X



【ミニにタコ】田代まさし容疑者、覚せい剤で5度目の逮捕 「チェックアウト後に注射器が2本見つかったんです」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/07(木) 16:19:10.11ID:+Kb7+n1b9
11月6日、元タレントの田代まさし容疑者(63)が、東京・杉並区で覚せい剤を所持していたとして、宮城県警に現行犯で逮捕された。田代容疑者は8月23日に宮城・塩釜市の宿泊施設で覚せい剤を所持していた疑いも持たれている。

田代容疑者は過去にも覚せい剤取締法違反などで3度有罪になり、計約7年間服役している。2014年7月2日に出所した後は、薬物依存症リハビリ施設「ダルク」で団体職員として勤務するほか、YouTubeで「ブラック マーシー」というチャンネルを開設してYouTuberとしても活動していた。今回の逮捕について、捜査関係者が語る。
.
■ホテルからの通報「客が変な物を忘れていった」

「8月24日、塩釜市のホテルから『客が変なものを忘れていった』と通報があった。確認したところ覚せい剤を使用した痕跡が見つかった。それから宮城県警は田代容疑者の内偵捜査を進め、11月6日に覚せい剤を所持していたところを現行犯逮捕したのです」

田代容疑者が覚せい剤を使用したのは、本塩釜駅からほど近いホテルだ。「田代さんは8月23日に宿泊の予約を入れていました」と証言するのは、田代の知人だ。

「田代さんはすでにそのホテルにチェックインしていたのですが、近隣の飲食店に勤める女性の家に泊めてもらうことになったため、夜遅くに『チェックアウトしたい』と申し出たんです。荷物を取るために部屋へ戻ったのですが、30分経っても40分経っても出てこず、ホテルの方は不思議に思っていたようです」
.
■チェックアウト後に清掃係が注射器を発見

結局、田代は部屋から出てきてチェックアウトし、女性の家へと向かったという。

「チェックアウト後に清掃係の方が部屋に入り掃除をしていたら、デスクの引き出しから2本の注射器が出てきた。インスリンの注射をしたのかもしれないという話もあったそうですが、田代さんなのでもしかしたらと思われたのかもしれません。その後、ホテル側が地元警察に通報しました」(同前)

田代容疑者は今回で5度目の逮捕となった。警察は田代容疑者の認否を明らかにしていないが、今後は覚せい剤の入手経路などについても本格的に捜査を進めるという。

11/7(木) 14:51
文春オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191107-00015294-bunshun-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191107-00015294-bunshun-000-view.jpg

関連スレ
【速報】田代まさし容疑者(63)を現行犯逮捕 覚醒剤取締法所持違反の疑い 9年ぶり5回目 ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573090919/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:45:55.64ID:DncMtGIy0
×マーシーパリパリ
◯マーシーパキパキ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:01:55.37ID:bXgjYagq0
田代と同じくらいの歳の現役な人知ってるけど見た目おんなじ感じだなw細くて髪薄くて。キメセク覚えるとやめられないよね
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:13:15.03ID:sC3fk5Fg0
片方は否認してるらしいぞ。現行犯の方は否認できないけどw

「自分のものではない」田代まさし容疑者を送検、覚醒剤所持容疑2件のうち1件を否認
https://www.sankei.com/affairs/news/191108/afr1911080005-n1.html
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:41:54.88ID:fjZQv/3G0
>>842
なるほど
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:49:41.37ID:N5pN5wdf0
8月に使用が疑われた前科者を11月に逮捕、っていうのがね・・・。
そんなに泳がせるもの?尻尾が掴めなくて売人警察が寄こしたとかいうことはない?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:13:39.23ID:lkOQ/DdY0
>>615
Eテレで呂律が怪しいとこあったけど、あれは後遺症なのかやってたからなのか痛々しかった
因みにチラ見しかしてない
NHKに払った金が田代に逝ったなって感じ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:20:01.30ID:t8ndirrc0
>>721
アメリカ軍は戦地ではデキストロ・アンフェタミン、メタンフェタミン(双方とも覚醒剤)支給してるよ?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:30:10.31ID:kr022YOE0
>>858
最近はよくNHKに出演してたしな
タレントにとってNHKは他の民放よりおいしい仕事らしいし

