X



【京アニ放火36人殺し】青葉真司容疑者「どうせ死刑になる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/11/09(土) 02:35:35.08ID:OWgPUsIb9
京アニ放火 容疑者を事情聴取 「どうせ死刑になる」

36人が死亡した京都アニメーションの放火殺人事件で、容疑者の事情聴取が始まったことがわかった。

青葉真司容疑者(41)は2019年7月、36人が死亡、33人が重軽傷を負った京都アニメーションの放火殺人事件で逮捕状が出ている。

しかし、青葉容疑者自身も全身に負ったやけどで治療を受けていて、逮捕には至っていない。

これまでに青葉容疑者は、徐々に回復していたが、8日、京都府警が病室で初めて1時間にわたり事情聴取を行ったことがわかった。

青葉容疑者は淡々と捜査員の質問に答え、容疑を認めたうえで、「どうせ死刑になる」などと話していたという。

(関西テレビ)

https://www.fnn.jp/posts/00426951CX/201911090056_KTV_CX
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:25:18.53ID:E7UXaPd70
やっぱ私刑は必要だよ
こいつとこいつの家族に怒りを叩きつけた方が良い
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:25:23.94ID:Mi44NOaC0
>>217
青葉くんはジョーカーだからな
アカデミー主演男優賞や
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:25:27.28ID:ouFly+rS0
>>4
まぁ本音はそう思ってるかもな
なんせ資本金1000万の零細企業だし
32億なんて見たこともない大金だろう
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:25:46.53ID:XswVkB9q0
>>3
フリーライターを刺殺した糖質は無罪だったからな
青葉無罪あるかもな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:26:33.15ID:uSOuqYjc0
>>211
それはヘッドハンティングの話じゃなくて
別に色合いが優れたプロダクションは京アニだけじゃないから、そんなにアニメ業界に致命的でもないということさ。
それにアニメは色合いだけが全てじゃないからな。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:26:33.60ID:BjkqV63x0
>>128
パクられたのが本当なら京アニ相手に裁判でも起こして決着付けたらよかったのに
会社にガソリン撒いて火をつけていい理由には到底ならない
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:26:34.49ID:IzSaZbne0
青葉容疑者 with 安田先生
「火をつけても、ドラえもんが助けてくれると思った」
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:27:02.30ID:1/lmc7ZB0
>>4
朝鮮人を追い出せ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:27:04.18ID:/Aa6Rci50
一番苦しい暴力団組員ばかりの刑務所に入れるべき。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:27:35.34ID:xLoJiSdk0
安い給料で必死こいてやってきた結果、基地外の誘蛾灯になっちゃったのはなんだかなあ
京アニ憎しの頭のおかしい奴なんてまだまだいるだろ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:27:56.57ID:/Aa6Rci50
そのうち病院から逃げ出して無罪放免になるだろ。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:28:10.09ID:YLi/PNKd0
>>219

実際に死なないギリギリの大火傷負っただろが。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:28:24.02ID:fZX1Kg6J0
>>1
模倣犯が出ないよう、上手くやってくれ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:28:26.74ID:Ayflt6Hh0
百万人殺したら英雄だ、の偉人コピペそのまんまやな
30人殺しは人数多すぎて、何も憎しみとかが出ないわ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:28:51.72ID:DQ6HxqJK0
>>237
出資元の大企業にまでまるで考えが及んでないのが青葉の浅はかさだね
京アニなんてそいつら大企業の小間使いに過ぎないのに
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:29:02.77ID:PjaaWxUC0
>>224
朝ドラとの関係や
ガソリン番長だのなんだの
なぜ追及されないのかそれが不可解だ
皆一番知りたいのはそこだろう
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:29:22.96ID:l3th4RbQ0
大量に死んだの知ってたのか
ヒソヒソ噂されてるのでも聞いたのか警察が話したのか
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:29:59.02ID:vVttazxj0
凌遅刑でお願いします。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:30:06.51ID:Mi44NOaC0
>>243
池田西屋木下武本は百万人に匹敵するやろ
あと西屋より才能が確実にある丸子君とか
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:30:09.48ID:/B2QMdB00
>>232
証拠もないのに素人が裁判なんか起こせるわけがない。
引き受けてくれる弁護士もいないだろう。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:30:10.46ID:nv+id4Cl0
失神するほどの苦痛を延々と味わえばいいんじゃないかな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:30:16.33ID:ZRXnQf9O0
>>247
そこまで行くと陰謀論と言われる隙が出てくるが
取材日の認識はどうにも逃げられない質問
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:30:28.61ID:cotr3jtX0
受け答えができる→責任能力があるってことを警察は言いたくて発表したんだろう
弁護士つく前に先手を打ったんだ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:30:28.82ID:/Aa6Rci50
私刑まで15年くらいは死ぬより辛い刑務所の雑居房。
アニオタが地域ナンバー1の極悪ヤンキーの集団の中に入って毎日くらすようなもの。
お宅が刑務所に入ると悲惨だよ。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:30:29.12ID:2zsTodfC0
>>1
この在日チョンは「どうせ死刑になる」とかほざいているのか?

これで死刑じゃなかったら日本の司法狂っているわ

つか、どうせってなんやねん。死んで詫びろよ在日野朗
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:30:29.42ID:Nol6AVxZ0
>>246
●●商事とか▲▲物産みたいのに顎で使われてるだけだもんね
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:30:41.16ID:hjruEtki0
>>191
どっちかっつーと青葉や植松クラスは、歳取って、自分のこだわりや思い込みに執着するようになって
「こういうこと(犯罪)をしても大丈夫だろう」「世の中に自分の主張を気づかせる為にはこれしかない」と欲求が理性を麻痺させてきて、他人と自分、現実と夢想の区別がなくなって、ある日暴発する。
セクハラやパワハラとメカニズムが一緒
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:30:54.22ID:uSOuqYjc0
青葉を例に挙げるまでもなく、
犯罪者ってのはどこか被害者意識、被害者妄想が起爆剤になるパターンが多い。
お前らも日常で被害者意識を膨らませると犯罪者になる確率高まるから
そうならないように留意して生きろ。
基本的に物事を人のせいにする奴は犯罪をおこしやすい。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:31:06.84ID:dy5k3r+H0
>>128
青葉先生じゃなく青葉朝鮮でいいよ 
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:31:20.25ID:/Aa6Rci50
刑務所に入ると死刑になった方が楽だと分かる。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:31:31.45ID:8eYPsSP20
>>186
けどそこまでの罪を犯す人間がまともに更生して社会に適応できるとは思えんし
終身刑で延々税金で生かすよりマシなんじゃない?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:31:34.26ID:U/R5dR030
死刑にはしないダルマにして常時苦痛をあたえられるんだぞ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:32:15.89ID:Mi44NOaC0
池田西屋木上武本は百万人に匹敵するやろ
あと西屋より才能が確実にある丸子君とか
だから、青葉くんもほぼジョーカークラスのスーパーヴィランや
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:32:25.39ID:/Aa6Rci50
刑務官に逆らうと怖いのが独居房よりも危険な雑居房に入れられること。
気が弱い人間だと精神がおかしくなって正気じゃなくなる。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:32:26.37ID:rucAKXJh0
グリーンマイルみたくスポンジ水無し電気椅子の特別刑にしよう
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:32:30.17ID:/B2QMdB00
>>258
死刑囚は刑務所に入らない。
拘置所ぐらしでしょ。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:32:36.52ID:QQe5Q9J50
死刑ですむと思うな
それ以上の地獄を見せてやるよ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:32:36.61ID:6yx0cafD0
なにがどうせだよ
被害者よりラクな死に方出来るくせに
ありがたく思えレベルだわ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:32:54.05ID:lBH13l6F0
強制労働復活だよ
死刑のために延々税金使って牢屋に監禁
これほど無駄なことはない
それなら死ぬまでこき使って社会のために役立てたほうがよほどいい
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:33:25.19ID:Oy9Cii+F0
公務員として行政に触れてから行動を起こすまでの心の変化の記録のためにいたぶるなら死刑宣告のほうが人権は守られそうな?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:33:48.35ID:uSOuqYjc0
>>271
そういうものでもありません。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:33:55.37ID:IzSaZbne0
>>6
今の日本人が怯える訳ないだろ
こういう頭のおかしいのは死ぬまで怯えず死んだような顔で生き抜く
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:34:13.81ID:8OmZebZg0
結局軽症だったんだな
こんだけ引っ張っても、検察はまだ結論を出せないのか
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:34:29.36ID:SyB03xPp0
>>191
でも女で「社会」に恨みを向ける奴って滅多に見た事がないような
この辺の性差はありそう
もなみとか神戸の大学生とかサイコパス系の犯罪が目立つな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:34:40.21ID:b3Z+1cIa0
当然死を覚悟しての特攻だから、本人としてはやりきった充実感だろうな。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:34:40.75ID:/Aa6Rci50
青葉を極道ばかりの雑居房に入れてほしい。
改心するから。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:34:41.36ID:PjaaWxUC0
>>256
取材日やⅮは勿論
段ボールを撤去してる人物などもそうだが
アニメを扱ったドラマ
しかもその中で揶揄するような表現
ブログでも
余りにもおかしすぎる
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:34:50.18ID:eLcJEYw50
ただの絞首刑で終わらせてはならない
絞首刑なんて一瞬で意識無くなる安楽死
どうせなら縄を胴体にかけて、胴体千切れるまで吊るしとくとかすればいい
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:34:58.71ID:bgnnkuNB0
こいつに至っては殺し方を見直した方がいいレベル
吊るすとか生温い
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:35:02.91ID:ftc8PFs10
>>274
死刑囚専門の刑務所があって、そこで他の死刑囚と執行まで順番待ちらしいな
モリのなんたらいう漫画でみたわ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:35:19.29ID:wZvwjNVK0
こいつよりひどいやつがいくらでも無罪になってるからなあ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:35:22.13ID:nImYRZyn0
遺族が毎日一人ずつ一回だけ、竹製ののこぎりで首を引く刑
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:35:27.25ID:LCo3N96o0
>>4
だよなあ。
失った人材とか言うけど、会社清算しておしまいw
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:35:43.45ID:hhRljMJj0
>>225
青葉に怒りをたたきつけるのはまあ当然だけど
青葉の家族が青葉にとって大切なものでなければ
あんまり意味がないねえ。
製造者責任はあるだろうけどw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:35:46.33ID:/Aa6Rci50
死刑は楽だからな。

