X



【住宅見学会】『今家族を持たない人に』。玄関あけると「疑似家族」が出迎える。女優&子役と過ごす「20分間の暮らし体験」実施
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/11/08(金) 13:16:11.50ID:cgrx7kd29
https://www.j-cast.com/2019/11/08372123.html?p=all

住宅メーカーの「リガード」(東京都国分寺市)が実施する"疑似家族付き"住宅見学会が、SNS上で話題となっている。

妻、娘の3人で一家だんらんを過ごす企画で、同社は「暮らしを実現するための手段として、住宅を提供しているという
私たちの考え方を知ってほしい」と呼びかける。

https://www.j-cast.com/assets_c/2019/11/news_20191108125510-thumb-645xauto-167846.jpg

■「ついにここまで来たか」

リガードは2019年11月17日、疑似家族と暮らす体験ができる住宅見学会を国分寺市で行う。

「"今家族を持たない人に、家族と暮らす幸せを感じてもらう"リアルなバーチャルサービス」と銘打ち、
妻、娘役の演者とモデルハウスで交流する。

具体的な体験は次の通りだ。来場者はホームパーティーで使う紙皿の買い出しから戻ってきた場面からスタート。
玄関を開けると、妻役の女優・早織さん(31)と7歳の娘が「おかえりなさい」と出迎え、リビングに移動。
クラッカーにトマトを乗せるなどパーティーの準備を進め、途中にはテラスで妻とビールを飲みながら休憩する。

時間は20分ほど。演出は京都市を拠点とする劇団「ヨーロッパ企画」の諏訪雅さんが手掛け、
アドリブにも対応できるよう稽古を重ねたという。

企画が公開されると、ツイッター上で反響を呼び、「ついにここまで来たか」「企画はおもしろいけど昭和感‥」
とさまざまな声が寄せられている。

■体験した男性の感想は?

リガードの担当者は8日、J-CASTニュースの取材に対し、企画の狙いを「暮らしを実現するための手段として、
住宅を提供しているという私たちの考え方を知ってほしい」と話す。

実際に体験した同社の独身男性(29)に感想を聞くと、「最初は戸惑いはあったものの、だんだんと『ちょっと、いいな』と(笑)
終わりがけに一抹の寂しさみたいなものを感じました」と満足げ。家族がいる幸せを実感したそうだ。

11月4〜12日の期間、専用サイトで募集をし、現時点で7人の応募がきている。反響があれば今後の実施も検討するとした。


おかえりってあったかい
https://www.j-cast.com/assets_c/2019/11/news_20191108125543-thumb-autox380-167847.jpg
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:42:49.21ID:ZA0pRNVR0
人類史上初めて男が奴隷から解放された社会だからな
男は自由に楽しもうぜ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:43:22.76ID:wtHKfFL50
妻は若い男と浮気、子供は積み木崩しで家庭崩壊寸前のシチュエーションだったりしてw
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:43:26.84ID:UpogfxFw0
家に妻と娘が付いてたら買うかも
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:43:27.49ID:zAHLkRfJ0
>>620
そういう、俺の息子は将来絶対にいい大人に、スポーツ選手に、金持ちに、勝ち組になる
みたいな古今東西ダメ息子の親が履いて捨てるほど言ってきたようなセリフは
場末の飲み屋で酔っ払いが語る将来の夢と同じくらい意味が無いよ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:43:34.54ID:cLO6aiRE0
>>639
統計的にはそれは少ない。
結局の所、結婚を求めるにはそれに理想を抱いていなきゃならない。
破局を知っている奴は理想を抱かない。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:43:45.10ID:8yLuFuaB0
>>642
シェアハウスのモデルハウスとかあってもいいかもな
オーナーになりたい人も店子になりたい人もイメージが湧きやすい
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:43:56.31ID:qMktN+QS0
>>1

   ∩∩
  (゚ω゚) はぁ?妻も娘も裸族で出迎えるオプションないの?
  │ │ うちはオーガニックで自然派な家庭を目指してるんだよ。
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:44:36.02ID:Ldq20TR60
セックルは駄目だが、俺のことをパパと呼んでいいぞ 遠慮するな
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:44:37.22ID:1gBC/gfH0
まぁ酔っ払って帰って思いっきりこの偽嫁にDVできるならありだな
花瓶ぶつけて悲鳴聴きたいわ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:44:39.75ID:ZA0pRNVR0
18歳で働き始めて、全部のカネと時間を会社と家族にささげ、75歳までローンを組む男と、
アーリーリタイアしてすべての時間とお金を自分のために使える男
どちらが恵まれているか
自分は後者だと思うね
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:44:40.06ID:Liug15LZ0
ええなぁ
いくらかかるん?
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:45:10.91ID:nRXb9YEW0
俺の家に出張で来て欲しいと思ったが20分後の寂しさが物凄い事になりそうだからダメだな
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:45:13.09ID:uXNpfiPr0
疑似猫が迎えてくれるならまだ理解できる

疑似でもリアルでも人間なんてウザいだけだろ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:45:20.33ID:+0vYeqg90
>>1
今後の予想

これを利用してすっかり本物の家族と認識してしまった糖質によるトラブル➡ストーカー殺人
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:45:30.55ID:A+EHiDo40
>>152
50過ぎの嫁が、未だにお帰りなさいあなたって抱き付いてきて愛されてるのを実感するけどな(。・ω・)y-゚゚゚ 
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:45:40.51ID:3meLr0BE0
>>618
沙織は化ける女優だからな
その時々で全然イメージ違うよ
コミカルからシリアスまで
好みに合わせて演じてくれるんでないかな
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:45:45.48ID:o9iaYl7X0
>>1
子役の嬢ちゃんがパパーってしがみついた瞬間
ガチで勃起してるの気付いてヒエッってなるんだろうな
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:45:59.86ID:cQO4VzCy0
たった20分間の疑似家族体験を大根役者と体験して一体何の意味があるのか?

地域のサークルや共同事業に参加したほうがまだ満ち足りるのではないか
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:46:07.26ID:GBeix+lJ0
妻役の女「今の人、きつかったねぇw」
娘役の女児「そんなこと言ったら駄目ですよw」
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:46:09.77ID:ZA0pRNVR0
左翼が大好きな北欧も、出生率が下がりまくりだからな
フィンランドの出生率が1.4だっけ?
結論としては、フリーセックスで生まれた子供は、決して子孫を残さないってことだ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:46:14.75ID:eKICldKN0
>>658
金だけやって子供に無関心とか、甘やかせるだけが愛情だと思っている人がいるからね
結局は血や生き方だから、自分がされてきた教育や愛情を同じように自分の子供にもすれば
大体同じようになる
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:46:14.73ID:OjgtxXE90
>>651
動揺が半端ないwww
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:46:21.98ID:O3TmxRoK0
なーんかパラレルワールド小説にありそうだね。

低脳低収入のブサメン50代独身が、いつものようにションベン臭いアパートに帰ると、玄関で出迎えてくれたのは猫のミーではなく、長い髪を束ねたスラッとした美人だった。

その美人の後ろからパタパタと小走りで俺の前に来て「パパ、おかえりなさい!」
そう言って俺のくたびれた鞄を持つ少女。
なんでセーラー服の女の子が?
パパってなんだ?
俺、部屋間違えたか??

