X



【東京】「お金をかけずに自分で食べたかった」店舗や農家から野菜・果物を繰り返し盗んだか じゃがいも20袋盗んだ疑い、52歳男を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2019/11/07(木) 17:52:59.00ID:ofO6UJGA9
店舗や農家から野菜や果物繰り返し盗んだか
11/7(木) 15:39配信

東京・武蔵野市で、店舗や農家の倉庫から野菜や果物を繰り返し盗んでいたとみられる52歳の男が逮捕された。

警視庁によると、職業不詳の木村尚人容疑者は今年9月、武蔵野市で鍵がかかっていなかった園芸店に侵入し、
じゃがいも20袋、4000円相当を盗んだ疑いが持たれている。

この園芸店では、深夜に野菜が盗まれる被害が相次いだため防犯カメラを設置していて、
その映像などから、木村容疑者の関与が浮上し
調べに対し、容疑を認め「お金をかけずに自分で食べたかった」と供述しているという。

去年6月以降、武蔵野市付近の店舗や農家の倉庫から、野菜や果物が盗まれる被害が10件以上あり、
警視庁は木村容疑者が関与したとみて調べている。

11/7(木) 15:39配信 日テレNEWS24
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20191107-00000291-nnn-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:53:55.63ID:rzjtmwdC0
吉祥寺にも農家あるんだ
やっぱど田舎じゃん
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:54:03.55ID:RWlxNki70
熊やイノシシかよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:55:02.38ID:6IMSonZG0
懲役50年で。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:55:32.03ID:FO1usD650
都知事「都はお金をかけずに、札幌でマラソンを代行させる」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:55:42.06ID:NSsgq5TG0
店舗はムリだけど農家なら直接交渉すれば格安で売ってくれるんじゃないの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:56:28.66ID:g72GCg670
キムさんかよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:56:43.94ID:/3iH0Vjg0
世田谷区も武蔵野市も超田舎だったよ。もともとは田んぼ世界やん。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:57:43.23ID:u8c6GNu10
作れよ、まぁ買うより高く付くとは思うが
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 17:59:32.06ID:7YlUaNmI0
>>1
>「お金をかけずに自分で食べたかった」

光熱費は掛けるんだなw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:00:33.25ID:dDNNH5OQ0
お金をかけずに自分で食べたかった??
アホか!
人様の物盗んだ時点で自分で食べたとかじゃねーだろ!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:03:44.05ID:xMBD9EVW0
トンキンがいなくて日本各地の事件よりも静かなスレ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:03:45.11ID:iTWmXhNY0
園芸店?
…タネ芋って事?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:04:52.48ID:gPkYRsIb0


0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:05:14.21ID:s/4fUCfa0
4000円も出せば、80kgくらい買えるのにな・・・
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:14:53.49ID:qHqetrmX0
盗んだものを調理したなら自分で食べたんじゃなくてドロボウしただけだろ
他人の努力の成果だけコソコソとかすめ取るこういう汚らしい奴は
社会が全力で潰して自殺に追い込まなきゃダメだ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:15:46.59ID:ru7LUYd20
畑作って自分で育てなさい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:16:32.90ID:s/4fUCfa0
>>20
たぶん社会人7割くらい死ぬんじゃねwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:20:00.54ID:E/BflZYs0
アベノ増税の被害者か
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:22:38.94ID:VLTjRhiy0
なんちゃらって病気だろ
トリケラトプスみたいな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:23:26.61ID:qSKId/Pa0
>>6
ウチは農家やゆうても人様に分けるほど作っとらんのや 悪いことは言わんよう謝ってあの家においてもらい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:25:45.00ID:pRUgHdEe0
>>18
それも大嘘だからな?
ちなみに金って名前についてる人が朝鮮人とか言うのも大嘘だから
確かに多いらしいが平安から続く金って字を使う名字がちゃんと存在してるからな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:27:08.60ID:XuArORO80
>>6
農民=ド田舎の村人だぞw
土人が他人に安く売るわきゃない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:28:15.22ID:VLTjRhiy0
>>29
?の使い方も知らない奴に言われても説得力ないわ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:29:27.96ID:ZK85mOVM0
こうゆう馬鹿は本当に迷惑。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:29:58.56ID:pRUgHdEe0
>>31
説得力があったら信じるの?
お前の頭じゃ永久に信じなさそうだから信じなくていいぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:30:09.43ID:aOtwfJSo0
死刑にしてやったほうが親切ってもんだ
生きててもしょうがないだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:31:42.78ID:Xq4zNLcl0
種イモぬすんだのかよ。そりゃ一応喰えるイモだけど小さいだろ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:31:58.30ID:8VlmZfYN0
良かったな
刑務所でただ飯食えるぞ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:32:33.76ID:jWQZYLD+0
>>20
> 他人の努力の成果だけコソコソとかすめ取るこういう汚らしい奴は

