X



【速報】米国と中国、関税撤廃で合意か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/11/07(木) 17:00:17.08ID:rUYH52Be9
2019年11月7日 16:48

7日夕方の大阪取引所で日経平均先物が一段高となっている。12月物は16時半すぎに同日の清算値を250円上回る2万3610円まで上昇した。中心限月としては2018年10月9日以来の高値となる。米ダウ・ジョーンズ通信などが、中国商務省が「米中が段階的な関税撤廃で合意した」と明らかにしたと報じた。米中貿易協議の前進期待から、先物への買いが膨らんでいる。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕
https://r.nikkei.com/article/DGXLASFL07HPX_X01C19A1000000?s=5
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:01:30.64ID:e6iOedEy0
合意か(?)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:01:50.91ID:FO1usD650
まだ中国側の一方的な発表

関税は良いとして、国防権限法に基づく禁輸措置は続くだろう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:02:52.24ID:RbQnuoiF0
飛ばしか?
0007名無しさん@1周年 ぱよぱよちーん
垢版 |
2019/11/07(木) 17:03:46.31ID:xuH+WgQu0
解散を受け入れる代わりに消費税増税で社会保障の持続性を確保する約束だろ
増税路線をちゃんと引き継いでくれる約束で政権を明け渡したんだから
民主党の政策であった消費税増税による年金財源の安定化をしっかり実現してくれよ
https://www.google.co.jp/search?q=%E6%B0%91%E4%B8%BB%E5%85%9A%E3%81%AE%E6%94%BF%E7%AD%96%E3%81%A7%E3%81%82%E3%82%8B%E6%B6%88%E8%B2%BB%E7%A8%8E%E5%A2%97%E7%A8%8E
H
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:03:51.03ID:ZhTEvlLU0
明日は爆上げか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:04:01.54ID:XSiwWv4y0
無条件降伏?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:04:26.24ID:jbLvmSem0
>>1
だまし上げの所で全力売り入れるわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:04:26.68ID:3eBujw/c0
まあ商売人のトランプが中国とガチで喧嘩するわけがない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:04:49.44ID:S8xI3XQI0
トランプの飴のターン


続きまして鞭のターン
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:04:54.35ID:RbQnuoiF0
トランプがツイッターではっきりさせるだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:06:06.14ID:oNOuY2g10
フェイクニュースだ!!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:07:23.48ID:zkKQiTVQ0
発動はトランプの任期よりだいぶ先なんだろ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:07:31.48ID:z8FJPp3s0
なんだか最近の記事は、
記者の願望なのか事実なのかわかんないのが多いね
いや最近じゃなくて昔からなのかもしれないけど
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:08:03.82ID:fCdYxSym0
また、フェイクニュースで上げたのか
関税撤廃合意なんてある訳ないのに、ひでえな最近は
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:08:41.44ID:6MxiVaz90
株価対策だろ。
上げて落とす。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:09:10.14ID:KXwZs+nq0
だとすれば
大ニュースじゃん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:10:49.93ID:lPI8ZX1G0
これだから日経は屑
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:11:29.20ID:PQwql9Nz0
もともと協議してる部分合意だからこれで手を引いたらアメリカの負け
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:13:19.25ID:F6n1v8HW0
>>4
所詮は商売人なんで
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:13:30.35ID:jbLvmSem0
>>29
お前は伝説の天才トレーダーだな
つか、仕事忙しすぎて相場見てないわ
ポジるどころの忙しさじゃない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:13:47.74ID:/zgV+hcg0
負けを認めたくないネトウヨ諸君「これはフェイクニュースだ!」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:14:31.44ID:+Kte4inn0
中国 相当焦ってんな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:15:20.91ID:W6eoVFyP0
ネトウヨしょーもな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:15:42.26ID:3eBujw/c0
>>26
中国や北みたく噛み付いてくる相手にはすぐ腰砕けでしょ。
政治家や軍人と違って商売人だから喧嘩する度胸も根性も無い
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:15:44.75ID:j8Yd6Tzk0
いつものシナチョンのやり方だろ フェイク発表で交渉を誘導しようとするやつ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:16:16.65ID:Jk4jjRzr0
ちょwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:16:26.60ID:+Kte4inn0
>>32

