X



【大阪】護送中の被告が車から逃走 大阪地検が行方追う(9日午前4時)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2019/11/09(土) 07:40:51.24ID:cu6Tc1BA9
大阪地方検察庁によりますと、9日午前4時ごろ東大阪市で保釈が取り消され、収容手続き中だった被告の男が護送中の車両から逃走したということです。逃げたのは覚醒剤や大麻の事件で起訴されていた大植良太郎被告(42)で、検察が行方を追っています。

大阪地検では先月30日にも収容予定だった被告の女に逃走される事件が起きたばかりで、再発防止を進めていたところでした。

NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191109/k10012170741000.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 07:42:35.19ID:gC4KbkGW0
過去の教訓が全くいかされていない
アホなの?バカなの?マヌケなの?
土下座するの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 07:42:57.88ID:gejmjhuh0
安倍になって情けない国になった。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 07:44:54.20ID:4zDQwZhu0
何で同じ事が起きるの?
それとも過去にも良くあったけどニュースにならなかっただけか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 07:46:08.59ID:8YkdFVr30
最近多いな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 07:46:28.24ID:dxda7kO40
また地検かよ
地検なんてクッソ無能なんだからよ
最初から警察呼んどけ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 07:46:38.31ID:dSDgIGg00
まあ検察だからなw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 07:47:34.88ID:5t0MdGDD0
田代も無実を証明するためにダムに飛び込んだりしながら逃走してほしい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 07:48:10.77ID:4MNF0L690
まーた大阪人だよ
全ての大阪人は公職追放しろよ
まともに仕事できないんだから
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 07:48:22.40ID:MPCKimWc0
鈍くさすぎるにも程がある
こいつら真面目に仕事してんのか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 07:48:53.41ID:d2/Ojx6c0
見せしめに射殺でもしろよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 07:49:27.56ID:UKLaNCck0
逃げられるようにしていた って事だね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 07:49:36.52ID:+2CP9ZN80
そんな簡単に逃走出来るもんなの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 07:49:41.14ID:bcfDJOYd0
前の事件もだが保釈を一旦認める地裁裁判官におかいいのが居ることが問題だと思うが
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 07:50:43.75ID:Iv5JkbZE0
今朝5時頃布市の方でかすかにパトカーのサイレン聞こえたけどこれの件でパトカー走ってたのかな?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 07:51:12.93ID:VyBPaxDu0
>>1
逃げても全員捕まって無駄に刑期が伸びてるという現実を知らないのかw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 07:52:14.26ID:hKCVWdmz0
もうわざとやってんだろ
反社とつながってる職員がいるんじゃねーの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 07:52:18.45ID:PutmGw080
またか道の駅に行けばいるよw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 07:52:21.88ID:3lKxlSkJ0
警察は逃げたら余計罪が増えるから逃げないとか
そういう風に安心しているんだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 07:52:42.07ID:PyWSntYP0
また大阪か
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 07:53:37.11ID:pbe7WDmh0
犯罪者処理にどんだけ税金掛かってると思ってんだ

犯罪者から犯罪税を徴収しろ
無条件に資産の50%でどうだ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 07:54:01.20ID:loMQoDzi0
また大阪wwwwwwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 07:54:08.98ID:tN5imU7c0
また大阪w

不祥事あっても、誰も責任を取らないから繰り返される
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 07:54:47.76ID:7vu/De+e0
大の大人が本気で逃げようとしたら、何人いようが手錠腰縄しないとどうにもならん
他方、所定の場面以外で手錠腰縄を使うと違法な人権侵害

新しい道具を導入するほかないだろな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 07:54:50.65ID:Iv5JkbZE0
性善説崩壊
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 07:56:29.78ID:Kg7oXjPu0
またかよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 07:58:11.31ID:tN5imU7c0
天竜人の首輪みたいなのを着けさせて
車を離れたら爆発すればいいのに
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 07:58:11.48ID:m/LH7tah0
大阪府警「は?逃げられた?検察って無能すぎるわwwwwwwwwwwwwwww」
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 07:58:23.76ID:WQsD6rU90
バカの丸出し

いつも警察よりも上と思っている組織

マスコミに情報を漏らす組織
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 07:58:38.27ID:hnKgBurA0
日本は上の方の人間は無能だが現場は優秀と言われて来たけど
それも非正規雇用の増加や本も全く読まない人間が増えて現場も劣化してるから
日本社会も根底から崩壊してるな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 07:59:11.94ID:HaCcMYXb0
>>29
それがわかる頭を持ち合わせてない連中なんでね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 07:59:30.85ID:zPeC4cw/0
また大阪
ワザとだなww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 07:59:36.24ID:zFqNMmBt0
手錠をかけられるようにさっさと法律改正しろよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 07:59:47.39ID:FjctBng40
法律変えろ。
国会議員は仕事しろ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 08:00:03.37ID:74sRjge60
「逃げても罪にはならない」
って神奈川の件で宣伝しちゃったからね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 08:00:33.13ID:4MNF0L690
だから大阪周囲に高い壁を作って
大阪人を閉じ込めておけって言ってるのに
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 08:00:35.93ID:zFqNMmBt0
リーチマイケルを連れて行けよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 08:01:06.30ID:Yk3kEHBQ0
場所がお察し
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 08:01:19.53ID:HL9lyIjs0
再発防止を進めてたって・・・
そんなことしてないから簡単に逃げられるんだろうが
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 08:02:10.48ID:6QEhBh4K0
被告人が逃げたら射殺

これを徹底してほしい。何回薬物中毒者を逃がしてるんだよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 08:02:11.02ID:KZRYcoxs0
過度な身柄拘束は人権上制約されるらしいが
自分で外せない目隠しがいいんじゃない
顔が晒されなくて人権上の配慮にもなるし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 08:02:18.91ID:rR7FmtKl0
>>1
大阪民国 氷河期 凶悪犯

大三元や
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 08:02:41.43ID:9JRMQ6rf0
雨だったら問答無用射殺
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 08:03:10.06ID:nuv8XXFA0
>>9
同胞かよって。護送の護が違った意味で草
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 08:04:13.24ID:GL289EbH0
近くに住む人は怖いだろうな
うちの近所でも役所の放送で「今日、刃物を持った女が目撃されました、気をつけてください」
みたいなアナウンスが流れて恐怖した記憶がある
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 08:04:22.33ID:OaF4ioPt0
>>37
政治家みんな資産半分になっちゃう( ^ω^ )
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 08:04:56.96ID:SJ1RYfE20
足枷をつけろっていうの
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 08:04:58.37ID:caH4XGIu0
最近逃げられすぎじゃね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 08:06:11.12ID:pZ7U3LVP0
被告「俺は大阪きらいなんじゃああああああ(泣)」
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 08:07:14.83ID:MdycphVk0
またか大阪
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 08:07:20.26ID:MC4NeCnG0
そりゃなんも対策されてないんだから何度も繰り返すだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況