X



【えっ!?】安倍首相、解散「現時点では考えていない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/11/07(木) 17:22:45.49ID:r/0LsFiC9
安倍首相、解散「現時点では考えていない」
2019年11月06日 22時42分 TBS

 安倍総理は6日の国会での答弁で、解散総選挙について「現時点では考えていない」と明らかにしました。

 6日の衆議院予算委員会で、安倍総理は、日本維新の会の議員から閣僚の相次ぐ辞任により、立憲民主党など他の野党に「審議拒否の免罪符を与えてしまった」などとして、安倍総理に解散して国民に信を問うよう求めました。

 「任命責任をおっしゃるなら、解散して国民の信を問うべきだと考えますが、いかがですか」(日本維新の会 浦野靖人 衆院議員)

 「いまは選挙で国民の皆さまにお約束をした、まさに夏の参議院選挙においてお約束したことを、政策の実現に専念すべきと考えておりまして、現時点では考えておりません」(安倍首相)

安倍総理はこのように述べ、夏の参院選挙の公約実現などを理由にして、解散・総選挙については「現時点では考えていない」と話しました。

 衆議院議員の任期が折り返しである2年を過ぎたことから、政界では安倍総理がいつ解散・総選挙に踏み切るのか関心事となっています。(06日19:32)
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12198-458648/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:23:30.98ID:jP4JmILN0
解散に関しては嘘つきは許される
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:23:54.89ID:Y5t03knP0
野党「(よかった…)」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:24:38.96ID:mrS82JVJ0
桂太郎超えまであと少し
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:25:01.44ID:ETcY9zhz0
朝鮮人は嘘つかないあるよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:25:02.95ID:JJog610s0
消費税増税直後なら与党の議席を減らせるだろうな
帰化党人からしたら2/3を阻止すりゃいいんだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:25:32.66ID:N5nudKos0
野党がオウンゴールする瞬間を待ってるだけだろw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:26:33.16ID:UWgua/0u0
>>9
森元と橋本のせいで自民党がオウンゴールしてるからな
東京都は壊滅確定だし
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:31:22.46ID:VcFC963v0
この野党のバカ共は解散したら勝てるとでも本当に思ってんのか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:32:06.51ID:9JTbeuqD0
解散しなくていいから死ねよw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:32:40.42ID:TojS97Kh0
任命責任で辞めたり解散した総理がいるなら教えてくれよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:34:41.62ID:/cXox1gK0
与党のアベちゃんは今なら絶対に負けるから
解散しないんだよ

