X



【速報】田代まさし容疑者(63)を現行犯逮捕 覚醒剤取締法所持違反の疑い 9年ぶり5回目 ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/06(水) 23:06:34.66ID:HjCtOr/c9
元タレント 田代まさし容疑者を逮捕 覚醒剤取締法違反の疑い

ことし8月、宮城県塩釜市で覚醒剤を所持したなどとして、元タレントの田代まさし容疑者が、6日、覚醒剤取締法違反の疑いで警察に逮捕されました。

逮捕されたのは、元タレントで団体職員の田代まさし容疑者(63)です。警察の調べによりますと、田代容疑者はことし8月、宮城県塩釜市の宿泊施設で、また、6日、東京 杉並区で覚醒剤を所持したとして、覚醒剤取締法違反の疑いが持たれています。

田代容疑者が利用した塩釜市内の宿泊施設の部屋から覚醒剤が見つかり、届け出を受けた警察が捜査を進めてきました。

また、6日、杉並区内で警察が職務質問をしたところ、覚醒剤を所持していたため逮捕したということです。

田代容疑者は、これまでにも覚醒剤を所持したなどとして、たびたび実刑判決を受け、最近はみずからの体験をもとに薬物依存症の人たちの社会復帰を支援する活動をしていました。

警察は、身柄を塩釜警察署に移し、詳しいいきさつを調べることにしています。

2019年11月6日 17時55分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191106/k10012166541000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191106/K10012166541_1911061717_1911061718_01_02.jpg

関連スレ
【覚醒剤】田代まさし容疑者(63)、また逮捕逮捕 今年7月にはNHKで薬物依存症の恐ろしさ力説も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573030972/

★1が立った時間 2019/11/06(水) 16:54:08.12
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573042237/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:07:01.70ID:8a+UwNYN0
地元の人の情報だと宿泊施設は
ホテルグランドパレス?が有力らしい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:07:09.72ID:FmTzK0VU0
みんなで今年の人にしようじゃないか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:07:27.46ID:IkPR5opH0
ミニにタコが出来た?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:07:43.40ID:Zpj6eQta0
NHKに出演できるようになって、気が緩んだのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:08:55.07ID:D3Wcyrow0
【覚醒剤派】

ASKA
尾崎豊
槇原敬之
岡村靖幸
江夏豊
克美しげる
パク・ユチョン
清水良太郎
橋爪遼
高知東生
清原和博
赤坂晃
西川隆宏
清水健太郎
酒井法子
小向美奈子
田代まさし

【コカイン派】
勝新太郎
ピエール瀧
リリー・フランキー
ムロツヨシ
山下智久
高部あい
カルーセル麻紀
成宮寛貴

【大麻派】
高樹沙耶
研ナオコ
美川憲一
長渕剛
内田裕也
井上陽水
上田正樹
萩原健一
にしきのあきら
コロッケ
國母和宏 ←New!

【LSD派】
いしだ壱成
今井寿

【マジックマッシュルーム派】
伊藤英明

【MDMA派】
押尾学
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:08:55.40ID:ZljWsZkw0
反省してま〜す
チッ、うるせえな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:09:00.55ID:3mkaEDYl0
芸能界って大甘だよな...こんなのが復帰出来たりするんだから
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:10:45.51ID:Kw7Qp6iB0
ランナウェイしなかったのか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:11:02.80ID:io/NT2zy0
まぁ これだけの常習性があるっていう
いい例えだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:11:13.46ID:SLbCj6Sj0
清水と逮捕の回数競ってるのかな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:11:18.82ID:3WM7zph20
>>4
田代砲引っ張り出してくるわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:11:47.32ID:IkPR5opH0
>>4
タシロ砲ですか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:13:02.82ID:IerYco5/0
あーあー
もうダメだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:14:20.69ID:ILusedD60
そうこなくっちゃ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:15:02.59ID:YJOL22Br0
ポンペオ米国務長官、中国によるウイグル族弾圧をやめるよう声明 全ての人々の解放を要求 ネット「習近平を国賓で呼ぶとか馬鹿げている ・
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573042720/
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:15:58.53ID:KGOfOAdA0
>>1
9年ぶりか。
60超えての刑務所はきつそうだな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:16:56.92ID:JloAjCJe0
前々から自分の意思ではどうにもならないって言ってたから、いずれやるだろうなとは思ってたがやっぱりか
そもそも、覚醒剤を入手出来る環境下にいる事がおかしいんだよな
この人は誰かが24時間体制で監視しないと、一生立ち直れないだろうな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:17:26.19ID:QGXeKdrb0
ここまで来るとなんか可哀そう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:17:52.45ID:aduauh130
>>4
そういえば2chは
コイルショックの前に
今年の人に田代を入れたり
ライブドアの球団名にクマーを登場させたり
してたな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:17:54.74ID:FsoFdx0q0
>>26
介護付きやで
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:18:00.94ID:tXt7Wz0/0
本当、ユーチューバーって糞ばかりだな
まあ、ニコかもしれんが
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:20:22.22ID:tdPBpQ2d0
Wikipedia?見てみる!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:20:25.39ID:OzAy/txF0
覚醒剤なんて手を出したら生き地獄だろうからね
1回でも手を出すとダメで、大麻は覚醒剤の入り口だと言うからね
とにかくものすごい、尋常ではないほどの依存性だと言うからね

そういう人達とはお付き合いをしない事が大事よ

今はたまり場になっているような家もあるからね・・
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:20:26.95ID:1u8+Dwh50
>>27
刑務所に入ればいいんだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:20:28.37ID:zkXGE4/h0
田代まさし 1956年8月31日-2019年12月4日
逮捕歴
2000年9月24日 盗撮
2001年12月9日 覗き
2001年12月11日 覚醒剤1回目
2004年6月17日 道交法違反
2004年9月20日 銃刀法違反・覚醒剤2回目
2010年9月16日 コカイン・覚醒剤3回目
2010年10月14日 覚醒剤4回目
2019年11月6日 覚醒剤5回目 ←New!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:21:32.36ID:grQsG8Wm0
スレの遅さが全てを物語ってるな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:21:35.35ID:OzAy/txF0
恐らく、今後アジアは尚更、麻薬は厳しくなるだろうからね
ここは西洋じゃないのね。東洋だから。お忘れなく
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:21:43.43ID:ymG+p+9Y0
ますます世間をお騒がせ!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:22:36.67ID:q/7jprXy0
この人に必要なのは罰ではなく治療だよ。罰するためではなく本人のために長期刑と強制入院をさせなきゃならない。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:23:10.39ID:tdPBpQ2d0
田代さんは悪くない!!
悪いのは覚醒剤だよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:23:15.10ID:GUydrxWx0
色んな方法で売人がコンタクト取ってくるって話してたな
電話番号書いたメモ渡されたり
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:23:15.67ID:vB2Irxkg0
大麻はいいと思うんだよねー
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:23:36.37ID:OzAy/txF0
西洋も何故もっと規制をしないのかと思うんだけれども、
こればかりは西洋は西洋、東洋は東洋なのだと思って、
絶対に絶対に絶対に譲ってはいけない事はあるから、これで良いんだけれども、
ある意味、実に多くの人らにとって良い場所にはなるでしょう
子育てとかね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:23:53.59ID:OzAy/txF0
>>47
ダメ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:24:54.20ID:2nHxPVpc0
もうこいつダメだな
もうおわりだよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:25:11.68ID:mo7tlXU90
ちゃんと本名で報道してやれよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:25:49.76ID:hBnY0k8u0
ここまで来るともはや気の毒
一生逃れられないんだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:25:57.44ID:9j4LPpNY0
>>8
> 國母和宏 ←New!

國母は売人だけどな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:26:12.07ID:cghhP4mB0
今回は前回から9年経過してるし、実刑は免れるよな???
執行猶予つくにせよ、YOUTUBER含めて
社会復帰はもう無理だな…
ま、63だしもう隠居か
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:26:31.45ID:AZV+Tlpn0
未成年淫行のバナナマン日村も1回ぐらい逮捕してよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:26:57.51ID:kGs4O09w0
始まりは盗撮だったんだよなあ
あれだけなら当時は十分復帰できてたのに
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:27:24.48ID:QGXeKdrb0
>>38
盗撮が覚醒剤地獄のきっかけ?
そもそも盗撮ってのはずっとやってたんだろうか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:27:28.34ID:ZljWsZkw0
伸びないね
もう何もかも終わってしもたんか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:28:21.99ID:GUydrxWx0
>>59
あれ逮捕するとさ、ダウンタウンとかも逮捕しなきゃならなくなるんじゃね?
まあされて欲しいけどさ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:28:27.46ID:tdPBpQ2d0
田代さんはN国党から出馬して欲しかった
絶対当選したと思う
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:28:56.00ID:R59Wd4cD0
田代は中毒患者支援の活動してきたらしいが、これは中毒患者から入手ルートなどの情報を引き出し利用してたんだろ。
こういう奴は中毒患者に近づけてはいけない。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:28:59.13ID:Rx6xQDII0
>>36
自慰行為の数倍の快感らしい・・・、再犯率五割をはるかに超えるし
一度の過ちで済まなかった人間は抜け出せない

興味本位で試したって奴が言ってたから実際どの程度かわからんけど
893とかが女に使ってSEXしたらやめられなくなるって話だし
シャブピーとか

芸能人で女も巻き込んで薬物やってる奴は最悪だな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:29:49.86ID:r7DmsEAi0
こいつのこの逮捕なかったらうちの近所にダルク来たんかなと思うとぞっとする
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:29:50.46ID:geWO8PPd0
薬物って依存依存言うけどそんなことはないよ。
依存する精神的な要因を取り除くかもっとほかの合法的に依存できる物を見つければいいだけ。
恐らく田代みたいなのは覚せい剤合法にしたらもっとほかの違法な物に依存し始める精神的病気。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:29:52.64ID:GUydrxWx0
>>65
ルームメイクかねえ
薬物とか銃とか出てきたら通報するわな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:30:31.17ID:LgA+7Pr/0
>>8
「シャブうってなにが悪いんだ」の岩城滉一がぬけてるからやりなおし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:30:48.59ID:yM8MND0F0
>>4
今年のカレンダーは何かな?
きもとさん、
ニコ生主富士山滑落、
フロントガラス叩き割り男
後はなんだろう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:30:49.98ID:mynxly450
てっきりホテルにパケを忘れて行ったのかと思ったら
シャブを使用して形跡が残っていたらしいアホやわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:31:16.75ID:tdPBpQ2d0
岩城さんはイケメンだから無罪
0078滝川クソシテル
垢版 |
2019/11/06(水) 23:31:16.85ID:AE9zFUH00
9年ぶり5回目って甲子園かよwwwwwwwww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:31:32.71ID:pckK9ZYK0
9年ぶり5回目
とか言われると違和感と達成感が同時にやってくる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:31:33.63ID:Rx6xQDII0
>>58
執行猶予期間中だと猶予取り消しで合わせて加算されるけど
猶予期間過ぎていてもこれだけ再犯してたら実刑じゃないかな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:32:03.62ID:gIXX67sF0
田代祭りとか田代砲とかが懐かしい
同窓会をしているみたいだ

5回目ともなると盛り上がりに欠けてるね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:32:46.16ID:+yOsbG3Z0
少しお金に余裕が出てくると、言い寄ってくるやつが田代の周りにいるんだろうな。完全にカモにされてる。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:33:01.91ID:Xob5BjnO0
田代逮捕中毒のオレは
9年も間があったんで
禁断症状で手が震えてきてた
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:33:47.56ID:pL/C4K600
9年ぶり5回目…常連校の風格が漂うようになったな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:34:02.78ID:F1q2EhS10
刑務所に収監されると
収監前、個室に連れて行かれ看守二人の前で自ら素っ裸になりさらに立ちバックの状態で両手を使ってお尻を広げて肛門を看守に見せないといけないから恥ずかしいよ〜
0088滝川クソシテル
垢版 |
2019/11/06(水) 23:34:35.16ID:AE9zFUH00
>>38
4回目から5回目は割と頑張ってたのにやっぱり駄目だったか。覚醒剤の中毒性は恐ろしいんだな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:34:52.86ID:R59Wd4cD0
>9年ぶり5回目

ランキングでも作ってんのかよ。
岡崎聡子とか清水健太郎とかメジャー級はいるがw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:35:39.49ID:aYQfJ8oW0
実刑喰らって隔離されていた方がこの人にとっては幸福んじゃないだろうか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:35:49.68ID:geWO8PPd0
>>87
看守も田代の汚い肛門なんて見たくもないだろうな。
給料上げてやれよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:37:20.29ID:MfUGRoAV0
>>83
マトリもずっと張っててやればいいのにな
簡単に売人を捕まえられるのに
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:37:48.65ID:gGSexiNV0
キメセクって気持ちいいっていうけどキメオナってどうなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況