X



【なんでお前らスーツ買わないの】紳士服「コナカ」50億円超の赤字に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/11/08(金) 20:39:23.72ID:paNW+pLz9
2019年11月8日 18時32分
紳士服大手の「コナカ」は、主力の紳士服量販店の売り上げの低迷や郊外型店舗の閉店に伴う損失を計上したことなどから、ことし9月期の1年間の最終損益が53億円と、前年の10倍以上の大幅な赤字となりました。

コナカが発表したことし9月期の通期の決算によりますと、売り上げは606億9800万円で前年を6.8%下回りました。

また最終的な損益は53億4400万円で前年の10倍以上の大幅な赤字となりました。最終赤字は2期連続です。

これは主力の量販店「紳士服コナカ」で売り上げが低迷したことなどによるもので、コナカはこの1年で郊外型の量販店を中心に38店舗を閉店し、これに伴って47億円余りの損失を計上しています。

紳士服をめぐっては、クールビズなど職場でカジュアル化が進み需要が低迷していることに加え、カジュアル衣料品チェーンなどとの競合も激化しています。

コナカは来期の業績の見通しについては、ことし9月に発表した女性向けバッグなどを展開する「サマンサタバサジャパンリミテッド」との資本業務提携などの影響が未確定だとして、現時点では未定としています。

8日の会見で湖中謙介社長は「紳士服業界全体が厳しい中で、注力しているブランドへの投資を増やし、来期からの事業の再構築にはずみをつけたい」と述べました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191108/k10012170101000.html
関連スレ
【洋服の青山】紳士服「青山商事」創業以来初の最終赤字へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573212990/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:40:01.36ID:CaeQsw+I0
スーツ着る仕事は良い仕事
作業着着る仕事は恥ずかしい仕事
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:40:22.84ID:dFXLwJ4D0
温暖化で上着は要らないけどズボンは買ってあげろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:40:23.46ID:i5ECCFNA0
カイチャカイチャ会社行ってないから
ああ昔買ったのがあった
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:40:58.12ID:nC4ihtEJ0
毎日作業着
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:41:19.96ID:gXjIKctQ0
景気をみるなら
国や新聞やマスコミを信用するより

紳士服の売上をみればいい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:41:43.97ID:dFXLwJ4D0
>>5
ワークマンに世話になってそうだな
あれはいい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:42:43.13ID:pFDIUU0j0
そもそもスーツってイギリスのじゃがいも農夫の農民服のことだ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:42:48.70ID:lA9fsbcR0
アベノミクスで国民が貧困化してスーツを買う金も無いのだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:42:56.00ID:qWEbgpwb0
青木とコナカはフュージョンすれば最強になれるんじゃないか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:42:58.52ID:PdzLYf7T0
開発だから服装は許された
主張ぐらいしか気なかったわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:43:18.15ID:R93kZUIu0
なんか敷居を高く感じる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:43:25.61ID:MqWJIaQ70
地元のテーラーでオーダーしてるので
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:43:56.58ID:QZ1dmMev0
2着目5000円とか意味わからん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:44:05.62ID:IbuZG1990
受付の女の子と営業以外はいらん。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:44:09.40ID:eAAXRAKV0
フタタのセンスの良い兄ちゃんが転勤したら
ガクンと買わなくなったわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:44:14.65ID:IhYsfqOx0
サマンサはまたどっかに売り飛ばされる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:44:23.42ID:ZA0pRNVR0
アファーマティブアクションで若いやつは女しか採用してないからな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:44:23.82ID:+a1GXie8O
私服でもいいてとこが増えたからだろ多様性多様性あほみたいに推奨しといてなに言ってんだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:44:25.16ID:fqODnuKG0
足が短いので
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:44:37.75ID:SLJetZqZ0
青木で買ってるけど
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:44:40.51ID:xmtT129d0
安倍のせいでスーツが売れなくなった
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:45:18.49ID:qa7kiCpK0
AOKIに買い物行ったらクレジットカード作れってうざいから
もう行ってないわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:45:25.07ID:qpZ3haFd0
スリムスーツ、社章、ネクタイ&タイピン。
今や大卒大坊か三流営業マンのあかし。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:45:26.37ID:Ybwz2cox0
もうさ
女性社員のみにして接客に重きを置けばいいんじゃない?
喫茶店感覚で来店できるように工夫して
お出迎えは「おかえりなさいませご主人様」で
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:45:27.61ID:IhYsfqOx0
スーツファクトリーで足ります
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:45:40.15ID:gt4PVq450
スーツやめて牛丼売れよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:45:41.48ID:qD2P+M3Q0
仕事で着るから仕方なく買ってるけど、とにかく高過ぎるよな。
もっと安くできるだろと。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:45:46.43ID:eAAXRAKV0
紳士服チェーンは店員のファッションセンスとかコーディネートセンスを上げろ
俺みたいなスーツよくわかんねえおっさんはじゃぶじゃぶ使う、かもしれない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:46:06.30ID:wFKdf1cU0
ワークマンで毎日洗えるなんちゃってスーツがあるから
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:46:27.69ID:JuW05NOB0
洋服の大塚家具のイメージ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:46:40.39ID:PII+beCn0
スーツなんてそんなにいらんだろ
必要なときに着るだけなんだから
いつも必要な職種の人は夏が悲惨だけど
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:46:42.07ID:wuOOV5SU0
イオンのしょぼいスーツで生きてるけど
もうちょっとマシなのを着るべきだと自覚してる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:46:45.37ID:Q9+cMsM90
数年前は
「いまどき、スーツ着るのは営業マンだけだろ」って感じになってきたが、
最近は営業マン自体が不要になってきた。

IDカードを首からぶら下げるのが普通になり
スーツを着てなくても、
太い紐でぶら下げたIDカードがスーツの代わりになっている。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:46:54.54ID:wFKdf1cU0
消費税は自給自足経済を目指す
桃太郎や浦島太郎の世界じゃ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:47:12.72ID:RohB8xHB0
普段あまりスーツ着ないからこそ
わざわざ安物のスーツなんか買わんわ
ここぞという時はヒューゴボス着たいし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:47:17.24ID:JIqyJtvs0
マヂっすかぁ!
今度コナカでもてスリム買うわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:47:34.53ID:wFKdf1cU0
今三万でオーダースーツとかあるらしいな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:47:54.30ID:lxinymmH0
紳士服のお店って申し訳ないけど
個人的に在日朝鮮人の経営者ってイメージがして
CMに出てるタレントも在日なんだろうなって思っちゃうし
韓国とか北朝鮮にお金流れると思うと絶対買いたくないわぁ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:48:10.84ID:Ja9brIRE0
スーツなんて買うとすぐ時代遅れになる
ダブル→シングルの10年サイクルの繰り返し
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:48:18.17ID:6+FGnyow0
通年ドレスコードフリーになったからな
ユニクロで充分なんだよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:48:18.22ID:5HR+3Twr0
今はイオンとかでそこそこのスーツ買えるからな
紳士服屋はどこも苦しいだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:48:22.47ID:pcQ0k3U70
>>7
AOKIも赤字だってよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:48:25.32ID:HYRNwN6w0
おっさん向けのダボダボしか無いからやろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:48:25.44ID:aDMKOpN40
作業服という制服がある
まあ場合によってはスーツも着るけどぼったくり過ぎと思うからスーツから作業服にシフトしていってる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:48:37.19ID:hUNAHEgK0
スーツは買うけどさ
コナカとか青山とかその手の店では買わないな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:48:45.71ID:1LNRtRZE0
なんで、青山、はるやま、コナカ、フタタは合併しないのかw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:49:10.55ID:eAAXRAKV0
スーツが決まってると 女 に モ テ る
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:49:14.16ID:wFKdf1cU0
女たちはカウボーイにメロメロさ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:49:14.49ID:66JOnVj60
作業服スーツという新製品が出たからだろ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:49:28.87ID:dao9oFSy0
半額のチラシ持ってかないと
3万円のスーツに平然と6万円請求されるじゃん
安心して買い物できない店は嫌
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:49:39.65ID:aDMKOpN40
とりあえず1回着たら洗濯しないと気がすまないんだけど?
同じの何日も着るのは嫌だ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:49:54.06ID:4wWboHGP0
そりゃ氷河期はスーツ着られない非正規現場で働いてるからだろ
竹中と自民党のせいだよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:49:59.40ID:0tDe0dHf0
スーツ着て集金人はろくな奴がいない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:50:00.52ID:Q9+cMsM90
IDカードがスーツの代わりになってきてる今、
コナカがやることは
「イタリアンレザーを使った人とは違うカードケースで差別化を!」とか
オサレなIDカードケース屋
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:50:11.50ID:JIqyJtvs0
>>70
それだ!
ヤンキー全盛世代にウケるかも???
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:50:31.73ID:yqtP1jSD0
まぁ実際スーツをビシッとちゃんと着こなしてる人ってカッコよく見えるのはある
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:50:36.44ID:1AiFsKZB0
今の20代人口は40代人口の半分だぞ
そして40代はスーツに縁がない氷河期世代
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:50:49.48ID:fqODnuKG0
>>45
イオンに行くときだけスーツを着た方がいいと思うけど最近はジャージだ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:50:54.60ID:PII+beCn0
>>72
そういやそんな時代もあったかな(遠い目
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:51:00.03ID:kc3SIBYL0
低コストのセミオーダーブームに
乗れてない会社が傾いているだけ
だろ(笑)
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:51:09.90ID:BqSrvYji0
>>1
今どき、コナカで売ってる吊るしスーツと同じ価格で
オーダースーツが作れるしね。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:51:20.52ID:0tDe0dHf0
ユダヤ教信者にしか見えない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:51:21.87ID:wFKdf1cU0
アホや
Tシャツ短パンでハワイから世界を制覇しろよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:52:03.01ID:BaTkjEfs0
アホみたいにでかい店舗で店員がボケーッとしてるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況