日本の産業のかなりの割合がそれですが。
横流し伝票とか派遣とかまあ技術関係もほとんどそれでしたね。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:36:23.11ID:VlCu8vHq0
農業はなにをするにも補助金
災害が起きても補助金
生産総額より補助金、隠れ補助金の額のほうが多いかもしれない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:40:28.73ID:PB5I4qHW0
>>1
これは安倍ちゃんGJだね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:40:33.27ID:MNtwYaDZ0
>>39
でもその補助金を懐に入れるのは土建屋と機械やと農協な
日本の農業関連産業は補助金利用を前提とした価格設定
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:23:28.26ID:n7qrzX4Q0
エンゲル係数がこんなに安倍政権で急上昇してるもんな
これがもう一段上がるんやで

https://i.imgur.com/QZjH0pq.png
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:38:53.14ID:r7MiDFS20
ネズミみたいなやつだな
キムさん他にも盗んでる物あるでしょ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:51:59.41ID:dJskztDd0
>>2
世田谷や目黒もあるよ
どんだけ無知郎なんだ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:52:45.41ID:yGVPcXnY0
>>1
家庭菜園とかやれ!
少しだけお金いるけど
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:37:22.37ID:xE/TFhyj0
>>30
都会の人間は自分の生産物を安く売るのか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:38:33.36ID:sWIa0EEZ0
今月中にもバブル期以来の株高になりそうなのにおまえらときたら
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:52:02.56ID:2k925TAP0
都民ってもしかしてめちゃくちゃ貧しいのか?
車を買えないとか聞くし
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:59:26.97ID:eNywfMyr0
トンキンだろw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:00:50.36ID:aOsP1rbx0
お金は賭けなかったけど人生は賭けてもってかれた結果になった模様
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:05:59.15ID:LPI2j2210
>>46
じゃあ世田谷も目黒もど田舎なんだよカッペ。恥ずかしいから口を開くな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:06:13.26ID:6rg+WGl+0
>>1
フレンチフライが好きなのかな?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:13:42.35ID:OjkLpOb00
ウンコ味のジャガイモおいしいか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:25:05.46ID:8umGwSmR0
ジャガイモなんて土嚢袋でも育つのによ

園芸店の芋なんて種芋だろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:41:02.62ID:A8UA5cYL0
まあ東京の民度なんてお察し
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:54:05.81ID:cJzk73c1O
52歳・・
最悪サイテーの1966年度生まれか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:55:24.30ID:Ui6KWj/V0
>>21
土地は?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:58:13.08ID:jtmCgjNx0
自分で食べるってそういう意味じゃ無いぞ、木村
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 13:28:59.38ID:S5tV1m9C0
犯人は単品でも食べられる手ごろで安い野菜をピンポイントで気候詐欺で高騰させるJA
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 13:39:02.85ID:ehxTCucB0
トリクルダウン
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 13:40:28.02ID:NIyMKme30
これが戦争の悲惨さだ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 23:41:39.97ID:Xexla4HV0
>>67
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 23:44:50.81ID:4YHY8ZLA0
>>1
【ハクジンは+滅すべき害獣キャンペーン】まだ続けるん?ww

>「お金をかけずに自分で食べたかった」


「日本の歴史再発見 白人の潜在的特性」より

日本の歴史、特に近代史を理解するためには、日本と関わった国々のことを知る必要がある
中国、韓国、ロシア、ヨーロッパ、アメリカなどの歴史と
彼らの特徴が理解できれば、洗脳歴史の「嘘」が見抜けるようになる
つい70年ほど前まで世界を植民地化していた白人の特性について

●白人はなぜ侵略的なのか?