大河に出てるエキストラの話でも、休憩時間は質が豪華なのに異常に安いNHKの食堂を利用できるとかでエキストラ仲間でも好評なんだと
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:30:31.09ID:hf4aYqRo0
北京ベルリンダブリンリベリアだから
アヘンコカインマリファナヘロインより
アヘンコカインヘロインマリファナの方が語呂がいいよね。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:04:32.72ID:XuZG7wtv0
なんでジャブで現行犯なのに所持の疑いで逮捕なんだ?
さらにいうとなんで尿検査の結果がすぐに公表されないんだ?
なんか変な感じがする
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:39:50.73ID:Q5sSU53+0
>>849
田代は実はタランティーノ映画の主人公吹き替えをしている
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:47:35.12ID:ws2YzTDc0
>>545
ASKAは薬物性の統失状態で治療も放棄しちゃってるけど
未だによくブログで、パソコンを遠隔ハッキングされた!
ログインIDやパスワードが勝手に変えられてる!って大騒ぎしてるみたい
これって自分で変えたのを覚えてないだけじゃないのか?と思ってたけど
シャブのせいで記憶力がおかしくなってるせいなのかねえ…
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:07:04.41ID:ws2YzTDc0
>>858
バリバラのあれは二週連続での出演で
ほとんどヒーロー扱いだったもんなあ

「呂律回ってないのはシャブやってない証拠だから、
ホントにやってたら流暢に喋れてるからw」
なーんて説明してたけど実際どうだったんだろうね
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:09:36.81ID:ws2YzTDc0
>>729
マーシーも一応働いてたんだけど、ダルクでってのが良くなかったかもね

ダルクは更生施設であると同時に再犯の温床になりやすい問題も抱えている
誰かが誘惑に負けてやり始めると仲間を募り出すからな…
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:12:27.52ID:xU4gFlUg0
売人もようこんな何度も捕まるマヌケに売りよるな
芋づる式に挙げられる危惧とかないのか
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:13:07.89ID:xU4gFlUg0
売人もようこんな何度も捕まっとるマヌケに売りよるな
芋づる式に挙げられる危惧とかないのか
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:17:21.59ID:ws2YzTDc0
>>736
飲む→とんでもなく苦いので普通やらない
(尾崎豊はボダでマゾかったので経口摂取派という非常に珍しいタイプ)
胃腸からの吸収は効率が悪く、注射よりも量を要するため割高でお金持ち向き

炙り→効率はやはり悪い方で無駄が多く注射よりも量が要る
痕跡は残りにくいがお金持ちじゃないと厳しいやり方
金に困らない富裕層や売れてる芸能人向け

注射→最低限の量で一番ダイレクトに効くのでお金がない人向け
底辺層は回し打ちによる病気感染リスクがある
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:18:08.34ID:ws2YzTDc0
>>741
>炙りじゃないのがすげーよな
>芸能人だから肌見せるとか多いだろうし傷のこりそうだけど

それだけカネがないってことだよ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:20:23.02ID:gdYhOPbW0
こんなことでいちいち通報するなよ

正義マンが世の中を世知辛くしてるよな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:23:09.81ID:9CRd4SDj0
>>1
三田佳子の息子は何度捕まっても実刑判決を受けない不思議


飯塚幸三と同じ上級国民扱いか
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:23:28.26ID:ws2YzTDc0
>>751
唐沢俊一のも昔読んだ覚えがあるがw
夫婦でシャブやって部屋の掃除を日が暮れるまで延々とやってたり
クルマの掃除を朝から日が暮れるまで一日中やってたりってのはあったな
綺麗になったと思ったら別の箇所が汚れてる気がして気になって終わらないらしいw

ヒロポンの命名の語源とされるものの一つに
「労働を愛する」というのがあったと思うが
まさに勤勉な日本人をガンガン働かせるために作られたようなクスリだよw
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:28:38.46ID:iuCp2DuX0
2000年9月24日 盗撮(ミニにタコ)

2001年12月9日 男性風呂のぞき行為

2001年12月11日 覚せい剤取締法違反

2004年6月17日 業務上過失傷害

2004年9月20日 覚せい剤

2004年9月20日 銃刀法違反

2010年9月16日 コカイン

2010年10月14日 覚せい剤

2015年7月28日 盗撮

2019年11月6日 覚醒剤


これぞ、かつて、ネ申 と言われた存在。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:30:07.25ID:ws2YzTDc0
>>774
自分もADHDだけどそんな気はしてる
ADHDって快楽や誘惑に弱くて常に刺激を欲するアタマしてるから(強い刺激がないと動けない)
薬物に限らずで何らかの依存症になる人が多いんだよね

