス嬢の証言などを詳報している。

「週刊文春」編集部/週刊文春 2019年11月14日号

前スレ
【上級無罪】#河井前法相の車、「一発免停」140キロで爆走→広島県警「庇いきれません。速度を落としてもらえないでしょうか?」逮捕せず
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573033664/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:58:10.06ID:UYIPiVQ60
忖度
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:58:53.26ID:sYliz6GU0
なにをやっても無罪になる人たち

・上級国民
・米兵
・精神障害者
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:58:54.94ID:UYIPiVQ60
上級無罪草
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:59:42.30ID:zHGWfYpu0
これは警察が悪い
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:59:55.77ID:6hLNGo1s0
議員辞職だな
まぁ再選挙に立候補したら勝ってしまいそうだが
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:59:58.32ID:wp4tgAHW0
>>1
これはwww
流石に無理やろwww
警察官も可哀相にwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:00:04.66ID:YuvghA3X0
法守る気失せるよな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:00:09.68ID:8PMpmo4d0
この国の上級は無法者だ
まぁ警官が受け子やってるからな
腐敗している
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:00:33.08ID:Za21lwdd0
極東の法相が犯罪者だらけという事実は日韓の文化的共通性を示してるね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:00:44.86ID:NSAmXgnW0
「河井克行が乗っています」ステッカー
誰か早くSNSで!!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:00:53.57ID:Gd9PUtta0
数十万人いる警察官でまともなのは1人か2人だと思う
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:00:59.60ID:+ICoJsSC0
今日はホントどうでもいいニュースばっかりだったし
やっぱこれ隠しで国母と田代か
大麻覚せい剤はいつでも逮捕できるもんな!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:01:09.88ID:8PMpmo4d0
先月の辞任前だぞこれ
10月5日だからな!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:01:17.69ID:IZ0uVnw40
広島県警「庇いきれません。速度を落としてもらえないでしょうか?」





上級国民じゃけんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:01:22.54ID:u4IUTOi30
裁判所も法務省も上級国民は
何をしても罪には問えない!
って憲法に書いておけばどうか?
>>1
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:01:23.80ID:OGL3yL+S0
道交法なんかムシしていいと
法務大臣が身をもって示してくれた
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:01:30.83ID:AzpktxM+0
第二次安倍政権になってから
パナマ文書←調査せず(主要先進国で日本だけ)
文科省の斡旋←処分せず
財務省・厚労省の公文書偽造←処分せず
自衛隊の日報漏洩←調査せず、処分せず

都合の悪いことをことごとく容認して、一気に腐り果てたなこの国は。
史書だと亡国の兆しだとか書かれているところだ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:01:34.39ID:wHTcwsbu0
上級国民すぎる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:01:39.60ID:I0o26rGk0
>>1
池袋の暴走事故をいつまでも放置してるしとっくに信頼は失墜してるだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:01:41.54ID:hukEa/1y0
上級国民には限界まで警察が庇って一報まで入れるのが完全にばれてしまったねえ
上級特権の存在を確認した確信した瞬間でもある
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:01:43.87ID:rMgv93Ra0
これが事実なら警察死ねばいいのに
上級は特別か
飯塚しかり元官僚でも知らんぷりか
マジでゴミクズ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:01:44.34ID:b76/x6eQ0
上級無罪!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:01:46.89ID:8PMpmo4d0
これが本命ニュースだな
田代で火消しはきかぬのだよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:01:49.06ID:/l8O0JpK0
昔は飲酒運転誤魔化すため道路の雪食った議員もいたんだぜ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:01:53.81ID:9Sevc4+u0
>>7
総理じゃないから、後方だけじゃないかな
悠仁さま事故時も後方だけだし

>宮家の皇族方には後方に警察の車両が1台配置されるだけで、
>交通規制も敷かれない。皇位継承順位第2位の秋篠宮さま、
>第3位の悠仁さまがおられる秋篠宮ご一家であっても例外ではない。
https://www.sankei.com/life/news/161121/lif1611210020-n1.html
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:02:21.89ID:pv2BozD40
オリンピックや田代まさしなんか、どーでもいい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:02:27.26ID:YdsisPXe0
広島県警は無能且つ
8000万盗まれる間抜け
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:02:30.01ID:I0INp5Tt0
これは実質的に腐敗社会主義国家化だ
日本はここまでダメになった
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:02:36.38ID:TwVsEDlv0
犯人隠避か、免職だなポリ公
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:02:42.05ID:BOMlbLZv0
警察も警察でおかしいんだよ
司法なの?行政なの?
三権分立ってなんなんだよ
強大な権力を持ってるのに自浄作用がないんだから、もっと大々的に警察を微に入り細を穿って監視し、取り締まる組織を作らなきゃダメだもうこれ
ふざけるなよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:02:48.89ID:chbqT6pe0
>ただ、一般論として警護対象者が乗っている車が一時的に法定速度を上回る
>速度超過が疑われるような事があった場合は、秘書等を通じて是正を促すこともあります」と回答した。

鼠取りやってる警察が呼び掛けに留めるとな。舐めとるとしか言いようがない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:02:50.39ID:47UnsuMS0
これは報道されないかもしれない
総出が発動するかも総出が
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:02:53.14ID:kxG82CBA0
湾岸線を140kmで飛ばすようなもんだからな
キチガイドライバーだな
東関東道でも140kmとかで走らねーわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:02:54.86ID:VZQ9iBIA0
 
 
警察見たら殴っていいレベル
 
 
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:03:10.68ID:VcuI7UQL0
議員を選ぶ民主主義って
問題多すぎだから逆に存続できてるのだろねw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:03:10.94ID:oIe/4zHz0
将来の夢 ナマポか上級国民^^凸  
ナマポか上級国民の方が楽に稼げる^^凸
ナマポと勲章欲しぃ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:03:11.07ID:sg1KSFEJ0
警察はなにかいいことでもしているつもりなんじゃないか
カッコつけてるとかw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:03:17.52ID:FWEKJqiy0
自分は50キロ制限の道を60キロで走ってて捕まって罰金+減点喰らったのに
ふざけんなーー 
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:03:23.59ID:tWZxr1s10
どうでも良い、誰でもやってるよ!ってアクロバット擁護も無理だなこれ
香典やらウグイス嬢への日当の件より断然国民の反感買うわ
遥かに低い速度で違反食らった国民が大多数だから納得いかない人続出
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:03:28.65ID:6EGFjkRi0
ネトウヨのアクロバティック擁護ももう限界か…
だって60kmオーバーなんて常軌を逸してるしなw
秘書ガーって言うしか無い
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:03:30.41ID:8PMpmo4d0
結局田代はいつでも逮捕できるって事だな
泳がしていたが
河井は引っかかった交通法にな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:03:32.49ID:wHTcwsbu0
上級国民こそ模範を示すべきなのに
この国の上級国民はルールを破ったり犯罪犯したりやりたい放題だな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:03:36.37ID:LI1anrgi0
安倍出てこいよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:03:43.16ID:suxhmosf0
「庇いきれません!」なんて言う根っからの奴隷w
こういう奴がまた出世するんだ
あーおもろいなジャップランド
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:03:45.68ID:mGjOb2GY0
>>39
関電や五輪の利権関係の徹底追及は大事だろう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:03:45.76ID:pv2BozD40
ここまで来たら、民主党よりマシ 中国・韓国よりマシ では済まんな
これからはポル・ポト政権よりマシで行こう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:03:48.69ID:ZA1ATFLr0
「うつくしいくに」=「にくいしくつう」
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:03:59.15ID:UsawSilt0
下流は世田谷警察署の警官にいちゃもん付けられて
一時停止違反で切符切られるというのに
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:04:06.11ID:8dqaYVdS0
>一般論として警護対象者が乗っている車が一時的に法定速度を上回る速度超過が疑われるような事があった場合は、秘書等を通じて是正を促すこともあり

