X



【首里城焼失】正殿北側の分電盤近くから「延長コード」見つかる 配線にショートの痕 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/07(木) 20:19:30.55ID:+Kb7+n1b9
那覇市の首里城で起きた火災から7日で1週間です。火元とみられる正殿北側に設置された分電盤の近くから延長コードが見つかり、その配線にショートした痕があったことが、関係者の話で分かりました。

先月31日に発生した首里城の火災は正殿の北東側が火元とみられていて、これまでの実況見分では、焦げた分電盤が見つかっていました。

その分電盤の近くから延長コードが見つかり、その配線にショートした痕があったことが、関係者の話で新たに分かりました。分電盤は正殿内の照明や防犯カメラなどにつながっていたということで、警察や消防は、配線が出火元となった可能性もあるとみて慎重に調べを進めています。(07日11:33)

11/7(木) 12:26
TBS系(JNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20191107-00000030-jnn-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191107-00000030-jnn-000-thumb.jpg

関連スレ
【首里城焼失】火元の正殿1階の分電盤、電気がショートした痕が残っていたことが判明 出火原因か?★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572885194/
【首里城火災】出火直後に一斉に防犯カメラの電源落ちる 電気系統トラブルが原因か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572924705/

★1が立った時間 2019/11/07(木) 14:28:42.08
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573117594/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:19:53.41ID:nYToD94k0
首里城祭り
主催 首里城祭り実行委員会 共催 沖縄タイムズ社
後援 沖縄県、琉球新聞、NHK沖縄放送局、沖縄テレビ、琉球放送、琉球朝日放送、FM沖縄、、FM那覇 他

広告代理店 株式会社宣伝

イベント制作はK2プランニング
http://imgur.com/PAso10w.jpg
電設工事はK2の子会社 ライブ・ワイヤー

設営作業は イーハウスとキースタッフ
http://imgur.com/yXX5AG5.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:20:36.75ID:mex33UPR0
分電盤ってドイツ語みたい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:20:44.50ID:RWlxNki70
やっぱり負荷熱火災
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:21:15.19ID:C0CnyCxM0
イベント会社AUTO
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:21:18.36ID:ZoZiAB0t0
思えば帰国時にデニーが終始無言だったのは、あの時点でもう原因がはっきりしてたんじゃないかね
沖タイとかマスゴミも巻き込んで、オール沖縄で隠蔽しようとしたけど誤魔化しきれなくなった、って感じか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:21:37.33ID:pWgtrkGp0
出火原因は特定出来ないって消防は言ってるそだね(´・ω・`)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:21:41.13ID:q7lMjLsO0
管理していた会社は火事と同時に無関係と宣言していたようだが
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:21:43.57ID:cMvkgNLZ0
【 放 火 テ ロ 】 沖縄タイムス
 (沖縄サヨクの工作機関)

( 沖タイは有名な「反日メディア」)
https://ironna.jp/theme/160
www.sankei.com/politics/amp/170606/plt1706060014-a.html
 

438 名無しさん@1周年 2019/11/01(金) 18:04:21.17 ID:IQLRwBsn0
>>435
反日新聞の沖縄タイムスの記者怪しい

首里城、深夜までイベント作業をしていた!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1572492724/

6 おれゴリラ(東京都) [DE] sage ▼ New! 2019/10/31(木) 12:35:02.99 ID:DBAHcM7o0 [1回目]
沖縄タイムス主催のイベントの準備してたらしい
怪しくね?


