X



【メキシコ】モルモン教の米家族ら9人、待ち伏せ攻撃で殺害 間違われた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/11/07(木) 18:06:16.49ID:yz8C+wMM9
https://www.bbc.com/japanese/50312510

モルモン教の米家族ら9人、待ち伏せ攻撃で殺害 メキシコ
2019年11月6日

メキシコ北部ソラノ州で4日、キリスト教系のモルモン教徒の家族ら9人が車で移動中に銃で襲撃され殺害された。地元の麻薬組織に襲撃されたとみられるが、背景は不明だ。

米メディアなどによると、殺害されたのはモルモン教の一派で、数十年前にメキシコに移住した「コロニア・レバロン」のメンバー。銃を持った男たちに待ち伏せ攻撃を受けたという。

襲撃時、母親3人と、その子ども14人が3台の車に分乗し、ソラノ州バヴィスプから東に接するチワワ州に向けて移動中だった。匿名の親族は米CNNに、女性たちは「安全上の理由で」集団で移動していたと話した。

間違われた?

メキシコの治安担当の大臣によると、一団は間違って狙われた可能性があるという。
現場付近の道路わきでは、完全に焼けたスポーツタイプ多目的車(SUV)と、何人かの被害者の遺体が発見された。9人の他にも、逃げる際に銃撃された人がいたとの報道もある。
(リンク先に続きあり)

殺害されたとみられるロニタ・ミラーさんとその家族
https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/68A9/production/_109539762_blurred_mara-ronita-miller-whole-family.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:07:52.45ID:iMdjSUwL0
メキシコでSUVなんか乗ってたらそりゃ敵対マフィアと間違えられるよなw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:11:31.93ID:S8xI3XQI0
よーしトランプ
ゴーサインだ
イラクと同じ目に合わせてやれ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:11:35.47ID:I0GSinKE0
トランプの支持者はキリスト原理主義系の教徒
これからアメリカ軍の事務所総出で行くけね〜
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:13:36.78ID:xhCCgCnq0
ケント・デリカットと、ケント・ギルバートを間違えるようなもの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:14:43.05ID:tr1jvHrn0
嫁は一人だったん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:17:11.75ID:STDcg8d+0
>>3
メキシコ側がお断りしてるみたいだよ
麻薬王の倅も取り逃がしたし、もうダメだあ〜
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:18:43.62ID:gZbZjyqz0
半年前だけど家にモルモン教の人が勧誘に来た
不倫を何度もしても許してくれる寛大な宗教ですねって言ったら、また来ますと帰って行った
あれから来てないなぁ〜
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:23:42.66ID:8VlmZfYN0
メキシコなんてモルモン教徒いるのか
まぁ、距離的にユタ州から流れたか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:24:34.22ID:xlVgq0080
モルモン教の教えではヒキコモルモンが正義
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:25:09.63ID:EZ8GSGSo0
結構大きい事件なのに日本ではあまり取り上げられないのか
トランプがマフィア撲滅に軍事行動するようメキシコ政府に持ちかけてる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:27:47.62ID:QAzFLQZ40
斉藤由貴見てるー?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:36:26.61ID:wg/62HHE0
メキシコ最高
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:37:19.06ID:mkonNrXv0
戦争が弱いとこはマフィアがのさばるな
イタリアも
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:38:49.71ID:mkonNrXv0
>>16
マフィアは元軍人だらけだから
米軍が本気ださないと無理だろ
海軍以外はマフィアの手下だし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:39:59.80ID:EZ8GSGSo0
メキシカンマフィアとイスラム国は閲覧注意の双璧だからな
マジでなんとかせんと国家が脅かされる
メキシコ政府はなんか呑気だよな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:46:05.36ID:aEgjTfkF0
メキシコに移住とか馬鹿じゃねーのww
自己責任諦めろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:49:27.90ID:9xHvJxG40
カインの嫁はどこから来た?って聞けば倒せるのはモルモン教だっけ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:03:17.34ID:TwUsqxoR0
ご冥福をお祈りする。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:04:47.38ID:u3/2WKnf0
カルテル「え、違った?マジで?メンゴメンゴwww」

本当にこの程度のノリだと思うな。メキシコなら。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:56:11.40ID:6XD+ddQu0
メキシコに9条ないからなぁ。
日本から9条大好きパヨクが行って説得しに行けばいいのに
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 00:42:28.96ID:dpy26VrL0
映画ボーダーラインの撮影時の話で、
黒のSUVに乗ると、カルテルから攻撃を受けるとか言ってたな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:09:29.53ID:AEjOLQxY0
>>37
そのリンク先見ると、赤ちゃんをシートの下に隠して自分はギャングじゃないと手を振って車から出たお母さんは射殺され赤ちゃんは生き残ったとか、生き残りや遺族の証言、現場映像、ギャングと間違って襲撃説は嘘っぱちと怒る関係者と、何一つ判明していないみたい。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:13:23.91ID:DbKYRoy0O
トランプ「時は来た!」
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:13:37.53ID:c7+SziKl0
>>22
政治家もマフィアに買収されとるから、無理や。
だからトランプが国境に壁を作る必要があるんや。
下手したら、軍が戦車でマフィアを援護射撃して来るからなwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:19:06.01ID:BEFV6FhZ0
多妻放棄を受け入れなかった分派?
メキシコでも違法だろ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:24:08.27ID:eHQ2fucb0
最近、駅前での布教活動見なくなったな
昔はブレザーの外国人二人組が、あなたは神を信じますか?やってるのをよく見かけたもんだ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:25:22.27ID:9efTuAVc0
>>13
大麻推進派が言うには合法化しちゃえば価値が暴落して争いがなくなる、世界平和のシンボル、らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています