X



【N国】女性候補者の「下着姿」を載せて物議 選挙ポスターにも使えるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/08(金) 15:39:05.76ID:5xt1oLgx9
この姿が選挙ポスターに使用されたらどうなってしまうのだろうかーー。NHKから国民を守る党(N国)の公式ホームページに掲載された次回衆院選の立候補予定者の中に、下着姿の女性がいたことが11月初めにネットで話題になった。

11月6日時点で、すでに画像は差し替えられているが、下着姿を披露した女性は引き続き候補者として掲載されている。

話題の画像では、女性が下着とわずかなアクセサリーのみを身につけた姿で、胸を強調するようなポーズで写っていた。国政政党のホームページに掲載する人物画像といえば、「お堅いイメージ」を連想させるだけに、相当斬新だ。

ネットでは、「さすがにふざけすぎ」「これも話題作りのひとつ」など様々な声があがっている。中には、「まさか、あの写真を選挙ポスターに使うとかじゃないよね」という声も。女性の下着姿を選挙ポスターに使うことはできるのだろうか。総務省選挙課に聞いた。
●選挙ポスターで使用される写真については公選法上の規制がない
ーー選挙ポスターに使う写真について、どのような制約がありますか

公職選挙法では、掲示責任者や印刷者の氏名(名称)、住所などを選挙ポスターに記載することが義務づけられています。ただし、選挙ポスターに使う写真については、虚偽事項や利益誘導の禁止を除き、特に制限がありません。

ーーでは、女性の下着姿の写真を選挙ポスターに使うことができるということでしょうか

全ての法令を把握しているわけではありませんので、他の法令に触れる可能性は否定できませんが、公職選挙法上、問題はありません。
●過去には、ほぼ全裸の写真を使った選挙ポスターも
今回は政党のホームページに掲載された写真だったが、実際にきわどい写真が選挙ポスターに使われた事例がある。

2015年4月の東京都千代田区の区議会選挙では、局部こそ見えないがほぼ全裸で男性候補者が真ん中に立っているという選挙ポスターが実際に掲示された。なお、この男性候補者は落選している。

2019年11月8日 10時40分
弁護士ドットコム
https://news.livedoor.com/article/detail/17350374/

参考ソース
【選挙ウォッチャー】 海老名市長選&市議選2019・中間レポート。
https://note.mu/chidaism/n/n922973919123
https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/15701112/rectangle_large_type_2_cd6ace0219f42850f533c744378449bc.jpeg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:41:21.64ID:9usEhgTM0
偽乳?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:41:39.27ID:7BDGkj7z0
規制が無いからと言って何やっても良い訳でも無いだろう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:42:01.67ID:CmCISovG0
民主主義も限界が来たか…
もう少し市民のレベルが上がるかと思ったが、愚民は愚民か…
幕府開くか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:44:15.98ID:zcT97dad0
立花も迷走してるし
もうダメだなすぐ崩壊するわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:44:24.16ID:NMNXjiB00
>>6
朝廷でいいよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:44:38.45ID:TBAOpkLJ0
外国で先例ありそう
芸能人の出馬と本質的には同じじゃん
どんどんやろう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:44:47.82ID:LQTUunrm0
だめな理由が理解できない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:44:48.92ID:ow8dInnt0
乳より尻
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:45:42.79ID:fBRXhRT60
>>1
>虚偽事項や利益誘導の禁止を除き、特に制限がありません。
偽乳だったらNGか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:45:43.86ID:nFXJ6KzM0
へぇ〜、合法なんだね
まぁ裸族なら生姜ないw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:45:52.27ID:hy1Nn/er0
素晴らしいじゃないか、何が悪い。
朝鮮ファースト反日売国奴ウソツキ汚職改竄政権よりマシ。
マジでマシ ましまし
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:45:55.37ID:uyFbFKHo0
わたしの馬鹿を隠すための馬鹿煙幕ですよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:46:03.06ID:xc6lh/SM0
何がしたいのかわからん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:46:22.66ID:k55ZF0/y0
もはや手段が目的に成ってしまってるよ立花さん。

本来の目的=NHKを改革する

そのための手段=国会議員になり放送法を変える。おまけとして、日々の活動内容をユーチューブにアップロードして活動費を得る。


現在の目的=ユーチューブに日々の活動をアップロードして活動費を得る。おまけとして、選挙に出て知名度をあげる。


NHKをぶっ潰すなら国会の場で放送法のありかたやNHKの非常識な実態を訴えるべきだったのに、とても残念で。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:46:31.98ID:C6yHGo930
別にいいだろ
選ぶのは国民だし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:46:33.33ID:c7+SziKl0
>>6
エロ幕府www
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:47:00.49ID:K8/RXVV10
で、顔は?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:47:10.25ID:PkmPYPcv0
N国なんてもともとそんなところ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:47:50.03ID:e6dfUSZv0
最近の動画が金と女の話だけになっててワロタww
政治活動ゼロの公営金マン組織じゃねーかw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:49:27.88ID:jkFkHHsf0
>衆院選で擁立するのは「美人」か「イケメン」だと豪語した立花孝志代表。
>ルックスの良い人なら票を入れてもらえるということで、とにかく見た目重視の戦略を取る

賢いな〜〜
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:50:36.94ID:2fAh8cOQ0
そんなこと言ったら陰毛まで見せてらっしゃる三原じゅん子先生はどうなるんだよ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:51:50.94ID:/u4odbnP0
結局、あの政見放送を取り上げられてた時がMAXだったな…
オモロかったのもあれ1つだけだし…
その後は迷走するわつまらんわと散々だ…
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:52:28.25ID:WN5mRPPp0
公選法上の規制がないんか、じゃあヌードがいい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:53:20.27ID:CmCISovG0
>>9
朝廷から征夷大将軍に任命されて幕府を開くわけだから、朝廷という権威は必要
というか明治になって朝廷を表舞台に引きずり出したのは間違い
権威に一次責任を負わせる体制にしちゃったのが、大きなミス
幕藩体制ってのは、朝廷にとっても都合が良かった。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:53:42.88ID:IfdA4eFX0
>>1
ワンイシューでも票をとれる候補 人格 素性
外人をたたき出す、法論理、正論倫理で日本国民のための政権に
国際押し付け偽装人権クズ変態LGBT、外人低賃金輸入奴隷経済ハイエナ
日本人国民犠牲オーバーツーリズムハイエナ観光クズ 
飲酒喫煙風俗麻薬入れ墨パチンコクズ をたたき出せ!!!

 NHKを叩き潰すのは嘘で、契約させルのが目的とバレタから終わり
 契約するよりテレビ水害故障で、契約解除推進が当たり前
 テレビの確認は不要  みんな壊れただろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:55:00.91ID:ZorlPBNK0
資金ショートでついにエロに走ったかw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:55:36.46ID:zS9/jBOS0
なんかイタリアの首相にそんなのいなかったっけ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:55:44.14ID:FfZNQtJc0
>>18
こんな訳分からん事してても議員なんかできるって教えてる。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:55:47.65ID:hz8nwUU20
民族衣装、宗教上の理由だったら、止めようがなくない?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:01:02.74ID:pPxpmuRc0
立花はトリックスター的に国会をかき回してくれるかと思ってたけど
そのレベルまで達してない小物のまま消えることになりそうだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:02:23.27ID:a8td33Bo0
マジで気持ち悪い政党だわ

