X



【社会】慶應アメフト部、無期限休部のウラにあったハレンチ行為と「主犯格のお家柄」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/07(木) 07:41:29.99ID:bUU2vJEn9
《このたび、部内において複数の部員による著しく不適切な行為があったことが認められたため、無期限で活動を自粛いたします》

10月15日、名門・慶應義塾大学のアメリカンフットボール部「ユニコーンズ」が公式サイトでそう発表した。

《教育的観点およびプライバシー保護の観点から、詳細は公表いたしかねます……》

と、“事件”の内容は公表されていないが、取材を進めると部員たちによるハレンチ行為だということが明らかになった。

元常務執行役員と警視庁の幹部の息子か
「複数の部員が今夏に静岡県内にある合宿先施設で女性の露天風呂を盗撮し、その画像が拡散されたようです。

主犯格はAとBのふたり。Aは慶應義塾高校からの進学組。先発メンバーであるスターターとして試合に出場しており、アメリカの大学にアメフト留学をするほどの実力。
将来を嘱望されていたスポーツマンタイプのイケメンです。ふたりはすでに退部処分になったそうです」(慶大関係者)

事件の詳細を聞きたいと現役の部員に取材を申し込むと、

「私たちからは何もお伝えすることはできません。その件につきましては慶應大学の広報にお尋ねください」と言うのみ。

問いを重ねても、「私たちからはこれ以上何も申し上げることができません。申し訳ございません」との答えだった。

都内にある主犯格Аの実家を訪ねると閑静な住宅街にたたずむその家は、周囲の自宅よりもひと回り大きく、3階建て。車は2台所有しているようだ。 

表札の下には、Aの父親が自ら社長を務める会社の名前も貼られていた。

「父親は以前、大手食料品メーカーで常務執行役員という要職を務めていた人物で、A と同じく慶應出身です。
実は、父親は慶應の中学生が所属する『慶應義塾ジュニアユニコーンズ』で指導もしています」(別の慶大関係者)

Aの自宅のインターフォンを押すと、母親とみられる女性が出てきて、息子の行為を肯定も否定もせず、
「私たちから何かお話しすることはないんです。大学の広報に聞いてください」と消え入るような声で、言うのみ。

関係者の間に箝口令(かんこうれい)はしっかりと敷かれているようだった。

もうひとりの主犯格Bの父親は警視庁の幹部との報道もあり、「上級国民だから慶應大アメフト部員は逮捕されない?」というネットニュースも流れる状況に……。

慶大の日吉キャンパスの近くにあるアメフト部の部員がよく訪れていたという飲食店の店長は、

「よく来てくれていたからね。こんなこと(無期限活動自粛)になって残念だよ。でもやったことを考えると、もう来てほしくないなというのも正直なとこだね」

と不快感をあらわにした。

大学広報からの回答

ユニコーンズは上位8チームが所属する1部リーグの強豪だったが、
10月17日、関東学生アメリカンフットボール連盟は臨時の理事会を開き、今シーズンの公式戦出場禁止と、来シーズンのリーグ降格を決めた。

大学の広報室は本誌の取材に、

「本件につきましては、Webサイトで公表させていただいているとおりです。
大学としては、教育的観点および関係者のプライバシー保護の観点から、詳細をお答えいたしかねます。
また本件については、慶應義塾として第三者を含む調査委員会を設置して慎重に調査を進めております」

とメールで回答した。

チームのホームページには、前記連盟の共同宣言として「フットボールが、かつてないほどの危機を迎えています」
「スポーツマンシップと行動が要求される。不正な戦術、スポーツマンらしからぬ行為、故意に相手を傷つけることは絶対に許されない」

などときれい事が並べられているが、被害女性へのケアも含めて今回の危機にどう対処していくのだろうか。

https://news.livedoor.com/article/detail/17342870/
2019年11月6日 21時0分 週刊女性PRIME

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/3/93636_1462_2b45f06e_8090df11.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 07:43:23.82ID:ccyrs+5t0
親が金持ってる家ってロクでもない子供に育つイメージ
金がなさすぎてもロクでもない子に育つけど
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 07:44:06.97ID:4I5ZiLr50
加害者のプライバシーを守るために被害者のプライバシーを盾にして卑怯だな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 07:44:40.35ID:4sPSJeaO0
宇多田ヒカル✨
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 07:46:36.62ID:Kcur6dgZ0
大学のチアとアメフト部に
ハレンチ以外のイメージないんだけど
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 07:47:00.70ID:4sPSJeaO0
宇多田ヒカル ✨💍✨
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 07:47:16.25ID:2I2hSXdk0
>>3
いい人は多いと思うよ、でも倫理観にかけてるっていうか
日本は貧乏人ほど倫理に縛られてるイメージ
なんだかんだ言ってもおとなしくしてれば生きてはいけるからね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 07:47:16.67ID:04btffZa0
>ふたりはすでに退部処分になったそうです

慶應義塾大学のアメリカンフットボール部「ユニコーンズ」の人からすると、退部処分ってのは処分なわけ?

退部させなくてもいいから、退学させたら?w
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 07:47:41.85ID:4sPSJeaO0
安室奈美恵❗�@✨
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 07:48:39.66ID:4sPSJeaO0
宇多田ヒカル👀
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 07:48:50.46ID:PBBm1gh90
のぞき程度でこの処分になるかね
もっと重大事件が隠れてるんじゃなかろうか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 07:49:04.00ID:4I5ZiLr50
>>9
矛盾だらけのガイジさん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 07:50:37.75ID:nJAzo98Y0
>>12
早稲田と慶應はすでに朝鮮人に乗っ取られてるも同然だからな
まともな親ならこんな朝鮮大学に大事な子供を通わせたりはしない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 07:51:48.63ID:4sPSJeaO0
安室奈美恵😍😃
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 07:52:36.09ID:nJAzo98Y0
>>9
何を言ってんだ? 倫理観が欠けてる時点で全く良い人じゃないから
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 07:53:46.83ID:4sPSJeaO0
宇多田ヒカル‼�@      
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 07:54:32.33ID:nJAzo98Y0
ID:4sPSJeaO0

これ、関係者が荒しに来てるんだと思うわ
ご苦労なこって、火に油を注ぎに来てなにが楽しいのかね?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 07:55:09.74ID:EOAy86Y30
撮った映像は動画サイトで
共有すべき

共有しなかったのが罪
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 07:55:51.90ID:4sPSJeaO0
安室奈美恵‼�@  、
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 07:55:54.27ID:po2a15kK0
>>4
それな❗
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 07:56:15.77ID:BYLr7o2a0
これ、ただの覗きだよな?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 07:57:39.51ID:fwzQUsQv0
超売り手市場、体育会系、ケーオー、親のコネ

就職は楽勝だったのに
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 07:58:52.70ID:33g/O+J50
エスカレーター組はバカというか
高校のノリでそのまま大学生やるやつ多いから
そんな感じでやったんだろうな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 07:59:56.94ID:amVCHHoc0
で、何したの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 07:59:57.88ID:6Ry6EOxL0
性犯罪の慶應
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 07:59:59.86ID:BYLr7o2a0
>>33
神戸の教師は加害者も被害者も中学生レベルだったけどな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:01:04.23ID:Glg78sJp0
うーん盗撮か
つるんで女風呂覗くなんてことなら裸目当てというより男同士で馬鹿やるのが楽しいってレベルだろうけどな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:01:36.63ID:Hfo3+DYk0
集団覗きした位ならこんな大事にならないんじゃないかね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:02:09.07ID:ZVDzs9sF0
やっぱり上級国民の身内
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:02:52.11ID:4I5ZiLr50
フットボールの危機にすり替えて姑息だ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:04:12.92ID:pD11x33H0
>>3
これは金の問題というより 「 権力者 」 の子どもというのが重点だし
自営業の家に育つと社会性が育ちにくいという問題は、中小零細レベルでも同じ事が言える
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:06:20.02ID:GX1Gt7o60
>>34
つまんね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:08:25.78ID:4sPSJeaO0
安室奈美恵😍😃‼�タ室奈美恵
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:08:57.36ID:s6pf/Dyj0
>>1
>大学の広報室は本誌の取材に、
>
>「本件につきましては、Webサイトで公表させていただいているとおりです。
>大学としては、教育的観点および関係者のプライバシー保護の観点から、詳細をお答えいたしかねます。
>また本件については、慶應義塾として第三者を含む調査委員会を設置して慎重に調査を進めております」
>
>とメールで回答した。

