X



【人の上に上級】#河井克行法相(当時)の車、「一発免停」速度で爆走→広島県警「庇いきれません。余裕のある時間割を」検挙せず★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/11/07(木) 10:26:53.72ID:Q1Cwf7Yp9
【週刊文春】河井前法相の大幅スピード違反を広島県警が見逃していた!
11/6(水) 16:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191106-00015259-bunshun-pol


河井前法相の大幅スピード違反を広島県警が見逃していた!
11/6(水) 16:00配信 文春オンライン
河井前法相の大幅スピード違反を広島県警が見逃していた!
法務大臣を辞任した河井克行衆院議員 ©共同通信社

「週刊文春」(10月31日発売号)が報じた妻・案里氏の参院選における公選法違反疑惑を受けて、同日、法務大臣を辞任した河井克行衆院議員(56)。法相在任中に、悪質なスピード違反を秘書にさせていたことが新たに判明した。

【写真】河井氏と事務所スタッフたちのLINE

 事件が起きたのは10月5日。河井氏は、正午から北広島町で始まるイベントのため、急いで広島県内を移動していた。その際、河井大臣(当時)が急ぐように求め、80キロ制限の高速道路を、60キロオーバーの140キロで走行したという。

 50キロ以上の超過は本来、一発免停で、6カ月以下の懲役又は10万円以下の罰金となる。ところが、警護についていた広島県警の後続車両は、140キロで走る河井氏の車を追いかけつつ、事務所に注意を促す電話を入れたのみで、違反を検挙しなかったというのだ。

 その決定的な証拠を「週刊文春」は新たに入手した。克行氏と事務所スタッフらとのLINE上のやり取りだ。そこには、10月5日の12時に〈県警より、「現在140キロで飛ばされていますが、このようなことをされたら、こちらとしてはかばいきれません。時間に余裕を持って、時間割を組んでください」とお電話がありました〉と記されていた。

 広島県警に聞くと、「個別の事案については回答を差し控えます。ただ、一般論として警護対象者が乗っている車が一時的に法定速度を上回る速度超過が疑われるような事があった場合は、秘書等を通じて是正を促すこともあります」と回答した。

 河井氏の事務所に一連の行為について聞いたが回答はなかった。

 今年3月には、麹町署の巡査が、警察官の交通違反を見逃したとして、犯人隠避容疑で書類送検されている。一般市民の違反については厳しく取り締まる一方、政治家の違反は見逃していたとすれば、警察への信頼を失墜させることになりそうだ。

 11月7日発売の「週刊文春」では、“あおり運転”を指示されたという河井氏の元運転手の詳細な証言や、公選法違反に絡み、二転三転するウグイス嬢の証言などを詳報している。

「週刊文春」編集部/週刊文春 2019年11月14日号


https://news.yahoo.co.jp/pickup/6341724
前田恒彦
元特捜部主任検事

高速道では速度超過が40キロ未満だと「青キップ」による反則金処理で済みますが、40キロ以上だと「赤キップ」による刑事処分となり、起訴・有罪となれば前科が付きます。

運転手に速度超過を唆したのであれば前法相も教唆犯ですし、彼らの速度超過を知りながら捜査せず、注意だけで見逃したということだと、警察にも犯人隠避罪が成立する可能性があります。

今年の「新語・流行語大賞」に「上級国民」がノミネートされていますが、ここでも警察は特別扱いをするということでしょうか。問答無用で違反キップを切られる多くのドライバーからすると、到底納得できない対応でしょう。

関連スレ

【新語・流行語大賞】「上級国民」「免許返納」など30語がノミネート
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573049556/

前スレ

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573045851/
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:21:10.33ID:j93rWhXE0
鈴木ムネオの選挙カーはいいのか?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:24:16.94ID:4rcg3vd90
流行語大賞 上級国民
受賞者 飯塚幸三
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:49:04.91ID:ffeAPQ930
>>1
警護担当者が乗っている車は、時速何キロだろ?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:20:44.51ID:GUvZrUmq0
下級国民全員飯塚が轢き殺しても多分庇ってくれる警察さん素敵
犯罪国家ばんざーい
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:20:44.94ID:wdTV9YS/O
>>200
まあ、上級国民なら警察が全力で庇ってくれるが、下級国民なら一発アウトだ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:35:20.99ID:nTJL2NrB0
自民党一党独裁共産主義国家
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:51:01.60ID:Xh7DL/Hv0
>>190
著名人の覚醒剤ネタもこういった日のために寝かせてるしな
いつものこと
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:52:51.01ID:Xh7DL/Hv0
フルスペックの上級人権が無いとドライバー一本で逮捕
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:55:22.83ID:aOtwfJSo0
法の下の平等は存在しないと警察が実践で主張している事実があると・・・
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:55:47.86ID:R6KAFlDA0
また安倍自民の不祥事か!河合夫婦は逮捕して徹底的に追及し、安倍は責任取って辞任

するのが筋でしょ?逮捕もせずにドヤ顔で国会に居座る河合や更に悪質な安倍を容認

するのが美しい国なのか?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:28:56.26ID:P4auIKre0
先生、僕、法の下の平等って習った記憶があるんですが、あれは嘘だったんですね
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:30:11.54ID:9iyEbz0n0
なお、テレビでは一切報道されません
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:33:33.98ID:wdTV9YS/O
>>208
テレビで一切報道されないのは悪質だよなあ
もはや、戦前のマスコミ統制の大本営発表の時代と大して変わらんわ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:47:24.29ID:sjkXGXdR0
>>22
まあ流石にそれはないが交通取締り(速度違反)できる車両って限られているんで
この場合警護車両で交通取り締まりは出来ない
どうしても取り締まるなら交通取締りできる車両をよんで取り締まらせる必要がある
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:49:23.45ID:bNGjAIc90
辞任の理由の一つだったわけか
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:54:55.46ID:P4auIKre0
>>212
それなら、なぜ、交通課なり何なりの応援を呼ばなかったの?って話だが
SP車両にはドライバー以外の乗員もいるはずだから、無線とかスマホとかで、
外部に連絡出来るよね
結局、警察に取り締まる気がなかっただけなのではないのか
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:06:17.43ID:ycZ3/KAT0
>>214
140キロは庇いきれないって警察のどっかから電話してるから、現場からは警察無線で報告してるし、簡易的には速度計測済み。
報告承けた方が、検挙させなかったのが、法の下の平等ガン無視の政権への配慮、忖度ってことだ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:13:52.33ID:sjkXGXdR0
>>214
そうでしょ警護対象者を取り締まるなんてやる訳ない
ちなみに警護車両も速度違反しているから捕まえるなら芋づる式に車列全滅する事になる
警察の忖度垂れ流す秘書やその取り巻きが無能すぎる

>>216
そりゃ自分の車の速度計未りゃ速度くらいは分かる
でもそれじゃあ速度違反は検挙できない
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:21:32.25ID:ycZ3/KAT0
>>217
検挙、やる気になりゃできる。というか庇いきれなかった以上、広島県警は自らも含めて法の適用をしなきゃ、組織として死ぬ。
少なくとも、インター出入りの時刻で平均速度は客観的に証明できるから、これが法定速度越えを立件しなきゃダメ。
県民からの目は、8000万紛失(ネコババ)よりも厳しい。自分達は容赦なく摘発しときながら、普段は政治家は庇ってたのがバレたんだもの。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:25:18.19ID:ycZ3/KAT0
>>217
内部告発した秘書は正義だよ。思うところがあっての行動。大臣が好き勝手にやりすぎて愛想尽かされたんだ。人望のなさを嘆け。
ネトサポも擁護大変だな、乙とは思わない。バカな奴だ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:29:58.24ID:03k2zMCp0
犯罪黙認内閣age
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:32:32.30ID:ycZ3/KAT0
>>221
監視カメラの存在も隠蔽ですか、上級国民アクロバット擁護自民党さんは。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:34:29.26ID:wdTV9YS/O
>>217
だからサイレン鳴らして停めさせるなり、高速警察隊に通報するなり出来る事はあるやろボケ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:47:35.22ID:ycZ3/KAT0
>>224
後ろでふんぞり返って、運転席の椅子を蹴飛ばして恫喝してるらしい。早くいけ、一時停止なんかするな、信号なんか関係ない、とかって。そりゃ、定期的に寝首かかれて告発されて当然。前はゲンダイ、今回は文春。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:28:26.41ID:ycZ3/KAT0
>>221
ちなみに、高速道路の使用料金はどうやって精算する設定?警察車両だって、緊急走行時以外は有償なんだが。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:51:48.50ID:Tdw+A1bl0
広島県民として恥ずかしい。
河井夫婦、さっさと議員辞職してください。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:56:06.70ID:ynJlVcHw0
パチンコップの日常
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:58:59.35ID:1/GlahFK0
「渋滞ですゥ〜…夕ぐれの通勤時間帯はギシギシなんですゥ」
「行け」
「い…行けといわれてもこれでは進めません…」
「歩道が広いではないか…行け」
「ほ、歩道〜?仕事帰りの人があふれていますよォォォ!」
「関係ない、行け」
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:59:09.11ID:lw5+sasE0
>>208
特定の宗教、経団連こと自民に忖度してるって言われても仕方がない
よっぽど河井の事が上級国民、メディアにとって都合が悪いのだろう
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 00:08:21.95ID:8PJBYMys0
上級無罪内閣
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:48:13.37ID:ja4OEGzs0
>>222
監視カメラ(笑)
しかしお前必死すぎだな

>>223
なにがだからなんだ?

>>226
警護車列で一々清算する訳ないだろ
やる気になれば事前に話しとけばいくらでも出来るだろ
お前馬鹿なの?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:58:52.39ID:VVpqpCoB0
>>105
しかも大津事故は直進してて巻き添え喰らった人まで送検されてるしな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:01:52.14ID:TlruW8Qc0
>>232
警察車両、消防車両の通行料の処理規定、いくらでも検索すれば出てくるから、自分で確かめろ。ETCか、後精算でその場で申告だ。

あと、バカ大臣が票目的に祭りに顔出すのが、一般利用扱いじゃないんだ。大臣どころか議員としての公務ですらない。いつでもありもしない議員特権ただ乗り前提か。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:15:43.85ID:Q1+d1C2iO
>>198
そら140キロでしょ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:39:04.72ID:0aCh1ObJ0
パズー 「ああっ!!上級国民制度は、本当にあったんだね!!シータ、やっぱりあるんだよ!! 」
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:58:20.70ID:jxixwmhk0
今度は広島県議に金をばら撒こうとしたが返されたと言う報道が出てきた
運動員への二倍の報酬と併せてアウトだ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:08:06.12ID:LBZZU3Nz0
>>237
結局そんなのがいくつもあったからさっさと大臣を辞任したんだな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:25:17.75ID:TBluGUh/0
文春にのる記事を記者が
まじめに取材して載せてると
思ってるの?
いろんなとこからリークでしょ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:28:46.42ID:mI8Q3xUa0
140kmオーバーってことは、メーター読みで160kmってことかw
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:58:12.20ID:p56KcbVRO
>>227
テレビ局は一切報道しないから、この件は無かった事にされて、このまま逃げ切り確定だよ
腐敗国家というのは恐ろしいね、テレビ局さえ押さえたら民主主義は途端に機能しなくなる
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:08:16.65ID:lOAlqsz40
野党議員もメディアも殆ど扱わないな。
どの党の議員もやってるのかな?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:16:44.02ID:kdB6q7Qu0
>>238
秘書が裏切ったんだろ
大事な人を蔑ろにするからこうなる
飼い犬にはちゃんと飯食わさなアカン
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:19:46.48ID:Anbqa6EO0
上級国民が優遇されるのは当たり前だろ
俺が神や仏でも上級を助けるわ

上級…社会を進歩させる存在

下級…何の役にも立たないばかりか人の足を引っ張る存在

下級はいなくてもいいが
温情で生かされてるだけの存在であることを自覚しろ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:28:38.70ID:YoGiBAEv0
いいなー
上級だと見逃してもらえるんかー
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:31:41.36ID:c/zPG12z0
糞やな。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:29:49.73ID:Q1+d1C2iO
>>248
法の上に権力があるとか明らかにマグナカルタ以前に退化してんだよなぁ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:36:25.05ID:p56KcbVRO
>>248
いや、上級優遇は社会や経済を停滞させる
上級を優遇した李氏朝鮮みたいになる
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:53:48.82ID:FobZj8Gz0
この国は下に行くほどルールが厳しい
下が5万盗めば犯罪だが
上が税金5%上げても法律だで通っちゃう
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:55:07.89ID:7mCehCBX0
>現在140キロで飛ばされていますが、このようなことをされたら、こちらとしてはかばいきれません。

といいつつ、かばって検挙せず見逃したがな。ちゃんとかばえてるから心配するな、秘書。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 17:01:52.62ID:FobZj8Gz0
俺は昔からこれに気づいていた
一般人は路上に寝ていても
天皇なんか壊れてもいない家の修理費が何億も貰える
子供の頃から賢かった俺はわけのわからんルールに縛られた底辺をいつも冷ややかな目で見ていた
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 17:10:18.12ID:FobZj8Gz0
子供の頃から物知りだった俺は
政治家が建物を嫁名義にして勝手に決めた家賃を税金で自分のものにしていたりするのをこれが許されるのかと思っていた

そしてアホなルールに縛られる底辺を白けた目で眺めていた
0259オクタゴン
垢版 |
2019/11/08(金) 17:14:13.18ID:92/v+o4u0
河合が平穏に暮らす方法は夫婦揃って議員辞職だね
宮崎・金子のようにタレント転身は無理でもマスコミかららは逃げられまっせ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 17:16:49.50ID:rwqc5FzG0
庇ってもらえるんだ

そう、上級国民ならね
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 17:25:21.92ID:VKhoD6lJ0
>>4
よくない案件だと思うけど、無能誹謗中傷野党に政治を任せるところまでには全然いかないよなあ。

あいつら、無能で、官僚もそっぽむいてるんだから。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 17:35:37.43ID:FobZj8Gz0
この国はアホらしい
最近は情報化社会だからこの国の矛盾に気が付きやすくなって良かったと思う
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 18:05:42.70ID:p56KcbVRO
>>262
上級国民優遇の自民党だと、このまま李氏朝鮮みたいな国に没落していくよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 18:22:45.62ID:TlruW8Qc0
>>262
官僚が腐敗してる現実には目を背けてるのな。今回、検挙させなかったのは警察官僚だぞ。
現場に判断させれば、検挙か甘くて警告の上法定速度での強制先導だろう。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 19:43:41.73ID:Gc/PMiOL0
さすが上級
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:27:27.15ID:ovOsxkna0
どんだけ政治権力と癒着してんだよ広島県警
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:30:00.83ID:YM0m/Q2s0
安倍は禿げを隠している?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:41:41.60ID:4RreAxDS0
ネットのデマに踊らされるな
こんなのただのでっち上げだろ?
大体、日本の道路は最高100キロの
スピードしか出せないんだから140
キロも出るわけないじゃん
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:18:07.42ID:y16dATSB0
2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

