X



【N国党】#立花党首 海老名市長選に落選した場合、藤沢市長選に意欲、さらに八王子市、大阪府大東市、東京都知事選なども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2019/11/07(木) 13:19:56.56ID:8BcsZJ5t9
NHKから国民を守る党の立花孝志党首は28日、埼玉県庁で記者会見し、自身が出馬を予定する来月10日投開票の神奈川県海老名市長選に落選した場合、他の首長選に出る意向を表明した。来月の奈良県桜井市、東京都の府中市か八王子市(ともに来年1月26日投開票)、来年2月の神奈川県藤沢市、大阪府大東市(来年5月任期満了)の各市長選、来夏の東京都知事選を挙げた。

 次期衆院選を巡り「比例北関東ブロック内の小選挙区候補30人の公認を既に内定し、うち15人は女性」と述べた上で「小選挙区は当選できないと思うが、比例北関東は1〜2議席を十分狙える」と語った。


https://www.kanaloco.jp/archives/newspack/PN20191028/PN2019102801001610.-.-.CI0003.jpg

https://www.kanaloco.jp/article/entry-204856.html
★1が立った日時2019/11/06(水) 16:58:39.15
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573027119/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 13:20:46.99ID:VWu8KAST0
全部通ったらどうするんだろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 13:20:52.00ID:0GSSD2Oy0
政治家は目立ってナンボやでw
   by 立花
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 13:21:44.96ID:P7cV2gV/0
鼻の下長すぎるだろオッサン!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 13:23:14.28ID:yj2bz/iO0
10度、20度、30度、 スマイルスマイル
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 13:23:16.48ID:gf6h/E8B0
イエス又吉の再来か
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 13:23:51.34ID:dSzbxXVF0
宣伝目的なんだろ
もはやどうでもいいわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 13:26:11.14ID:HhdzZsAh0
ハシシタ維新「公務員をぶっ壊す、大阪市を破壊して消滅させる」

これをお題目にして政権とった以上は
ハシシタ信者はN国に文句は言えないぞwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 13:27:17.38ID:E35fcHk50
外見だけみたら可哀想なひとの入る施設の年長さんだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 13:27:27.32ID:iTWmXhNY0
選挙資金は何処から湧いて来るんスカ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 13:27:29.18ID:jyuKCfv20
大村愛知県知事のリコールが成立したら、愛知県知事選に出るのか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 13:27:29.98ID:Cq6ewaAq0
NHKから逃げまくりw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 13:27:52.03ID:L2iRoQH50
最近の演説見てると、支持があまり広がってない原因がマスコミのせいだけじゃないって、少し自覚してきた感じだな。
世間から結構嫌われてることを理解してきた。

ただ、まだやり方を変える必要性があるとまでは思ってない感じ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 13:31:34.85ID:8lKEcVuF0
選挙に立候補して信者を前に選挙カーから演説(布教活動)することが好きなオジサン
歯向かってくる奴は選挙妨害として私人逮捕して排除できるしな
当選することが目的ではない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 13:32:29.86ID:0MACiE470
NHKを潰す気が無いならもう引っ込め
スクランブルだけでは国民の役には立たない
まったくこいつに投票したオレがバカだったわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 13:33:03.09ID:uS2Z7Iho0
お金持ちは嫌いじゃないわフフッ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 13:33:19.37ID:PcQrt8IX0
宣伝できればそれでいいんだろ政治活動の建前なら制約殆ど無いしNHKディスり放題
6年だっけ?このスタイルでいくんじゃね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 13:34:18.61ID:Cq6ewaAq0
NHKの本気が垣間見えて
ビビッて尻尾巻いたんだろうなあ。
体裁のいい逃げ方を模索中、といったところだろう。
使えないヘタレめ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 13:35:41.13ID:SRXurE4J0
「政策が失敗したら海老名市から引っ越せばいい」
これはさすがにメチャクチャすぎたな
信者も首をひねっただろう
N国が引っ越し代を出してくれるんか?
もう付いていけないわ
0030高篠念仏衆さん
垢版 |
2019/11/07(木) 13:35:41.88ID:beKILNRg0
ワロwwwwwwww
その都度引っ越さないといけないの
大変だなw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 13:35:58.49ID:eN1D0vb40
立花さんって当選しても直ぐに辞めちゃうし
何をしたいのか分からないんだけど
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 13:38:54.29ID:sLOo8/C10
もうどうでもよくなった


どこぞなりとも頑張ってくれや
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 13:39:08.19ID:sGf9rtmV0
>>31
NHKをぶっ壊す!
を連呼したいんだよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 13:39:21.23ID:42dA1wX10
衆議院選比例での得票数アップが目的なんだろうけど・・・効率悪くね?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 13:42:49.81ID:sozCONnG0
数撃っても当たらないんじゃない?
地元のことを考えて行動してくれるとは思えないもの。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 13:45:15.68ID:5fC2noRI0
宣伝目的というが、ただの承認欲求だろ、これ

YouTubeでかせいで、選挙で炎上させて
ろくな結果にならんだろうなあ

てか、YouTubeでアカウント停止食らったら詰むんじゃないか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 13:45:27.16ID:PSl26S6j0
まぁ知名度UPもあるんだろ
選挙期間は公に守られながら広報できるわけだし

確かに先駆けというのはいつでも批判される
特に日本は
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 13:46:47.79ID:kMP/wNUh0
浜田とかいう後釜がmmt理論の教授の講習会に出たらしいから
うちはれいわの政策+NHKもスクランブルでくるぞw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 13:47:30.83ID:Mu32JmWL0
なを、立花は政党交付金を使ってキャバクラに入り浸る模様
エンリケの所で数百万使うらしい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 13:48:01.92ID:el9nKy8f0
立花には国家観、歴史観、政治家としての覚悟はあるのか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 13:49:34.19ID:/PN8fars0
>>17
それな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 13:49:53.07ID:N4oqO0rg0
どっかの市長になったところでNHKをなんとかできんの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 13:50:01.79ID:Yg+y19Gb0
>>22
バーカ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 13:50:35.17ID:y6nZ6Bt00
>>1
大食いとかのYouTuberもいるから
立候補専門でやっていけるな
動画の投資としては比較的安価だし
良い所に目をつけたと思う
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 13:51:41.17ID:CUiWwpDz0
まさに〇〇〇〇だな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 13:52:30.73ID:/UHIC6Lc0
仮にどっかの市長選に当選しても途中で辞退して都知事選に出るんだよね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 13:52:39.29ID:uL2AiGEx0
参議院1本で地道にNHK攻めてた方が結果近道になってたと思う
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 13:52:49.20ID:u5x9ScoG0
NHKをぶっ壊すというワンイシューで国政で頑張るなら応援できるが地方じゃNHK変えられんじゃん。

本当に何したいんだか。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 13:53:20.36ID:s1YUEEfR0
ユーチューブ詐欺ばっかり規制せえや
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 13:53:48.26ID:YQ5eOtiJ0
流れ流れて落ち着いた先がようつべになるのは皆が予想済み
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 13:55:21.02ID:v/cbXi1a0
ウヨの5チャンで余命信者が馬鹿にされ始めると末期
今のN国がそれ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 13:55:58.91ID:PSl26S6j0
>>59
首長になれば、所属地域で条例を作ることが出来る
NHK職員の制服の義務化や義務化された時間外の集金禁止令など
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 13:57:09.22ID:Un1Ej1Fv0
立花にはこのままれいわの存在感を消してくれることを期待するよ
ガイジ二名送り込む真正の基地外政党だからな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 13:58:22.91ID:4aMnbBVi0
当選してもしなくても次に出る選挙を考えてる
都知事選の日が決まったのだから当然出馬するだろうな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:00:37.72ID:sVC1madJ0
演説聞きに来る人数が日に日に減ってる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:00:42.06ID:sX8Wu2JS0
海老名市がこんなゴミを受け入れるはずが無い
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:01:25.85ID:7U+vOg9B0
こいつまじでいい加減にしろ
法令で立候補期間に関する制限を設けるべき
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:03:01.89ID:L2Ha/f4/0
一分の理を感じてた人達もどんどん離れてんのに無理あるだろ‥
ホント議席をつまらん事で捨てたのが全て
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:03:10.36ID:Y8ohnBId0
もう矛盾の総合商社のN国を支持するやつは低脳のみ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:03:25.68ID:x+ZVZklT0
ホモ豚とメンタリストが大絶賛してる男だぞ。
きっとなにか策があるに違いない...
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:04:00.33ID:GUf7aL0T0
俺は立花氏が国会質疑の場でNHKの悪事をぶちまけて、NHK解体すべし!と言う世論に持っていって欲しかったのだが、残念でならない。
ただの選挙屋ユーチューブバーになってしまった。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:07:22.63ID:7dMzn5ym0
壊れた機械みたいに立候補してるねw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:10:04.20ID:0WlEzPy70
立花スレがこの勢いってマジで凄いよな
こう言ってるからと擁護しても、その部分が二転三転するからな
動画を見ろとか言うような熱心な支持者も裏切って恥かかせるんだから、そりゃ人いなくなって当然だわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:11:14.86ID:9uXi00fH0
>>77
前スレすら終わってないのに
新スレ立てるとか、どんだけだよなw
勢い無くて埋まらないのに
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:12:20.50ID:3BPlXWlNO
>>63
でも立花が公約に上げた集金人海老名出禁は不可能。

ちなみにお前さんの言う条例を施行してる自治体はあるかね?実例があるから書いてるんだと思うんだが。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:13:04.29ID:Y8ohnBId0
>>77
その場で勝てる
2ちゃん戦法
名無しなら通用するけど正体見えてるやつでは通用しない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:14:13.21ID:MgI4CZaB0
選挙荒らし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:14:29.98ID:SxbmAjSC0
タチバナうじ モウジキ衆議院がある 暫くは温泉につかってその時を待て!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:15:17.88ID:9uXi00fH0
>>70
必死に頭下げて選挙活動しなくても簡単に当選するし、すぐに戻れるし簡単でしょ?って
議員と選挙を侮辱する為にやってると言ってたろ?
賛同出来ない奴は投票せんでええわ!ってのがスタンスみたいだから
コアな信者以外は眼中に無いんだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:15:51.05ID:Y8ohnBId0
与党側の共産党
せいぜい自民の足引っ張ってくれ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:17:00.90ID:9uXi00fH0
>>63
それこそ、もろに憲法や民法違反になるからできねぇよ
少なくとも、条例で出来る範囲ではない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:21:47.58ID:trO2c5Ji0
賞味期限がいつまで続くかな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:23:34.16ID:3Kr1KThd0
n国はメスイキブーストしても1議席取れるか
れいわも今のままだと2〜3だろう
自民は安泰よなぁ
野党が票の取り合いして死んでいくから
新卒の内定率以上に高いせいか
支持してる若者多いし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:25:32.34ID:cGfGdKUG0
市長選、衆院選で勝つことはまずないし、当選してもすぐ辞めるんだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:26:20.10ID:x+ZVZklT0
国会議員なら影響力もあったが、
今は無職おじだし完全に飽きられてる。
メンタリストイチオシおじさん頑張って。
0093N国の基礎知識
垢版 |
2019/11/07(木) 14:28:09.83ID:B0zRuDRK0
『立花惨敗、埼玉補選まとめ』

間近7回分の直接対決(立候補者2人)の選挙結果一覧 

10月27日 参院埼玉補選 上田清司 得票率:86.4% VS 立花孝志 得票率:13.6% ←立花惨敗
10月20日 廿日市市長選 松本太郎 得票率:51.1% VS 川本達志 得票率:48.9%
09月08日 岩手県知事選 達増拓也 得票率:72.1% VS 及川 敦  得票率:27.9%
09月08日 山形市長選   佐藤孝弘 得票率:85.4% VS 石川 渉  得票率:14.6%
09月08日 北見市長選   辻直 孝  得票率:73.0% VS 菅原 誠  得票率:27.0%
07月21日 群馬県知事選 山本一太 得票率:75.6% VS 石田清人 得票率:24.4%
06月02日 青森県知事選 三村申吾 得票率:75.7% VS 佐原若子 得票率:24.3%


ちなみに、21%という低投票率だからこそ、立花は13.6%も得票できた可能性が高い。
投票率が高ければ、さらに酷い惨敗だった。

NHK出口調査によると、今回選挙の投票者のうち無党派層は28%。その無党派層の9割が上田支持。
だが、10月の時事調査では無党派層は56%いる。その無党派層が投票してないことがわかる。
一方、時事調査でN国政党支持率は0.2%だが、NHK出口調査での投票者のN国支持率は2%。立花信者は積極的に投票した可能性が高い。

つまり、立花の支持層は積極的に投票したが、上田を支持する無党派層は投票してない。
投票率が上がるほど、立花はより悲惨な惨敗となった可能性が高い。


『埼玉補選と同日に行われたひたちなか市市議選の選挙結果まとめ』
https://www.city.hitachinaka.lg.jp/soshiki/18/oshirase/sokuhou/r011027/16998.html
定数25の席を巡って立候補者30人で争われ、N国議員は690票しか獲得できず、29位で落選です。
無所属で出馬した新人の方が、得票できるレベルの苦戦です。
0094N国の基礎知識
垢版 |
2019/11/07(木) 14:28:44.05ID:B0zRuDRK0
『身内に渡辺喜美議員も丸山議員もいるのに、国会議員を嘲笑う立花の鈍感さ、まとめ』

以下は立花発言の書き起こし。

(国会議員を辞めた理由は・・・)
国会議員なんて大したことないってことを他の国会議員に知らせてやろうというか、侮辱してやったんですよ。侮辱ですよ、侮辱。
「国会議員なんて簡単になれるやんけ、いつでも戻ってきたるわ」という、そういう意味なんですよ。
そりゃだってね、他の国会議員なんて必死ですよ。
「お願いしますぅ〜、お願いしますぅ〜、お願いしますぅ〜、お願いしますぅ〜」って(国民に)頭を下げとるわけですよ(嘲笑)
ぼく、頭を下げるのは嫌いやから。
(暴走族の音により演説中断)
(演説再開)
当選したらyoutubeで1000万とか1200万とか貰えてるわけ。選挙の時に使ったお金が20万円ぐらいで当選したわけ。
国会議員してる人からしたら「舐めてるのか!」という話でしょ?
頭も下げない、金もうけで国会議員になって、で政党助成金が入ってくる。
向こうは必死になって国会議員にしがみ付いてるわけですよ(嘲笑)
それを70日ぐらいで「あ〜辞めた!」とやったら、一番侮辱でしょ?
侮辱してやろうとおもって(辞職した)。いや、ほんと、ほんとコレなんですよ。 
www.youtube.com/watch?v=H868WMA6AcU
(該当箇所は6分30秒〜) 

※繰り返しになりますが、身内に渡辺喜美議員も丸山議員もいるのに、立花はこんな鈍感な人間です。もちろん信者はこの発言も絶賛してます。
0095N国の基礎知識
垢版 |
2019/11/07(木) 14:29:08.70ID:B0zRuDRK0
『集団リンチと言論弾圧大好き、立花まとめ』

・立花を批判したマツコを「1万人訴訟だー」とかいって、数の暴力で訴訟を行い、一個人の批判を封じようとする。
・さらに、マツコ出演番組のスポンサー(崎陽軒)への不買運動を信者達に呼び掛け、威圧しようとする。
・立花の演説中に、たった一言「嘘つき」と言った初老の男性を、立花と信者達が取り囲んで散々脅した上で、私人逮捕。
・この私人逮捕の模様は「 www.youtube.com/watch?v=h1xa0VvX9aQ 」
・これとは別件で、立花と信者達は、個人を取り囲んで暴行もしていますhttps://twitter.com/UntouchableFact/status/1182306979739365376
・さらに、悪の立花に対抗するため、プラカードを持ち静かに抗議するおばさんに対し、撮影してネットで晒し者にし、信者達に叩かせる事もしてます。
・これらは一部です。立花は要件を満たさない不法の私的逮捕を繰返し、批判者の住所を調べて信者達をけしかけたりと、例を挙げたらキリがありません。

立花は、自らへの批判を実力行使で威圧していく性格を持ちます。それも、個人を集団リンチしたがる傾向があります。 
こんな真性異常者たちに力を与えると、国が滅びます。立花信者さん、どうか洗脳から解けてください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:32:15.86ID:pZ4Ig1t50
似たようなおっさんが昔いたな
発明家を名乗ってたっけか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:33:39.71ID:Phad+2Gz0
維新が受信料払わないとか言ってるうちは
議員続けて多数派工作しなきゃいけなかった
主要プレイヤーが降りてしまっては極楽加藤状態
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:35:34.92ID:XEVaPJj90
NHKも立花には優しいから、こういう時に限ってNHK集金人が凶悪な警察沙汰を起こす
www.youtube.com/watch?v=aPAUsv7bWbE
受信料支払い義務のない世帯へ行き、恐喝をやらかす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況