X



【犯罪】あなたの知らない「女子刑務所」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/11/06(水) 21:17:15.01ID:oA222IKc9
2019年11月5日 6時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/17338809/

 前回、筆者は「究極の異界に読者の皆さんを、案内できる自信がある」と豪語し、女子刑務所という異界ツアーを買って出た。今回は、その続きであるが、前回の記事とはちょっと違う。

 前回ご紹介したのは、女子刑務所における模範囚の刑務所生活であった。今回は「満期上等! 喧嘩上等!」という姿勢を崩さなかった懲罰常習者、亜弓姐さんのお話しである。

参考記事:あなたの知らない「女子刑務所」という異界
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/57854

 どの社会においても、たとえ、それが勧善懲悪行為であったとしても「出る杭は打たれる」のが通例だが、彼女は態度を改めない。大体、初入の時(最初の刑務所入り)の時に「初入に見えんわ」と先輩受刑者から言われるくらいであるから、亜弓姐さんの悪の貫禄が伺える。

 そのような亜弓姐さんだから、先生たち(刑務官)に可愛がられるはずもなく、小学校の悪ガキ同様に「問題児」のレッテルを貼られることとなる。以下では、亜弓姐さんの述懐をもとに、女子刑務所における問題児の刑務所ライフを紹介する。

[JBpressの今日の記事(トップページ)へ]

刑務所カーストの恐怖

 私はタッパ(身の丈)も大きく、髪もショートカットでしたから、男らしく見えていたようです。気持ちも男性的なところがありますから、刑務所女子特有のイジメや高齢者への配慮がない理不尽な振る舞いには、直ぐにカチンときてしまいます。

 たとえば、部屋(舎房内)で、いつも文句言われてイジメられているビビ子(いじめられっ子)を見ておられず、同房者に文句言っていました。だいたい、刑務所カースト(階級)の下に居る子は、付け込まれた挙句、他人の洗濯物を押し付けられたり、掃除をやらされたりします。一人がそうすると、他の者も尻馬に乗って押し付けます。

