X



【社会】“家出する夫”が増加中?夫が「帰りたくない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/11/06(水) 22:08:49.78ID:oA222IKc9
11/6(水) 17:32配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191106-00011973-thankyu-life

恋人・夫婦仲相談所」の所長を務める三松まゆみさんの元には、夫婦関係のこじれから、夫が家出してしまった……という相談が多いそうです。なぜ夫は出ていくの? について、解説してもらいました。

妻よりも夫のほうが家出する!?

筆者が運営する夫婦仲相談所では、夫婦のすれ違いを修正して円満に戻ろうというアドバイスをしています。離婚を後押ししていませんが、妻は離婚決意をしているけれど夫が承諾してくれないケースでは、妻に家を出ることを伝えることもあります。しかし、現実にはその逆のケースが多いのです。

そう、夫の家出です。

たとえば、警察庁が発表している「平成30年における行方不明者の状況」によると、男性の行方不明件数は女性の倍近くあります。もちろんこのデータには、事件や事故が要因となる行方不明も多く含まれますし、全年代が対象となるため、これを元に「夫の家出が増えている」と言い切ることはできません。

しかし、さまざまな法律相談が寄せられる弁護士ドットコムで、「夫の家出」および「妻の家出」というキーワードで検索したときに表示される相談数は、「妻の家出」が1,308件に対して、「夫の家出」は1,425件(2019年10月29日時点)。

家出する夫が少なからずいて、それに多くの妻が悩んでいることは、夫婦仲相談所だけの話でないことは、間違いないでしょう。

以下ソースで
★1 2019/11/06(水) 20:40:56.92
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573040456/-100
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:09:39.47ID:XA8WtBW20
生きることです
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:09:46.17ID:KKYpOaej0
弱すぎる夫が増えたんだろうなあ、知らんけど
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:10:22.09ID:Fo+1IziG0
虹女性…助けてはくれないがどんな困難な時でも微笑み励ましてくれる。
惨事女…困難な時ほど後ろからトドメを刺しにくる。一緒にいるだけでストレス満載逃げ出したくなる。

悩む要素皆無。虹1択ですねー。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:10:38.13ID:BKAtbvbj0
何でそこまでして結婚するんだろう・・・・
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:10:40.55ID:s5N6DlXL0
>>3
フェミに影響された性格の悪い女が増えた
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:10:43.09ID:5Mlpl+1O0
かわいそうにな
結婚の苦しみを乗り越えた先にあるなにかをお前らは知らずに終わる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:10:49.99ID:1gc7Pagp0
結婚なんてしたくねー
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:11:21.25ID:/H2QO8vv0
>>1
家出する夫って大抵不倫してるよね
外に居場所があるから出ていっただけ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:11:42.42ID:ZU7QE5L90
主夫の俺はヒモのカリスマ。
日中はスタバ行ったり、ゲームやyoutubeして過ごすんだ。家って最高だぜ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:11:46.74ID:g+gPdJNX0
女はアホなテレビを見過ぎだからな
電通やマスゴミは日本の夫婦を壊す気満々だろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:12:06.70ID:/jfV/WUX0
休日家でゴロゴロするのやめてよね
娘がお父さんの洗濯物分けてって
お風呂先に入らないでよ
仕事と家族どっちが大事なのよ
足くさいから靴下はいてよね

がんばれ ワンコイン父さん www
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:12:31.88ID:dnz8N0D50
今夜は帰らない 帰りたくない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:12:35.09ID:6ip12raT0
アンダーカレントを思い出した
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:12:38.03ID:q/LxLyyU0
給料振込口座抑えられてるから逃げられない。
わしは小遣い2万がないと家出もできないんじゃ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:12:44.18ID:+iUXj52q0
安いワンルームのマンションでもあると
逃げたいとき逃げ込めていいですよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:12:46.19ID:ugZYWcXg0
クチャラー
まじ帰ってくんな!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:12:46.21ID:Rn6oDIV40
>>7
我が強いって言うかとにかくどんな場面でも自分が一番自分を優先したい人は増えたな
まあそれは男もなんだけどさ。かなりモラル崩壊してきてるとは思う

にしても前スレの進み早すぎて皆のストレス具合を感じたw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:13:10.35ID:qew3f8Ab0
どう見てもオタクにしか見えない奴がグラビアアイドルと結婚して余計に貧尻の癖に生意気な嫁にウンザリしてるの増えたかもな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:13:13.17ID:D7EvptJh0
>>14
彼氏が結婚したがらないはいくらでも聞くが、彼女が結婚したがらないはほとんど聞かない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:13:13.94ID:yQy1PGrC0
セックスも飽き子供も産ませたら
もうただの家政婦おばちゃんだもんな
あっちはあっちでATM扱いだし
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:13:17.42ID:WpnrmzNO0
>>824
毎日ケンカばかりして子供に八つ当たりするような親なら家に帰らない方がいいよ
孤児院の子は小遣いも貰えるみたいだし意外と恵まれてる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:13:21.92ID:R7aa3GSM0
結婚させて、お互い監視させあって、子供の学力をよその家庭と競わせて、死ぬ間際まで家のローンも組ませて、たまの休みには家族サービスだなんていってまた時間と金を使わせられる

なんだ、ただの地獄か
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:13:23.89ID:ypOeWtrj0
キャンピングカー内緒で買っちゃおうかな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:13:59.65ID:zsqIg8+b0
どっちもクズだよ
離婚すればいいだけなのに
その決断を先送りしているだけ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:14:12.47ID:NiWCWRYD0
逃げるははじるすだが役に立つ というし
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:14:45.59ID:RTWpz4900
>>32
出家しなはれ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:14:46.59ID:oW0VrVgy0
子供がクッソ可愛い
病気になったら自分の心臓でも何でもやる
嫁には何もやりたくない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:14:47.75ID:ypOeWtrj0
昔から「亭主元気で留守がいい」だもんな
ATMだよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:14:48.40ID:s77rJoLy0
外の女どもの陰口の多さとか味わって家に帰ると
嫁まじ天使やなーとか思うもんやけどな??
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:15:33.43ID:Ju18yr/b0
そもそも本能からして無理があるからなあ
世間の夫婦はよくやってるよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:15:47.52ID:9gSO0liH0
>>36
うちもこれだ。
むしろ家に帰ると安らぐから寿命伸びた気がするわ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:15:52.92ID:jEkEBdmh0
必死に働いて住宅ローン払いながら買った家に帰りたくないなんて
惨め過ぎない?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:15:57.97ID:cxJR6fO80
嫁の周りで旦那の家出続出w
我が強い勘違い女が増えたわ。
出ていかれてから気づきゃいいけど、そういう女に限って理由がわからないとぬかすんだよなw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:16:00.41ID:MI9v5IX90
オマエもしょうがねえなあ、今日はウチ泊まってけよ
嫁さんには俺から連絡しといてやるよ

