X



【鈴木宗男議員】10年ぶりの国会質問 #北方領土 問題ただす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/11/07(木) 16:42:03.53ID:yz8C+wMM9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191107/k10012167871000.html


鈴木宗男議員 10年ぶりの国会質問 北方領土問題ただす
2019年11月7日 15時41分北方領土

7日開かれた参議院外交防衛委員会で、日本維新の会の鈴木宗男議員が国会では10年ぶりに質問に立ち、北方領土問題などをただしました。

ことし7月の参議院選挙で、日本維新の会で当選して国政に復帰した鈴木宗男議員は、7日参議院外交防衛委員会で、10年ぶりとなる国会での質問を行いました。

鈴木氏は、北方領土問題をめぐり、先週、日本とロシアの共同経済活動の具体化に向けて行われた、国後島と択捉島での試験的な観光ツアーについて、船だけでなく航空機も活用するよう求めました。

これに対し、茂木外務大臣は「前向きに検討したい」と述べ、来年以降、航空機を活用することなどを検討する考えを示しました。

また、鈴木氏は平和条約交渉について、「平和条約を締結したあと歯舞群島と色丹島を引き渡す」とした1956年の日ソ共同宣言を基礎に、「現実的に解決すべきだ」と指摘したのに対し、茂木大臣は「交渉責任者として全力を尽くしたい」と述べました。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191107/K10012167871_1911071531_1911071541_01_02.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 16:43:23.45ID:HF6plAH40
ゴミが
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 16:45:17.76ID:STDcg8d+0
動けば動くほど負ける領土交渉w
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 16:45:19.58ID:Q3Gr3Cfr0
こいつの参加で維新は糞だと証明された
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 16:45:34.01ID:Bw+gVUvz0
まあある意味良い時期に出てこれて良かったんでない?
とは言えプーチンのスポークスマンとして活躍するのが目に見えてるけど…
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 16:46:40.49ID:yZ04uWfq0
>>6
維新がクソではなかったことがあったのならむしろそちらを聞きたい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 16:47:54.05ID:HaS0sNcW0
領土問題を後退させた本人w
金を貰えるなら永久に返還詐欺をやるだろw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 16:49:28.64ID:aaiD/BsK0
戦争でトリモロス!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 16:50:18.64ID:nJAzo98Y0
共同経済活動そのものが問題なのにバカタレが
維新は外交センスゼロ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 16:50:38.10ID:mrS82JVJ0
ロシアに対する日本人のメンタルは大津事件の頃に戻ってると思うわ。
北方領土が帰ってこようがこまいが恐露病は変わらん。
そもそも宗男や森元はロシア語喋れるとは思えん。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 16:55:12.12ID:4OAz0YI30
小泉劇場で吹っ飛ばされた政治家な
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 16:56:08.80ID:Xev+U1Op0
>>2

丸山穂高議員が泊まって酒飲んでたよ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:00:47.88ID:209VYb830
ソ連が崩壊した時にカネで買い戻すべきだった 当時は誰だっけ海部?外務省を処刑しても買い戻すべきだった
いくらロシアにカネばらまいたって馬鹿にされるだけ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:01:06.93ID:o4qgEYb80
まあ娘に地盤譲れて自身も現役議員だから
ある意味、捕まって成功したと言える
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:03:35.46ID:6t2XP7y20
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:07:45.17ID:6t2XP7y20
>>1

>1956年の日ソ共同宣言を基礎に、「現実的に解決すべきだ」と指摘


鈴木さん。

残念だが、3年前にプーチンが、その共同宣言を基に、「2島返還でスグに決着しましょう。」と
わざわざ安倍の地元の山口まで来て歩み寄ったのだが、

安倍は、鼻の先で笑ってその申し出を蹴ってるのだよ。
その瞬間に、もう永遠に北方領土は1島も日本に帰って来なくなったのだ。

(というのは、プーチンもその政権基盤がジョジョに弱体化してるからな。
  ロシア右翼を押さえて日本に2島返還できる最後のチャンスだったってことだ)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:08:52.58ID:l4Pm9qWf0
人の嫌がる事させたらこいつ一番だろ
何を言っていても信用出来ない
支持者ってどこ見てるんだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:10:07.26ID:8j+JZ3wp0
ムネオはロシアのスパイ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:14:37.72ID:RWlxNki70
貴方の飴玉政策で豊かにして益々返ってこなくなったね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:18:28.67ID:mrS82JVJ0
ロシアに気に入られてる日本人が
日露外交に関わると
ろくなことにならないってことだな。

対中国・対韓国にも当てはまるかもしれんが。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:34:40.83ID:+lu2eity0
>>17
鈴木宗男的にははらわた煮えくり返ってるだろうな
その挙句に逮捕され、国賊扱いされ
その裏に居た連中はむしろ四島取られそうになる始末

