X



【たこ焼き】セブン&アイ、紅ショウガの入れ過ぎでたこ焼き253万袋を自主回収
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/11/08(金) 19:58:02.40ID:jf6E5LRA9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191108-00000044-asahi-soci

セブン&アイ・ホールディングスは8日、冷凍食品の「セブンプレミアム とろ〜り食感たこ焼」
約235万食分を自主回収すると発表した。正常な商品と味が異なり酸味の強いものがあり、
製造工場で紅ショウガを入れすぎたなどの可能性があると同社はみている。健康被害は出ていないという。

対象は賞味期限が2019年11月8日〜20年10月31日のもので、セブン―イレブンやイトーヨーカドーなど
グループ7社の2万1531店で売られた。10月24日以降、「風味が違う」などという連絡が数件電話などで寄せられた。


「セブンプレミアム とろ〜り食感たこ焼」(セブン&アイ・ホールディングス提供)
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191108-00000044-asahi-000-view.jpg

関連スレ
【ロロロロシアン】セブン&アイ「セブンプレミアム とろ〜り食感たこ焼」235万袋を自主回収。通常と味が異なる商品が見つかったため
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573198118/
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:37:16.79ID:t90513ge0
>>422
関東の何処よ?埼玉なら紅しょうがの天ぷらは普通に有るぞ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:37:25.83ID:o3LdJsmO0
俺が作るたこ焼きなんか紅ショウガの汁も入れるから生地が真っ赤だぞ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:37:33.09ID:MVIDaD2U0
あーこれときどき買うわ
結構お買い得だと思う。6個で200円もしないでしょ?
嫁がたこ焼き好きなんで、俺が買っては冷凍庫に常備してる。機嫌悪そうなときは、たこ焼きあるよーって声かけるわ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:37:38.32ID:PZRxXpPk0
>>1
>「風味が違う」などという連絡が数件電話などで寄せられた。

本当にこういうクレーム入るんだな(笑)
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:37:44.21ID:zRJsEadi0
国内産の原料ってひとつも入ってないよな
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:37:47.18ID:2HwgpRgY0
コンビニ店長が生姜臭くなるんだろうなw
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:37:52.95ID:iyOZPByo0
>>390
7&Iとマスゴミ「それは産廃だ」
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:37:58.21ID:NP6Ij97w0
うまかっちゃんに入れると旨そう
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:38:10.72ID:Qu2IkHvx0
紅しょうがの味を酸味と表現する奴なんているんか?紅しょうがだとわかるだろ辛みもあるだろうし
腐敗が始まってたんじゃないのかね?
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:38:14.98ID:14S8gxwH0
紅生姜マシマシ出してくれ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:38:15.45ID:9oFBdYvd0
本当は別の理由だろ
風味が違うんだから腐ってんだろ?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:38:29.93ID:Xn6zGL9T0
普通に美味そうじゃん。
自主回収なんてコストかけて損失を出すくらいなら、
たこ焼き生姜味として売りだしゃいい。
商売センスねーなあ。

奴隷イジメにかまけてるからアイデア出ないんだよ。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:38:30.02ID:nQh6YU5RO
ショウガ増量中を宣伝文句に売ればいいだけの話だろ
融通が利かんな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:38:53.18ID:HjPhYy2i0
253万袋って大量じゃん
従業員に配っても余るし紅しょうが多いですって書いて売った方がいいよ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:39:00.50ID:hUzw/Dt10
添えてあるのが山盛りは良いけど
入れてあるのはダメだな

別だからこそ意味がある
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:39:05.65ID:3iVDmQ7q0
紅生姜好きだから逆に欲しいわ。
牛丼屋行くと、紅生姜丼にするしな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:39:05.75ID:3hfR9+3W0
紅生姜MAXでいいのに
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:39:25.58ID:cL5rc0ns0
紅ショウガならマジ大歓迎だけど。

他に隠された理由があるんじゃね?
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:39:43.78ID:tNrOQjYH0
昨日食ったんだが
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:39:57.25ID:DvUuDynU0
入れすぎもなにも、まず紅生姜が要らん。
焼きそばや焼き飯の上にトッピングされるのも意味不明。
仕出し弁当のメインのおかずが紅生姜の天ぷらだったときは目を疑った。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:39:57.94ID:VEGHlG+P0
回収するくらいなら半額くらいで売ってくれよー!
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:40:01.37ID:hHc+G8Ne0
これ紅生姜だから良かったけど風味が違うと気付いた人は怖かっただろうな
結果が出るまで人体に害があるかもわからない状態だし
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:40:07.19ID:cROHr9bF0
関東民だが串カツ田中ができたせいで紅ショウガあげたやつ食えた
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:40:11.47ID:y6b/NooZ0
まあ実際は他の理由なんだろうな
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:40:13.12ID:iyOZPByo0
日本の生産性の悪さってこういうのだろ

少数の声デカい集団に批判されて無駄に処分。その処分方法でも無駄にエネルギー使ったり地球環境破壊したり
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:40:31.68ID:gxg5Cqb00
食っても問題ないなら安く売ってくれよ!
それをすてるなんてとんでもない!
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:40:35.18ID:RfjSRLN+0
身体に害がある訳でも無いのに勿体ない
正直に紅生姜マシマシシールでも貼ってそのまま売ればいいのに
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:41:07.06ID:ND5MVZB00
フードロスが問題になってるこの時代に
こんなことで回収するなんてセブンはとんでもない反社会企業だな
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:41:14.27ID:SLJetZqZ0
オーナーの負担かよ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:41:20.83ID:f0Jbz8VM0
これはひどいな
二度とセブンで買い物しないわ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:41:23.50ID:+BX/rbdS0
別に捨てることないのに
普通に食べればいいのに

もったいね
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:41:26.79ID:VEGHlG+P0
セブンの冷凍たこ焼きマジ好きだわ
うんまい
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:41:38.50ID:VWagq1F60
>>2
こういうバカは犬の糞でも喰ってろ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:41:39.01ID:892SVztp0
2万店以上で売られて、数件しか苦情が来ない&「風味」が違う?
これってさー、本当に紅ショウガの問題?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:42:01.77ID:cL5rc0ns0
紅ショウガなら大好物って人だらけだけどな。

だからこそ、ほんとは別の理由があるんだろうなと思って
イメージダウンだわ。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:42:06.15ID:VYAKrEIb0
紅しょうが天味のポテトチップスも美味かったもんな。関西限定やけど。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:42:16.12ID:6o1PFe4q0
こんなことで253万袋を回収して廃棄するとしたら、もったいないと思わんのか
回収自体が馬鹿げてるとしか言いようがないし、糾弾されるべき
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:42:18.47ID:iyOZPByo0
吉牛とかすき屋だと客自身が産廃レベルまで生姜マシマシにするのに
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:42:51.53ID:eHQ2fucb0
>>1
>紅ショウガを入れすぎたなどの可能性
などの可能性ってなんだよ?w
違う可能性もあるんだろ?
タコが腐っていたとかさ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:42:52.08ID:IkdHIfHN0
俺も紅ショウガ好きで牛丼やお好み焼きに結構かけてたけど
ある日、紅ショウガの塩分含有量見て
「ふぁ!?」ってなって以来少ししか食べなくなったわ
お前らも紅ショウガの塩分調べた方いいぞ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:42:57.08ID:t+s0XGyR0
>>1
勿体ないから1/3の価格で販売して🐙
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:42:57.42ID:2jfLKQJG0
>>384
牛丼も追加で。(´・ω・`)
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:42:58.98ID:JXa1riir0
これセブン&アイが損する訳じゃないからな
下請けの冷凍食品メーカーが大損害

本当に屑企業だわ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:43:02.96ID:1SHr+BGn0
なぜ冷凍の銀だこはこれよりも不味いのに倍の値段で売ってしまったのか
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:43:10.64ID:wuOOV5SU0
真の原因が何にしても
誰かの失敗で約3億円分のタコヤキが
ぽいされちゃうという事実に少しビビる
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:43:18.38ID:zRJsEadi0
これは紅ショウガ自体に問題があったと見るべきだろ
シナ産だし
さっさと廃棄して隠滅したいのか
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:43:27.94ID:XkPqol+Z0
紅しょうがの入れすぎだけなら問題ないだろ
サントリーのボスのミルクティーなんか
容器そのものがよく洗えてなくて蓋や底に汚染が
付いてたから腹壊した人も出たんだぞ
だから170万本も回収だ 流石チョントリーと
揶揄されるだけある 
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:43:29.50ID:Iap9rlbM0
>>1
食品を捨てると
10月1日に施行され「食品ロスの削減の推進に関する法律」に違反しないのか??

http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_gian.nsf/html/gian/honbun/houan/g19805008.htm
我が国においては、まだ食べることができる食品が、生産、製造、販売、消費等の
各段階において日常的に廃棄され、大量の食品ロスが発生している。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:43:39.38ID:f0Jbz8VM0
回収して紅生姜減らして賞味期限延ばしてまた店舗に戻すんだよね?(´・ω・`)
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:43:44.02ID:Gmhk62v30
えー紅生姜好きなのに
0498アメリカはガチでキチガイである
垢版 |
2019/11/08(金) 20:43:53.69ID:VTOU9mYL0
アメリカは日本の不幸の元凶である。

〇アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。
〇その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている。
〇中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡である。
〇アメリカはこれらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしている。
〇北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。
〇日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。
〇アメリカは日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を阻害している。
〇GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。
〇芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。
〇アメリカは貿易黒字のドルを金へ兌換することを日本に許さず。エンドレスに米国債を買わせアメリカ経済とドルを
支えることを強制している
〇アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。
〇アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。
〇アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し 日本の法律の上に位置するTPPもしくはFTAを結ばせ、日本の主権を奪い
日本を植民地にしようとしてる。

安倍麻生小泉橋下(維新)はアメリカの言いなりのキチガイである。

TPPを脱退しましょう。海外企業が日本の主権を奪い日本が海外企業の植民地になります。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:44:01.16ID:svjiyT5r0
店が潰れるだろ
販売させろ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:44:02.15ID:tdOByuEs0
弁当の見切り品値下げ販売を認めないスタンスだから
訳あり品として売れなんて指示できないよね
自分で自分の首を絞めてる
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:44:16.51ID:G2ex9OMN0
紅生姜って別の小袋に入ってるのしか食ったことない
セブンのは中にデフォで入ってんのか
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:44:20.29ID:MqWJIaQ70
紅しょうが味仕様で再パックすればいいよ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:44:20.29ID:gQrC0QeM0
いや捨てるなら半額で買うから売れや
どうせ大した事ない紅しょうがの量だろ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:44:21.79ID:DluEi+oN0
吉牛でも絶対に紅ショウガ入れない俺には無理だなw
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:44:22.20ID:wL26LAJh0
紅ショウガガー
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:44:25.63ID:iyOZPByo0
>>486
アグリフーズ社員なの?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:44:26.60ID:PjVREPIE0
おいおい、廃棄するんじゃねぇーだろうな?
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:44:36.68ID:wkxw0hHm0
賞味期限の幅がほぼ1年って
もうちょっとロット絞れなかったのか
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:44:50.60ID:h475vCh00
その気になって紅ショウガ商品を売り出して全く売れなくて悔しがるセブンが目に浮かぶ未来
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:44:53.79ID:BcJ0VJBm0
>>81
本当においしいたこ焼きだったら邪魔にしかならんけど冷凍たこやきだから有り
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:44:56.77ID:JuW05NOB0
外国人労働者にやらせた
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:45:00.58ID:eo4lVJ0B0
「入れすぎたんでこのロットは気をつけて」って店頭告知するだけでいいだろ。
回収ってやり過ぎじゃね。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:45:01.13ID:2kqCB+280
ヘタな言い訳してんなぁ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:45:05.20ID:QxZJvejG0
あたりやんけ!
捨てるとかありえへんやろ
セブンはアホなんか?
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:45:05.29ID:49Ln7CtX0
これ紅しょうがの可能性があるとか言ってるだけだからな
酸味が強いってことは痛んでた可能性もあるし回収は妥当
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:45:05.62ID:t+s0XGyR0
てか、紅生姜の入れる量決めてないの?!
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:45:12.69ID:svjiyT5r0
増量して破棄?
バカか
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:45:23.85ID:IbuZG1990
告知して3割引程度で発売すればいいかと
自分は毒性がなくてこの程度なら買うね。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:45:27.37ID:9DAiVCPy0
>>5
炒飯豚骨ラーメンお好み焼きの紅ショウガも排除せよ
※ただし吉野家は除く
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:45:29.00ID:gQrC0QeM0
ほんとは紅しょうが以外になんかあんのか?
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:45:38.02ID:svjiyT5r0
>>518
腐ってたん?
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:45:40.22ID:6o1PFe4q0
こんなことで回収して捨てるくらいならば、恵まれない人に配れよ
馬鹿すぎる
セブンイレブンの上層部は最近頭おかしい
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:45:43.69ID:1FUvVh160
吉野家のテイクアウトカレーに紅生姜がついていて「え?」って思ったやつは多いはず
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:45:50.71ID:Iap9rlbM0
>>1
「食品ロスの削減の推進に関する法律」違反

行政が立入検査するべき。
https://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_policy/information/food_loss/promote/

我が国においては、まだ食べることができる食品が、
生産、製造、販売、消費等の各段階において日常的に廃棄され、
大量の食品ロスが発生している。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:45:55.80ID:t+s0XGyR0
>>511
えっ、詐欺やん!
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:45:56.19ID:I/KQEAk30
当たり商品だろこれ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:46:06.53ID:svjiyT5r0
店舗が金を払うのか?
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:46:12.19ID:wL26LAJh0
違う理由を隠してるんだろうな
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:46:14.07ID:KEmkA6DP0
勿体ない
紅生姜好きだから半額で売ってよ
それでも利益でるだろ?
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:46:14.03ID:aMgNQIIQ0
>>6,37
>正常な商品と味が異なり酸味の強いものがあり、

本当に紅生姜は原因じゃないんだろ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:46:52.40ID:BaoJT+gL0
>>97
今はPBと言ってもまともなところが大多数
セブン、CGC、ライフ、割とどこもまとも
というか、イオンのせいでイメージ悪くなりすぎ
そのイオンでさえも焦りを覚えたのか、
このところまともな品質のPB品を投入しているみたい
(だからここ半年くらいで出たやつはまともな商品の確率が高い)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況