X



NHKが集金業務委託の会社社長が契約者情報使い窃盗 名古屋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KingFisherは魚じゃないよ ★
垢版 |
2019/11/09(土) 08:59:17.94ID:ewwU1rfD9
NHK名古屋放送局は8日、受信料の契約・集金業務を委託した会社社長の男が窃盗容疑で愛知県警に逮捕され、同社との契約を解除したと発表した。

契約者情報が悪用された疑いがあるという。

県警によると、逮捕されたのは名古屋市昭和区の男(29)。

9月27日、別の男(21)(窃盗容疑で逮捕)と共謀し、警察官を装って愛知県春日井市の女性宅を訪問し、キャッシュカード1枚を盗んだ疑い。

捜査関係者によると、会社社長の男は調べに「NHKの集金名簿を使った」と供述しているという。

同放送局によると、この会社とは7月に契約を結んだ。

名古屋市などで集金を行い、9月まで春日井市も受け持っていた。

(全文)
https://www.yomiuri.co.jp/national/20191108-OYT1T50320/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 08:59:57.97ID:1Wh4Ojge0
>>1
スレタイのてにをはぐらいちゃんとしろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:00:16.67ID:ONtTJf/+0
立花案件
頼んだぞ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:01:56.89ID:57gfUyQY0
若い人はダメだわ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:02:03.23ID:1d9XoH1V0
NHKさん報道してね。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:02:30.61ID:XTZy8l+p0
いやNHK 自体が見てる見てる詐欺やろ!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:03:44.19ID:VwCs/dJM0
集金人足りないらしいから変な奴、変な会社に委託しちゃう。負のスパラルに入ったなw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:03:47.34ID:7fTmpkgW0
契約解除で逃れられるのかい NHK
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:04:10.21ID:57gfUyQY0
若くして会社社長とかやる人は才能もあるかもしれないけど
悪い事もやる場合が多いだろう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:04:57.77ID:QmB43Ncz0
>>1
NHK 「契約解除でスッキリ」(^^)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:05:27.88ID:3227xTf80
さすがは反日左翼テロリストが知事として反日日本人差別活動と言論弾圧と詐欺を堂々と行う名古屋だな

なお、NHKは報道しない自由を振りかざしてるw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:06:41.12ID:57gfUyQY0
まあ、NHKを名乗るんだから高齢者だと信用するからな
委託業者も信用おけるのにしないとね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:07:18.07ID:XRwFbn4h0
まあ、あんな汚れ仕事はまともな企業が引き受けるわけがない。
ブラック度なんてNHK職員まで性的犯罪繰り返すから負のスパイラルになってるし。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:08:26.22ID:Bk2Kt4st0
>>2
職員さんちーっす!
かりかりすんなよ 反省しまーっす!www
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:08:35.08ID:qoMgRL5o0
これクローズアップ現代で特集できるレベルの案件やで。できるのか?NHKさんよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:08:42.91ID:kAv1Q2uI0
人頭税みたいな制度をとっとと廃止しろよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:09:05.45ID:Ez6U8F2E0
犯罪組織きたー
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:09:25.91ID:AeRZtDz00
電波893

集金人も893

国民の敵
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:10:18.92ID:/bOLTnpj0
>この会社とは7月に契約を結んだ。

集金業務を委託した会社社長が窃盗したんじゃなくて、窃盗犯に集金委託したんだろ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:10:32.04ID:zsKLuskS0
集金員てヤクザっていうか反抗期の厨房やんw やっちゃおうかな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:10:37.52ID:pWL6e/Le0
立花のドヤ顔動画まだー?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:10:53.59ID:QaPKyCfX0
スクランブル化にすれば防げたのに
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:11:53.82ID:UgC7AQko0
驚くことか?
犯罪集団のNHK、それも一番ヤバイ集金人だぞ?
あるあるだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:11:54.86ID:R2ZS9Wc70
>>1
テレビという冷蔵庫、洗濯機のようにあって当たり前レベルのものを買うと契約させられるとかいう詐欺的手法がまかり通るのがすごいよな

カニ送りつけ詐欺と何が違うのかよく分からん・(´・ω・`)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:14:02.48ID:OY487HC/0
藤井 亮佑

インタビュー
入社したきっかけは?
以前はNHKの集金をやっていました。朝8時から夜中の12時までと長い時間を拘束され、
精神的にも体力的にも限界を感じてました。「仕事も、プライベートも充実できる仕事はないのだろうか」。
その一心で求人情報を探していた時にユニオンメディアサービスを発見!即応募しました!

