X



【1999年】山口・光市母子殺害、再審認めず 広島高裁、大月死刑囚(38)請求 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/11/07(木) 22:43:19.35ID:7Ms6zBTi9
https://this.kiji.is/565121133310411873


山口・光市母子殺害、再審認めず
広島高裁、大月死刑囚請求
2019/11/7 19:29 (JST)11/7 19:35 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社



 1999年の山口県光市母子殺害事件で、殺人や強姦致死罪などに問われ、死刑が確定した大月孝行死刑囚(38)の再審請求を広島高裁(三木昌之裁判長)が退ける決定をしていたことが7日、分かった。弁護団は最高裁に特別抗告する方針。

 大月死刑囚は2012年に死刑が確定。弁護団は同年「殺意や強姦する意図はなく、死刑判決は不当だ」などとして再審請求したが、広島高裁が15年10月に棄却。弁護団が異議を申し立てたが、同高裁は今月6日付で棄却する決定をした。

★1のたった時間
2019/11/07(木) 20:27:18.03

前スレ
【1999年】山口・光市母子殺害、再審認めず 広島高裁、大月死刑囚(38)請求
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573126038/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:45:10.42ID:JUWAbfgl0
>>1 
■ドイツで景気後退リスク上昇、製造業不況の波及を経済諮問委が警告\(^o^)/
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-11-06/Q0JOQWT0G1L001
■最悪の事態に備えを、IMFが欧州に警告−ドイツは危機説を一蹴\(^o^)/
s://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-11-06/Q0JY1XT0G1KX01
■ドイツ発の金融危機はあるか?自動車と銀行が大苦戦\(^o^)/ 
https://diamond.jp/articles/-/219669
    
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:45:11.51ID:ubwrysBw0
大丈夫どらえもんが助けてくれるよwwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:47:20.05ID:xmulYlrT0
母親死姦して、その遺体に泣いてすがる赤ちゃんを殺すような奴は死刑でいいよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:48:21.39ID:yuchTpLE0
まさか20年後にIIZUKAが出てくるとは思ってもいなかったわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:48:28.68ID:l+CU1M9x0
>>3
再審のね
この事件で再審する理由がわからんけどな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:48:47.33ID:olbb4yKD0
毎朝震えてすごすことになって良かったな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:48:54.60ID:pROYtxhv0
生産性がない安倍には夫の無念は理解できないだろうな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:50:15.30ID:l+CU1M9x0
>>10
いや
再審請求出してる限りは死刑にならんから。
本当におっかないのは最高裁に請求だして棄却されたときだね
もうそんときはどの法相だろうと即日執行して構わない
こいつを死刑から回避させようとする奴はもういないんで
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:50:31.68ID:6Qk1sjTJ0
>>5

つ地球破壊爆弾〜♪
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:50:37.21ID:9pB1QnTS0
大月密入国チョンコ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:50:42.62ID:pROYtxhv0
母子殺しの鬼畜飯塚も死刑が相当
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:50:54.81ID:uFJSGp0W0
まだ確定してないのか
最高裁残ってる
どんだけ時間かけてんだよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:51:16.90ID:uTZIArZI0
>>13
また再審請求出せばいいんじゃね?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:52:00.23ID:xF7rRWP00
高裁→再審請求→拒否→最高裁か

え、もう最高裁いらんくね?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:52:13.65ID:AaNs0c5o0
弁護士って大変な仕事だな
こんなクズのために無罪主張したり減刑求めたり
おれには無理だわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:52:27.35ID:CMRHY2Dc0
無駄な税金を費消してしまったな
アホ司法のせいで
今こそ殺せ、福田大月を
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:52:31.32ID:tXjzixqd0
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?


この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・


ベストアンサー


2011/01/14 14:10:53


A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。


B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?


C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。


D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。


E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む


http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:52:38.56ID:Ta0rW1ZZ0
>>13
今は再審請求中でも執行するよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:53:08.11ID:zMHa4nzI0
>>12
こんな顔のやつおるわ
親もよく子供作るよな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:53:08.77ID:X8X78S/s0
>>13
オウムの連中は再審請求中に執行
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:53:19.47ID:zRyuwh9q0
まあ本村さんの旦那もしればしるほど 嫌いになるな
マスコミにはヒーローあつかいされてたが、まあ正義ふりかざした子悪党って感じ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:53:42.14ID:bMm9p8i90
もう38か
粘ったなあ
被害母子の夫は再婚したんか?
0033血ヶ滝ルナ
垢版 |
2019/11/07(木) 22:53:58.20ID:TKyCw8e20
事件発生逮捕から20年たつので
そろそろ執行されそうなんだよな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:54:03.89ID:OVz0i5PU0
何しても不思議と支援者が集まる人っているよね
こいつも熱心な弁護団がついたり養子にしてもらったり洗礼受けさせてもらったり擁護本出してもらったり至れり尽くせり
体から変な洗脳電波でも出てんのか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:54:18.68ID:/mAW28L60
付属池田小事件の詫間みたいに早期に死刑執行すればいいのに
何十年粘ってんだよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:54:26.31ID:n4pUGsQp0
>>24
犯人は屑だけどこの件の弁護士はもっと屑だろ
じぶんの売名と死刑反対運動の推進のために犯人利用してるだけだよこれ
人の血が通ってたら犯人にドラえもんがどうこうとか言わせるはずがないわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:54:27.10ID:ZF45a5+z0
>殺意や強姦する意図はなく

こんな主張したらそりゃ再審なんかありえねーよなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:54:34.56ID:WF0MgzOJ0
クソガキどもを糾弾するホームページ
で詳細わかるぞ!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:55:03.31ID:j3xcSJwa0
>>24
金のためならドラえもんのせいにしたり
弁護士とは詐欺師です
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:55:25.41ID:zRyuwh9q0
>>39
テレビ支配してる電通がどういう組織かもうわかってるから
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:55:31.89ID:RWOJ4SoZ0
反省する気が皆無ということがよくわかった
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:55:49.94ID:Xn/Totdy0
本村洋は上司から
「労働も納税もしていない人間が何を訴えてもそれは負け犬の遠吠えだ」と
言われたことを嬉々として連呼し挙句の果てには犯罪被害者白書に
記述したそうだ。

その論理が植松聖の差別的主張とどう違うのか面白いものだな。

本村洋は植松聖とほとんど変わらない差別思想の
持ち主なんだよ。そんな人間の尻馬に乗って死刑判決を出すことが
どういうことかよく考えたらどうだ。

それから本村洋は偽造テレカ使用の経歴もあるし
(「天国からのラブレター」参照)
あまり善良とは言えないよ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:56:00.70ID:IrKOVYmw0
>>13
オウムの井上は、再審請求中に執行されたろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:56:14.17ID:TG9qGAgd0
法務大臣森まさこは書類に判子を押して、ちゃんと仕事をするんだぞ。
仕事をしないと、また安倍が任命責任で追い込まれるw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:56:22.18ID:WF0MgzOJ0
葵龍雄
クソガキどもを糾弾するホームページ

長良川三馬鹿や
コンクリ鬼畜犯
光市の犯人

詳細わかるぞ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:56:26.36ID:5rQjlzt+0
まだ生きてたんだ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:56:55.73ID:zRyuwh9q0
とりあえず本村さんには再婚してほしくなかったな。すっきりしなさすぎるんだ
一生殺された嫁のためにいきるとかいってたのに
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:57:05.84ID:WF0MgzOJ0
>>45
レイプ殺人犯を擁護してる
左翼はキチガイじみてるなぁw
ナマポ不正受給者か??

もっと狂った書き込みしてくれw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:57:36.59ID:Qx5XODnj0
こんなクズを20年も税金で食わせ続けるんだからな
この国の司法がどれだけクソかよくわかる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:57:45.78ID:jciJRQ/80
死刑判決が出た後、再審請求される前にすぐさま執行すればいいじゃん
何十年かけてんのらちがあかなくて呆れ返る
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:57:50.14ID:NG/S1G2O0
弁護士は死刑にするためにトンデモ擁護してたんだろ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:58:08.37ID:R4PfC4lj0
兄が本村さんと同級生だったらしい
小倉の曽根中学校というところ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:58:26.82ID:j3xcSJwa0
>>54
お客さん(凶悪犯)がいないと予算が減るからな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:58:58.13ID:qNav60yn0
しかし長かったな
判決出てもしばらく執行されないし
はやくしないと死刑制度がなくなるぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:59:34.31ID:1HC2dyTn0
最初はメス犬ヤッて何が悪いの??とかイキってたくせに死刑濃厚と見るや慌てふためいて洗礼受けたんだよな
キリスト教はゴミ捨て場じゃねえよ蒔いた種は自分で刈り取れ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:59:58.71ID:TG9qGAgd0
>>56
本来なら、判決が出てから六ヶ月以内に執行されることに
なっているんだよな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:00:09.95ID:8HPvne1O0
>>52
童貞乙