自分もネットや買い物やソシャゲの依存歴あるよ
今は落ち着いておさまってるけど、また何かのきっかけで始まる可能性はあるなと思うし
もう脳が変質しちゃってるから一生付き合っていく課題なんだろうなって実感がある
マーシーのことも決して他人事ではない
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:30:58.30ID:ws2YzTDc0
>>790
太れない体質の人もいるし
最近のマーシーは結構ふっくらしてて一番太ってる感じだったよ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:31:40.20ID:ws2YzTDc0
>>806
人によるよ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:32:10.36ID:ws2YzTDc0
>>827
女性なら我慢は可能
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:33:03.97ID:vRxwlk6r0
田代関連で売人が捕まったことあったっけ? オバサンが一緒に捕まったことはあったな
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:33:07.25ID:Liug15LZ0
極刑にしないと無くならないね
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:33:38.88ID:ws2YzTDc0
>>879
悪ノリするネラーは最悪
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:34:39.64ID:li6kILgJ0
泳がして売人とか上の方をパクれよ

底辺雑魚をパクってもしょうがないだろ バカコップwwwwww
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:34:51.42ID:gRjtG3Rt0
持ってるだけだと逮捕されても実刑にならない不思議
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:35:24.48ID:vRxwlk6r0
>>879
こんだけやっても大麻なしかwwww 気合入ってるな。
大麻覚えてら人生変わるんじゃないの? シャブよりマシ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:36:27.59ID:UragD8y90
<質問>
生きてる間に後何回逮捕されるか?

1 ない
2 1回
3 2回以上
4 3回以上
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:46:54.95ID:z2zle3eg0
あんなふざけた歌を呂律が回らず目が泳ぎながら歌ってたらマークされるわな
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:47:34.52ID:5/Zoormi0
>>889
覚醒剤を完全に知りつくした人には
大麻が効くわけないからね

>>886
悪ノリではないだろ
この犯罪歴は事実だよ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:48:21.48ID:/c8UgIDU0
もうこいつ直らんだろ
老い先も長くないし節制して暮らして多少長生きするより気持ちいいことを沢山経験して早く死んだ方がいいって思ってるよ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:31:47.15ID:saf9mgjs0
田代まさしの逮捕なんて
もうこっちが耳にタコだよ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:36:06.44ID:u5hzqEBC0
>>879
2015年にまた盗撮やってたんですか
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:43:11.83ID:1Ng8GYm60
8月に宮城で忘れ物の情報があって内偵してたところを11月に杉並で現行犯逮捕だろ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:47:35.64ID:0IFFCCTL0
>>65
これが以外と安いんだよ
具体的な金額は教えないけど
普通に酒を飲み歩いてる人より安上がりなんだわ、有名人の中毒者には、売人の方がよって来るから、後は刑務所で、また薬のネットワークが広がって行くからね
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:54:10.46ID:bRpSiUaC0
>>899
4年前盗撮やってたよ。2回目の盗撮でも、なんか書類送検で済んじゃってたけど。
4年前の盗撮もミニにタコ時と同じくスカート内盗撮だよ。

↓最近の記事にも4年前の件書いてある。

https://bunshun.jp/articles/amp/15299?page=1
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 17:02:24.66ID:mMndHMIK0
実は見つけたホテルマンの物だったりして
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 17:39:47.73ID:P4H8LJ3b0
救いようのないアホwww
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 18:01:48.59ID:IoHdOlRh0
>>894
ちゃんと食事と睡眠を取っていれば普通に長生きできる。

覚醒剤自体はほぼ無害だが
食欲が無くなって眠気が消えるため
栄養失調と睡眠不足で脳や体のあちこちがダメージを受ける

現代の軍隊で使用する場合やベテラン使用者だと使用にちゃんと間隔をあけて
食事と睡眠をしっかりとるから健康

戦中に大量使用していたエースパイロット達も平均寿命を超える80過ぎまで生きた人が多い
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 18:33:21.35ID:3HV7gb+40
ダラクとかいう魔の組織
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 19:29:12.63ID:kRFBNr3L0
懲りないねw
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 19:32:12.60ID:Pk2AEc1B0
本人のためにも無期懲役にしてやれや
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 19:33:52.97ID:loF3r5eM0
中国なら死刑だな
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 19:33:58.12ID:KKzfgHy40
>>830
それな
日本人の悪い癖や
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 19:34:25.98ID:zun7Dwc50
前回の逮捕はタシーロの見た目の衝撃がありすぎて笑えなかったけど、今回は少し感を取り戻しつつあるかんじ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:01:09.78ID:kRFBNr3L0
嵌められたのか?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:04:57.86ID:ssARpxF00
>>890
オッズは?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:07:54.29ID:H2bBb3spO
>>1
注射器を2本忘れるなんて随分と杜撰なこと
私の友人なんて一粒だって痕跡を残してないか凄く入念に確認を重ねゴミも持ち帰りでチェックアウトしてる
驚いたのが最近はネタにポンプが付いてくるのね、考えてみたら私の頃は薬局で買えたけど
現在は買えないみたいだからポンプ付なのね
田代さんも辞めたなんて嘘つかないで苦しみを生で吐露すればよいのに