沖縄首里城全焼、正殿北側で火柱 発生直後、直前までイベント作業
news.goo.ne.jp/article/kyodo_nor/nation/kyodo_nor-2019103101002116.html


火災発生直前までイベント作業って、明らかにこいつらの中に犯人いる可能性高いじゃん


【首里城焼失】正殿北側の分電盤近くから「延長コード」見つかる 配線にショートの痕 ★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573107936/

516 名無しさん@1周年 2019/11/07(木) 15:56:23.18 ID:ABb8DFn50
本殿には入っていないって言ってたけど電源はそこから取っていたのね。
少なくとも電源取るのに1度は入ったわけだ。

犯人確定だな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:21:44.57ID:erCDNuyC0
>>2
NHKを
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:21:50.80ID:xF8SZVf+0
上の階のアホが幼児を使用してショートしているんだけど。
マザコンキチガイ男にストーカー癖がついているっていう最悪。
さっさとストーカー連中で責任をとって、
山奥にでも連れていけw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:22:00.62ID:rolILlR90
誰が延長コードなんてつけたのよw
正規の防犯カメラなら業者?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:22:01.88ID:yF9LyYj+0
防犯カメラや照明に繋がってたってことは、イベント関係でなく元々のものだな
はじめから杜撰な管理してたんだよ
で、運営団体の圧力で火元は特定出来ずと消防は発表
こんなのに国の税金使うの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:22:05.85ID:FqeHje5t0
極性ってそんなに大事なのかな・・コードリールにサンダー繋げる時に、コンセントの向き合わせる人とかいるのかな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:22:31.26ID:k5j0gIU10
まったく台風で各地が被害に遭ってるってのに人災で焼失する愚かな沖縄
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:22:36.97ID:xF8SZVf+0
もし子供がいるんだったら、
一緒に生活をさせると駄目だと思う。
あのままキチガイになる可能性が高い。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:23:03.41ID:FQwqLmkI0
100円くらいで売ってる延長コードにタコ足配線してたんだろうな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:23:08.87ID:ELnmz9kq0
やはり電気関連のトラブルか。もう素直にゲロしちまえよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:23:16.22ID:cMvkgNLZ0
>>13

 『放 火 テ ロ 犯』 沖縄タイムス

【沖縄タイムス】天皇焼くアートは偏った政治プロパガンダでもなければ侮辱行為でもない
itest.5ch.net/test/read.cgi/news/1571889776/

【パヨク沖縄タイムス】津田大介「表現の不自由展中止、毀損された表現の自由を回復させたい」
itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567031805/
「バッシングが起きる構図は沖縄にかかる問題と似ている。表現の自由が損なわれるのは沖縄だけでなく、日本のどこでも起こりうる問題だ」と語った。


【あいちトリエンナーレ】昭和天皇の写真が焼かれる。灰になった写真をさらに土足で踏みつぶすといった常軌を逸した場面があります
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565004360/


★津田大介「あいちトリエンナーレ」芸術監督
東浩紀 「あいちトリエンナーレ」企画アドバイザー
https://imgur.com/z38UzJ9.jpg


津田大介、東浩紀ともに【しばき隊】の仲間
https://imgur.com/DH68dll.jpg

※沖縄タイムス=津田大介=朝 鮮
 
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:23:21.74ID:l4cYA1kP0
もうみんなわかってるのになんで隠すのかね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:24:04.93ID:K1PsBWrC0
>>12
最初は正殿に入ってないと証言したからだよ
しかし、正殿入ったやつが出てきた
正殿の防犯カメラにきっとうつってるだろ

調査に保険会社も入って欲しい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:24:16.59ID:erCDNuyC0
>>19
実際に極性合わせてる人は見たことあるので居る
が答え
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:24:22.17ID:rLVvV9Ax0
イベント関係者がコードを巻いたまま使用して抜かずに帰っちゃったのかな?
リールコード巻いたまま使うと発熱して危ないらしいね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:24:53.65ID:yBnWLk720
配電盤内で延長使うバカは誰だよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:25:18.17ID:rolILlR90
>>28
保険をつかって再建となったら保険会社の調査がはいるだろうし
拒否するようなら裁判になるのでは?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:25:28.41ID:Qxut0qbb0
>>12
そりゃそういうしかねえだろw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:25:37.32ID:WBZi1Jrj0
首里城のお別れ会を開いて公園にしよう。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:25:49.92ID:nXheSf6o0
消防も原因特定は困難とかさっさと幕引きさせたい感アリアリ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:26:04.93ID:nm6Boy070
首里城正殿、コード溶けた痕 火災当日も照明点灯か