もう国民も我慢の限界
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:37:02.43ID:hsAiNBxH0
久しぶりに衆議院議員の任期満了でお願いします。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:39:02.55ID:K91yYNqT0
えっ?解散したら勝てるとでもwネトウヨ連呼ゴミやバカパヨって筋金入りだねw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:39:06.80ID:XVt7JhUe0
>>6 そんなの通過点だよ。
アベ政権はあと20年か30年続く。
代わりがいないんだから。
また宇宙人やチンパンジーが首相になったら…と思うとかえられない。
アベが、お腹痛いからやめたいと言っても無視されて続けさせられる。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:40:20.39ID:/OX3mJ+u0
上の者が責任とるって言うのは、文句があるなら俺に言えって意味でしかないよ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:40:48.31ID:BdvD2IVr0
12月解散が与党の勝つ最後のチャンス。来年オリンピック前とか言ってたら、とんでもないことがおきて解散どころではなくなる。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:41:33.41ID:yK0w42n+0
山本太郎が全国行脚して支持者増やしているから、解散するなら早いほうがいい。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:42:21.15ID:/OX3mJ+u0
維新の選挙を恐れない姿勢には好感持てる
野党として最低限の条件だ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:42:25.07ID:K/zf5Wv+0
>>23
ウリナラファンタジーは飽きたから一度くらい具体的な事書いて精神勝利しろよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:47:35.30ID:TfHKp5Db0
>>1 アホが騒いでるくらいで何かが動くことはない。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:50:15.76ID:bhhysA7B0
>>4
本当になwww
そんな温情要らんわw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:50:22.75ID:hq04Q1h60
てか、ウグイス嬢の件はみんなやってるんだろ?
政治家全員議員辞職しろよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:51:38.45ID:C7egBnaD0
解散に関しては考えてるなんて言わんぞ
質問する意味がない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:54:15.25ID:eA6XltiI0
現時点
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:56:40.25ID:FqwZjIFo0
そりゃそうでしょ
解散が必要になったときに解散する予定だと言うだけで
必要でなさそうなときまで解散を考えたりはしないわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:08:36.24ID:DhIas1Aq0
南北共にセルフ経済制裁で国が死んでる朝鮮人的には
日本を守ってる安部首相に今すぐ解散してもらわないと困るわけだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:09:34.55ID:g9FzK7Mt0
>>24
その分、立民の議席が減るだけだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:23:05.86ID:ezxd8gC50
今、解散打つメリットはない
衆院の任期ギリギリの再来年まで総選挙はないな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:29:26.74ID:wWeDbYyq0
>>24
衆院に泡沫のれいわは関係ないよ
小選挙区はゼロ
比例のブロックで1〜2議席取れたら御の字
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:33:34.42ID:8VlmZfYN0
そりゃそう答えるだろ
明日には翻意しても『現時点では』だ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:16:13.36ID:3/vOIqSp0
今解散しても野党の準備が整ってないから自民がさらに圧勝するだけだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:46:33.94ID:FaidJDxu0
去年までは消費税10%に上げたら国民の信を問う解散総選挙をやるんじゃないかって言われてたのに全然支持率落ちない
んで大臣の粗を週刊誌にリークしドミノ退陣を演出して内閣の信用を失墜させる作戦に切り替えた
が、そもそも野党の支持率が皆無なので解散総選挙は困るのよね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:16:08.87ID:rSCBVcL+0
>>23
任期は2021年10月まであるぞ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:19:04.30ID:qSPv+ML/0
この支持率の総選挙に何の意味があるのか
ただの金の無駄
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 01:11:17.39ID:Rj7zs8YK0
>>28
安倍さんは暴力団からの恐喝に屈せず
自宅に火炎瓶を投げ込まれるほどの正義の人だぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 09:09:06.92ID:4RkfiQ7z0
朝鮮人たち、朝から演説はじめてるらしいよwwwめずらしく

>>47
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:20:22.12ID:o4psZiKk0
>>51
何やアヘ信者か
生ぬるいこといいくさってからに
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 08:25:40.70ID:2r79i0M70
明日には考えてるかもしれない。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 08:39:39.08ID:dta4GrIE0
>>17
憲法ガン無視するのがApe政権の基本姿勢なんだから
衆議院議員の任期も無視してApe陛下が崩御されるまで続けりゃいいのに
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 08:42:34.02ID:A32aJ++G0
>>1
「任命責任」とか言いながら責任とる行動一切なしなら、初めから責任どうこう言うなよな、ゴミクズ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 08:44:04.41ID:A32aJ++G0
>>16
売国奴の安倍ちょん「なぁに、いざとなったら不正選挙会社ムサシで票操作するだけニダよwwウェ〜ッハッハwww」
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 08:55:08.27ID:FxdapB/Q0
いまが最後のチャンスだと思うけどな
これ以上引き延ばしてもれいわ旋風が拡大するだけ
こりゃ2021年には山本太郎連立政権の誕生だろうな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 08:56:27.89ID:u5KyTJNH0
>>44
明らかな犯罪や違法行為を「大臣の粗」て
腐敗の極み
本当の民主主義国家なら(安倍以前の日本でも)辞任どころか議員辞職でも済まない話だぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 02:32:51.01ID:PD75/NSE0
総理は重労働だからな
終わってすぐさよならではなくしばらくは楽に議員生活を過ごしたいだろう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 03:05:13.41ID:uqqsavKH0
任命責任で解散はおかしい、
任命責任と関係無い議員が落選するかもしれんだろう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 12:45:35.75ID:eMqyM0Nz0
今年の冬がなければ、来年の冬しかないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています