X



【次の首相は】安倍首相 「分からないところで爪を研いでいる」 総裁4選否定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/11/07(木) 21:54:37.97ID:jKAlf3v69
※夜の政治スレ

安倍首相は、9日発売の月刊誌「文芸春秋」のインタビューで、自民党総裁4選を重ねて否定し、
「(総裁任期の)あと2年、全力で結果を出すことが私の使命だ」と強調した。

「ポスト安倍」の意中の候補については、「まだ早い」と言及を避けた。

首相の党総裁3期目の任期は2021年9月までで、続投には党則改正が必要となる。
「4選の可能性はあるか」との問いに、首相は「ありません」と明言。

後継レースに関しては「自民党は圧倒的に人材の宝庫だ」と指摘し、
「(今後)2年間コツコツと結果を積み重ね、その結果を引っ提げて総裁選に臨もうという人もいるだろう。
分からないところで爪を研いでいる」との見方を示した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019110700995&;g=pol
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:55:45.12ID:g4CXdoc70
安倍が否定して二階がよいしょして
結局しかたなく安倍が4選を受けるパティーンでしょ。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:56:03.55ID:AePVNwZI0
河野とか菅官房長官かね。それ以外が空気すぎる
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:57:30.86ID:xpbtzWIo0
昭恵「シャーッ!!」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:58:33.33ID:qcivYk1Z0
ネトサポ「安倍ちゃんのことだから裏では4選に向けて準備してるさ」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:59:18.87ID:KEbdFy490
>>1

河野さん以外いない、てか知らない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:01:00.65ID:9JTbeuqD0
池沼のくせに何言ってんだかw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:05:03.43ID:Xprwywjn0
ガイジネトウヨは選挙権ないから関係ないよな

(笑)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:10:16.11ID:x4wFlP9Y0
パヨクに魂を売ったアンパンマン
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:11:36.15ID:3aCjchtB0
四期出来るほど体力あるんだ。じゃあ潰瘍性大腸炎も平気なんだし第一安倍政権の時にうやむやになった相続税を脱税した時の話しを聞かせてください。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:11:49.63ID:Jn0bSVJT0
トランプ「金寄越せ」
文大統領「それは違うだろう(席を蹴る)」
トランプ「うむむ…しょうがないジャップにたかるか」

トランプ「金寄越せ」
アベゲリ「ワンワン♪」
トランプ「よしよし」
ネトウヨ「下痢万歳!下痢万歳!」
ネトサポ「下痢万歳!下痢万歳!」

トランプ「金寄越せ」
アベゲリ「ワンワン♪消費税増税して年金基金取り崩して大震災台風復興を無視して言論弾圧して思いやり予算大幅増額して屑鉄F35侵略戦争兵器15兆円と覚醒剤入りトウモロコシ30兆円を買って貢ぐワン♪」
トランプ「よしよし」
ネトウヨ「下痢万歳!下痢万歳!」
ネトサポ「下痢万歳!下痢万歳!」
普通の日本人「自民党を全員落選させてれいわと立憲民主党と山本太郎首相の政権にするしか未来は無い…」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:49:58.60ID:umQyR1Go0
>>16
若さ 若さって何だ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:15:06.59ID:GB+XbFFD0
人材がいないから三期目だし四期のうわさも絶えない安倍さんが爪を研いでるので安心
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:24:35.76ID:+9qjBsXU0
>>8

> 河野さん以外いない、てか知らない

河野太郎なら丸山穂高の方がまだマシ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:50:12.58ID:W6eoVFyP0
河野以外は認められない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 00:02:57.01ID:rzpJoqZO0
四期も五期もやりますよ
六期があるかどうかは微妙なところ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 00:06:50.31ID:prrRW4al0
次は令和おじさんだろ?? 誰が見てもそれ以外ない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 00:16:02.87ID:LPOv256Y0
まだまだ税金をチューチューします
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 01:15:01.88ID:j+WptA2m0
>>18
パヨクのノータリンは国宝もの
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 01:18:15.69ID:g43aFqdy0
てか最近安倍さんもちょっと見た感じくたびれてきたよね
ガースーも相当くたびれてる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 02:05:20.73ID:bOR8nl7c0
どうせ似た様なジジイがなるんだから一緒一緒
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 02:19:38.69ID:5p6c6llE0
どんだけ4選にビビってんねん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 02:20:39.15ID:5p6c6llE0
時事は安倍さんが怖いんだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 02:24:15.72ID:p56KcbVRO
>>1
前の総裁選で岸田派の支持を取り付けるために岸田に禅譲する話はどうなった?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 02:51:22.24ID:Yt+5kPKG0
>>34
禅譲なんてのは、ただの岸田派の願望にすぎない
自民党総裁は、党内の権力闘争に打ち勝ち、総選挙で自民党議員を大量に当選
させられる者しかなれない
よって安倍の4選否定はフェイクで、党内の敵を炙り出すための罠
来月に安倍が解散総選挙に踏み切ったら、4選確実
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 03:25:03.25ID:WXVJl+8K0
>>20
× 人材がいないから三期目だし四期
○ 人材を潰して三期四期できるようにした
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 04:33:53.60ID:LAZ86kel0
>>23

> 河野以外は認められない

日本を、ぶっ壊す! 的な?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 04:43:02.23ID:vkFvrc1W0
つうかアベと岸田が三つしか変わらんてのに驚いた
還暦過ぎだというのに全く貫禄がない
河野太郎と同じくらいだと思ってたわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 04:44:06.27ID:31KHqvTT0
まあ、石破だろな。菅が石破につけば石破で決まり。菅は安倍と違って反石破じゃないしな。もっとも石破政権は2年くらいで終わりそうだけど。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 04:45:08.49ID:0+6vB65j0
1年後に党則を改正して終身総裁に就任されるのですね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 04:52:57.81ID:ovOolQU+0
>>12がセクシーに感じる現実の心理状態は「笑いを通り越して怒り」なんだろうが 日本語の用法ではこういうのは「怒りを通り越して笑い」ということになっている
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 04:59:29.46ID:D5stlQPh0
>>39
石破はない。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 05:15:48.68ID:BJh3DRo+0
能あるタカは爪を研ぐが
能ないタカは爪を出せない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:05:30.64ID:ifAGDrC60
>>47
次に誰がやっても地獄なんだが。地獄から抜け出したければ自分でなんとかするしかない。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:20:31.19ID:7g8pjNPR0
>>34
安倍首相の父親の安倍晋太郎は、中曽根首相からの禅譲を期待して、
それで結局は首相になれなかったんだよね。

当初から、中曽根の意中の人は竹下だと言われていた。
なのに安倍父は戦わず、そして負けた。

安倍首相は父親のそういう姿を見ているから、父親と同じ道をたどり
つつある岸田には絶対に禅譲しないと思うわ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:24:01.04ID:po45ePaQ0
サヨクがファビョるからもっと続けて欲しい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:26:35.16ID:9t4Y2YUc0
お前の面を後二年も見るのはうんざりなんだが
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:28:45.17ID:FRLeRMDH0
正直、
小泉進次郎と野田聖子以外なら誰でもいい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:30:18.37ID:FRLeRMDH0
ああ、あと
萩生田と岸田も駄目だね
小泉進次郎
野田聖子
岸田
萩生田
以外なら誰でもいいさね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:03:58.30ID:gevlq9KL0
安倍内閣は、生きる価値のない害悪の枢軸の嘘つき在日韓国人を炙り出した功績はあまりにも大きいな

在日韓国人は敵だとはっきり国民が理解できた
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:07:42.62ID:gCqxZHg/0
そこで爪研いじゃダメぇぇぇぇ〜(゚Д゚;)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:10:48.98ID:R6ZQgNBc0
自民党は分裂して二大政党制にした方がいいよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:15:23.38ID:6vrLnuO30
だからと言って安倍の支持はしないがね
それも安倍サポがよく使う手法だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況