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191107-00000566-san-soci

>首里城関係者が消防の調べに対し、正殿内部のLED照明について「スイッチを入れたままだったかもしれない」と証言していることも分かった。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:26:21.61ID:K1PsBWrC0
>>26
保険おりなくなるからかな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:26:29.70ID:+imFKMd/0
イベの会社は保険入ってるから一件落着
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:26:52.79ID:yF9LyYj+0
>>39
やはり単なる職員のミスだな
終わってるわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:27:03.08ID:cMvkgNLZ0
>>25

【反日テロリスト】玉城デニー 津田大介

フジロックでシャウト 沖縄の玉城デニー知事 津田大介
www.okinawatimes.co.jp/articles/amp/451207
(沖縄タイムス)

津田大介さんを進行役に28日には沖縄県の玉城デニー知事が登場した。


フジロックで沖縄の問題について語る
津田大介(左)玉城デニー知事(左から2番目)
https://imgur.com/O4aIhm0.jpg


津田大介さんがRT「日本という国がつくづく嫌になる」「ネトウヨは何故日本を美化する?」@tsuda
itest.5ch.net/test/read.cgi/news/1533089974/
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:28:03.77ID:FqeHje5t0
正殿北側に設置された分電盤の近くから延長コードが見つかり、その配線にショートした痕があった、ていうけど、その配線はどこを通ってたのか、木造の床や壁にそって配線されてたのか、前スレから質問してるけどどなたかおねです
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:28:04.29ID:eK6krbej0
沖縄マスゴミの国ガーにうんざり
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:28:07.02ID:jf2jpIF90
んん?イベント会社は延長ケーブルで電源引いてたって発言してたよな
もう決まりじゃないの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:28:07.44ID:rolILlR90
沖縄県の予算内で修復してほしい。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:28:13.84ID:TfHKp5Db0
>>1 ハイ、人災だね。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:28:29.63ID:K1PsBWrC0
イベント業者には謝罪会見して欲しい 
by県民
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:28:34.50ID:BYwktK090
延長コード持ち込んで、こっそりスマホの充電
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:28:37.37ID:uRyqfPQp0
>>39
その関係者って誰なんだろうな  
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:28:54.95ID:ss+aSrsM0
え?これで国に金出せって言ってんの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:29:10.14ID:SMLzg+hC0
イベント業者は、首里城を関する会社や事務所に、電気を引くことを言ってるはずだよ。
勝手にコンセントや配電盤から引いてくる業者なんて聞いたことない。
まともな業者なら配線図もあげてくるはず。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:29:15.44ID:8e2453lk0
>>39
>正殿内部のLED照明について「スイッチを入れたままだったかもしれない」と証言していることも分かった。

どんどん嘘がバレていく
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:29:20.35ID:qNav60yn0
分電盤の近くから延長コードが見つかり、その配線にショートした痕が・・

つまり警報用の24Vに100V500Wの移動灯を接続したのが原因です
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:29:38.86ID:FqeHje5t0
>>29
まあ、合わせる人はいるか・・しかし合わせないでそのままつなぐ人の方が多い印象だ・・
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:29:41.84ID:If4hN6F80
>経年劣化や小動物がかんでショートを起こした可能性もあり、消防と沖縄県警は出火との関連を調べている。

また小動物か。なぜ人の関与を疑わない。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:29:47.69ID:rolILlR90
>>52
それくらいの電圧でショートするとはおもえないw
もっとハイパワーのものを繋いでショートさせたんだよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:29:52.23ID:EZ8GSGSo0
沖縄はレプリカの建て直しで満足なのか?
他の本物の文化遺産も失ったのに
なんかうやむやにされてるけど
まさか嘘歴史で上書きするために焼かれたとかじゃないよな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:29:56.16ID:cMvkgNLZ0
【沖縄知事】玉城デニー(小沢党 幹事長)
 
【自由党】小沢一郎党首、玉城デニー幹事長

「日本が在日参政権を認めないのは遺憾だ」
https://imgur.com/O5ya4Hu.jpg


「小沢一郎は、韓国の済州島出身」 千葉大名誉教授
http://kome911.blogspot.com/2011/08/blog-post_25.html

小沢一郎と朝鮮の影
www.tamanegiya.com/ura/2015/02/01/ozawatyousenjin/
 
小沢氏の母親の実家を担保に朝銀千葉信用組合(登記簿には千葉朝鮮信用組合と記載)から三億五千万円を極度額とする巨額の融資を受けていた事である。
 
朝銀は朝鮮人のために設立された金融機関であり、普通に考えれば、日本人が関わる事などあり得ない。
それが、小沢氏一族はその金融機関からの融資を受けていたのである。
それも三億五〇〇〇万円もの巨額の融資である。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:30:14.36ID:ezxd8gC50
こんなの完全に首里城内でイベント許可した沖縄県の責任と、業者の責任じゃん。

デニーは復興ばっかり言ってるけど、まず責任の所在を明らかにするのが先決。

責任とってからだろ復興は、自分たちの責任はうやうやにして話をすり替えるな。

政府のことだったら、自然災害でも政府の責任とか言うパヨクが。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:30:23.25ID:bXLruihn0
>987 名無しさん@1周年 2019/11/07(木) 20:01:24.09 ID:uRyqfPQp0
>>>970
>漏電にも反応するだろ  嘘はいかんね嘘は 

何かブレーカーを万能と思ってるみたいだけど漏電は配線から電流が漏れたら働く物だから
ショートの場合電流は逃げないので働きません。

トラッキング現象の場合ブレーカーが全く役に立たないのはこの為。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:30:25.23ID:TXMF1Y9L0
>>60
な、なるほど、、
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:30:51.48ID:FqeHje5t0
分電盤がショートしたからといって、それが直接の火種になるとは思えないんだが・・・;
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:30:55.78ID:oFOjjDAc0
原因不明!原因不明です!原因不明にしないと賠償金が左翼団体負担になるから原因不明です!!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:30:56.98ID:9PxC53Nw0
案の定人災だったな
玉城は当然イベント業者に損害賠償請求するんだよな?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:31:00.69ID:8e2453lk0
>>52
スマホなんて可愛いもの
普通に屋外のイベント準備のための強力な照明だろうな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:31:17.99ID:KP0wj53/0
もう、犯人はほぼ確定じゃん
本当、沖縄県民の仕事って適当だな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:31:20.90ID:FqeHje5t0
>>60
投光器だろうね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:31:23.51ID:LXpfhZTC0
5ch的にはつまらないかもしれないけど普通のヒューマンエラーっぽいね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:31:31.92ID:Gam9itZm0
>>25
トリカエナハーレ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:31:52.30ID:XFY8fJLu0
>>60
そんなのはブレーカー遮断するだけ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:31:56.17ID:ZuLHu02J0
これは余りにも恥ずかしい
こんなに退化してしまったのか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:31:57.51ID:uRyqfPQp0
>>45
それは断定出来てないでしょ 近くにあった延長コードが
分電盤に繋がっていたかのような書き方をしているだけで  
少なくともこの記事の情報だけでは判断できない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:32:04.76ID:HlMOb4h20
その延長コードが古くてヨリヨリになっていたり
ゴム被膜が劣化してボロボロだったり
素人同然の管理体制だったりして
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:32:11.34ID:+6b8cefh0
>>1
明日の沖縄タイムスの記事は
「出火原因の追求より、人類の遺産である首里城をいかに再建するかを議論するべき」
になるに1サーターアンダギー。

安全配慮義務違反で損害賠償責任の可能性が高い沖タイは保険入ってたのかな?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:32:13.96ID:N0+fkEOz0
首里城関係者とか微妙な言い回しですな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:32:17.80ID:ELnmz9kq0
>>47
決まりだね。
イベント会社は、責任逃れせず詳細に証言することが日本国民としての義務だ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:32:25.92ID:ZoZiAB0t0
>>56
「復元は国が責任を持ってやる」って言質取れたから、もう嘘はバレてもいいと思ったんじゃない?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:32:28.60ID:cMvkgNLZ0
>>62

【反日工作員】玉城デニー(小沢の子分)
https://imgur.com/DPyxqzK.jpg

※(韓国観光に出発→ 直後に首里城 全焼)

69:ジャンピングカラテキック(茸) [KR]:2019/11/01(金) 09:44:00.64 ID:UVCMEwtD0
>>21
国管理の時は禁止行為とか厳しく定められてたみたい
県がそれを緩めたんだと

2019年02月04日
管理 国から沖縄県に移行 沖縄美ら海水族館 首里城有料区域
ryukyushimpo.jp/news/entry-870814.html
 県は現在、両施設の利活用に関する新たな基準の制定を進めている。
これまで首里城正殿などの有料区域は、国の取り扱い要領で禁止行為などが定められてきた。
だが県は観光や文化振興に関連付けた施設の利活用をより柔軟にできるよう、県独自の基準の制定に取り組んでいる。


216 名無しさん@1周年 sage 2019/11/02(土) 18:42:16.92 ID:Wsp2Otbj0
それにしてもうまく焼けたな
俺は韓国にいたからアリバイは完璧だ
これで日本政府から再建資金を
タンマリせしめられそうだ
工事は息のかかった業者にやらせればいい
万事ウハウハだ


【 汚職 】玉城デニー知事、受注業者と癒着疑惑で窮地に
https://vpoint.jp/okinawa/145376.html/amp
 
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:32:37.69ID:lfcy3JqZ0
電気なんて、逆につなげばショートする。
延長コードの先で、逆につなげば火が走る
法かだろう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:32:50.34ID:+S1Jgsrc0
どーすんのこれw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:33:05.47ID:8e2453lk0
>>68
うん
「延長コードの方」にショート痕が見つかったってのがこのニュースだから
分電盤の方はショートしてたとしても火災発生後の2次的なもんだろね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:33:08.40ID:KP0wj53/0
延長コードも100均で買ったようなショボいのじゃないの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:33:31.48ID:esrMItHK0
はいイベント業者確定
これ隠すようなら首里城とか再建なんてしなくていいよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:33:32.98ID:gZba2zS70
ここからどう沖縄差別に持ち込むか
パヨク知事と沖縄タイムスに注目ですね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:33:38.25ID:9PxC53Nw0
>>63
半分自分らに責任あると思ってるから帰国するなり早々国にたかったんでしょうね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:33:53.32ID:6HdjcLKh0
分電盤がショートしたら爆発に近い現象になるんじゃないの
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:34:02.35ID:bA2bEP/z0
はいもう再建する必要もないな鉄筋コンクリートでそれっぽい外見で赤く塗ればいいだけだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:34:05.40ID:cMvkgNLZ0
【画像】寺社に油事件、犯人は韓国系キリスト教、韓国系日本人の金山昌秀で確定
https://blog.goo.ne.jp/hmd_web/e/90ab9c0bd71d8c864a2495f1f3471e30

 
ミヤネ屋「神社に油をかけた犯人は日本人ですよ!」「日本人ですよ!」


寺社に油事件の犯人 李起龍(通名:金山昌秀)在日韓国人3世
blogs.yahoo.co.jp/sannsyou91/32124531.html
 
【寺社に油】宮根「日本人がやりました日本人が」 → 官報 帰化者 金昌秀(金山昌秀)
itest.5ch.net/yomogi/test/read.cgi/news4plusd/1433236724/7

https://imgur.com/9u5sKW7.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況