X



【お受験】成城学園合格談 お食事会の駐車場、ベンツCクラスが軽自動車にすら見える華やかさ ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/07(木) 04:17:34.49ID:bUU2vJEn9
【小学校受験のお作法2.0】
親子力を合わせ、厳しいお受験を乗り越えるためにも、先人たちのリアルな合格体験談はあらかじめしっかりと知っておきたいもの。
しかし、幼児教室などで登壇する合格者の経験談は、幼児教室の先生たちのフィルターがかかった内容になりがち。
実際にはいろいろな教室に行っていたのに「我が家は本当にこちらの教室のみでした」とコメントされることもあるそう。
そこでここでは、お受験コンシェルジュ&戦略プランナーのいとうゆりこさんが、合格者のお母様たちにインタビューを実施。
合格するまでの道のり、そして入学後の様子など“生”の声を伝えてくれます。あくまでもひとつの参考とされてみてくださいね。

■成城学園初等学校に合格した男の子の場合

「実は第一志望は暁星だったんです…」と語り出したお母様。暁星に思い入れを持ちながらも、成城学園初等学校に進学したという男の子のお母様にお話を伺いました。

ご家族のスペック
・お父様:地方出身、私立大学卒、自営業
・お母様:東京都下出身、成城短大卒
・お子様:世田谷区人気幼稚園

――成城を目指された志望動機をお聞かせください。

「私自身、暁星幼稚園に通っていたんです。初恋もその幼稚園の同級生だったんですよ。
卒園後は、小学校受験で女子校を受験するも第一志望に落ちて、公立小学校から中堅女子校、そして成城大学短期大学部に進学しました。

結婚し、男の子を出産したので、ぜひ暁星に入れたいと思っていましたが、主人に幼稚園受験は反対され……自宅から近く、芸能人も多いという受験幼稚園に通わせました。

1才から実家近くのベビー公文と体操教室、カワイ音楽教室のリトミックに通わせていましたが、幼稚園ではほとんどのご家庭が小学校受験をされるので、
主人も何となく周りに流され、年中になるときに『ジャック幼児教育研究所』に入会しました。すると、3割近くが同じ幼稚園の子で……いろいろとありました」

――いろいろというのは?

「志望校やどんな準備をしているのか、コネがあるのかなど、必要以上に根掘り葉掘り聞いてくるんです。

幼稚園自体はとても伸び伸びしている幼稚園だったこともあり、どこのご家庭もそれほどお受験にガツガツしているようには見えなかったんです。
でも、『ジャック』で顔を合わせた途端、ほかのお母様方から受ける空気が変わり……急に当たりがきつくなって。
とくに、私が暁星幼稚園出身というレアキャラだったこともあり、男の子ママからのマークが厳しかったんだと思います。

しかし暁星一択、あとは学大世田谷(東京学芸大学附属世田谷小学校)を記念に受けたい、ほかの成城や都市大(東京都市大学付属小学校)などは受けないつもりだという旨を伝えたところ、
少し落ち着かれたようで、また仲良くキャンプやこどもの国などに遊びに行くようになりました」

――それがなぜ成城になったのでしょうか?

「まぁ暁星に落ちまして、一応出願しておいた成城にご縁をいただけたという感じです。受験自体は、暁星と立教に出願し、11/2に両校が重なるかな……と心配しておりましたが、無事に両校受験することができました。

ペーパーは毎朝30枚、朝から川沿いを親子でランニングしたりと、暁星に向けての準備に余念はなかったのですが、一次試験で敗退してしまいました。
しかし、暁星の準備が功をなし、立教には合格をいただくことができました。

合格したものの、立教進学に悩んだ点は二点あり、通学が遠いことと、同じ幼稚園の苦手なご家族も進学されるであろうということでした。
基本的に小中高の12年間と大学4年間を合わせ、16年間通う学校となりますので、良く考えて出願した成城学園の試験も受け、結果、無事にご縁をいただきました。