以下ソースで
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:17:47.92ID:Zr5Wxpql0
女子刑務所暴動ハァハァ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:19:31.76ID:lEd6zn6I0
知ってるよ
ピン子がいるんだろ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:19:32.92ID:RTWpz4900
あなたの知らない女囚さそりシリーズ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:19:58.21ID:WDvhICnr0
さそりがおるで
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:20:49.82ID:ikvOGyr30
いじめは男より女の方が陰湿だからな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:22:05.03ID:MlSNZSrp0
女子刑務所は少年院と同じ更生が目的で
懲罰的な罰則より社会復帰のプログラム
と女子刑務所の看守が言っていた
だから食事もクリスマスや正月はそれらしい
食事が出るそうな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:22:07.64ID:gFAzWjzN0
女子の方がいじめがひどいとは刑務官の人が言ってた
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:22:45.90ID:LXK+1iyU0
女子少年院へ視察に行ったが、、全員ブクブクのオバハンみたいなのばっかしだったww
介護とパソコン授業があったな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:23:08.02ID:EH6Gjuo70
大抵の女子刑務所に依存症対策の更生プログラムがあると聞いたことがある
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:23:19.35ID:MUbwpGxP0
売店もあって買い物もできて飯も旨い
男女差別が過ぎるよな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:25:06.57ID:UcIdEoKr0
顔はヤバイよ ボディにしな ボディに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:25:07.41ID:Gsh+4II80
実際そんなに悪いとこでもない
いやもちろん入っていいとこじゃないけどさ
それなりに更生できたから感謝はしてる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:25:28.01ID:MoWzAWKc0
夜中寝てる間に抑えられて、ヘソ下圧迫、揺すられて外部からポルチオ開発されてしまうというのは本当ですか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:26:44.26ID:ifM0cimH0
ドラマの「女囚セブン」って予想以上につまらんかったな
殺伐としたものを求めてたのに
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:27:12.74ID:Dcp7/g0V0
ピン子が逮捕されて刑務所に打ち込まれるドラマまた新作やらねーかな
地味に面白かったのにアレ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:31:01.40ID:qxZ64aia0
女子刑務所なら入ってもいいかも
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:35:25.46ID:CJv8+mEL0
ウェントワースはおもろい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:35:57.44ID:UNpza5sb0
人権保護の感覚なんて無いに等しくて男の刑務官が常習的にレイプとかしてる印象
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:36:31.63ID:Qnrn4JyQ0
泉ピン子が女子刑務所の二サスやってたな(´・ω・`)
実際入ったらすごいイジメしそう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:40:25.20ID:uuQiLZxO0
女子刑務所ってブラジャーしていいの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:42:42.69ID:YqSuN0Pq0
昔、深夜テレビのCINEMAだいすき!かなんかの番組でさそりを見たような気がする。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:45:20.09ID:rg8e+X090
昔 水曜スペシャルでやってた(ナレーションは例の人)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:45:20.65ID:UNpza5sb0
>>41
お前は現実を知らないお花畑な上に高卒のバカなんだろ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:47:11.96ID:zsqIg8+b0
真相は闇
情報公開なんてする気ないからね
都合のいいストーリーをメディアを使って広めて洗脳しているだけ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:48:19.22ID:ISoYCpic0
刑務所ってなんだかんだでガイジが集まるところなんだな
8割がた軽度知的障害なんじゃないのか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:51:57.94ID:MoWzAWKc0
>>45
その理論ならお前が高卒じゃないか
なにか確たる証拠があるなら、クズレスしないでいいから証拠を全部出せよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:53:00.04ID:E5dwp8bV0
>>10
男の刑務所もクリスマスケーキやおせち料理は出るけど
つーか日常の飯にもうな丼やら美味いものが出る
臭い飯とかいうけど実際は街の定食屋レベルには美味い
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:12:20.07ID:vL6gS+vJ0
日本の刑務所において、男性受刑者は髪型を必ず丸刈りにされる。一部例外はあるが、
ほぼ必ず丸刈りにされる。性別が男性であるという【たったそれだけの理由】で。
一方、女の受刑者は髪の長さの制限がなく自由である上、パーマや白髪染めも認められている。
性別が女であるという【たったそれだけの理由】で。
男性受刑者にはパーマも白髪染めも認められていないし、超短髪しか認められていない。
これは明らかな男性差別なので、女にも全員、男性と同じ丸刈りを強制すべきだ。
それができないのならば、男性にも女と同じ髪型を認め、男女平等とすべきだ。
性別が男性であるという【たったそれだけの理由】で男性を差別するのは、やめて下さい。
5ちゃんの人たちは「刑務所に入るヤツが悪い」などと言うけれど、その割には
「女の受刑者も丸刈り強制にしろ」とは決して言わないし見てみぬふりをしないで下さい。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:16:43.17ID:Th4j7MAh0
女子刑務所の違いは
ボウズじゃないことと
少し緩い事ぐらい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:20:07.42ID:CTFicVuM0
地獄の女囚コマンドしか思いつかない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:21:16.80ID:WrZynKCo0
テレ東のイメージしかない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:21:21.42ID:tDfyrM1h0
雨雨降れ降れもっと降れ♪
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:30:20.24ID:fG+hXw6o0
>>20
何やらかしたんだよw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:32:00.28ID:QrXQlLkv0
うちの姉ちゃんに聞いたら、みんなオナニーは枕を股に挟んでハァハァやってたらしい 
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:44:07.31ID:TTstBf/V0
結論、国は女に甘く男に厳しい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:59:10.93ID:+SwLmk0s0
>>14
女の方が施設もきれい。
どこまで男性差別すれば気がすむんだろうな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:01:50.92ID:+SwLmk0s0
>>51
これが男女逆だと、大問題になるんだろうなあ。
男性差別には、人権派弁護士()はダンマリ・・・
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:10:41.48ID:OreTi7t30
女性刑務所は男性刑務所と比較して明らかに
清潔 快適で男性差別だよな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:13:19.98ID:KJ/MpYVu0
>>65
マジかよ。パクユキナ最低だな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:20:38.83ID:kiu6yB3R0
イタい子のDQN自慢にしか見えない
務所に入って「配慮のない奴は許せない」とか
わけがわからない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:24:02.15ID:tDfyrM1h0
刑務官のこと、先生って呼ぶの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:28:48.26ID:F/wLwmVw0
>>4
>知ってるよ
>ピン子がいるんだろ?

画像検索したよな?
ピン子のピン子がピン子だぜ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:29:27.15ID:SUd1WPVT0
たしかバナナは出さなくなったんだよな?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:32:20.98ID:sRV5y8bE0
女だけの社会なんて回るはずがないじゃん
馬鹿しかいないもん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:35:11.34ID:Nz7fg6ww0
妄想するような美人受刑者なんて居ないし
女子高の悪いところを煮詰めたような
陰湿なムラ社会なんだろうな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:38:55.85ID:+pNZyhCQ0
椎名桔平みたいな男と刑務所で濃厚な濃厚な友情を築きたい
+アルファで互いの温もりを求めてしまう晩がたまにあれば言うことなし!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:42:51.60ID:tDfyrM1h0
八代亜紀が慰問するイメージ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:50:11.56ID:Mb5lV1Vj0
新倉イワオさんの、あなたの知らない世界、再放送頼む
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:58:03.75ID:4BKWqc7N0
>>1
> 究極の異界

職場の壁紙が海王星(気温-220℃、風速時速2000m)の俺からしたら、
異界とは言わねえよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 00:03:03.84ID:kVAqt/In0
平均年齢52歳
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 00:04:38.44ID:qRXqZI680
あたり行ってきます!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 00:07:06.37ID:OqIaN9tA0
大抵、シャープでちょい小柄な鋭い目つきの奴がボス
後ろにおっとり系のデブとお喋りな長身ガリが居る
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 00:25:01.94ID:NrEQkFXu0
異界ツアー…
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 04:12:12.95ID:VPfjf3TB0
>>12
自分の体を律することができない者は、
自分の感情をも律することができない。
だから犯罪を犯す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況