具体的な仕事内容を教えて!
未経験の方でもできる簡単な営業です!朝にみんなと合流し、決められたエリア内で営業を行なっていきます。営業で必要な知識はほんの少し!
すぐに覚えられるので安心してください。この仕事で最も大事なのは「明るく、元気に」。楽しいメンバーでいつも賑やかに仕事しています。

仕事で大変なことは?
ここでの仕事が「大変だな」「難しいな」と思ったことは一度もありませんね。

ユニオンメディアサービスの魅力
頑張った分だけしっかり評価され、頑張った分だけ給料が貰えるところが一番の魅力です。また、社員もみんな面白いので働きやすい環境だと思います。
仕事が終わったらご飯食べに行ったり飲みに行ったり!休日はみんなでたくさんお金を使って遊んだりしてます!

入社を考えてる皆さまへ!
仕事もプライベートも充実できて、頑張った分だけちゃんと給料が貰える会社がここにあります!不安はあると思います。
しかし、入社してみればわかる!会社が好きになります!なぜなら仕事中も楽しいメンバーと切磋琢磨し、頑張ったら頑張った分だけの給料が貰えるから!
一緒にかっこいい車、美味しいご飯、いい暮らしをしていきましょう!

https://www.rh-navi.jp/rhsite/message.php?id=220&;pid=356
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:14:11.50ID:AeRZtDz00
やっぱり次の選挙はN国に入れるわ

犬HKは容認できない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:15:13.76ID:8/l7DRkf0
NHK「ストップ詐欺被害!私はだまされない 」
視聴者「 」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:15:29.13ID:1IoeBkuU0
立花案件
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:15:34.02ID:OtifFpHc0
もちろんNHKは誰も責任取らない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:16:06.47ID:KB3QRuPw0
委託会社調べてみ?法人登記して数年の怪しい会社ばかりが50社くらいあるわw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:16:10.18ID:WT8kfqHg0
衛星画像で屋根のアンテナ撤去済みがわかるのうちにも未だに
チンピラ来るのでホント鬱陶しい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:16:25.51ID:Q2WUgGgI0
「会社社長の男」って、一人で社長なんだろ
そういう風に委託と称してヨゴレ仕事の現場部隊と
自社貴族社員と分離か
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:17:01.35ID:DU38c8BC0
>>26
驚くというより、恐怖だわ
これ全国で被害者続出しかねない案件
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:17:39.82ID:BRuGArj00
社員なし、社長一人の会社かな?
NHKの情報管理の責任を問われる事件だな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:18:13.26ID:Ez6U8F2E0
チンピラが集金くるので怖いです
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:18:58.14ID:c6YumOPP0
>>1
スレタイヘタクソか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:19:06.93ID:cNo9yBpq0
>>27
全く違うだろ
カニの方が食べられる分まだ良心的だ
犬HKの電波なんて周波数の無駄遣いでしかない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:19:23.92ID:c+V13mo30
完全なフロント企業だろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:20:23.49ID:tCVOM+vq0
>>1
反社
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:22:19.08ID:QePSIL330
バイト使ってるからこういう事もするわな、もちろんNHKさんは責任とって被害弁済しろよ
お前んとこのせいで被害が出たんだから
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:22:31.85ID:XYAsfMMj0
立花頼んだ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:22:47.93ID:3lfCgpfo0
NHKはちゃんと報道しろよ
加担しといてストップ詐欺被害とか言ってる場合かよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:22:58.71ID:rm5eVKPy0
インテリが作ったものをヤクザが売るのが新聞。
キチガイが垂れ流したものをチンピラで集金するのが犬HK。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:22:59.71ID:OufgX2pT0
ラジオでやってたけど特殊詐欺リストに使われてるらしいな。

NHKと付き合いなくてよかった(*´ω`*)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:24:13.54ID:OufgX2pT0
それにしてもまだテレビ見てる人っているんだな
電源オンのお手軽感がいいのかね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:24:26.60ID:+PmbIKfI0
N ニダ
H ハングル
K キムチ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:25:59.94ID:5yFUGx+Q0
転居届を出すとすぐにNHKがやって来る
もちろん用紙のNHK部分は提出していない
郵便局もおかしい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:26:17.54ID:FiFV+PzT0
一回夜に家に来た時に強烈なクレームを入れたのがこの会社だったかどうか覚えてないが
こういうレベルの人間とわかってて差し向けるNHKこそが、悪意と害悪の源
絶対に潰してやる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:26:52.12ID:pyq1/l1F0
はよぶっ潰せよ
ってか立花遊んでないではよしろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:27:27.94ID:ND25vRcH0
>>55
うちの個人情報勝手に連呼してるんだけどあれどっから手にいれたのか知りたいわ
反社に契約してなくても(うちにテレビはない)情報捕まれてるって怖くない?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:28:27.88ID:artBntSp0
やはり 立花の言うと通りヤクザやん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:28:54.27ID:0fZAl9RU0
今地上波だけの料金口座引き落としで払ってるんだけど不払いしたい
まじで山口県の取り立てとか今回とかもう許せないわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:29:51.74ID:Q2WUgGgI0
得意みたいに法人ってことだと双方とも表に出せない事情や金を
隠したい放題で便利だわな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:30:16.60ID:XiJu/Vq90
うちの会社に、委託やらないかってDM来てたな、NHKからw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:32:36.63ID:yLXE2KkS0
反社勢力が欲しがる名簿
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:32:48.62ID:aO7BITWq0
NHKを〜?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:33:12.73ID:cFrJ0MwX0
社長がこんな事やってんのか

これ上部組織(ヤクザ)への上納金が足りないからやったのかね?
半グレあるあるでしょ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:34:32.81ID:bBGq80yH0
NHKは汚れ仕事は、反社に出す伝統でもあるんかい?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:34:57.78ID:yqTFwmM/0
またNHK!!!!

やはりくずの集まり!!
集合体
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:35:55.05ID:fajRY+KK0
アハハハハハ 終わったなCASエッチケー

NHK委託業者の犯罪にご注意ください。

◆契約情報を利用して高齢者からクレカを窃盗
◆非弁行為(弁護士法72条違反)で契約を強制

「契約は義務だ。最高裁が合憲と認めた。」
などと法律的言動で契約をさせるのは、
非弁行為(弁護士法72条)に当たり、二年以下の懲役または300万円以下の罰金(弁護士法77条)。
大半の業者が非弁行為(犯罪)で契約をさせている。
犯罪を黙認し収益を得ているNHKは犯罪組織だ。

「 NHKを名乗る訪問者が ”契約は義務だ。最高裁も合憲だと認めた。“ などと法律的言動をして受信契約を迫ったら、
その行為は弁護士法違反の非弁行為ですから、録画・録音をしてすぐに警察に通報してください。 」

と放送しろやCASエッチケー wwww >>1
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:36:56.45ID:Gn8NVuig0
調査員の実態動画といい
今年はNHKの真実が暴かれてるな
なんだかんだでN国の影響すごいとは思います
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:37:51.49ID:QyfZXdut0
NHK死ね絶対潰す
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:39:32.58ID:cFrJ0MwX0
俺もNHK地上波と衛星両方ずーーーーっと払ってきた養分だけど不払いしようかな

惰性で払ってただけだしな
だって料金が半グレの会社を経由してヤクザ組織に流れてる可能性があるわけでしょ?

それって俺も知らないうちにヤクザ組織の維持に荷担してた事になるわけじゃないかよ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:40:25.00ID:QG6mLLlg0
さもありなんだなwww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:40:33.80ID:7DHaxjxV0
>>69
NHKも完全歩合制で委託してるんだろうな。
そうじゃなきゃ無節操にそんな事できないもん。
ヤクザでも子分はえらぶだろうにそれ未満かよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:41:37.84ID:cFrJ0MwX0
法的なトラブルがめんどくせーから親の代から最初から何十年もずっと払ってきてるけど
これそろそろ不払いしないとまずいな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:41:45.36ID:yQRSAGhi0
NHKと結託してたの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:42:21.11ID:7DHaxjxV0
>>87
反社会的な行為をする会社と取引してる疑いが晴れるまでは
不払いします。
裁判でも何でもやってくれて結構ですって言えば良い。
裁判でこうした経過を明らかにできる。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:42:29.30ID:rRTJQImS0
もう無茶苦茶だな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:42:30.72ID:5DLNHXyn0
でNHKは一切責任取らず、そして誰もそれを追及できない
官僚だって政治家だって、自分がやった事でなくても追求されるのにな
こんなだからN国みたいなのが必要なんだわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:43:46.62ID:LNEJzCoZ0
NHKの集金人カタギの人ぽくないキモさを感じたが、やはりこういう輩紛れ込んでんだなぁ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:44:01.20ID:cWLj4oM/0
集金業者に半ぐれヤクザが混じってるのはガチだったのか。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況