風俗の指名写真と同じ

早く消えろゴミが
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:03:15.02ID:l6590wZR0
策士かなと思ったらただのキチガイだったな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:03:59.63ID:zb3tfpom0
まあ出馬するのは自由だから良いじゃん
問題はアホ丸出しで投票してる連中だろう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:04:54.73ID:cvj8E0LO0
NHKはどうなったん?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:06:22.58ID:2ipiL3XQ0
修正しまくりで原形がないのはいいのか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:07:36.85ID:WUsFi1sw0
また大量にNHK工作員が沸いてるな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:08:31.58ID:UfV//FKN0
突拍子すぎて逆にどんな分野が1番国民が反応するのか壮大な実験に思えてきたわw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:11:50.05ID:SR6pI0WK0
駄乳
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:13:06.73ID:s9ocshaNO
NHKはスクランブルを早よ、どこの国かと思うような放送、在日ゆらいの芸能人ばっかりの芸能界、朝鮮メディアと電通の闇に切り込んでください立花さん!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:14:00.89ID:nF833RWt0
顔はよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:16:03.26ID:kkNlDnSZ0
今までだって顔で選んでたり似たようなもんだと思うけどな。
良い警告にはなるんじゃね?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:16:25.26ID:onZAlMLV0
いいからNHK社員を公務員にはよせえや
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:16:29.00ID:Gu9pxTFH0
タレント引っ張って来るより好感がもてるな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:16:50.89ID:x9pEWH170
どんどんおかしな方向に行ってるな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:18:17.37ID:f8gT1rV10
>>57
N国を批判する人間がNHK工作員なら
日本人の99.9%がNHK工作員になるぞ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:21:17.16ID:Yt8nk8pJ0
>>1
日赤の献血ポスターに噛みついた人はこれにも噛みつくんだろうな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:21:32.61ID:C6Fk74VD0
まぁルールの中で誰もやらない事をやる分には良いのでは
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:21:37.06ID:NovFISi+0
N国は本題のNHK以外の部分で色々と政治的タブーに切り込んできてるなw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:25:53.51ID:O4U6ofMh0
電通もぶっ壊してくれるのなら支持するよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:26:21.51ID:UfuuWmVB0
薬物犯罪者を公認しようとしてる、過去公認した事から比べたら屁でもない
本当にそれだけはやめてもらいたい、ふざけて投票出来なくなる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:28:09.04ID:bNJFE/t+0
橋下徹と桜井誠の互換→立花

橋下、桜井、立花の引きは、日本政治を冒涜した張本人
存在自体がアカンやつ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:29:31.57ID:mGoKfHZC0
美人なら何の実績なくても当選するぞ

塩村とか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:31:52.31ID:qN+CeuVB0
結局NHK側の人間だったな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:34:49.58ID:37EtKO1U0
N国衆院選戦略
※ 選挙区は比例票の上積みを狙う捨て駒で、その後の市議選や区議選で当選を狙う。
⚫若い女性候補(関東地方中心に擁立)
「NHKの悪質訪問に困ってます」
女性がNHK集金人の訪問に迷惑していることを訴えて同情票を誘う。
⚫イケメン候補(関西地方中心に擁立)
「悪質なNHK集金人から守ります」
大阪のオバちゃんのハートを掴んで集票する。

政見放送で元レースクイーンや元タレントのたまごはテレビ局の枕営業を暴露する計画。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:36:53.69ID:jl2+iBLD0
(N国の躍進はこまる!
スクランブル化されたらみれなくなる!)

N国は胡散臭い党だ!
NHKは社会に必要だ!
立花はパフォーマーで支持者は洗脳されてる!

と知り合いの知り合いのそのまた知り合いの方が申しています。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:40:28.34ID:0B9WXtKW0
>>1 どこから出るのか教えてくれ
引っ越して挿れてやる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:41:01.19ID:DBRJuZWF0
>>1
合格。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:42:13.76ID:DBRJuZWF0
>>89
ふざけんなよ、オカマじゃねーか。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:43:11.72ID:OABLz3sH0
今は衆院選より千葉県知事選を狙った方が良くないか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:46:30.63ID:fdNHLd2f0
ジャップ民度wwwwww笑い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況