X



#なでしこ寿司 、指に「絆創膏」をつけた素手で寿司を握っていたことが発覚(画像あり) @newnadeshico
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:43:51.27ID:Lv87rC7v0
こういうダメな店は全国にたくさんある

問題は、こんな店なのに
マララが行き
パキスタンの要人が行き
トヨタがコラボして
海外のマスゴミも取り上げたことだ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:45:04.43ID:6HYMcg0p0
つーかおせえわ
少なくとも2日前に知ってた
スレ立て時間延長するためにあたためていたのか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:45:28.65ID:I9kT3jfA0
議員でもあったけど、絆創膏貼るぐらいええやろが。
料理初心者なら初めは指ぐらい切るやろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:46:09.02ID:1AiFsKZB0
風俗にあんま食事を期待すんなよw
これを寿司店だと吹聴したやつがおかしいだろ
まぁ店長もその一人だろうけど
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:46:42.37ID:a6thW5vI0
なんか、関連スレにも擁護のバイトが急に湧いてきたなw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:46:56.78ID:6jWbCWNg0
>>6

皆が皆、お前みたいにネットに張り付いているわけじゃないからな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:47:35.34ID:cp2eoc2i0
うちは絆創膏を貼った手で寿司を握りますって堂々と言えばいいよ
女性差別に負けるな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:47:35.97ID:I9kT3jfA0
振袖でもてなすのがウリなんやろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:49:06.26ID:I9kT3jfA0
素人だけど、プロの調理人は指怪我した時にどうするべきなんだ。
血が付くよりマシだと思うが。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:49:19.30ID:6WlXGXdw0
なんでただのガールズバーが女性職人の店みたいな扱いになったんだ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:49:33.60ID:I9kT3jfA0
絆創膏寿司
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:50:01.56ID:SrITTQWd0
どうせなら寿司の女体盛りで提供すればいい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:50:55.75ID:cp2eoc2i0
画像だってブログや永谷園の方がパクったのかもしれないのになんで決めつけるの?
女性差別に負けるな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:51:10.71ID:8zRbhEK30
場合によっちゃガス壊疽さえ起こしちゃう菌がうようよw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:51:18.01ID:JkW1V5WK0
国によってはこれだけで保健所が乗り込んできてそれこそ徹底的にあら捜ししてくれるわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:51:18.84ID:pkPulIqP0
>>3
たくさんねーよ
食中毒なめんな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:51:41.97ID:I9kT3jfA0
こんな寿司屋でも愛嬌あるサービス精神で、
こわもての男職人よりウケがいいのなら勝ち組やろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:51:45.01ID:GBYj4emh0
なんと言うか、身だしなみから握り方まで汚ならしいというか、、、

せめて髪の毛はきちんとまとめて欲しいわ

おしゃれ云々の前に衛生面考えて欲しい 生物扱う店なんだから。
思考が幼稚なのかイカれているのか…
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:52:11.59ID:pRDLws1c0
>>18
少なくても血が止まるまでは食材には触らない。これ当たり前。
まあ、実際はそんな訳にいかないからビニール手袋付けて作業するわな。
寿司屋はしらん。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:52:57.53ID:1SMOEAnt0
単なる風俗寿司だろ?しかし結構有名な店なのな、初めて聞いたわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:52:58.27ID:wisTa4R90
>>1無能保健所が!
早く仕事しろ、見てるだけで吐き気がすんだよ!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:53:22.19ID:I9kT3jfA0
商売は職人道ではない
よそから客を奪い儲けた奴が勝ちなんだよ
コイツは勝ち組では
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:53:44.07ID:8LwdaYjC0
>>7
食中毒の原因になるので手に傷があったら調理をしてはいけない。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:53:51.08ID:u7Qfdz9Z0
>>18
傷口にはブドウ球菌が必ず居るから最低でも指サック
厳しいところなら、ケガが治るまで手袋で皿洗いとかさせられる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:53:51.51ID:5GPSDy0r0
傷はとくに食中毒のリスク高いと聞いたことあるが・・・
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:53:53.17ID:kg+Ofdg60
六本木で風俗寿司屋ってwww
ヤクザか〇〇連合とかの香りしかしてこないのだが
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:54:07.62ID:7I6VX1AD0
米がビチャビチャで草www
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:54:23.32ID:iOBlzavL0
汚い女やなぁ…
顔のまんまやん…
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:54:37.90ID:ZcDUrY+b0
なんとかっていう超高級寿司の人は、外では常時手袋して
手を保護してると言ってたな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:54:42.65ID:oxTG7n5c0
問題なし

ヒビの入った手で握ったら血液が混ざったとか何とか言って
更に叩くだろ、お前らは間違いなく
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:55:14.41ID:gM/mXJXb0
きったね!バイ菌じゃねーか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:55:37.41ID:4YPsm8bj0
>>46
寿司にぎるとき以外手袋な
プライベート含めて便所いくときも手袋してる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:56:09.34ID:Tm2ZJlr10
あたし失敗しないんで
手術用手袋使えばいいじゃん
流行ってんだし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:56:16.55ID:Lv87rC7v0
>>9
こういうダメな店は全国にたくさんある

問題は、こんな店なのに
マララが行き
パキスタンの要人が行き
トヨタがコラボして
海外のマスゴミも取り上げたことだ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:56:43.69ID:n1IbJDe+0
別にいいよ、こんな不衛生な店があっても
でも衛生管理ひとつまともに出来ない店が被害者面するなよ
どこの誰がマララ呼んだんだよ
こんなのが日本のおもてなしなんて思われたくないわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:56:52.93ID:gM/mXJXb0
回転寿司の方がキッチリしてるわ
使い捨て手袋して
ネタをのせるだけで安いし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:57:05.89ID:I9kT3jfA0
>>40
なるほど 
まあ、実際、切傷とは限らんし深爪かもしれんがな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:57:12.57ID:nMFF9JOQ0
バンソーコーの歌思いだした
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:57:24.71ID:PllRqbB50
>>1
これはまだ許せるな。
絆創膏は口に入れたとしても無害な作りになってるし、
そもそも寿司だろ。素手に、ばい菌うようよいるんだぜ。

だが、画像パクリは終了案件
0061!id:ignore
垢版 |
2019/11/08(金) 16:57:27.41ID:rrVhgyb30
黄色ブドウ球菌寿司になるから
ケガしたら薄手の手袋しないとダメなんだよな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:57:30.04ID:Lv87rC7v0
>>23
誰がこんな店に要人を連れていったのか
そいつを叩かないと問題は解決しない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:57:32.22ID:8/9IkXS20
昔ラーメン屋でバイトしてて指切った時、普通に絆創膏のまま野菜触ったり調理してたけど、
まずかったのか。ちなみにその店はもう潰れた
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:57:33.69ID:eHQ2fucb0
アラ探しとか煽るから次から次へとw
ネラーは味方にしても役立たずだが、敵に回したらややこしいんだよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:57:37.93ID:Ah2RzMwV0
コンビニやスーパーでも絆創膏付けた店員がいたら買わない。もしレジの最中に気付いたら捨てる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:57:45.53ID:pRDLws1c0
結論から言おう。絆創膏がいやなら外食すんな。
そんなもん気にしてたら店が回らんわw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:58:07.50ID:MGa2unC70
>>18
昔の料理の鉄人で誰か(坂井だったと思うが)本番中に包丁で指切ったけど
そのまま続けたことあった。

時代が違うのかエンタメTVだからなのか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:59:07.11ID:tI5jHRxq0
メイド喫茶のほうがまだましなレベル
女の子がかわいいし
歌や踊りもすごく練習して上手にやってくれるからね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:59:11.67ID:I9kT3jfA0
>>49
家庭の主婦なら絆創膏調理は普通なんだろうが
プロは厳しいんだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:59:18.03ID:iOBlzavL0
>>68
握り方も変だよなぁ…
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 17:00:00.13ID:K2m7POz30
マララさんが店に行ったばっかりに…
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 17:00:56.07ID:EXb4wXTp0
ブドウ球菌だったっけか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 17:01:20.37ID:XnF4uexM0
>>72
ここは場末の中華料理屋と同レベルと言ったらダメだろww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 17:01:36.18ID:I9kT3jfA0
着物代に金がかかってる訳で
料理みたいなものはオマケではないんか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 17:01:54.78ID:pkPulIqP0
>>70
普通じゃねーよ
教育受けろよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 17:03:07.13ID:Nt2hQaPp0
まるで指の方が絆創膏よりきれいみたいな書き方だなw

なんかおもしろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 17:04:00.34ID:CGYvm1Zk0
これはありえない

ブドウ球菌が...

一体どこで修業したの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 17:04:01.77ID:I9kT3jfA0
職人がこのネット上でいくらバカにしマウントしたところで
この素人女料理人の方が稼ぎが大きいならとても悲しいわな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 17:04:21.80ID:K2m7POz30
>>75
握ってすぐに食ったら食中毒にはなりそうもないけど、やっぱ嫌だな。
新垣結衣ちゃんか広瀬すずちゃんが握った寿司なら一考の余地アリだけど。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 17:04:55.35ID:rbBEPZZY0
エラ探しして女を叩く
この国の男どもハイ上
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 17:05:24.75ID:7aPLpxli0
ここ寿司屋風ガールズバーだろ
全うな寿司屋を語るのがおこがましい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 17:05:27.53ID:XRZGNgii0
小さい飯屋なんてどこも似たようなもの

腕は悪くても常連がいれば成り立つのだよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 17:06:03.02ID:XAgfMbwz0
やっぱり女は穢らわしい。女系天皇はダメだ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 17:06:43.13ID:Pkp6F7KT0
みんな正義マン
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 17:06:45.86ID:/X7NQjW40
>>44
顔も汚い、
性根も汚い、
衛生的にも汚い
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 17:06:53.29ID:0hVW09+U0
>>7
この店10年目でこの店長はオープニングスタッフ
初めの頃の画像も見たけど、この絆創膏の時は割と最近だと思われる。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 17:07:20.73ID:lpYgyBG60
絆創膏に旨味調味料含ませてるだけだ!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 17:07:35.73ID:6tC25hvJ0
>>1
流石に絆創膏貼りながらは家でもやらない
使い捨てグローブつける
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 17:09:16.82ID:xh2/h2kx0
感染症まったなしだな

食中毒ならまだしも、肝炎とかヤバそう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 17:09:20.39ID:qiuw+cJz0
転載低級絆創膏風俗寿司とか新しいな
他にステマとか捏造とかは無いんか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 17:09:22.80ID:ysEjWPrY0
出血した場合は感染症の注意もしなければいけないのに…
調理師免許取り上げるべきだな
>>67
それがいつのことなのかはわからないが、時代の違いかもしれないし、実は番組で作った料理を食べてないのかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況