幼稚園でも進学先について話題になりましたが、立教のことは話さず、暁星はご縁をいただけず、成城に進学すると話すと、私自身が成城短大だったこともあり、意外にもすんなり受け入れてもらえました。

ちなみに、同じ幼稚園からは息子を含め、男女5人が入学しました」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191030-00016364-jprime-life
10/30(水) 16:30配信

前スレ
2019/11/06(水) 08:06
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573001891/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:54:05.73ID:czBhvoQN0
三四郎の母校じゃない?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:56:06.91ID:kU2/pbOj0
>>99
単に高卒保護者と関わりたくない、そこんちの子と関わらせたくないってだけだろ
勉強の出来に差はあっても文化水準の違いすぎる猿と同じ空間にいるのはこっちのSAN値がもたない

って、子供が保育園通うようになって思った
ちなみに共働きしてる時点でうちの水準はお察し
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:56:55.30ID:VpCgRqSn0
私立に行くぐらいなら外車くらいは誰でも買えるので専属の運転手さんがいると恐れ入りましたとなる。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:56:58.43ID:TShap5aT0
>>19
本当にそう思うよね。
私自身は小学校から成城だったけど、子供は公立小学校だし、こういう人よく分からない。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:57:07.56ID:Apovz+Dz0
どんなに武装してもカッペは消せない
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:58:07.13ID:buebvn/l0
>>91
女子だけどフェリスではない。
残り2校のうちの1つ。
本当は近くの公立校に行って欲しかった。
本人の希望なので仕方ない。

>>98
良くお分かりで。
基本勉強嫌いなので。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:01:53.48ID:0ssbPWJQ0
ダイムラーベンツw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:02:13.37ID:bs7kvjuS0
勉強も顔も遺伝子とか参るね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:03:02.65ID:buebvn/l0
>>99
大学よりも中高の同級生の方を大事にするみたい。
俺の部長(年齢は1つ上で早稲田のエスカレーター)が言っていた。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:04:51.20ID:VpCgRqSn0
>>107
その通りざます。生まれも育ちも東京でないとダメざます。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:06:00.38ID:Tcj8ZHSbM
>>97
子どもを私立に入れてれば分かることだが、そんな話は合格者説明会で
丁重にお願いされるし入学後も大きな記念行事や施設設備の新設や更新
なんかでも保護者へのお願いはあるんだよ
それを合否判定に関わるフェーズで言うかねってことだ
まぁ、私立知らんヤツには分からんか
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:06:40.97ID:VpCgRqSn0
>>111
慶応でないと認めないざます。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:06:46.06ID:7OMg17BG0
>>112
生まれはニューヨークとかの方が良いな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:07:06.63ID:Tcj8ZHSbM
>>100
バカすぎるなお前(笑)
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:07:34.61ID:E/YaW4t10
>>114
幼稚舎からじゃないと気品の源泉たる資格ないんでしょ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:08:34.42ID:Apovz+Dz0
寄附金拒否したら私立て無理なの?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:09:11.59ID:c/ipVfhJ0
>>95
モノだけ一流、それに乗る人間が三流ってのが多いんだよな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:09:18.92ID:nMllN8yh0
うちの近所のドラッグストアだっていつも似たようなもの
何も成城に限った話でない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:10:37.72ID:E/YaW4t10
>>120
子供にプレッシャーかかる、不利になる
ような恐れがなくもないような雰囲気を学校から出されて
なんとなく周りと探り合いながら「相場」ぐらいはみんな出しちゃうんでしょ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:10:54.67ID:GuBNJp460
取引先が日本車メーカーが多いから
レクサスかトヨタセンチュリーアルファード
買ってます。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:11:13.22ID:faHIXqMP0
私 都下出身私立 偏差値60以上手に職系
嫁 九州 国立手に職系
子供 公立中高一貫校

コスパ最強
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:11:49.99ID:GCKTEqaf0
Cクラスの顔だけベンツなら国産車の良い車買うなぁw
なんでそこまでしてベンツにこだわるのが解らないざます。