今「上級国民」が3位だから、何とか1位にしませんか?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:21:26.63ID:TaH2qm070
これは大臣を辞任すべき
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 04:13:30.81ID:2L1hlONt0
NHKで国会生中継で取り上げられて、ニュース報道解禁されてきたね。広島県警の、暴走事実で摘発できなかったコメントで暴走行為への裏取りもできたし。
週末で警察や与党への地元庶民の怒り、上級気取り国会議員も気付くだろう。週明けには議員辞職は免れないだろう。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 05:39:29.94ID:eT0iyaH60
>>1
>>636
もうじき日本に核爆弾が落ちるのは、かの有名なノストラダムスによって予言されている。


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
偉大なる法王が居場所を変えるとき
(「百詩篇」第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=金正恩
 偉大なる法王=ローマ法王

この詩を要約すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める。
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める。
3行目は金正恩が怒り狂うと読める。

そして4行目こそが、今月のローマ法王訪日を指すのであろう。
38年ぶりに日本を訪れるローマ法王。(11月23〜26日)
トランプ大統領がこれを戦略的に利用する可能性はゼロではない。
つまりこの時期に北を攻撃すれば、北が反撃しようとしても
ローマ法王滞在時にミサイルを撃ったら世界中を敵に回すことになる。
だから北は反撃できまいというのが日米の読みだ。
トランプは再選が危うい状況だし、何かが起きる可能性は十分にある。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 05:47:28.87ID:LlkSfe5u0
ゲリノミクス成果がこれからもっともっと顕著に現れて来るだろう!消費税10%の悪夢がじわりじわり
嵐の如く吹寄せるであろう!下痢ゾウネットサポーターズはこの日本国が壊れて行くのを歓喜して
喜ぶであろう!自分達の教祖下痢ゾウ君が自分達と同じ日本人じゃ無いのでマンセー、マンセー
と下痢ゾウネットサポーターズは我が教祖下痢ゾウ君を褒め讃えるであろう!

http://bunei999.cocolog-nifty.com/blog/2013/09/post-4b09.html

qw10
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 05:50:54.25ID:5k3GsYCq0
>>272
一位がれいわ新撰組で二位がワンチームて変じゃね?
組織票が動いてるのかな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 06:43:39.37ID:OMV/+7YG0
なんかもう世の中、南海トラフで無茶苦茶になれって気分になるな
たぶん無茶苦茶になるのはおれの方だろうけど
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:48:44.96ID:HuG6lrJJO
>>253
警察からしたら上級国民は庇うべき相手だが、下級国民は監視対象だからな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:55:29.33ID:0j3pEUvd0
>>273
これが出る前にやめたよ
これが出るのを見越してたんだろう
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 11:01:22.19ID:dpuPvzOc0
庇いきれませんって本音だしすぎやろw
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 11:03:15.21ID:RgTqPFrI0
今からでも赤切符切って、犯人隠避で幹部を処分しろよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 11:36:35.08ID:3qbccjDx0
>>284
武田良太国家公安委員長は河井克之氏の
スピード違反指示報道について
「広島県警が適切に対処する」と述べた

広島中央署の8572万円盗難事件から2年半
たち名誉挽回のチャンスが到来した
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 11:37:28.71ID:ivxysaqw0
今まで明るみに出ていなかっただけで
日本は既に腐っていたんだな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 11:40:35.20ID:LLgan+J80
庇ってるんだ

ふーん
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 12:31:00.06ID:0hQTrOuU0
>>285
警察庁とか政権まで巻き込まれないよう、県警が全部泥かぶれって指示だろ。どうせ。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 13:48:56.64ID:0hQTrOuU0
>>290
速度測定器積んでいなかったから検挙できなかったとか、必死に正当化しようとしてるクズコメント、ニュースで出してた。このまま押しきろう感ぷんぷん。140キロ現認して、犯人の事務所に通告してるのに
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 16:52:38.34ID:OOWjTqAJ0
これが事実なら内閣が吹っ飛んでもおかしくない相当大きな問題やね
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:07:06.20ID:Pg+usMbR0
>>293
安倍「でもどうせお前ら俺に投票すんだろ?w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況