みたいなw
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:46:25.78ID:zezP0VQ30
これは金とってもええんちゃうか?w
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:46:27.62ID:+N/xErmV0
これって嬉しいか?
恥ずかしいだけだと思うが案外やったら嬉しいのかも
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:46:37.32ID:lpYgyBG60
遂にここまで来たかw
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:46:40.49ID:slmNcTEU0
コドオジとか連呼しながらマウント取った気でいるヤツの家族が
実は出来損ないで荒れた家庭だと言う事は分かった
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:47:21.37ID:7qOsPG900
あなた、おかえりなさい。おふろ?ごはん?それとも、、、、?というサービス?
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:47:28.38ID:lUAkOKTp0
これにわざわざ来る奴は家庭を築くことに憧れてるか、少なくとも興味はあるわけだから体験としてはいいんじゃね
独身でいたい奴や離婚経験を経てもういいやって奴はそもそも来ないだろ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:47:50.04ID:Quv37pA70
>>650
受験戦争で苦しみ 

氷河期の就職で苦しみ

オッサンになっても迫害と憐れみを受けるとは

40代に一体どんな恨みがあるんだ、お前ら?
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:47:53.78ID:nRXb9YEW0
家族が欲しいと思う

婚活始める

結婚

子供が出来る

家を買う

凄まじく気の長い営業だな
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:48:04.98ID:2dO1/kFO0
>>670
自分のためってどうせアニメとかゲームなんだろw
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:48:05.84ID:OjgtxXE90
>>668
パパ〜
ハゲで40代のクズですまん
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:48:06.77ID:UoyU9xf10
>>690
妻と娘に拒否感があるのも当然だしな
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:48:07.03ID:ZA0pRNVR0
親みたいな子供ができたときに愛する自信はないからね
結婚なんて最初から人生の選択肢になかったよ
女から絶対にモテたくなかったから、絶対に稼がないことを第一に努力してきた
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:48:12.89ID:GSGgxteP0
実際に結婚して家買ったら
夫婦共働きで奥さん残業で帰ってない
子供は塾で帰ってない
1人寂しくチンしたご飯を食べる毎日なのでは?
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:48:14.90ID:y5TYt3/t0
ホームパーティだから、友人や職場の人なども来ないと
豪華な人脈で子供はピアノを弾いて、奥さんは美人で
友人の花びらのシャワーの中で2人で社交ダンス
上司からも、次期社長のウワサが出てるとか、同期の女子から
奥様がうらやましい、旦那は出来る男、そういうのがよりリアルになる
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:48:27.69ID:cFfNY5Ua0
こんなのに行く人いるんだろうか・・・業者が陰で笑ってるんじゃね?
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:48:30.05ID:GBeix+lJ0
>>697
嘘から出た実、は嘘…だった…?
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:48:40.60ID:fcTzhxll0
これ自殺教唆だろ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:48:46.03ID:azXQO8+Y0
ごはんにする〜?
おふろにする〜?
それとも、た・わ・し?
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:48:55.21ID:lbKMwPAf0
なんかやだなぁ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:49:08.09ID:wYIEAuHv0
女優とか子役とか将来の妻子が美形なんてあり得ないから
現実味が全くない
クラスの下から5番目くらいが相手にしてくれればいい方
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:49:18.18ID:UpogfxFw0
20分で妻役と娘役を落とせばいい
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:49:45.53ID:+nPqLDzc0
結婚予定ないのに家建てちゃうのはまずいと思う
奥さんの要望を聞かないと恨みを買うぞ
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:49:50.29ID:WRYzTyY70
延長は出来ますか?
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:50:03.42ID:ZA0pRNVR0
ま、独身のせいで国が潰れても、それは国の自己責任だね
自分は悪くない
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:50:22.99ID:PJVg3XRa0
帰宅するや否や妻と娘が変態に寝取られてる設定とか出来るのかな?
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:50:28.40ID:o9iaYl7X0
>>680
妻役「あーダリぃ、喫煙所ないのココ?」(机上で煙草をトントン

子役「換気扇の下なら良いんじゃないスか?あ、ライターならありますよ?」
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:50:43.85ID:GBeix+lJ0
>>715
素人相手に演技するってのは役者相手と違った新鮮味がありそうだから、
最初は楽しいかもしらん。アドリブ多いようだし。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:50:55.06ID:XL75p5MM0
虚しさしかない
どういう発想でこんなアイディアが出てきたんだ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:51:31.06ID:cQO4VzCy0
これはレンコリチョンの子無しや独身者までサービスするのかな

特亜女性じんけん団体とかが噛みつくのでは 小梨金梨花香山リカが一番に騒ぎそう
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:51:38.44ID:pKpVd3IB0
こういう所で、たまーに見る書き込みでさ、
結婚して子供作らないと、「孤独という無限地獄に落ちて、魂は永遠に救われない」ぐらいの、凄まじい脅し文句があるけど
独身でいると、本当にそんな目に遭うのか?
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:51:45.73ID:1ewIUuAg0
まじめな話すると 男が家買うのは結婚後の方が良い
奥さんの楽しみ奪っちゃいかん
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:51:56.34ID:w2P61CZZ0
渡辺美里の10yearsを聞いて、「独身のお前はこの10年何をしてきた。この先10年はどうしたいんだ。」と問うのも良かろう。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:52:19.66ID:9KB6P24b0
10年後、20年後バージョンとかあったら面白そうだけどな

本当の家族のように演技出来てしまう自分に気が付いたらゲームオーバー
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:52:28.84ID:zAHLkRfJ0
美人の嫁と結婚したい、そしてかわいい娘も欲しい
でも現実はゴミのような息子が高確率で生まれるのが現実だろう
実際こうやって結婚できない[男]とかバカにされてる世の中だしな
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:52:39.12ID:GBeix+lJ0
>>722
そういう設定の交渉しようとしたら、裏口から黒服が入ってきて摘まみ出されそう。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:53:02.39ID:gCqxZHg/0
犬や猫やウサギやフェレツトやハムスターの方が効果あると思う
自宅で飼うイメージが涌いただけで家が欲しくなる。
独身で結婚前提は金の無い奴が多いが
一軒屋で周囲に気兼ねなくペットと同居だと金を持った独身が
その気になるのでは。
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:53:05.43ID:9Z5GHlOM0
そりゃ良い部分だけ切り取るなら、
大半の人が配偶者や子を持ちたいとは思うわな
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:53:14.63ID:+nPqLDzc0
>>729
注文住宅の場合、水回りのショールーム通って決めるから
独断専行で決めるとまずい。非常にまずい
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:53:21.67ID:4fWt+aM+O
こんなんよりシングルマザーの支援施設や宿泊施設、
子供を好きに預けられる保育施設とかを充実したほうが
子供は増えると思うんだけど
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:53:23.35ID:hmMKQeED0
VR家族がいつも俺の帰りを待ってるのに
生身の人間なんか要らんわ。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:53:30.37ID:1ewIUuAg0
>>728
タイムリミットがあることの場合は 周囲が注意してやらなとダメ
時間切れ過ぎてから必死になる人見てると痛ましい思いがする
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:53:31.91ID:NyLIm94K0
全然意味が分からないんだけど

独身で住宅買おうとしてる人がいて、家族と住む暮らしの良さを体感させたら、
その人はまずは結婚が先と思って、住宅購入をそこで思い留まるんじゃないの?
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:53:48.94ID:OjgtxXE90
マトリックスの世界みたいに、
金持ちイケメン設定して最初からやり直させてくれ
幻想でもいいんだ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:53:59.09ID:Quv37pA70
>>728
いや、特に不自由はない

団塊のクソ親父とババアは泣いてるけど

そもそも、アイツらのせいだし

自活もしてるから、何も文句は言わせない
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:54:42.19ID:O3TmxRoK0
>>726
そんなVRなら売れるかもねw
でもエロVRはあるんでしょ?

家族ゴッコより若い綺麗な女の子とエロい事する方を選ぶよね?
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:54:46.88ID:k3Vh46Yf0
自分からミジメになりに行くようなもんだろ
あまりにもひどい、かなしい。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:54:58.17ID:w2P61CZZ0
東芝のCM「僕とLEDの10年」でも見て、寂しい思いでもしとけw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況