立教なら解るが、暁星・成城にこだわるのが解らない。
他に良い中学とか沢山あるざます。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:12:05.06ID:Apovz+Dz0
>>123
嫌な世界だな
うちのは公立でいいや
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:12:25.52ID:rY2amK+Q0
>>116
そう?
幼稚園受験で子供を一貫校に入れてるけど、
そんな話聞いたことないけどねぇ笑笑
説明会で寄付の話聞いて寄付するの?
紹介者立ててないの?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:12:57.42ID:VpCgRqSn0
>>121
嫉妬は見苦しいザマス。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:13:09.28ID:8ZdU4gAD0
私立学校に税金を投入する必要は無いと思うね。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:14:12.07ID:YMOsGmGs0
まだこんな事やってるの?
これ20年前に流行った教育
今はなるべく早く海外に出すための準備が主流だよ

国内の従順な奴隷養成機関で我が子を育てたいなら良いんじゃない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:14:54.73ID:8ZdU4gAD0
富裕層大学ってのは無いのかな?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:15:40.83ID:0gwFmTSh0
成金がステータスを欲しがるのはどこも一緒だな。
種は大したことないのに。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:15:41.06ID:nMllN8yh0
しかしなあ、子供の受験や通ってる学校自慢は尽きないのに
そのあげく一流大学出て官僚や政治家になると下々からバカにされるって世の中はどうなの?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:15:42.74ID:8ZdU4gAD0
>>132
海外に出した後にどこで働くの?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:16:46.32ID:c/ipVfhJ0
>>1
モノは一流、人間は三流(不細工、ブス、禿げ、チビ、アホ、変態、その他性格、心の異常など)
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:17:53.15ID:jaonwMHz0
成城学園の短大はだいぶ前に廃止になったと思ったけど
調べたら、2004年度募集停止、2007年廃止だった
小学校受験のママだとまだ成城短大卒がいる世代なのか
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:17:58.83ID:E/YaW4t10
>>132
親の文化水準が伴ってないとただの素行不良者の海洋投棄なんだよなあ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:19:41.69ID:VpCgRqSn0
>>134
大金持ちでも案外誰も褒めてくれないので威張りたいザマス。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:20:19.20ID:E/YaW4t10
>>135
だからこそ当然のように甘い汁を吸う、じゃなきゃやってらんない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:20:23.69ID:zbv5GFG10
親同士のコネ作るとこでもあるから、労働者や貧乏人が行っても浮くだけだぜ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:20:47.68ID:TV6+xv+Q0
マーシーのジュニアなんかは
親の割にまともに育ってるし、
この手のエスカレーター学校に
入れるのも悪くはないよね。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:22:04.79ID:w93SyL6s0
>>143
ざますの会ザマス。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:22:08.80ID:maQhfU8f0
こういう社会に縁のない下流地方民としては、参考になるものはまるでないが凄く興味深い。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:22:25.94ID:eYU8Ewyp0
>>8
軽って時点でダサい
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:22:48.71ID:0gwFmTSh0
>>141
赤十字に寄付するなり自分の住む市町村に救急車一台とか一千万単位で寄付したら勲章貰えるのに、なぜそれをやらない(過去に犯罪を犯した人間は除く)
一千万くらいは金持ちにとってはした金だろ?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:23:02.71ID:Apovz+Dz0
>>146
都内に住んでてもこんな奴らリアルで見かけない
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:23:24.96ID:nIKJGzHw0
お金持ち同士のコネ作り以外に通って自慢できるのか?
成城学園大学レベルなら、我が母校(中高一貫)なら、最底辺だぞ。
嫁が短大卒っていうのも低学歴。ろくな教養もないだろう。
俺?沖縄県民+嫁は短大卒だよ。

母校は、医学科に70人以上進学。那覇市に1億円の土地+嫁は新築アパート経営、公務員。
俺は、現在専業主夫。開業医の友人以上の生活レベルになれるかな?!車はフランス車。
次はベンベーのSUVを嫁がリクエスト。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:23:48.50ID:zbv5GFG10
階層が違うんだよ
決して交わろうとはしないしな
どうせわかりあえん
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:23:49.58ID:ZM9WxtJd0
>>126
Cクラスって高級車ではあるんだけど、ここまで言うほどの高級車ではないよねw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:24:21.37ID:AaJRZsuy0
こんなんが東大入って官僚になったり政治家になったりしてアホなことやらかしてるのを見ると全くすごいと思わんwww
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:24:22.94ID:E/YaW4t10
>>149
千代田区、あるいは渋谷区と世田谷区の一部みたいに偏在してる
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:25:06.46ID:TV6+xv+Q0
>>148
まあ億もらってる野球選手が
ファン感謝祭であつめた募金100万円とかを
ドヤ顔で赤十字とかにわたす国ですから。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:25:25.06ID:w93SyL6s0
>>150
大したことないザマス。自分で運転とかお下品ざーます。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:25:27.03ID:zbv5GFG10
>俺は、現在専業主夫

プーが上流家庭に入れるかよw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:26:11.41ID:zbv5GFG10
>>153
官僚や政治家を使うほうだけどな
上流階級っていうのは
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:26:32.93ID:S8xI3XQI0
お前ら貧乏過ぎるだろ
レス読んでて悲しいぞ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:27:13.07ID:Apovz+Dz0
>>154
せやな、都心4区と世田谷辺りだけのことなのかな?
周りは大手企業勤務、医者とか弁護士の子供が多いけど、みんな公立小に入れる人ばかり
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:27:17.91ID:zbv5GFG10
価値観が違うからな
そもそも
庶民は庶民のラットレースしてるだけ
医者とか公務員は庶民の勲章
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:28:15.66ID:uWKiaOAi0
上には上の苦労があるんだなーと・・・思った
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:28:19.59ID:zbv5GFG10
>周りは大手企業勤務、医者とか弁護士の子供が多いけど

こういうのは、ミドルクラスっていいましてね
労働者の中で上ってだけなんですわ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:29:05.05ID:0gwFmTSh0
タワマンのマウントの取り合いと一緒だろこんなもん。
0166沖縄県民
垢版 |
2019/11/07(木) 09:29:16.32ID:nIKJGzHw0
プーでも財産は、2億円以上あるぞー。そのうち株の取引を再開するから、信用取引で
日本経済が崩壊する中で、資産が急増する予定だよ!爆
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:29:37.39ID:2h3aP2f60
>>150
カラーが違うんだよ。
お前の学校は中高一貫6カ年計画の受験サイボーグ校だろ?
開成とかと比較しなきゃ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:29:54.66ID:rY2amK+Q0
>>146
ミッドタウンの駐車場見たらわかるよ 
確かにCクラスが軽に見える
午前中は近くの幼稚園のママさん達の車がたくさん止まってるよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:30:28.91ID:LhtdhiHF0
>>1
こんな車乗ってるやつらがなんで3000円のパンケーキを叩いてるのかわからん
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:31:20.07ID:zbv5GFG10
ワーキングクラスとは価値観があわないのは当たり前
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:32:03.46ID:zbv5GFG10
開成とか灘もアッパーワーキングクラスの子供が通うだけ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:32:59.92ID:T8s6td+R0
>>1
親のスペック見ても、息子に暁星は高望みし過ぎ。
合格するか分からないけど幼稚園から入れるべきでした。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:33:18.52ID:mVQH6p0g0
>>138
青山学院の短大も募集停止みたいだね。
「ボロボロになってまで存続させるぐらいなら、廃止して欲しい」という潔いOGの声。
新設銭ゲバ私大以外、通信制も二部も廃止の流れ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:33:26.22ID:/RiRXEiY0
どんなに偉くなっても、一定の割合で盗撮や痴漢で身を滅ぼすのは、誤差って言って良いのか
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:36:05.65ID:0gwFmTSh0
>>174
日本人の最終目標はスケベ。スケベのために出世する。
バレるのは間抜け。
菊池なんとかと結婚する官僚だってそうなんじゃないの?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:36:07.55ID:CUagf3DG0
有名私立校って 将来のコネづくりの場所って覚悟なく入ると親よりも子どもが大変。