それは彼らの住んでいるヨーロッパの地理的特徴や天候と無関係ではありません。
大地は大昔、氷河により地表の土壌が削り取られて、岩石や砂利が地表を覆っています。
だから石の遺跡が数多く、石の加工のためにノーベルがダイナマイトを発明するのもこうした事情があったのです。

冬の長いヨーロッパでは、天候不順は致命的な飢饉を招き、
来年の種用にとっておいた穀物まで食用にしなければ飢え死にしてしまいます。

このような過酷な風土では、コツコツと農業で作物を収穫するよりも、
略奪によって食糧を奪う方が手っ取り早いということになります。

よって中世までのヨーロッパでは、普通の庶民でさえ略奪や防御のために自宅に武器を持ち、
少し荒っぽい連中は欲しいものを手に入れるために、船でヨーロッパ中を駆け巡って略奪をして回ったのです。

日本などでは泥棒や強盗は昔から悪い、というのは当たり前の感覚でしたが、
ヨーロッパの白人にとっては、略奪は勇ましく勇敢で頭が優秀な証拠でした。
今でもヨーロッパの人は、先祖が勇敢なバイキングだったことを誇らしげに語ります。

日本では戦前までは家に鍵をかけないのが普通でした。
当時の【白人社会は隙さえあれば略奪、強盗が当たり前】で、自分のものは鍵をかけて守らなければならなかったのです。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 23:45:06.90ID:4YHY8ZLA0
>>69
●白人はなぜ残虐的なのか?

土地が農業に向かないので、狩猟や牧畜や酪農が生活の基本になります。
狩猟は動物を盗るために罠や囮を仕掛け、獲物を騙したりおびき寄せたりします。
捕まえた動物を食べる為には殺して皮をはいで血を抜き、料理する必要があります。
動物が可哀そうなどと憐れみをかけていては、ヨーロッパでは生きて行けなかったのです。

ユダヤ教やキリスト教でも「子羊」を殺し、その血肉を神に捧げます。
アブラハムは自分の子であるイサクを殺して神に捧げようとしますが、
天使に止められます。(旧約聖書)

この様に何千年にもわたる厳しい環境の中で、
ヨーロッパの白人たちがどう猛な肉食動物の如く
残虐性を持つようになったは、ある意味仕方無かったのかもしれません。

しかしそのお陰で、その後の歴史で世界中の有色人種が、
何億人も殺されたり奴隷にされたのは、人類にとって大不幸と言わなければなりません。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 23:45:18.53ID:4YHY8ZLA0
●十字軍の正体

ヴァイキングのヨーロッパ内の侵略が一段落すると、
次はヨーロッパによるイスラム圏への侵略がはじまりました。
その侵略者の名は十字軍!

十字軍とは1096年から1270年まで7回にわたって行われた、キリスト教徒による遠征です。
十字軍と言うと、西欧のキリスト教徒が
聖地エルサレムを異教徒の手から奪回するという聖なる遠征だと教えられています。

しかしそれは美化された歴史です。

当時のエルサレムは、イスラム教を国教とするセルジューク・トルコ王朝の支配下に有りました。
この聖地エルサレムを取り戻す、というのが表向きの遠征理由ですが、
実はヴァイキングの延長のようなものでした。

参加した兵士たちは宗教的信念と言うよりも、
イスラム社会で略奪した戦利品の山分けや土地の分配など、
財産を得たい欲求に煽られた人々だったのです。

第1回目の十字軍遠征でエルサレムが十字軍の手に落ちると、
大虐殺、大略奪が行われ、大勢のイスラム教徒やユダヤ教徒は生きながら焼き殺されました。

7回にわたる十字軍の東方遠征の暴徒によって
その沿道での略奪、暴行、殺りくは凄まじく、まるで野蛮人のヴァイキングそのものでした。

このように十字軍とは、宗教(キリスト教)に名を借りた侵略と略奪の軍隊でした。
この白人の十字軍魂は、
現在でもアメリカのアフガンやイラク攻撃などに表れているのです。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 23:45:35.60ID:4YHY8ZLA0
●大航海時代の世界侵略

十字軍が一段落した後15世紀になると、
複数の帆や羅針盤を備え外洋を航海出来る大型船が発明されました。

ヴァイキングでヨーロッパ内、十字軍で中東のイスラム圏を侵略、
略だつした白人は、いよいよ世界中に出かけて行き、
平和に暮らしていた先住民たちの国々を次々と自分たちのものにして行きます。

