X



【交通】双子用ベビーカーの女性を名古屋市営バスが乗車拒否か。応答なく片道40分歩く。交通局は運転手やバスを特定し調査へ

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/11/08(金) 10:05:45.29ID:cgrx7kd29
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191108-00000010-asahi-soci

ベビーカーに双子を乗せた女性が名古屋市営バスの運転手から乗車を拒否されたとの声が寄せられ、
市交通局は7日、不適切な対応がなかったかどうか、事実関係について調査を始めた。

乗車を拒否されたと話しているのは、1歳の双子の女児がいる名古屋市の女性(34)。

女性によると、10月下旬に横型のベビーカーに双子を乗せてバスに乗ろうとしたが、運転手から
「ベビーカーを中まで運べますか」と聞かれた。双子を抱いてベビーカーを運ぶのは難しいため、
常備されている車いす用スロープを使いたいと求めたが、運転手は応答しなかったという。
女性は乗車をあきらめ、所用先の区役所まで片道約40分を歩いた。

市交通局によると、2013年10月から、大型バスでは横型の双子用ベビーカーに子どもを乗せたままでの
乗車を認めている。中・小型バスではベビーカーから子どもを降ろして、折りたたんで乗るように求めている。
また、ベビーカーでの乗降の際は乗務員も協力するとしている。交通局は寄せられた情報から運転手やバスを特定し、
不適切な対応がなかったかどうかを調べる。


名古屋市営バスの車両
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191108-00000010-asahi-000-view.jpg
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:10:43.52ID:maJNn74z0
>>784
大型バスだったのなら客が降車した後に
降車口にスロープを運転手が設置して降車口から乗せる
でも大型バスじゃないと双子ベビーカーはサイズが無理
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:10:45.33ID:DQvxw4iD0
ベビーカーをセグウェイで牽引すれば解決
公道はダメって言われたら「差別がぁー」って騒いで撮影スマホを振り回せばいいw
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:10:46.85ID:zGW17/Xx0
>>616
ナニーね。
アメリカでもそうだよ。
私は男だけどアメリカで双子のナニーやってたよ。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:10:51.02ID:cXrPVqSk0
目立ちたい人は悪い人だから運転手を擁護しまーす
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:10:51.39ID:5eQYeVHj0
>>415
じゃあこの元記事も「ベビーカーに双子を乗せた女性(ユーチューバーカ)が」と記載しなきゃいけない
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:10:57.70ID:o9iaYl7X0
>>703
まあそうなんだけどさ、ウチのチビが小さいときには手を貸してくれた人も居るようだし
自分ができる所では手を貸そうとは思うよね、俺は声はかけるかな
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:11:39.01ID:vC1a+54L0
車椅子やベビーカーの乗り降りに手を貸すごとに500円/台くらい手当くれるなら乗務員も文句言わんだろ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:11:42.58ID:YcibhgcK0
タクシーで行けばよくね?
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:11:49.92ID:r/IjJOba0
>>750
まあ間違い無いね
子供を産むという生産性が高い自分は優遇、老人は生産性がないから切り捨てろという主張が多い

なら子供産み終わった時点で殺して子供は国がまとめて預かったほうが生産性上がるんだよな
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:11:51.68ID:IbHhuit90
>>750
生物が死ぬようになったのは
古いモノを棄てるためなんだよ
原始的な【細菌は死なない】でしょう?
無限に死なずに増殖し続ける
そして環境の変化で滅んできたわけだ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:11:52.83ID:UWXq5jcu0
>>1
しゃーないやろ!!!
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:11:57.68ID:at3+E4wj0
普通のベビーカーや車椅子ではこうなってないからな
子供に厳しい社会とか言ってるやつはヤバイ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:12:10.27ID:D7+KSQq40
>>9
昔は危なかったなで終わる話
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:12:12.88ID:q1eesGu10
クソみたいな運転手もいるがこれは運転手擁護だわ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:12:21.81ID:wyjjmiFw0
手伝ってあげたいけど余計なことしてトラブルになりそうで怖いし…
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:12:24.47ID:SHjhOvdv0
子供嫌いを増やすのが、この手の女
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:12:42.54ID:Ukske2ej0
>>586
タクシー使えとしか…
無理せず乗れる時はバス乗ったらいいけど
そうじゃないときは子連れ側がちょっと折れても良いと思うぞ
区役所なんてそう何回もいくところでもないしさ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:12:48.90ID:Ov1b5zxR0
>>829
さすがベビーカー様
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:12:51.25ID:sdGt/jAt0
ねえ、市バスがなきゃ普段の生活どうしてるの?
市バスがなきゃ移動もできないの?
誰しも多少の制約を受けているのだけど
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:12:51.85ID:aq9xC6+j0
>>616
つーか、高すぎて雇いたくても雇えないだろ。住み込みなんて何十マンもかかるし。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:12:55.17ID:9aWXC/zj0
>>817
私は女で、イギリスでナニーやってた
2歳女児
乳母がイタリア人だったため、アレのことはカッカ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:13:01.94ID:FYA6Rmfj0
双子とベビーカー合わせて30kgも無いだろ
それくらい自分でバスに入れろ
甘えんな
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:13:09.57ID:VqhnAoxR0
>>810
40分くらい歩け
変な揺れもしないから子供に悪影響もないし
楽したいだけのマンはみんなの迷惑だから
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:13:10.63ID:CpGCJXCw0
ワンオペ子育て経験無い奴とは絶対に話が噛み合わない話題だな
「ベビーカーが邪魔」て認識自体が異常な事ってわからない
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:13:16.33ID:6wO9Baq+0
あと自転車の前後に野菜よろしく子供乗せてる親とか見ると親子特攻と思うわ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:13:23.26ID:ZA0pRNVR0
シッター雇ってるってことは、外人系かスパイだわな
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:13:26.69ID:3UtlZ2qF0
この女の対応がおかしな気がするね
左翼の当たり屋じゃないのかな
名古屋市はちょうど左翼プロパガンダ展に反対した市長がいるわけだし
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:13:27.59ID:lnj0s86T0
子供と母親に冷たい国だな。
子供部屋おじさんと子なしお局ばかりの没落する国なら仕方ねーか。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:13:27.58ID:5eQYeVHj0
こいつが炎上目的の
>>1歳の双子の女児がいる名古屋市の女性(34)。

こいつの身元がユーチューバーならこいつを叩いて凝らしめないと
また同様の事でマスコミが振り回されて迷惑だし
フェミ連中が勘違いしやがるな
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:13:32.55ID:YcibhgcK0
>>821
童貞でも童貞じゃなくてもいいんだけど、抱いた数って自慢にはならないと思う。
女の子は結構ひくからさ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:13:32.77ID:qTle7Wj90
この間の障害者の時もそうだけど
現場の人間に負担させて拒否されたら解雇ってのやめろよ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:13:40.74ID:BuvIZFCj0
みんな冷たいね
夫から3人目が欲しいと言われているけど
ここ見ているとまた一から子育てするの嫌だなと思っちゃう
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:13:47.07ID:t0GGUWhg0
まあこんな狭量な民度の国で助け合いなんか当てにできないな
強制的に独身税でも取ってタクシー券を配ったほうがマシな国
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:13:52.46ID:w6o7BoN40
>>839
>>829

市バス側が


婆ユーチューバーにハメられたな
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:14:02.31ID:UkUwfKLv0
東京や横浜ならまだしも東海地方なら子育てに車は必須だろ、必要経費と割り切って軽を買えばよろし。
頑なに公共機関を使いたがる人は宗教上の理由かなんかなのかな。
自分も子供も車が一番楽だろうに。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:14:08.73ID:0z5hS7zw0
名古屋ナンバー、ガチでウインカー出せへんくて、ワロタw
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:14:18.35ID:ZA0pRNVR0
パヨクっていうのは、欧米工作員で、日本を欧米植民地に変えたいだけだからな
戦前の植民地を見てみ
あれが白人の理想
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:14:21.41ID:8aNEmw0P0
>>825
なんで産み終わったら殺すの
自分の理屈くらい完結させようぜ

生産性の問題なら働かせないのは非効率
子供を回収して一手に育て、女をも働かせる
老人は搾り尽くして打ち捨てる
つまり今の日本が目指してるところさ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:14:21.90ID:Tr5ZneaI0
この母親こそ逮捕すべき
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:14:28.41ID:9aWXC/zj0
>>840
イギリスだと食住付きな代わりに無給、もしくは週給5,000円くらい
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:14:30.57ID:fN9ZYjzS0
>>499
馬鹿は黙ってろ。w
おまえがものを知らなさ過ぎるだけだよ。 
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:14:31.79ID:im7lr3Qw0
ホームページに書いてある

質問11 (バスその他)ベビーカーに子どもを乗せたまま、市バスに乗ることができますか。
答え11。
市バスでは、ベビーカーにお子さまを乗せたまま(折りたたまず)、ご乗車いただくことができます。
ご乗車される前に、運転士へお子さまをベビーカーに乗せたまま乗車することをお申し付けください。
通常の乗車口からご乗車いただき、安全のため運転士がベビーカーを所定の位置にベルトで固定します。通路が狭いなど、乗車口からご乗車できないときは降車口からご乗車いただきます。
保護者の方は、ベビーカーに付いているお子様用のシートベルトを着用し、ベビーカーの車輪をロックしたうえで、ベビーカーをお支えいただき、お子さまや他のお客さまの安全確保にご協力ください。
なお、混雑時や中型バス・小型バスに二人乗りタイプ(横型)のベビーカーでご乗車して頂く場合は、折りたたんでご乗車していただきますので、ご理解いただきますようお願いします。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:14:33.66ID:fXcMOPRY0
名古屋市長のイメージ悪くなったわ

伊東四朗の出来損ないみたいな奴
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:14:35.17ID:zGW17/Xx0
>>824
まぁそうだね。
貧乏人は子供作るなって事だよね。
だからベビーカーってルサンチマンの憎悪の対象になるんだよね。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:14:37.31ID:IbHhuit90
私たちの細胞に【死】がプログラミングされているのは
古いモノは捨てて排除されるのがヒトとして正しいからだよ
これは人類が今まで生き残ったことが証明してるの
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:14:57.62ID:3UtlZ2qF0
>>8
左翼の当たり屋だろw


>>18
他人が税金で助けてるのはよその年寄りもお前のガキも同じだよ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:15:01.18ID:T5Fgalso0
>>855
運転手の立場になってみると考え360度変わると思うんだが
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:15:02.89ID:j4x4P3TD0
何故人が多くてウイルス満載の危険な電車バスを使おうとするのか?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:15:06.33ID:1obuKiN50
乳母車ホント邪魔
電車に乗るときはたため
満員電車に乗るとか馬鹿なのか
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:15:11.03ID:efUyjODv0
>>855
この程度でブレるならやめとけ

他人には関係ないから
勝手にしろ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:15:11.80ID:hsyNISBK0
>>794
ほんと心の貧しい人が増えたよね、人の立場にたって物事が見れない自己中ばかり
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:15:11.72ID:3Tuu0hPJO
名古屋市営バスにベビーカーにもちゃんとルール守らせろってメールしてこよ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:15:14.20ID:bUAJrMyD0
子連れ様ってやつな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:15:21.52ID:o9iaYl7X0
>>780
だから「爺さん婆さんを突き落としてもバス乗せろ」って発想がおかしい

乗ってる乗客に頭下げてお手伝いをお願いするなり、タクシー使うなり、旦那にヘルプ頼むなり、妊婦側でもとれる手段はあるだろ

その程度の労力を惜しむ代償が「老人蹴落とせ」って発想だから、何様だよって話になって理解も得られない

子供が周囲や社会に受け入れられる、愛されるように努力し、多少の犠牲を払うのは親の義務だよ、国や社会のじゃあない
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:15:22.44ID:2YB+W6He0
うちの住んでる田舎だったら乗客の年寄りが
赤ちゃん抱っこしといてあげるわ!ってノリノリでやってくる
そしてしばらくは赤ちゃん返してくれない
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:15:23.83ID:bzxJ0oHh0
>>792
女とかじゃなく頭が悪いのが原因だけどな。
被害者ぶって無いでしっかりしろや、大人だろ。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:15:23.97ID:Zwnu+g/F0
すっげー混雑してるときに無理に乗り込もうとしたとか?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:15:25.61ID:lnj0s86T0
>>845
根底にそれあると思う。
子育て経験の有無はもちろん、一人で日中子供の面倒見れない見た目だけイクメンて奴も多いだろう。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:15:30.78ID:u6uSTt6n0
このパターンもだけど病人とか老人とか弱者には、バスよりも段差がほとんどない欧州式の路面電車が良い
おそらく、同じバスでも連結バスなら問題なく余裕で乗れただろうな
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:15:38.68ID:SHjhOvdv0
>>829
意図的にやったな、これw
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:15:44.69ID:XeXYJtZF0
>>798
子供と荷物とベビーカーを自力で運べないことを批判してるわけじゃない
自分で車を運転するとかベビーシッター雇って子供は置いてくるとか他の方法があるだろ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:15:46.53ID:hReOhm+w0
本人のツイートに書いてるじゃん
>>平成17年から双子ベビーカーは乗車拒否と決まりました。
>>と言われてベビーカーを畳めばOKとの事。
解散
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:15:48.19ID:ZA0pRNVR0
パヨク≒外国工作員だからな
外国・外国人を上げて、日本・日本の男を叩くだけの存在
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:15:48.86ID:6wO9Baq+0
車なんか要らねーとか言っても子を持つと結局買うんだよ
こういうのが嫌だから
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:15:54.52ID:M3Ndm7oO0
>>3
子供は迷惑→少子化滅亡w
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:16:01.66ID:cFjS72G+0
ベビーカーさま〜〜
  

どこに行くにもベビーカーさま〜〜〜
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:16:03.18ID:lCimnNZE0
>>829
ベビーシッターに子守させながら
母親はYoutube撮影、ツイッターぽちぽちってすごく優雅な生活だよな…

>>1の記事は、作為的にそこだけ伏せて、さも事件かのように扱ってるのか?
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:16:08.38ID:3UtlZ2qF0
バスの運転手の応対の話なのに河村の話にしようとする奴らが多すぎ

左翼は昔からガキを使うしな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:16:16.14ID:6tC25hvJ0
>>833
平気なんだね
それは良かった
朝のラッシュ時に、お婆さんがスムーズじゃなくてその時点で10分位まごまごして
女子高生たちの会話で試験遅れるじゃんか!バス会社に電話するとか言ってたからさ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:16:26.95ID:bCXTxnp30
双子を一人で連れて歩くのは本当に大変だよ
双子だけじゃなく3歳以下の子供2人以上の場合はタクシー割引とかしてあげたほうがいい
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:16:30.19ID:xTzzaL8U0
あんな横に広がったやつ色んなところで幅とって大変そうだから縦に二列タイプのベビーカーにすればいいのに
先頭は日替わりとかで
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:16:36.47ID:f8uFtUe60
>>852
そうかね?
抱いた女の数は自己評価のひとつの指数になると個人的には思うけど・・・
質ももちろん大切だけどね。
ちなみにブスな女は抱かない主義。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:16:37.90ID:108INYDA0
>>896
アホやん
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況