X



【国会】<加計学園問題> #今井雅人(立憲)「(文科省内作成のメモを)誰かが作った」⇒ 安倍首相「あなたが」⇒ 大紛糾で審議中断★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/11/07(木) 09:46:13.63ID:7yto265X9
◆ 安倍首相やじで審議中断=「つぶやいた」と釈明―衆院予算委

6日の衆院予算委員会で、安倍晋三首相が自席から飛ばしたやじに野党が反発して、審議が一時中断した。
首相は発言を「つぶやき」などと釈明した。

立憲民主党などの共同会派に所属する今井雅人氏は、学校法人「加計学園」による獣医学部新設をめぐる問題を追及。
今井氏が文部科学省内で作成されたメモを取り上げ、「誰かが作った」と指摘。

内容の真偽をただしていたところ、首相が自席から「あなたが」などと声を上げた。
今井氏は「なぜ私が作れるのか。失礼だ」と抗議。

これに対し、首相は「誰か分からない中では、誰だって可能性があり、今井氏だって、私だってとなる。
そういう趣旨をつぶやいた。申し訳なかった」などと釈明した。 

https://amd.c.yimg.jp/im_siggRhG4q3kAxS8sqAtPGd5hrw---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20191106-00000130-jij-000-8-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191106-00000130-jij-pol

★1が立った日時:2019/11/06(水) 22:24:37.62
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573080113/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:47:42.72ID:6ein2yHo0
安倍ちゃんもいい加減飽きてきて政権交代したいんじゃね?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:47:50.61ID:wLLA8Ydd0
首相がこんな池沼でも務まるとか、いかに官僚主権国家かがよくわかるな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:48:52.32ID:9qiMCY4o0
図星なのか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:50:45.97ID:9pB1QnTS0
チョン立憲ハッキョのww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:51:29.54ID:EGdzZU+s0
チョンモメンここでも発狂か
豚箱に戻れー
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:52:10.02ID:/QdRp3ED0
朝鮮人反日政党を隠さない立憲民主のクズども
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:52:30.23ID:XOPpeY1Y0
>>1
安倍ちゃん謝ることないわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:53:09.99ID:2Gvl+eJK0
国会 与野党 不毛の盛りかけ論争 被災者そこのけ アホバカ野次合戦 税金のムダ使い
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:53:35.27ID:rdfz09890
仕事なんだから

ちゃんとやってくれ

野党は難癖ばかりで給料ドロボウとしか思えない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:53:39.38ID:IdespuqY0
ワロタ
怪文書を誰が作ったの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:54:29.30ID:q/6iioOs0
自分が言ってることを相手に言われると集団でキレるってすごい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:54:47.55ID:reb8lAxT0
>>16
6年あっても安倍政権は領土売り渡した以外に何も出来てないんだから
モリカケでもやってたほうがまだ有意義だよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:54:52.57ID:NuUsbSOX0
これ国会でやる意味あるの。そんなに問題なら警察や検察に任せようよ。特定野党は暇つぶししたいだけでしょ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:54:55.06ID:A+WB7bDi0
予算委員会の時間消費してナニやってるんだか 付き合う方も面倒っしよ こういうの (´・ω・`)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:55:44.11ID:sJjZIQcz0
安倍さん攻撃しても野党の人気上がらないよ
自民にましな人居ないか探すだけだ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:55:50.46ID:+yrLBAXn0
まだ加計学園やってるのかよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:56:49.60ID:/Oqc99vH0
国会で証拠として質疑に使うんだから、質疑に使う側に立証責任があると思うな。
そこは譲れないルールだと思うぞ。

しかも、元民主と言えば、過去にも偽メールに騙されているわけだし、敵の敵は
どんな犯罪者でも味方とみなす行動原理が見え隠れするので、立証責任放棄
したままの無責任な行動は野党としての信用を失うだけだと思う。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:56:55.14ID:A+WB7bDi0
誰かが作ったじゃねーよ、真相に迫ってから持ち込め (´・ω・`)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:56:55.85ID:YpBr4wz00
そんなのより特別会計の不正流用をやれって
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:57:09.13ID:/ZKKMy+n0
こうゆうスキャンダル追求って、深い専門知識とか無くてもできる簡単な仕事なんだよね
職業として専任で議員してるんだから、一般人にはできない専門的で高度な議論をして欲しいわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:57:23.10ID:h+2SUdSj0
現実的に考えて入手元が作った人を知ってるはずだよな?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:57:39.08ID:SSMIYxYe0
>>5
国会内で「え"〜〜〜〜〜」と合唱しだす池沼の一見民主党に合わせてやってるだけだろ?w

逆に有り難く思わないとw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:58:06.33ID:pIC71DDo0
ベネッセと加計学園。この2つは福武教育文化新興財団で人事組織的にもしっかりと繋がっている。
若き理事長はベネッセ元代表の甥っ子、理事には加計学園相談役、
評議員には加計系列倉敷芸術科学大学長補佐が。
つまり安倍・下村・萩生田、加計、ベネッセは一蓮托生の仲
http://fukutake.or.jp/ec/
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:58:48.70ID:4xkJW+380
天皇即位に雑魚しか呼べない安倍
雑魚しか呼ばなかったのか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:58:49.82ID:7EAL4Rev0
こいつらって勉強してないからまともな議論できないんだよね。政策論争したら自分のバカがバレるから。
だからこういうスキャンダル的な話題で時間潰しするか、審議拒否して逃げる。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:59:02.67ID:reb8lAxT0
>>33
加計は高度な知識がいる問題だぞ
国官僚政治家業者全て絡んでくるから
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:59:03.56ID:8KL8ryZV0
パターン1
野党今井「このメモは文科省内で作成された、誰が作ったのか」
与党安倍「あなたが(ヤジ」
野党今井「なぜ私が作れるのか、失礼だ」
与党安倍「すまんすまん」

有権者「今井はくだらない質問をするな!」

パターン2
安倍議員「このメモは文科省内で作成された、誰が作ったのか」
与党枝野「あなたが(ヤジ」
安倍議員「なぜ私が作れるのか、失礼だ」
与党枝野「すまんすまん」

有権者「枝野のヤジはおかしい!辞めろ!」


これが有権者=普通の日本人の反応
自分が「普通の日本人」か確認しよう!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:59:13.92ID:YlT9asFp0
野党は誰が作ったか分からない文書を元に質問しちゃうの?
そんなの、こんな文書があったらいいなで何でもありじゃん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 10:00:12.74ID:NuUsbSOX0
>>22
そんな無能な政権に選挙に勝てず、政党ロンダリングを繰り返す特定野党が蔓延ってる間は結果出さなくても安倍政権は評価されちゃうんだろうね。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 10:01:36.90ID:LCotgQzI0
早く安倍逮捕してくれよ
加計の獣医学部をつい最近まで知らなかったなんて大嘘なんだからさ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 10:01:41.82ID:rSCBVcL+0
誰かが作ったってただの怪文書じゃないか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 10:02:08.36ID:9qiMCY4o0
誰が作成したのかを調べるのか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 10:02:15.16ID:Tgij02Y90
タラレバ問答なんて誰でもできるからな
こんなレベルが野党なんだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 10:02:25.93ID:pIC71DDo0
BenesseのBenesseによる友達のための利権

連結売上高の40%以上を占めるグループの主要事業として教育・
入試改革を機会点にさらなる成長を目指しています

営業利益 90億円2017年度実績
●教育・入試改革を最大の事業機会と捉え、進研ゼミ、学校、エリア・教室の各事業で
成長戦略を推進●競争力のある英語4技能検定「GTEC」を軸に、総合力を活かした取り組みを展開
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 10:02:27.89ID:52Rf94E90
パヨク騒いで政権支持率が上がる
なんでかまだ学習出来ないの?w
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 10:02:36.66ID:n8MiQ+FD0
今井は捏造資料で漏洩ガーってやったばっかだしヤジられても仕方ない
あれ謝罪したのか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 10:02:54.76ID:reb8lAxT0
>>50
麻生では安倍がまた復活しないように完全な排除をすることが期待できないので
まあ無理だな

重用しすぎて麻生=安倍みたいな感じになってるし
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 10:03:02.69ID:deaQ1bg60
あいかわらず安倍さんのガイジ答弁はキレキレやで〜
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 10:03:40.17ID:KP83c56t0
>>56
最近はあまりに酷すぎて与党と野党のマッチポンプじゃないかと疑ってるわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 10:03:51.15ID:rsi3vjHG0
死ねよ移民安倍
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 10:04:23.23ID:StHmND1Z0
文科省内で作られたメモなのは確定
で文科省の誰が作ったのか?って話な訳で
文科省の人間じゃない今井の分けないやん

酷い言いがかりですね安倍w
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 10:04:41.83ID:fu7isD+u0
>>44
質問するのはいいけど出所不明の文書を誰が持ってきたか質問するのは頭がおかしい。

今井に文書を渡した人に聞けばいいだけなのに何で総理に聞くんだよw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 10:05:02.28ID:reb8lAxT0
>>56
モリカケやめてた時期になにか変わったか?
変わってないだろ?おまえは間違った見方をしている
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 10:05:07.72ID:ZfVldCFk0
野党はこれ攻めれば政権取れると思ってやってんのか?ホンマアホや
政策で勝負した方がええって
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 10:05:09.92ID:A+WB7bDi0
「誰かが作ったメモがあります」

質問していて違和感を感じない議員なんですね (´・ω・`)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 10:05:15.10ID:fgRYV56i0
消去法で安倍ですらマシな有様
日本には民主主義は無理なんだよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 10:05:23.77ID:uS2Z7Iho0
プロ野球でヤジるジジイみたいだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 10:05:39.87ID:xqz1+pbA0
>>63
「問題を創り出してるのはアナタ方野党でしょ」って皮肉もわからないキチガイサヨク
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 10:05:57.81ID:qfwMkQHdO
またまたフェイクスキャンダルで国会をかき混ぜるバカ野党


いつまで引っ張るんだ糞野党
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 10:06:15.98ID:reb8lAxT0
>>64
自分では気づいてないかもしれないけど
キチガイだとわかってる相手にわざわざ絡むおまえはよほどのキチガイだぞw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 10:06:27.34ID:rEXhHVvx0
そのメモどこから入手したの?
その人に聞いた方が良くない?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 10:06:37.95ID:c0UQLiii0
もう民主党議員は皆殺しにしていいと思うよ
自衛隊にやってもらおうぜ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 10:06:50.67ID:fu7isD+u0
>>67
国民の玉木がバラしてたがモリカケ問題はマスコミの依頼で質問してたからね。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 10:06:53.13ID:XMhA8/1l0
>>56
学費高騰、教育利権でカモにされてると判明したのにまだ安倍を支持するんだから

本当に学習できてないのはゆとりのお前の方だけどなwwwww
はーゆとりゆとりww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 10:07:19.40ID:iQ2JjmLJ0
「誰が作ったか不明の文章があります、誰が作ったんですか!?」

こんなん会議で言われても何言ってるのんやコイツとしかならんwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 10:07:58.63ID:ujO0eICh0
野党って存在する意味あんのこれ?
自民党の党内野党の方がまだ仕事してねーか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 10:08:15.83ID:u2bR6sWv0
あべちゃんはなぜやめないの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 10:08:31.78ID:ZfVldCFk0
政治家の数が多いんだって。暇な奴が多すぎるから何時までたっても仕事やってるふりして
税金ぶんどって私腹肥やしてるんだよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 10:08:33.14ID:XMhA8/1l0
教育利権で天下りズブズブ

文科省萩生田民間業者自民安倍政権全部グルでしたww

おいおい、どうすんのこれ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 10:08:46.66ID:reb8lAxT0
>>83
石破や小泉がちょっとでも逆らうと大発狂するお前らが言っても説得力ないな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 10:08:51.97ID:rEXhHVvx0
>>82
モリカケはそんなのばかりだな
だから野党は駄目だと思われるだよなw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 10:09:00.91ID:HEh8UYFN0
>>2
モリカケ騒動の本質は「国会の空転」だからな。
腐れ野党が日本潰す為にやってるだけ。「牛歩戦術」の現代版だよ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 10:09:40.83ID:XMhA8/1l0
英語検定で馬鹿を騙してボロ儲けwwwwwwww

ここでいう馬鹿とはゆとり世代とその親ってことになるwwwヒーハハ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 10:10:12.28ID:LCotgQzI0
国家戦略特区とかもはや友達に税金流すだけの
賄賂特区にしかなってないだろ擁護してるネトウヨは何なの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 10:10:30.01ID:XMhA8/1l0
でもさあ
騙されてたクソウヨも悪いんですよ?

ぷぎゃーーーーーーーーーーーーーー
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 10:10:39.49ID:deaQ1bg60
安倍さんはガイジなんだから、ガイジにはどういう質問の仕方をすればいいか研究しろよ野党は
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 10:10:57.10ID:OiuBvz9W0
>>65
対応を誤った受け答えをして騒ぎを大きくするやつは単なるバカだよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 10:11:00.01ID:ZfVldCFk0
政治家の給料高すぎ。下げようって議員いねえのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況