哀れな低能非日本人w

ダウ・ジョーンズ経済通信で「GoogleがAppleを買収」と ... - iPhone Mania
https://iphone-mania.jp › news-188695
2017/10/11 · ダウ平均株価の制度を作ったダウ・ジョーンズの運営するリアルタイム経済通信は、​アメリカ東部標準時間10日朝、GoogleがAppleを90億ドルで買収するとのフェイク​ニュースを2分間表示しました。 ハッキングされたわけではない?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:17:39.55ID:EM7kUCMQ0
ネトウヨジャップどーすんのwwwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:18:13.97ID:+Kte4inn0
>>40

哀れな低能非日本人w

ダウ・ジョーンズ経済通信で「GoogleがAppleを買収」と ... - iPhone Mania
https://iphone-mania.jp › news-188695
2017/10/11 · ダウ平均株価の制度を作ったダウ・ジョーンズの運営するリアル
タイム経済通信は、​アメリカ東部標準時間10日朝、GoogleがAppleを90億ドル
で買収するとのフェイク​ニュースを2分間表示しました。 ハッキングされたわけ
ではない?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:18:19.52ID:liaas4rp0
ネトウヨまた負けたのか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:20:10.71ID:phazDeHF0
だましあげと思い込んでる売り玉を
チマチマと増税分で焼きに来る相場だな

売り方は祝日前に悪材料を出そうとするだろう
遅くとも正月休みの前に韓国経済破綻などの
仕込みで下げてくると見た

俺は売り続けるぞ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:20:53.56ID:8Ik3XyGY0
パヨクが大喜びしてんのが笑えるんだがwwwww
そんなに支那ポチをアピールしてどうすんのよwwwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:21:24.69ID:Jk4jjRzr0
情報戦が始まってるのか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:23:40.39ID:0maGygYv0
中国まじ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:24:09.01ID:F6n1v8HW0
>>44
見ててニヤニヤしちゃうよね
やっぱりそういうことなんだなあって
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:24:30.13ID:kG7gATsh0
ドル円109.00円前後、米中合意できれば関税撤廃の条件を嫌気か

ドル円は、米中が第1段階での合意ができれば関税撤廃、との報道で109.12円まで上昇したものの、
「合意ができれば」との条件付きであることで、109.00円前後で伸び悩む展開。
0050大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/11/07(木) 17:25:09.58ID:32UzMt9+0
うちの犬が死んだ、また精神疾患だ

アメリカ中国ともに日経はうちに損害が出ると同意と言ってるらしい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:25:18.31ID:6WyAFbhs0
中国商務省発表→米商務省否定
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:25:57.31ID:PDGW/xOT0
シナとかチョンとか叫んで国内の不満をそらしてるだけだから
ネトウヨは痛くも痒くもないだろむしろ話題提供されて喜んでるわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:26:18.19ID:Hw3PK7Zx0
そりや破滅確定してるのを希望的観測で目を背け続けて現実から逃げ続けていたからな
中華ほ少なくても破滅する方が得
公害終わるし民主化で健全化するし良いことしかない

関税撤廃したら中国が死ぬわ
んで暴動に流血革命
幹部はギロチン行き
アホらしいだろ

もっとも日本国内の工作員やzらは未だにNWO戦後秩序が永遠に続くと全てのエネルギーを全振りして工作に勤しんでるがもう詰んでる現実から逃げてるだけの有り様な
そして神に対して罪を重ね続けていると
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:26:47.09ID:L2s44vQf0
関税撤廃ってFTAか?
米中はそんな交渉してないし議会承認いるだろう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:27:24.66ID:/Z7iPjRd0
本当だったらショートカバーと
様子見の人の資金が入って大相場くるな
景気もどうやら米国だけは底打ちっぽいし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:28:28.66ID:e/VlbugL0
またフェイクなんじゃねーの
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:29:31.01ID:zmcaPHJe0
日本のトウモロコシは何だったの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:33:10.67ID:49+a68SU0
米中の貿易が正常化したら日本の中国との貿易も上向くんだから
これが本当なら日本にとってもいいことだよ。日本の貿易相手国で貿易量が
ダントツ1位なんだからさ。日本大勝利来るぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:33:40.23ID:6WyAFbhs0
嘘勝利報道ですか。韓国みたいっすね。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:37:12.00ID:8M1QPkii0
これ本当ならトランプ辞任レベルだよ
関税なしなら奴隷労働やり放題の中国に勝てるわけない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:37:21.19ID:/z69wgvg0
>>59
「宙に浮くトウモロコシ」ってやつ?
ユーチューブで公開したらアクセス数稼げそうな出し物だな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:38:19.73ID:H+PrWYsP0
トランプって相当中国には甘いほうなんだけどネトウヨに限らず勘違いしてる奴多いよな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:39:44.12ID:s+9cUJZ20
欧米の自動車メーカーは工場閉鎖を推進
経営判断ミス?株高=好景気ではないからなぁ・・・
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:40:10.41ID:9htfOrOG0
関税撤廃には前々から条件があるだろ

知的所有権保護を中国が受け入れたのか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:41:56.26ID:0dxjPyW6O
やっぱプロレスじゃん
本気でやってたら怪我するよ
所詮、エンターテイメントショーなんだよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:43:34.80ID:H+PrWYsP0
>>65
トランプが国益なんか考えるわけないじゃんw
だから保守層からも嫌われてんだぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:43:53.11ID:3my7eoDa0
ホンマかいな
中国が約束なんて守るわけないし検証方法で揉めるのは必至なんだよなぁ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:48:24.99ID:H7eDdC/o0
>>19
おもらしの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:52:24.80ID:hdSDDKST0
中国がアメリカに折れたのかもな。
物凄く面白い事が起きると思う
周金平の首飛ぶ可能性でてきてる
約束守るか守らないかだけどどうなるやら
口からデマカセいってたらトランプぶちギレる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:53:56.60ID:hdSDDKST0
>>72
嫌ってるふりしてると思うよ。そうしないと反対派から票とれないじゃん
殴ってるようで腰入ってないのよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:55:45.44ID:rREB+Gm00
これはやばい
しこたま売った俺やばい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:57:00.52ID:Gq25hu2D0
>>13
これはあるよな
マスゴミの偏向捏造を避けるために
Twitterで自ら公表するようにしてたわけだし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:59:02.11ID:1iRcNOJ30
中朝軍事同盟の空手形化とかそのくらいないとまとまらんだろ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:00:06.94ID:BdvD2IVr0
結局中国の勝利。
トランプはディールしたいだけ。空前の規模の農産物を中国に買わせるのに成功した。例え中国が約束を違えて買わなくても日本が代わりに買ってくれる。
ヘタレ民主党のせいで再選確実。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:03:48.35ID:ADooEZlY0
>>83
なわきゃない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:04:04.87ID:kQdZ/qDA0
さすが中国は独立国。自国の利益と方針に確固たる意志がある。一方、植民地国の日本は使えない武器を兆円単位で無理やり買わされ、金無いから増税。。。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:05:58.86ID:JJog610s0
さてさて、米議会は対中冷戦で固まってるはずなんだがなあ
今はまだ紆余曲折段階なんだろうなあ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:07:13.86ID:X27qWy9V0
そもそも言いがかり的なん付けで関税合戦してるのだから
何かでかい譲歩が中国側からなければ終わらんだろ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:08:15.73ID:THCnSdpj0
トランプは何かつぶやいたんか?

でなければいつもの反日左翼メディアの捏造だろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:09:41.86ID:/Z7iPjRd0
トランプ再選危ないんだろ
一度休戦して株価上げて
再選後にまた交渉じゃね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:10:00.04ID:0ALvA9zu0
>>21
願望部分を隠さなくなったというのはあると思うな。以前はもっとオブラートに包んでいた。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:10:53.80ID:bqPyOWJI0
ネットウヨクおじさんの負け惜しみが止まらないwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:12:45.71ID:u3/2WKnf0
>>91
中国としては嬉しい対米勝利だろうけど、日本の右翼が何に負けたの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:12:53.04ID:kQdZ/qDA0
10年以内に米中合意のもとで米軍が東アジアから手を引いて行って、核武装していない日本は自治区となるのか。。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:13:24.62ID:H2y2bhh30
こういった報道は何回目だ????
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:13:54.81ID:CgA0+WWm0
この発表があった直後にダウ爆揚げとかアメリカが何考えてるかわからん 撤廃だと中国が世界を牛耳るんじゃないのか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:16:10.46ID:49lOzEZb0
合意が必要と言ってるだけ
合意したとは言っていない

典型的なフェイクニュース
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:19:19.54ID:5DwN4JGK0
トランプとすると中国の規制合意がないまま関税撤廃は譲歩なるけど
関税合戦前に戻すだけなのかどうなのか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:20:19.13ID:4NBnsq7c0
>>1
また株価操作だな
トランプが黙ったままで
この手の合意が締結されるわけがない。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:20:20.84ID:49lOzEZb0
>>93
可能性は十分ある
経団連のじいさまたちは「アメリカが日本を守ってくれるからわれわれは経済活動だけやっていればいいのだ」
と思い込んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況