人間は生きなきゃいけないんだよ。
生きていく上で新たな幸せを得たとしても死んだ人を裏切った事にはならない。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:00:17.42ID:zRyuwh9q0
>>55
それだけじゃなくてね。いろいろしってくると嫌になるんだよ。 なんか完全に応援したくなくなるんだわ。
この人のせいで3人殺したら死刑から 2人になったのはテレビが支援したからだけど
そのテレビ支配してるのって電通という朝鮮人のあつまりだろ? なんかねすっきりしないのよ テレビで絶対ヒーローとしてる
人間が本当にヒーローなのか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:00:35.23ID:JkmtQ67a0
>>1
こいつに絞首刑とか人道的すぎない?麻酔無しで人体実験にでも使えばいいと思うんだよな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:00:53.86ID:wif89ODr0
安倍ちゃんがピンチになったら話題そらしに強制執行するに10000ペリカ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:01:36.53ID:zRyuwh9q0
>>67のつづき
先進国ではどんどん死刑廃止にむかっているのに これでテレビが徹底的にあおった結果
日本だけは死刑を強めることになった。これはね少し問題があるとおもうんだよね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:01:39.25ID:lFZycjFJ0
ドラえもんの力でも棄却されちゃうのか・・・・
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:01:40.50ID:YM75N7Ga0
>>67
だからそれはまやかしなんだよ
お前が知ってるのはデマなんだよ
いい加減目を覚ませよ
お前はそんなにバカだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:01:51.99ID:HvRi3OxG0
犯罪内容で分かる国籍
弁護団で分かる国籍
分かりやすすぎやろ
はよ処分しろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:01:56.34ID:SmzhRxHT0
今年中に大月死刑囚(38)に死刑執行を
一応2か月あるから間に合うでしょ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:01:57.52ID:fq5ULWvM0
>>49
あれまだあるのかw
ネット文化の一部としてどっかに保護しないと消えてしまうかも
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:02:02.46ID:n4pUGsQp0
>>67
テレビが司法を曲げたとでも言いたいのかな?あなたの中ではどんだけテレビはえらいんだよ
大月が死刑になったのは殺されてもしょうがないだけの罪をこいつが犯したから、ただそれだけの理由だろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:02:03.07ID:eWgg9svM0
人生の半分をムショで暮らしてその先は絞首台か

ざまあww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:02:03.57ID:OVz0i5PU0
>>52
事件から何年後の話だと思ってるんだ
遺族はお前をスッキリさせるために生きてるわけじゃない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:02:07.31ID:o96mGg+50
弁護士のナイスアシストが素晴らしかった裁判だったと記憶している
あれで本気で勝てるつもりでやってたのか未だに疑問
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:02:18.13ID:XAQlVyDc0
この事件で一番印象に残ってるのは「赤ん坊は0.5人」だなあ
法律上は赤ちゃんは「1人未満」扱いだから、母親とその赤ちゃんを殺害しても、判例的にはフツー死刑にならないんだと
今回のケースは1.5人殺害だから、2人未満
死刑になるのは一般的には2人以上殺害
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:02:22.05ID:WF0MgzOJ0
>>67
一人殺して
死刑になってる事例があるのに
何いってんのw

低学歴かよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:02:28.25ID:2QoNQiAp0
死刑なんて時代遅れのことしないで終身刑で一生苦しめてやればいいのに
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:02:35.87ID:YM75N7Ga0
>>70
お前が問題あるんだよ
お前の嗜好は誰でも操作できるほどの知能なんだよ
現に今俺が操作できるからね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:02:42.96ID:NfjUZZmG0
ドラえもん38になってたんや
20年たったんやな、まだ少年思ってた
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:03:09.85ID:LL6MIHPW0
刑が確定した翌日に死刑執行ってできるの?
一応6ヶ月以内だっけ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:03:15.59ID:DbFTn0z20
まだ税金で食わせてんのか?
いい加減にしろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:03:31.18ID:pBsBjaiz0
時間かけすぎだろ
冤罪の可能性なんて無いんだから
さっさと吊せよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:03:31.76ID:mrN0IRMG0
>>70
貴様も市警
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:04:00.49ID:OcqM4Gni0
>>5
そうだね。
そして、死刑囚の首に紐をリボン結びしとけばいいよね。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:04:35.35ID:OfqXg/Ie0
1999年(平成11年)4月14日午後2時半頃、少年福田(当時18歳、現姓大月)が、
山口県光市のアパートに、強姦目的で押し入った。
排水検査を装って居間に侵入した福田は、女性を引き倒し馬乗りになって強姦しようとしたが、
女性の激しい抵抗を受けたため、頸部を圧迫して窒息死させた。

その後、福田は女性の死体を姦し、泣きやまない娘(生後11カ月)を床に叩きつけるなどした上、
首に紐を巻きつけて窒息死させた。
そして女性の遺体を押入れに、娘の遺体を天袋にそれぞれ放置し、居間にあった財布を盗んで逃走した。

福田は事件から4日後の1999年(平成11年)4月18日に逮捕された。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:04:48.90ID:/mAW28L60
>>65
6か月以内はあくまでも原則だしな
但し書きを弁護士が上手く利用して引き延ばしてる感が強い
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:05:04.98ID:9Y/SQZhq0
この手の弁護方針で1番嫌なのが殺意はなかった系なんだよな
テクニックとしてそんな主張するなと強くいいたい
主張するなら反省系にしろよと思う
強姦も殺意も否認……残された遺族を馬鹿にしてんのかよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:05:07.97ID:veIdd9Qg0
混ぜるな〜 危険な〜 そもそも出会うな〜
とかいう歌もあったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況