といえる先輩でありたいものだわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:16:05.57ID:7twEvcgi0
妻「ATM帰ってきて」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:16:13.68ID:/Iipfj130
鬼女発狂しすぎw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:16:27.82ID:0LAMkz5C0
カミさん大好き!3日に1回はエッチしたいけど
月1でしかやらせてくれない!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:16:35.21ID:s77rJoLy0
言うてしまってええか?
稼ぎ少ないんと違うんか?
夫婦喧嘩の原因なんて殆どお金やろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:16:45.22ID:qbB29ZYJ0
逆上した妻に包丁で3回切られた。
それ以来、妻を怒らせないように、びくびくしている。
寝ている間に、頸動脈を切られないうちに、家を出たい。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:16:46.71ID:ZCRUoLwV0
家族や夫婦関係に不満があっても
嫁を家から追い出すほど鬼畜にはなれないから、
夫が自分から家を出てるわけでしょ
まあ今時はこんなもんでしょ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:16:54.78ID:rK6XuKAK0
それかなり古いぞ
今はATM+家政婦だぞ
金だけで済むんならどれだけ楽なことか
週3時間でいいから自由な時間が欲しいわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:17:00.34ID:MtJhRBVQ0
やたらと残業したがる奴がいるけどそういうことか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:17:02.95ID:V2h9w/800
女ってなんで昔俺が言ったこと覚えてんのかな?根に持つというか。
あの時はこう言ったとかさ、離婚調停の時次から次と出てきてびっくりしたわw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:17:14.55ID:5Mlpl+1O0
政治のせいにしてはいけない
人並みを求めるからダメなんだ
貧しくてもいいじゃないか
今すぐに結婚してきなさい
なんとかなる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:17:14.59ID:moW282WI0
チョン化した娘がいる家になんか戻りたくねぇんだよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:17:15.11ID:prx2nwgA0
>>10
YOUTUBEの車中泊動画・・・、ヒロシさんの一人キャンプ動画・・・
よのなかちゃんと需要をみたすようにできてるんだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:17:15.40ID:ooPvjiM90
本命の彼女と会えない時は人妻をご飯に誘って抜くのがいいよ!笑
結婚予定の27才の本命と会えないときに前からイケると目をつけてた職場の48才パートおばさんをご飯に誘って4回抜かせてもらった。笑
夜景見たあとホテルで抜きマン3回。笑
カーセックス1回。笑
まじでちょーかんたんな抜き専おばさんだったけどババアのマンコに飽きたし、本命彼女と会うのに邪魔だから捨てました
ババアが職場にいると迷惑だからクビにしてもらった。笑
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:17:21.54ID:e1XA1fxS0
タイトルが出家な見えた
家出か
昔から旦那が蒸発とかあったじゃん?
だから今更じゃないの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:17:33.11ID:kf80PxDT0
>>17
そういう人はいわゆる蒸発するんだよ
ふらりと出て行き仕事を変えて

昔のドヤとかパチ屋とか新聞拡張団とか建築関係とか、経歴年齢性別人格不問だから
高田馬場とか人足集め早朝やってたし

まあたまに北朝鮮に拉致られたと思われちゃう事もあるけど
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:17:39.22ID:O/5ksvhU0
哺乳類はメスに種付けしたら逃げるのが鉄則
女側のホルモンもそれに適した性質を持っている
オキシトシンは子供の愛情と引き換え、夫を含むその他の人間を敵視するようになる
これは子供を外敵から守る為のホルモンである

男は「女から逃げたい」という本能を我慢して付き合ってやってんのに
女は「夫を憎みたい」という本能をセーブできないんだよな

つまり、全ての不和の原因は「本能を我慢できない」女側にある
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:17:46.07ID:D7EvptJh0
>>31
8話まではお手伝いさんとの日常生活ものだったけど男性側が会社からの結婚圧力に負けてからおかしくなった
結婚圧力に負けて結婚しようと言ったら「愛情搾取だ」と返された
あの結婚圧力さえなければ、いつまでも住み込み家政婦さんとの日常生活が楽しめたのに
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:17:59.03ID:yeuuOoCI0
中流のダサラリーマン夫婦に多いだろ
一流、セレブや大金持ち、ド貧乏は迷わないからw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:18:05.76ID:s77rJoLy0
>>38
おっw
嫁ラブナカーマw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:18:10.05ID:abzcmsD70
>>24
女性が弱いというのは嘘である。
世の中に何が強いと言って、無神経な事ほど強いことはない。


亀井勝一郎
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:18:22.82ID:Vh59pNYp0
>>48
それ逮捕案件だろ
嫁からの暴力だから離婚出来る
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:18:23.04ID:9gSO0liH0
>>50
ちゃんと言った?
あと、休日とかに子供預かったりして妻を自由にさせてる?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:18:26.72ID:ybUJ4DXU0
家で自分のスペースを確保すれば帰るだろう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:18:41.49ID:wvlhbg4g0
>>66
わろす
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:18:42.13ID:FhDf0IyZ0
そもそも何故、自分の家でストレスを受けなきゃならんのだ。
意味が不明だ。
なぜ結婚したのか。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:18:50.97ID:Dsfx+Cim0
>>48
寝首をかかれるw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:19:05.65ID:+7ymkHxh0
>>18
その手があったかw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:19:07.68ID:L2HcJG5/0
>>6
社会の圧力
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:19:09.15ID:7xWsoBUB0
高嶋ちさ子の旦那の話か
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:19:15.70ID:3ZzVEP3A0
>>10
自分で別宅用意するとかかなり高収入の人でないと無理だよな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:19:19.32ID:MI9v5IX90
>>61
確かに俺はホモ好かれのするタイプかもしれんわ、妙にモテる

女にもてたいわ畜生め!www
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:19:19.79ID:3Apn9T2O0
安倍さんはよく家出しないなと思う
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:19:20.67ID:Hk4KLR+30
従姉妹の旦那さんが失踪したわ
もう10年くらい前
生活が大変になっちゃった
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:19:29.00ID:p9I5ZO1c0
>>48 前スレの>>903
包丁振り回すのは ちょっと異常だろ
境界性人格障害か? 一言だけ言う 逃げろ
家を売って 慰謝料払ってでも逃げたほうがいい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:19:37.95ID:pmIMUGLO0
そもそも結婚して幸せになることは幻想だ。 仏教では女性は
悪魔の使いみたいな扱いで 、結婚どころか女性に触れてもいけない関わってもいけないそういう教えだ。
女性に関わることが人間(男性)の不幸の源だからな 。人間は出家したお坊さんのようにできるだけ世間とかかわらず、
一人で静かに生きていくのが結局は一番幸せなんだよ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:19:42.21ID:93ZLN96p0
コミュニケーション能力もなく、人を立てることも尊敬もすることができず、自分本位な連中が恋愛の延長の自由意志で結婚するからこうなるわ
男女どっちが悪いってことじゃない
昔みたいに見合いで強引で結婚させて、結婚生活に義務感でも作らんと無理
でも離婚するのは別に悪いことじゃねーだろ
我慢したまま結婚生活するのもいいが、勝手に好きになって結婚したんだから、やっぱり無理って言って離婚しちゃうのは人間として悪いことではない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:19:51.43ID:bYnLuPQA0
私は女(妻側)だけど、家出したい
でも子どもいるから無理だー
子どもが高校卒業したら離婚するんだ
それまで我慢してる
フルタイムの共働きで私が倍の収入
「生活費は折半」という約束も一度も守ったことが無く、生活費の2/3を私が払ってる
私が100%家事育児してる
今日、夫が労災で死にますように、と毎日思ってる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:19:52.86ID:Vh59pNYp0
結婚なんて見栄を張るからこうなる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:20:12.18ID:fL93EwnT0
女性が被害を受けるDVも多いんだろうが
逆のケースも増えてるんだろうね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:20:20.65ID:kf80PxDT0
仕事が忙しいから

という言い訳が使えなくなってきているからな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:20:25.17ID:O+vbCPGt0
やる夫の新キャラかな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:20:30.41ID:Vh59pNYp0
離婚する、離婚したい
そう言いながら離婚出来ない既婚者ども
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:20:30.72ID:rK6XuKAK0
>>70
言ったら逆に仕事増えたわ
嫁を週末遊ばせてるおかげで俺は休めないんやで
家事よりも仕事のほうが楽だから俺は休まなくていいのだそうだ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:20:52.92ID:GT7W5kJP0
おれそんなことしたら嫁からブチ殺されるわ・・・
いいな 家に帰れない奴ら・・・
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:20:55.90ID:Vh59pNYp0
辞める時も健やかなる時も〜
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:21:14.46ID:p9I5ZO1c0
>>52
女同士で お互いの旦那の悪口で盛り上がるから
リピートされる回数が多い 記憶がどんどん植え付けられる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:21:23.59ID:YoAK8+Km0
>>88
俺は、結婚だけしてる 世間体のために
相手も働いてるから普段は別居

月一ぐらいしか会ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況