え!?一般論としてそれ認めてんの!?
上級国民特権て本当にあるんだな!!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:04:15.02ID:+ICoJsSC0
>>45
報道されないだろうね
安倍政権なってただでさえ政治ニュースは少ない中で煙幕も大麻覚せい剤の二重に張ってんだから
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:04:22.69ID:R9eIKGye0
中級国民もいるの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:04:37.17ID:K7glmakD0
上級は何をしても許される美しい国日本www
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:04:48.25ID:wm9WNBQD0
つか、昔からベンツとか高級車はスルーだぞ

なあ、交通課さんよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:04:49.46ID:Flub8CPx0
>>55
>だって60kmオーバーなんて常軌を逸してるしなw
km/hをkmと書くのも常軌を逸しているな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:04:51.52ID:AzpktxM+0
>>67
140キロは一時的に到達する速度じゃないな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:04:55.69ID:+ICoJsSC0
>>61
してないよね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:04:57.11ID:OGL3yL+S0
なんで免許とりあげられないの?
なんで罰金払わなくていいの?

ねえ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:05:03.97ID:cXSYDCzR0
忖度行政ガチでひどすぎんだろ
TVはマーシーや国母で埋め尽くされるんだろうし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:05:25.83ID:XvlbsUZd0
もうこれあかんやろ・・・
議員辞めるしかないなぁ〜
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:05:25.92ID:fyiW7roC0
ザ・安倍友という感じの行動
政治家ってゴミクズなのになんでこんなに調子乗ってんの?
まずそこが分からない
本来
クソみたいな政治しててすみませんて道の端頭下げて歩くべきなのに
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:05:28.05ID:41N8rgMK0
警護してる警察官は交通課とは別で、そもそも乗ってる車両にスピード違反の測定機器が付いてない可能性も考えると、正規のスピード違反の取り締まりができなかったのも無理はないと思うけどどうなんだろうね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:05:35.42ID:fRNaQ7Se0
8500万横領隠蔽の広島県警は流石だなあ、今度は上級国民を忖度かよ!ごみ警官はいらねーんだよ解体しろや警察は
それか民営化しちまえよどうせ仕事してねーんだから同じだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:05:37.65ID:VZQ9iBIA0
 
 
警察を脅したと言う事だな
 
 
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:05:45.66ID:gnimTE5B0
文春ってすげえなあ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:05:50.54ID:tWZxr1s10
法務大臣が法を犯して追求される韓国
自身が犯罪犯しまくるから揉み消す為法務大臣になる日本

韓国以下だぞこれじゃあ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:05:54.12ID:sg1KSFEJ0
とにかく安倍内閣崩壊で移民が阻止できればなんでもいい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:05:54.94ID:kBmsHdqv0
ここのネトウヨたちの目指す世界へ向かう日本。
支那、北朝鮮、ここのネトウヨたちの血の元
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:05:54.97ID:4HyCRTBE0
これは河井と言うより警察の問題だろ
かばいきれません、て何だよ
かばうまでは当たり前か
誰にも迷惑かけてないのに、前に釣られて右折しただけで
罰金と罰点を食らわせるくせに
お上級様にはヘコヘコするばかりか
こんな事では、他にもいっぱい上級の犯罪が見逃されてんだろなー
まったく、税金払うのが馬鹿らしいわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:05:58.05ID:GwANwPKM0
というかこんなことを足が着くLINEで連絡するとかアホなのか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:06:01.61ID:/ZSAHRx50
こんなのよくすっぱ抜けたな
これが可能だったらモリカケも行けたやろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:06:04.48ID:aPmzq0jY0
>>60
てか普段からの組織的な指示だろ、司法が腐り果ててるんだよこの国
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:06:07.01ID:hfGqWvvk0
安倍ちゃんも調子に乗ってると
ヒトラーとゲッベルスみたいな最後になるぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:06:13.68ID:HvsdrFFZ0
>>46
四捨五入すると100キロだから普通のスピードだよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:06:17.24ID:pv2BozD40
MMTが足りん! マスコミや関係者 チクりそうな奴には賄賂だ! バラ撒けー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況