記事の質問内容読んで、再度見直したわ
この人は本当の意味で政治家なんだなって
足の爪の垢でも煎じて総理に飲ませてやれ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:43:44.19ID:8VlmZfYN0
ワンイシューってのはこういうのを言うんだ立花

まぁ、その主張全てに同意出来るかは微妙だが少なくとも広告収入のために耳障りのよさそうなことを言っているだけの貴様とは違う
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:09:36.56ID:RdCRoQ1h0
>>1

安倍

返還0
経済協力3000億を約束
ロシア経済分野協力担当大臣(笑)
ウィンウィン(笑)
特別な制度(笑)
新しいアプローチ(笑)

安倍の虚栄心・功名心・自己陶酔・名誉欲
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:15:04.06ID:KAe6lAvV0
てか収監された人間が国会質問したのって初?
中村喜四郎は質問したことあったっけ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:23:45.47ID:4XWShJ0v0
10年ぶりか。
あまりにも状況が変わってしまってもう北方領土はプーチンロシアと交渉できないだろう。
ムネオー佐藤優ラインの間なら2島+αで決着できたかもしれないが、もう遅い。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:29:17.42ID:RdCRoQ1h0
0島
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:33:45.07ID:AK9GZvgV0
鈴木親子は津田の傀儡。
チュサッパの手先。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:34:59.85ID:AK9GZvgV0
津田じゃない佐藤優だった
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:35:30.77ID:syk7ZWMU0
■世界経済滅亡 いよいよ不良債権の海外移転が始まる

【中国銀行】「一帯一路」関連債券150億ドル近くを発行 04/19

発信地:中国 [ 中国 中国・台湾 ]
【4月19日】中国銀行はこのほど、第5期となる海外での「一帯一路」関連債券を発行した。発行規模は38億ドル(1ドル=約112円)に上り、調達資金は主に「一帯一路」関連プロジェクトにあてる。

同行は2015年から5回にわたって「一帯一路」をテーマにした債券を発行、総規模は150億ドルに迫り、世界でも「一帯一路」関連債券の発行の回数が最も多く、規模が最も大きく、範囲が最も広く、通貨が最も豊富な金融機関になっている。経済参考報が伝えた。

 今回は、ドル、ユーロ、オーストラリアドル、人民元、香港ドルの五つの通貨で8種類の債券を発行する。発行主体は、中国銀行のマカオ地区、フランクフルト、ルクセンブルク、
シドニー、香港地区の各支店。債券は香港証券取引所に上場し、中欧国際取引所、フランクフルト証券取引所、ルクセンブルク証券取引所に上場する銘柄もある。

国際市場の流動性が高まり、海外の質の高い資産への投資者の需要は旺盛で、市場の雰囲気が積極的でポジティブになっていることから、今回の債券発行も多くのブレークスルーを実現した。各通貨の発行価格は軒並み過去最低をつけた。 

 中国銀行総行司庫の劉信群(Liu Xinqun)総経理によると、「一帯一路」をテーマにした債券の持続的な発行を通じ、海外投資者の「一帯一路」プロジェクトへの出資意欲は顕著に高まっている。ロードショー(投資家向け説明会)
での投資者の反応も、これまでは中国銀行の信用レベルと 経営状況への関心が高かったが、今回は同行の「一帯一路」プロジェクトをめぐる質問が多く、不良債権比率や収益水準、地域分布、平均期限、貸出規模、主な投資先などに注目が集まっている。

投資者の分布を見れば、「一帯一路」共同建設への欧州の投資者の参入意欲は顕著に高まり、ユーロ建て債券の欧州投資者の比率は83%にのぼり、第1期より47ポイント拡大した。うちドイツの投資者の比率は28%、イタリアは10%、フランスは7%だった。

 中国銀行は近年、「一帯一路」構想に積極的に応え、「一帯一路」の金融大動脈の形成に努めている。2018年末時点で沿線24カ国・地域に支店を設立し、参入した「一帯一路」重大プロジェクトは600件を超え、
「一帯一路」沿線諸国・地域に約1300億ドルの与信を提供している。 

中国銀行は今後、グローバル化と統合化という自身の強みをよりどころに、沿線諸国・地域での拠点配備を最適化し、与信提供とプロジェクト開発を着実に進め、人民元の国際化を後押しし、「一帯一路」での金融協力を全方位で深める構えだ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:37:48.55ID:VLhbgVSe0
お前が言うなって話
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:13:26.42ID:X6BEGv900
ロシア人が住んでるんだから還してもらうのは無理
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:16:07.54ID:ZRS6FzZ00
>>24
今でこそ改革派気取ってるけど、自民時代はパワハラ利益誘導当たり前の、クソ議員だったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています