X



【次報を待て!】安倍首相 近く新たな経済対策打ち出す考え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/11/08(金) 05:37:04.36ID:tHP/MPr79
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191107/k10012168361000.html


安倍首相 近く新たな経済対策打ち出す考え
2019年11月7日 19時29分

安倍総理大臣は、経済財政諮問会議で台風19号などの経済への影響や米中貿易摩擦などによる世界経済のリスクを踏まえ、「時機を逸することなく、先を見据えた経済政策を講じる重要性を強く感じている」と述べ、近く新たな経済対策を打ち出す考えを示しました。

会議で民間議員は、経済情勢について消費税率の引き上げに伴う駆け込み需要や反動減の動きは小さいものの、依然として世界経済の見通しが不透明で、台風などの自然災害で地域経済にも影響が出ているとして、「経済を悪化させないための機動的なマクロ経済運営が重要だ」と指摘しました。

そのうえで、被災者の生活再建に速やかに取り組み、必要な防災・減災対策を着実に実施することや、日米貿易協定の発効を見据え、農林水産業の生産基盤の強化を進めることなどを提案しました。

これを受けて、安倍総理大臣は「消費税率引き上げの影響についても、引き続き注視していく必要がある。時機を逸することなく、先を見据えたマクロ経済政策を講じていくことの重要性を強く感じた。きょうの議論を踏まえて、何をなすべきか判断したい」と述べ、近く新たな経済対策を打ち出す考えを示しました。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191107/K10012168361_1911071922_1911071929_01_02.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 05:41:12.21ID:bibIJymQ0
野党の存在が、最大の税金の無駄
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 05:41:36.91ID:KMMtQ/ZH0
思い描いた通り企業が潤って良かったじゃん
個人消費は諦めろ
なにやっても消費する金が無い
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 05:44:41.69ID:rkasLt1/0
早く便所に流されろゲリヤロウ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 05:46:19.90ID:uSpWOX0T0
消費減税せよ
あと安倍ヤメロ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 05:47:31.63ID:w6x6tzPz0
安倍首相辞任!この道しかない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 05:49:38.95ID:9iup6SB+0
>>5
東朝鮮は一党独裁じゃないとなw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 05:49:57.10ID:mOk+UWLx0
消費税をさらに12%に増税して増税分を公務員給与の増額に充てる!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 05:50:44.45ID:9iup6SB+0
不景気じゃないと思えば不景気じゃないんですよ!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 05:53:53.87ID:9t4Y2YUc0
wwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 05:54:45.37ID:9t4Y2YUc0

0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 05:55:20.61ID:0qZaj9pm0
>近く新たな経済対策を打ち出す


はい来ました 法人税減税w
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 05:57:00.65ID:4H+8HWjV0
これは・・
歴史的発表となろう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 05:58:12.50ID:H6HYq6LK0
詐欺師の安倍よ!

お前は大企業や利権団体から、献金・闇献金貰うことしか考えてないことくらい、見抜いてるぞ。

とっとと辞めろ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 05:59:41.77ID:ipLMSpEi0
ま〜たクソ詐欺師下痢便安倍氏のバカ政策かw
いっそ下痢便官僚の給料ゼロにしろよww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 05:59:51.48ID:pVXVC7oW0
>>20
選挙で勝たしたらあかんねんで。。。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:01:34.39ID:OOUWJXxW0
>>10
w
これでも盲目的に支持するんだろうなぁ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:02:24.73ID:bY1P56Ay0
日本を壊してばかりですなあ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:02:35.51ID:5QKnF67X0
また悪い事しか思いつかんのだから、もう考えるな。何もするな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:03:58.98ID:9t4Y2YUc0

0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:04:01.76ID:dLJEArb30
緊急経済対策をします!(日本国内にするとは言ってない)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:04:31.59ID:N+7ogeQp0
これで日経平均が上がりまくりってのが
笑える
明確に操作してんじゃん
アホか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:04:32.15ID:ir3D/kmf0
まあ、安倍さんの退陣まで後1年程度で状況によってマイナスαかプラスαかの差があるだけだからねえ。
何かやるふりを続けて7年間無為に過ごした上にもう一つ重なっても大差はないと言えるのかもしれない。
ただ、安倍さんの次以降の人に残されるツケが大き過ぎるから、後始末するために政権が数回飛んじゃいそう。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:06:22.54ID:0q/xx1360
校務員の給料爆上げします
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:07:53.07ID:DyiFZcxA0
日本をぶっ潰してばっかりやな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:07:56.27ID:2e9glR2Z0
消費税撤廃が最も効果的な経済政策だよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:07:57.12ID:/BTDCalU0
マイナス金利の深掘りか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:08:20.70ID:0qZaj9pm0
経団連
令和2年度税制改正に関する提言

これそのまま焼き直して新たな経済政策とか言ってるだけだろw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:08:44.67ID:hW8l94c70
7年で補強完全固定化された素晴らしい社会構造の美しい国www

・鼻ホジ公務員「別に日本がどうなろうがそれに関係なく我々は給与待遇その他保障されてますんでwww」
・「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と共済年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
・消費税10%引き上げだけど公務員は給与アップ!!社会活性化に貢献する公益存在の公務員ウエーイw
・増税で公務員は7年連続で給料アップ!!生活困窮してる民間サンは自己責任!!努力不足!!
・災害対応名目手当ウハウハで年収1500万さいたま市職員w昇給ボーナスも完全保障で公務員サイコーw
・公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw
・寄生虫公務員限定「共産社会」、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
・民間サンの「一部」は好景気らしいから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前だね!
・寄生虫ゴキブリ公務員「自分は一般民間人だけど、公務員を叩く前に税金寄生の朝鮮人、外国人、生活保護、専業主婦を叩くべき!!」
・え?官民格差の乖離が納得いかなくて労働モチベーションが維持できない?それは自己責任でしょwww
・<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
・オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて納税してくれ!!
・★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww足りない予算分は増税ねw
・一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w
・幾ら増税されようが「公務員に最優先再分配」されて一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」
・寄生虫公務員の待遇上げ続けて疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ衰退当たり前だわなwww
・ゴキブリ公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!役人天国社会ありがとう!!
・アベノミクス大成功で一億総活躍!! → 公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!
・年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw
・非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!
・大規模自然災害は「民間は損害しか無いけど公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」
・民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り寄生虫ゴキブリ公務員大勝利!
・寄生虫ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」
・自殺は「対策名目」で利権貪る公務員のドル箱事業w公務員利権の為に皆どんどん自殺してね!!
・自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!
・経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww
・非生産層が生産層からくすねる寄生虫ゴキブリ公務員限定の楽園社会でモチベーションMAX!
・益々増税で国内自殺者増やして涼しいツラして給与ボーナスくすね続ける寄生虫ゴキブリ公務員w
・氷河期見殺しにして派遣会社増やして増税して公務員には最優先再分配!アベノミクスウエーイww
・杜撰、怠慢、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww
・「ベーシックインカム」は「事実上」既に寄生虫ゴキブリ公務員限定で導入済なんで一般民間人が加入できるリソースありませんwww
・ふるさと納税、ゆるキャラ、その他地方活性化面目の公務員の税金垂れ流し文化祭ゴッコ利権www
・公務員なら定年時の退職金最低でも2000万以上だよ!!極太年金とセットで老後は悠々だね!!
・税金使い「公務員婚活」鳥取市が人口減少対策として実施 婚活サポート事業で男性参加者を公務員に限定
・日本人なら皆公務員を尊敬して感謝してる筈だから公務員を嫌ってる奴は全員分断工作員在日韓国人らしいよ?
・貯金すらできずに年金乞食の逃げ切り団塊老害と公務員の為だけに働いて納税する国w
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:09:59.09ID:9iup6SB+0
>>23
金利手数料は国民が負担します!w
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:11:39.47ID:dLJEArb30
マイナス金利を今の100倍の水準に異次元緩和しますwとかかな?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:11:42.42ID:9iup6SB+0
>>32
いつになったら日本をトリモロすのかと
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:12:41.82ID:9zPIMfgf0
もういいよなにもしなくてあと一年じゃん。やることなすこと金持ちが潤うことしかしないんだから。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:14:40.38ID:ipLMSpEi0
>>40
そりゃもう手遅れだろw
こいつに任したのがそもそもアウトだっただけ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:15:36.29ID:R22Gjhdy0
何もしないでくれ!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:17:37.38ID:4H+8HWjV0
文句ばかり言わず対案を出せ!!
何もないくせに!!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:18:15.43ID:6u+zjBKM0
消費税撤廃かな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:18:32.28ID:dLJEArb30
日本を、ぶっ壊す()
自民党と見せかけてじつは公明党ですw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:18:33.96ID:0qZaj9pm0
国民に痛みを与えることが
競争力強化です。あへ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:20:31.28ID:3KN1gu5X0
アヘちゃんが射た3本の矢は、今何処を飛んでるの?
地面に落ちたの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:21:03.13ID:dLJEArb30
安倍「改革に痛みは必要だ。今回は国民に増税の痛みを受けてもらう。そのかわり次回は国民に痛みを受けてもらい、その次は国民が痛みを受ける番だからな。」
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:21:18.68ID:ipLMSpEi0
>>52
あさっての方向に飛んでったぞw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:21:24.84ID:Bj5QB9Ny0
台風でも地域によって、特別扱いか、チッ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:21:53.56ID:ij1Hz+fQ0
どうせ増税分はまた土建屋と外国にばら撒くんだろ
いい加減自民入れるの止めろや
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:23:56.18ID:ipLMSpEi0
>>56
なるほど毒矢が刺さったのかw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:24:26.70ID:qCBj/nkk0
>>36 それだけ分かってるのに、なぜ公務員にならないの? ニートの方が楽しいの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:25:15.71ID:OjAk8XsU0
>>52
矢は実はヤドクガエルの毒を
塗った毒矢だったので
国民に当たってしまいました
おしまい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:26:41.62ID:mlXHMa4R0
上級様だけ儲かる仕組み
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:26:48.19ID:d8jQDKDc0
アベノミクス

アベノセックス
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:27:46.41ID:RluJfqbM0
ソフトバンクの大赤字でみなさまおわかりの通り世界で様々な国際競争が一段と激しくなっております
法人税率がまだまだ高い日本企業が世界に打って出る為の更なる法人税減税が避けられない状況となってまいりました
いざなみ越えを実現した民間企業の好景気。社員の給与は高水準を更新する勢いのまま公務員給与が抑えられたままとなっております
この不公平な置き去りにされている公務員の給与水準を伸ばすことで市場に活気がもたらされると森羅万象の私は確信しております
加えて社会保障の充実も不可欠と言わざるを得ず財源を今検討中で御座います
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:31:40.88ID:DOozGzTm0
安倍の頭や取り巻きが案出するものってろくなもんないだろ。
税金だけとられる働く貧しい庶民にとっていいことはひとつもない。
70代になっても低賃金で働いて税金おさめなくちゃいけないんだろう?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:32:15.78ID:4H+8HWjV0
みんな分かってない
近いうち上念さんが大臣になるよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:32:54.56ID:ipLMSpEi0
>>63
無論そのセックスは昭恵としたんだろw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:33:58.70ID:d8jQDKDc0
>>69
晋三は昭恵しか抱きません
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:34:59.86ID:tYCY1lTp0
日本は安倍に任せた!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:35:09.83ID:uPV1amxR0
経済も期待してるけど、とりあえず五輪大臣なんとかしてください
酷いセクハラした人を出世させるのも許せないし
地元の札幌を無理やり有利にするのも、オリンピックぶち壊すばかり

自民党はしっかりした党だったはず
五輪大臣なんとかしてください
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:36:10.81ID:yJUR6L2+0
安倍「カラミざかりをアニメ化します」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:36:38.15ID:CmCISovG0
いよいよ…トリクルダウンがくるんだね!!!!
(∩´∀`)∩ワーイ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:37:30.18ID:EJWL+2On0
法人税下げます移民増やして人件費も下げます
やったね下痢三ちゃん経団連喜ぶね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:38:04.23ID:qWIGb8B10
朝鮮人との戦いに勝つためにはさらなる痛みが必要なのだ
聖戦だ己れ殺して国生かせ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:40:21.10ID:9t4Y2YUc0
>>48
安倍の頭に後ろから2発撃ち込む
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:40:37.48ID:d8jQDKDc0
アベノミクス

アベノタックス
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:41:46.78ID:9t4Y2YUc0
>>76
売れ残りの珍味の食いすぎで頭が腐ったの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:41:53.75ID:9iup6SB+0
>>76
マジ?
じゃあ手始めとして竹島に旭日旗掲げて見せて?w
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:41:56.07ID:Qt6DqsI80
またエコポイント詐欺やるんだろ
下らねぇな
国民から増税で購買力を奪っておいてポイント上げますって
ヤクザと変わらねぇよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:42:38.10ID:CmCISovG0
三本の矢の次は、三段撃ち とかかな?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:42:56.80ID:vwbIM7V70
経済政策のために幾ら税金溶かすんだよ
よくこれで好景気なんて言い張れるな?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:43:25.44ID:RluJfqbM0
アベラビ法典の創設

下級国民が上級国民に軽症を負わせた場合、死刑
上級国民が下級国民を死に至らしめた場合、無罪
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:43:31.44ID:CmCISovG0
そういえば、マイナンバーカード作って、それで買い物したら25%キャッシュバックみたいな話題あったから
それとかかな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:43:35.48ID:InWU8qTf0
前代未聞
増税からの景気回復がくるぞ
世界よ
驚く準備はいいか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:43:40.76ID:9iup6SB+0
>>83
ホップ ステップ 肉離れってヤツ?w
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:44:31.89ID:MFYWBSxE0
安倍ちゃん任せておけば100年安心だね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:44:44.00ID:9t4Y2YUc0
>>83
日本を兵糧攻め

こいつはほんと殺してでもどかさんとな
害が多すぎる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:45:06.63ID:wT+v4AG50
このボケ生きたままミンチにしてやろうや
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:45:16.57ID:RluJfqbM0
暖かい風を皆様にお送りしたい
実際は痛みを伴う冷気なんだけど
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:45:18.00ID:InWU8qTf0
>>67
貧しい庶民が70代まで生きられると思ってるなんてポジティブですねー
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:46:26.36ID:Yp6mZKZv0
経済政策打つたびに

日本人が貧乏になってる安倍
w
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:46:58.33ID:d8jQDKDc0
アベノミクス

アベノソックス
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:47:06.37ID:2biyqkuu0
>>29
年金が買い支えてるの見え見えだもんなw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:47:52.77ID:9yVs2cOn0
住民税下げろよ
ほとんどの人が給料上がらないんだからなんとかして可処分所得増やせ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:47:55.56ID:l+AdY1Ap0
その前に「新三本の矢」の総括しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況