X



【注目スタートアップ上場へ】 会計ソフトのfreee
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/11/07(木) 18:26:31.43ID:yz8C+wMM9
https://this.kiji.is/565103405512148065

注目スタートアップ上場へ
会計ソフトのfreee
2019/11/7 18:18 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 東京証券取引所は7日、会計ソフトをインターネットで提供するfreee(フリー、東京)の新興市場マザーズへの新規上場を承認したと発表した。上場予定日は12月17日。未上場で創業間もない国内スタートアップ企業の想定時価総額ランキングで上位に付け、金融業界で注目度が高い。

 2012年設立。ITによる会計や人事労務分野での省力化を支援し、中小企業や個人事業主への浸透を図ってきた。地方銀行や大手保険会社などと提携し、新サービスを積極的に展開している。

 株式公開時の時価総額は800億円前後になる見通し。調達資金は広告宣伝費などに充てる。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:31:31.30ID:ZhTEvlLU0
フリーとマネーフォワードどっちがいいんだろうね
自分は後者を使っているが
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:33:52.43ID:Xr3DXI380
おおー、上場すんのか。

最初は胡散臭いと思ってたけど、
そうでもなかったな。

うちも使うかなー
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:58:57.84ID:NOryOz4c0
上場ゴールやめろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:16:14.76ID:UVtOR3lz0
使ってる人いるのか
中小でも使い勝手いいか教えてほしい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:18:04.12ID:xursA6nN0
有名なの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:19:16.73ID:/0zBKrHW0
調達資金の使徒が広告宣伝でいいのか w 事業拡大とか新規事業とかでなく。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:34:41.06ID:Voj3q6wa0
フリーのくせに課金するなよな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:37:38.48ID:+/VjUazy0
俺は税理士だけど今まで使った中でダントツに使いにくいソフト
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:48:19.54ID:fobI6EvJ0
上場なんてしなくてもどこかの大きい会社に買ってもらえばいいのにね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:48:51.38ID:rny6y6eV0
こういうのが普及すると街の会計事務所がヤバいんじゃない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:02:15.89ID:yd6PVeAe0
ずっと赤字じゃんw
完全なゴール案件だわ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:33:59.49ID:FJyMPQSV0
>>18
簿記の知識がある人にはfreeeは使いにくいみたいね。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:39:35.69ID:Ku2RvQoI0
経理の智子っていう名前の会計ソフトを出して欲しい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:46:38.68ID:xgQRFBOE0
会計ソフトって制度が変わるごとに新しいソフトが出る気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況