極道の頂点にいるような人間じゃなければ、終身刑の方が恐ろしい。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:35:50.40ID:PjaaWxUC0
>>283
これ
なぜわざわざこんなことを書く
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:35:53.25ID:7rw+fj7W0
JOKER!加藤智大から青葉真司へ・・
無敵の人と少女達による「性的儀式」

無敵の人3.0 POST HUMAN SEXと
量子的シンギュラリティに関する最終報告
http://visit.news/vrmmo5
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:35:57.05ID:QrgKJsXg0
拷問と蘇生を繰り返してやればいいかもな
それくらいのことをしてるわけだし
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:36:02.74ID:wN8M1dBc0
少なくとも本人と医療スタッフは回復せずにあのまま死んで欲しかったろうな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:36:03.69ID:S/PWIug00
>>1
さすが修羅の国茨城出身 w
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:36:05.67ID:ukxXv9nx0
こういう罪人は苦しみが無い死に方はいかんね。
36人分の遺族の苦しみ、怪我して生き残った人の生き地獄、全部ジワジワと体験して貰ってからじゃなきゃ。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:36:16.41ID:7ran5DYZ0
>>1 >>2 >>100

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:36:37.81ID:XeWndJKn0
てっきり基地外無罪狙うもんだと
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:36:42.31ID:8eYPsSP20
>>285
男は破壊衝動みたいなものは強いよ
狩猟や戦争、競争など「攻撃」をベースに存在している性だからな

元々男は女の役に立つために生まれた性なのに
その本分を忘れて暴れまわることのなんと愚かしいことか
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:36:42.42ID:eLcJEYw50
>>263
何でも自分のせいと思い込むと自殺する可能性が高くなる
程々に他人のせいにすることも精神衛生上大切
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:37:03.19ID:1c+XveGB0
山本寛と同じ折に入れてお互いが殺し合いをして最終的にその折を爆破して2人とも死ねばいい
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:37:11.50ID:BjkqV63x0
>>254
その程度で諦められるのなら確かに無理
本当に熱意があればいくらでも可能
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:37:18.14ID:KzchicQK0
>>1
望み通りにしてやれば?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:37:21.39ID:jJWbae0e0
>>290
鋸挽き復活か
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:37:29.50ID:/Aa6Rci50
>>294
いきなり首はダメだろ。毎日少しずつ手や足を麻酔なしで1cmずつ切り落として治療する刑がいちばんだよ。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:37:44.24ID:uSOuqYjc0
>>284
これ誰?日本人?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:37:53.11ID:b3Z+1cIa0
日本は健全な民主主義国家であり厳正な法治国家でもあるから、卑劣な加害被告であっても適切に扱うべき。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:38:38.84ID:FFuzYknL0
ここでどう拷問刑を空想したって、現実に執行されるのは
一瞬で気を失って死ぬ絞首刑だし
(日本の絞首刑は落下の衝撃で頸骨が砕け衝撃で気絶してる間に死ぬ)
こいつを逆さに振っても行為に対してなんの補償もされんのだからどうしようもない
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:38:45.40ID:eLcJEYw50
>>4>>295
死ねゴミクズ
青葉と一緒に火あぶりにされて死ね
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:38:47.09ID:Mi44NOaC0
青葉クンニ怒りを持てないのは
池田西屋木上武本のような英霊クラスをやってしまった
スーパーヴィランだから、突き抜けてる
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:38:58.87ID:FYD/GtfR0
>>43 写真見れば両足切断以外にないほどやけどを負っているのがわかる
そして車椅子との報道もある。

両足失っている。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:39:25.67ID:KNkW9RZs0
アにオタには TVもアニメもネットも見れない状態が
一番効くだろうな
死刑よりアニメやゲームのポスターだけ与えて 見れないとかの方が効く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況