私は苦もなくおさらばしたけどねw
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:11:20.76ID:bwyIF67t0
女の事で頭一杯で注射器の事はウッカリ忘れてしまったんだろうな
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:12:05.02ID:H2bBb3spO
>>114
大麻は害はないよ、なに洗脳されてるのよ
覚せい剤も容量を間違えて嵌まる人もいるけど一握りね。殆どの人は辞められてる
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:17:06.77ID:ukQSX6nd0
ミニにいか
0922国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/11/08(金) 20:34:00.77ID:ADmi2FP40
ジャブジャブでシャブシャブとかうけるw
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 21:15:35.06ID:LnGZ3C/N0
覚醒剤のやってるのは否定してないけどこの注射器については否定してると言うニュースをみた。

利用されたのか。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 21:51:12.72ID:MeolvOmI0
用便願います?
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 21:55:12.81ID:ej9ESE240
またNHK関係者か
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:00:17.67ID:itxB1TwP0
>>1
このホテル
売人に恨まれて
日をつけられたりしないかな
いや火だ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:10:16.41ID:EXrU85ks0
覚せい剤常習は刑務所はいっても意味ないんだから
刑務所でお笑いの仕事させろよ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:33:16.74ID:Nqrkzo2I0
もうこれだけやってたら刑務所で死ぬんじゃないか?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:34:11.56ID:T8P4Uxw40
やっぱり売人て天使のような悪魔の笑顔で客に接してたんだろうな
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:56:18.34ID:zeC2KU+f0
ホテルのはそれで自宅のガサの分は「後で話します」じゃなぁ。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:44:21.41ID:iGSrl5vz0
更正に成功しても失敗してもネタにできるキャラとかずるいなオイ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:37:28.07ID:0B5h9CzD0
懲りない人w
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:57:19.42ID:0B5h9CzD0
白々しいwww
0938ななし
垢版 |
2019/11/09(土) 01:14:29.16ID:+ulUI+4N0
>>34
田舎者だからな
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 01:18:42.47ID:vSNUkaH00
田代まさしのプリンセスがいっぱいが見つかったって?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 01:23:30.16ID:k+/HUI7W0
東京のは認めてるけどこれはまだ違うって言ってるみたいだな
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 01:42:25.16ID:Y1dNQKjw0
後3回で清水健太郎に並ぶなw
頑張れ!w
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:01:06.28ID:OOssRka80
人生からのチェックアウト
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:06:43.51ID:a8UV9hfS0
ホテルの真裏って、塩竈署じゃん?ようやるわ… 
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:19:06.69ID:N3mFAyFd0
もうニュースにしなくてよくね?
普通に逮捕してそっとしとけば
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:22:47.58ID:h54itFy20
薬買うカネも、遊びに行くカネもあっていいやね
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:34:37.35ID:ZDNobtVF0
江夏は脱却できたが…清原はな…マークすべき
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:42:33.09ID:ymBxtRTD0
これぐらいで通報するなよ
ホテルに迷惑かけたわけじゃないし
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:48:32.04ID:pJ8j5eLV0
【芸能】<薬物>次の“大捕物”は人気女性タレントXか!?>妙なハイテンション…いまだ独身を貫いている理由は違法薬物使用が原因とも
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570896476/l50

…そういう側面から、お祭りムードとなる来年の東京五輪の開催に向けて、大物芸能人、著名人の逮捕が想定されます」(マトリ関係者)

 ここに来て業界関係者の間でささやかれているのが人気女性タレントXの存在という。

 「Xについては長年、違法薬物の使用疑惑が取り沙汰されていましたが、今年の夏頃から『ついにXが逮捕されるらしい』『マトリがXを徹底マークしている』という噂が流れています。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 02:49:42.01ID:b3lSzQrd0
>>948
ハイボール ウェーイの人?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:13:44.88ID:enrz+4di0
>>896
所持の現行犯だろ
だけどそれが本当に覚醒剤かどうかは鑑定結果が裁判で証拠認定されるまで
確定しないのだからあくまで「疑い」だ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:14:30.11ID:enrz+4di0
>>923
置き忘れてるくらいなんだから覚えてないんだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況