大学までエスカレーターだしブランドだから、ってだけで入れる親まだまだいると思うけど。
つきあいにもお金かかるし それなりの場所に住んでいないと距離置かれる。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:36:10.05ID:mVQH6p0g0
>>174
圧倒的に偉くない人が犯した数の方が多いが、
ニュースにならないか、君の関心と記憶に残らないだけだろう
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:37:45.71ID:Apovz+Dz0
アッパーワーキングクラスか
なるほどね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:39:18.98ID:zbv5GFG10
働くことを自慢するのがワーキングクラスの特徴なら、
働かないことを自慢するのがアッパークラスの特徴だからな
絶対に交わらないんだろw?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:39:20.81ID:iczoyRww0
成城育ち成城学園卒のガチお嬢様が知人にいる
オタク同士だから仲良くしてるけどFB見てたら
リフォームしたての豪邸とか高いバイクの画像をナチュラルに上げてくるのでやっぱり世界が違うなと感じる
親が経営してる企業で働いてる話はなかなか苦労が多そうではあるけど
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:39:50.94ID:ACZNotEB0
何をいまさら
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:40:27.91ID:515ujZlK0
世の中には金持ちかつインテリもいるからな
成城学園じゃインテリにはなれんからぶっちゃけそんなに人気無いだろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:41:33.08ID:i3l6kwbt0
>>152
そんな金持ちじゃなくても、買う人いるよね
普通に地方都市で走ってるよ
時分なら別の車買うけどw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:42:06.31ID:39BrzEeF0
>>152
仕方なしにCクラスのステーションワゴンに乗っていたわ。今は国産車にマトモなのがないからな
選択肢が輸入車、ドイツの車しか無かった
ヤナセに騙されて今はGクラスにランクアップしたけど、案外乗りやすい車だよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:44:24.99ID:4C0Ngvg/0
ずいぶん前に小受した男の子ママが九段下にご縁を頂いてと言ってて後で暁星とわかったんだけど
その道ではきっと有名なんだろうなぐらいの印象
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:44:36.23ID:vm+YJvZH0
>>168
>確かにCクラスが軽に見える
そのCクラスの横に軽自動車を止めたらその軽自動車は何に見えるんだ?
ミニカー?リヤカー?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:46:44.27ID:zbv5GFG10
階級の違いっていうのは文化の違いだからね
そのうち喋る言葉まで変わってくるよ
アッパークラスの日本人が喋る日本語と、ワーキングクラスの日本人が喋る日本語は全然違ったものになる
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:48:10.07ID:zbv5GFG10
身分・階級っていうのは、閉鎖的空間で生まれるもんであって、
インテリになる必要はないんだよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:48:25.56ID:nIKJGzHw0
軽自動車は、1人乗り専用の自動車に見えると思いますよ!!
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:50:11.77ID:yF2TFd8J0
でも夫婦で4000万貯めないと
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:51:53.25ID:MBUF+U+w0
マジで都会は大変やねぇ
田舎だから高校まで公立一本
受験は高校と大学だけだったわ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:53:02.63ID:AIlXnkw20
慶応に行けない頭の悪いボンボンが行く学校だよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:53:19.82ID:zbv5GFG10
深窓のご令嬢は2chなんてやらない
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:53:53.62ID:i3l6kwbt0
地方でも中学受験の塾通いしてる家や
進学校は送り迎えする時の車が庶民とは違うんだよねw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:56:26.80ID:3MP4LDb70
高校私立になって驚いたのは保護者の服装だよ
保護者会にジーパン&パーカーみたいな人とデブがいないww
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:56:27.93ID:i3l6kwbt0
成城学園を見ると、
お金はあっても、
お金と知識の両方を手に入れるのは難しいのだなと
残念な気持ちになるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況