意訳すると上級無罪
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:09:17.85ID:pD11x33H0
まあ、早慶はゴミだよ
アジアの大学ランキングで100位にも入ってない
実は帝京大学よりランク下だから
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:11:04.72ID:9UliHG7M0
有名校の体育会系って政財界の権力者と繋がってて、ある種の特権階級になってんだよね
悪逆非道の限りを尽くしても事件をもみ消してもらえるような
だからこのての事件が後を絶たない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:11:38.54ID:R8KpB6wA0
日本のセレブはノブレスオブリージュの精神ゼロ
特権ばっか主張して社会的義務を果たさないんだ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:11:59.94ID:Glg78sJp0
QS 世界大学ランキング 分野別
https://www.topuniversities.com/subject-rankings/2019

Arts and Humanities 芸術・人文学
12東京 35京都 48早稲田 101慶應 155大阪 214東北 225九州 230上智 264北海道 289名古屋 352立命館 353同志社 353東工 369一橋 379神戸
401-450筑波 451-500ICU

Engineering and Technology 工学
13東京 24東工 30京都 61大阪 68東北 104九州 106北海道 120早稲田 128名古屋 147慶應 285神戸 285筑波 349広島 365理科
451-500横国

Life Sciences and Medicine 生命科学・医学
29東京 50京都 84大阪 152東北 156名古屋 162九州 168慶應 171北海道 184医歯 319筑波 347神戸 351広島 371東工 397千葉
401-450金沢/岡山 451-500熊本/長崎/新潟/東海/早稲田/横市

Natural Sciences 自然科学
9東京 16京都 29東工 46東北 51大阪 59名古屋 119九州 128北海道 157早稲田 169筑波 222広島 289慶應 314神戸 342理科
401-450首都 451-500千葉/岡山

Social Sciences and Management 社会科学・経営学
15東京 42京都 66早稲田 74一橋 82慶應 127大阪 202東北 206北海道 223東工 231名古屋 241神戸 245九州 384筑波 400立命館
451-500広島/上智
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:12:00.80ID:Gq25hu2D0
>>45
大騒ぎだったとか報じられてたけど
朝鮮は歩み寄ろうとしているのに日本はーってやるための自作自演だろうしな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:12:02.18ID:yF2TFd8J0
>>35
慶應が慶應の女子マネージャーを盗撮して拡散で拡散した数が学外にも及ぶのではって話
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:12:15.83ID:+hoCH8AJ0
成金コリア大のマウント練習か
卒業して実践ハッタリマウントするんだろう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:13:35.00ID:4mAo8hV/0
そもそも大学アメフトやラグビーなんて、昔からレイパーの巣窟じゃん
テストステロン過多の奴が、エネルギー発散の為にやるスポーツなんだから当たり前
で、女もまたそういう男が好きで寄っていくからなあ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:14:03.52ID:m+HuOr8MO
現実的には、親は上級国民だから、優遇されるだろうよ。
でもさすがに、息子は関係ない。
息子はただの大学生。
息子にまで気を使うとか、いよいよ腐ってる。
上級国民本人すら優遇は腹立たしいが、まだ仕方ないと思えるが。
家族サービスはさすがになくせよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:15:25.63ID:IBum1ONB0
くもじい 「また挑戦人じゃ。ガッツがあるのう。」  

 くもみ 「国語がない入試で挑戦もやりすぎると困るわね。」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:15:35.12ID:s0WAIipPO
さすが悪の巣窟名門KOだな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:15:50.63ID:CHGES7HL0
こんな甘い対応してるから、レイプが蔓延するんだよ。退学にしろ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:16:20.53ID:0ssbPWJQ0
推薦裏口を拡大するからこうなる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:17:17.40ID:/uv+hmj30
よくわからんが拡散までとめられるのか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:17:44.12ID:IBum1ONB0
>>50

      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ <んなこたぁー ない
    ´∀`/    \_______
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:18:20.71ID:0upN6W1j0
以前、女性5人やった学生は捕まっても無罪放免なのに
同じエリートでもよう分からんね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:18:49.10ID:P8evUFZF0
てか大学ラグビー部って素行不良が実際多くなかったか?
俺は学生の時に目にしたラグビー部はとにかく道譲らない、キャンパス内で酒飲み出していきってるのと書いて全くいいイメージないんだが
あとサッカー部
あと覗きじゃなくレイプとかでしょ
女子マネージャーなんかオナホ扱いされてたけど
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:19:26.62ID:4Zv0IeGD0
ええなぁ上級は
天上人やん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:19:55.33ID:OaHLVDSI0
早慶とか言ってる火消し、
最近の性犯罪では慶應の事件が圧倒的に多いし、もみ消しも酷い
スーフリでも影の主犯は慶應
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:23:30.17ID:yF2TFd8J0
じゃあ覗きじゃなくて公開レイプか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:24:57.68ID:tPv83CQq0
動画はアメフト部全員で共有したんだろうよ。どの範囲まで拡散したのか調べてよ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:28:37.75ID:u6Q2EFK70
>>9
ルールは「ばれなきゃ」とか、
「立場によっては」守らなくてもペナルティが無いってことを分かってる人が多いと思う。

ペナルティを受けるのが嫌なだけで、
良い倫理観を持ってるとは思わないな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:29:52.70ID:m1r/70UI0
〇×陽太・慶應レイプ犯 実家は豪邸、千葉・・
って事件があったな最近
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:29:59.34ID:N1SpgZUp0
こういう人はそれでも親の力で就職出来るんでしょう
で、似たような事件また起こすの?
周りも縁故入社の女性ばかりだから寛大なの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:30:23.69ID:eTP98Cx40
こないだは立教大学でしたね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:30:37.35ID:LKOGwAi60
三倍の大きさの家って、周囲が40坪ならたった120坪、そんなの中流。セレブは三階建なんて中途半端な家には住まない。広大な庭に面した平屋だよ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:31:20.03ID:kTcp4kQE0
>>1

警察官僚の息子は、ほとんどが人間のクズ。

親が人間のクズなんだから当然だが。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:31:32.28ID:tSfgNPhi0
トンキンが誇る名門レイプスクール
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:33:38.54ID:zVqcsDd/0
>>75
あったあったwミスター慶応ファイナリストだっけ
学習院中に通う妹はどうしてるんだろう?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:35:47.90ID:wm73JhDJO
レイプの王者、慶應義塾大学
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:35:51.13ID:48i2PznY0
慶応って年中性犯罪やってるな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:38:18.11ID:d6XS8Eiq0
さかいだ そ

性犯罪

バレー部

女子マネセックル
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:38:47.19ID:w3EYoLFe0
>>1
ユニコーンだけに処女喰いがステータスだったことは論を待たない。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:39:43.47ID:kM5AAHXC0
なんで「撮らせてお願い」のひとことが言えないかね

わい土下座して「やらせて下さい」で断られたことないで
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:41:52.36ID:0oHP1vVy0
金持ちは謙虚にした方が良い

その気になれば相続税も所得税も際限なく上げられるということを意識して行動すべき

国民によって金持ちであることを許されてるだけなんだから
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:42:01.12ID:HcRHRNqyO
>>4
ほんとこれ
大学もおかしい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:42:40.97ID:+fT9rJDr0
>>93
貧困ビジネスもなかったっけ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:43:05.47ID:bgi/6toF0
>>1
慶應のぞき軍団
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:43:28.87ID:zVqcsDd/0
>>90
前科もんや貧乏人を集めてタコ部屋に住ませて派遣するビジネスやってたね
家族でお上品ぶった写真撮ってて笑ったw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:43:47.29ID:9EVZCNM20
犯罪行為なのに退部だけですむのか
最低だな慶応
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:45:57.13ID:4sPSJeaO0
椎名林檎✨💍✨ 
✨💍✨✨💍✨
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:46:00.46ID:K5AfFM8P0
糞だよな。これが民主国家だよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況