そのやり方はまるで獲物を捕まえて、皮を剥いで食べるという、
白人の残忍な特性がいかんなく発揮されています。

そしてその魔の手は、ついに戦国時代の日本にも迫ります。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 23:46:01.98ID:4YHY8ZLA0
●白人の世界侵略史

16世紀...スペインとポルトガルによる中南米と東洋への侵略。
17世紀...オランダがポルトガルの後を追って東南アジアを支配。
18世紀...フランスが北米とアフリカに進出、奴隷制度が盛んに。
19世紀...イギリスが全世界を植民地化、搾取し産業革命の原資とする。

※世界に誇る大英博物館の展示物は、
世界中の植民地から収奪した宝物が数多くあり、
その中には到底国外持ち出しが許されないような物も多くあると言われています。

この結果白人以外の国で植民地になるのを免れた有色人種の国は、
日本、タイ、トルコ、エチオピアのたった4ヶ国だけです。

他の国(種族)は良くても植民地として搾取され続け、
最悪侵略されて皆殺しに遭っています。それは1945年の終戦まで続きます。

白人の有色人種に対する侵略がいかに残酷であったか!
歴史が明確に証明しています。

そしてその白人の植民地化の野心に対して、ただ一国立ち向かったのが日本なのです。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 23:52:03.38ID:KqrNVWzE0
農家の人と仲良くなると格安で譲ってくれたりお裾分けしてくれるよお陰でウチはジャガイモを始めとした野菜が大量にある
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 23:53:42.47ID:5H1PkRXo0
ジャガイモは栄養あるからな。健康に良い。
お前らも時々食べるといい。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 23:54:01.50ID:s5Qjyo+50
>>1
日韓議員連盟の安倍首相が増税して国民からお金を奪ったリスト

消費増増税
所得税増税
住民税増税
相続税増税
年金支給減額
国民年金料引き上げ
高齢者医療費負担増
介護保険料引き上げ
児童扶養手当減額
石油石炭税増税
軽自動車増税
タバコ増税
固定資産税増税
発泡酒増税
走行税   ←NEW



日韓議員連盟の安倍首相が増税しまくり国民から奪ったお金を一部の奴らだけにばら撒いたリスト

安倍首相:「アイヌ支援法で国民から奪ったお金をアイヌにプレゼントするわ」
安倍首相:「部落差別解消法で国民から奪ったお金を極左暴力集団にプレゼントするわ」

安倍首相:「6年連続で公務員の給料アップで国民から奪ったお金を公務員にプレゼントするわ」
菅官房長官:「今年は500億円アップして3500億円あげるわ」=国民から奪ったお金を沖縄にプレゼントするわ」
安倍首相:「北方領土(近海の海底資源)の主権をロシアにあげるわw」


一部の政治家、一部の官僚・同和・在日・アイヌ・沖縄:「下民は俺達のために死ぬまで働いて納税しろやw 下民は納税するだけの奴隷じゃw」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 23:54:54.24ID:5H1PkRXo0
ジャガイモのいいところはビタミンが豊富なのに調理で熱してもビタミンが破壊されにくいこと。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 23:55:12.40ID:DwLSS2Tj0
おいおいまたキムさんかよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 23:56:36.18ID:UusPRspb0
自家用に特殊な野菜作ってるからな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 23:58:53.35ID:Ez6U8F2E0
終戦直後みたいになってきたよな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 23:58:58.15ID:j+ZrptVp0
>>48 じゃがいもは トクホン臭いじゃがいもが沢山いる柔道場に並べるんだろ 剣道場には納豆を並べる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 00:10:47.22ID:gIHUf82c0
自分で食べるには多すぎる
売りさばく用だろ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 00:12:27.53ID:bUxP6OQy0
マジ勝手に盗むやつぶち殺したいわ、ちょっとくらいわからないと思って引っこ抜くやつ!お前わかってんだからな!w
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 00:13:21.34ID:ZXLwaXZy0
火垂るの墓
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 00:16:41.91ID:Ce3Pj5ItO
なんだこれw
ワケわからん言い訳しやがって基地外かよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 12:41:23.79ID:JFAbOBAh0
自分から「自分で食べる気だった」「自分で使う気だった」という奴はだいたい売人説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況