X



【スノボ】濃縮大麻密輸は国母容疑者から持ちかけか 共犯の男が供述
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2019/11/09(土) 12:14:08.32ID:gUPd/i8t9
スノーボードオリンピック元日本代表の国母和宏容疑者(31)が、知人の男らと大麻を密輸した疑いで逮捕された事件で、共犯の男が、国母容疑者から密輸を持ちかけられたという趣旨の供述をしていることが新たにわかった。

8日朝、東京地検に送検された国母和宏容疑者は、2018年、30代の知人の男らとともに、大麻およそ57グラムをアメリカから国際郵便で密輸した疑いが持たれている。

国母容疑者は、密輸した容疑については認める供述をしていたが、共犯の男が、国母容疑者から密輸を持ちかけられたという趣旨の供述をしていたことが新たにわかった。

厚生労働省麻薬取締部は、くわしいいきさつを調べている。

ソース/FNN
https://www.fnn.jp/posts/00426900CX/201911081204_CX_CX
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 12:14:31.51ID:VsZZegn+0
アホや
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 12:17:12.60ID:6D2LLrlS0
>>1
売人なら完全な反社会じゃん
こりゃ復帰は絶望的だな
半グレと一緒だもん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 12:18:47.47ID:s9ORUeJs0
女の操と
涙の操をよく混同する
まあそうなるように名前をつくりこんだんだが
昭和だと柏原郁恵のあとに榊原芳恵がデビューした何でもありの世界
夫婦鏡が殿さまキングスかぴんから兄弟かトリオかそれもわかんなくなった
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 12:19:08.69ID:dS8TXcWC0
ちっ…密輸してまーす
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 12:19:19.69ID:IRRh5CZy0
いつだったかその後の国母はどうしてるかみたいな番組で
カッコよかっただけに残念
信念があるように見えてしまった
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 12:19:45.89ID:gUPd/i8t0
まさか海外で自主栽培して自らワックス化までして売ってたなんてことは無いよな?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 12:20:01.56ID:FFuzYknL0
コーチとしての人望は何処へ…?
日頃はアニキ分として慕うことを強要してただけで、子分たちの本心は別にあったんですかね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 12:21:54.66ID:AxYTj3m70
ちっ少ねーな、濃縮してまーす
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 12:22:36.07ID:IeOtrlH+0
冬のスポーツなんてそんな奴ばかりだよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 12:22:56.53ID:SFxFqgG60
麻薬探知犬とかの存在を知らないのかな?かなり無知だね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 12:23:00.84ID:T4jNGMkK0
ボードに塗りまくって・・・
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 12:23:04.04ID:s9ORUeJs0
膣ッ!反芻してまぁす!
みてえなレスが腰パン騒動スレのレスにあって
状況を想起して無意味に感動したもんだ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 12:25:20.93ID:qYZENA8X0
>>14
あれがまともに見えるとかよっぽど見る目ないんだね
自分はバカって自覚して生きてください
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 12:27:20.32ID:fr4FAQGA0
>>13
日本人にドレッドは本当に似合わないな
ウンコぶら下げてるみたい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 12:27:28.03ID:3RTjfikh0
>>16
コーチとかチームとかは建前でハシシ仲間なんじゃないの?
国母より以前に大麻でアゲられた未成年スノボダがいたくらいだし
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 12:27:49.95ID:dJ01O+ZC0
スノボで海外で活躍してるとか何かで見たが半グレになっていたのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 12:28:36.99ID:cJowwHIS0
どんだけ商売してんだ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 12:28:44.81ID:r5aJFhht0
>>14
テレビの演出ってのは、すごい洗脳力があるからな
ドンマイ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 12:28:58.08ID:KjBX38k10
麻薬ビジネスに手を出すって、そんなに金に困ってたのかな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 12:29:59.27ID:igj3DWd40
>>1
スノボやってるのに北海道の自生大麻知らないのかな?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 12:31:17.07ID:vXIZ9aJn0
>>23
恥ずかしい馬鹿wwwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 12:31:25.03ID:OLOknnxw0
名コーチとして技術➕大麻を教えていました!…ではないことを願うばかり。平野歩夢は大丈夫か?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 12:33:09.22ID:xCHZq/ZQ0
運び屋ですか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 12:33:45.32ID:sV75Z82a0
幼い頃から努力と才能で世界を渡り歩いて
それしか知らないから価値観とかぶっ飛んでるんだろうな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 12:34:10.13ID:8mjzOPly0
大麻って一回で何グラム使うもんなの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 12:34:27.67ID:Di8qm+lB0
>>25
この選手か > 大麻でアゲられた未成年

https://www.sankei.com/west/news/170420/wst1704200035-n1.html
「大麻使用で処分の日本人男子スノボ選手が勝手にプロ大会出場…ボランティア活動など更生プログラム途中でやめる」
>米国遠征中に大麻を使用したとして、全日本スキー連盟(SAJ)から昨年4月に競技者登録の無期限停止などの処分を受けたスノーボードの当時未成年の男子選手2人のうち、
>国際大会で上位の実績もある選手1人が、連盟が課した更生プログラムを途中で離脱していたことが20日、連盟関係者の話で分かった。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 12:35:16.28ID:r5aJFhht0
>>29
金に困っているというより、日本にいる間もマリファナを楽しむ誘惑に勝てなかったんだろ
法を犯すことになるのが判っていても

しょっちゅう海外へ出るんだから、マリファナ合法の国に行くまで我慢してりゃよかっただけの話なのに、それもできないぐらい依存性・常習性に陥っていたんだろうね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 12:37:07.24ID:GjgotG380
普通逆やろ
ヤクザがスポーツ選手にと
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 12:39:47.96ID:Vi0Luf2b0
後輩が暴力団や半グレと関係することを憂慮して自分で安全な大麻を提供しようとしたんでしょ
本当に面倒見がいいし指導者として100%信頼できる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 12:41:32.17ID:k1g0nvM7O
やはりな…こいつクラスともなれば、大麻の融通してくれる奴が幾らでもいるだろうと思った
売人どころかシンジケート創ろう位の野望があるんじゃないか?
金はたんまり有るんだし
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 12:42:58.49ID:nXRxESNm0
>>23
どんまいな、にちゃんねら笑笑
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 12:44:44.14ID:Fn53grwJ0
更生の余地があるのは高校生まで
それ以降は人格固まってるから、もう更生は無理です
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 12:46:07.84ID:DuAZMynj0
真偽はともかく、検察も国母を主犯とするストーリーでいこうとしてるということだな
いい流れだ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 12:46:41.02ID:S+B4ya8R0
やってることが反社会的勢力
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 12:51:32.74ID:yroLnLfn0
才能あるのに勿体ない
凡人がどれだけ頑張っても行けないポジションに居るのに、当人になるとその価値が分からなくなるのかな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 12:52:15.94ID:gcAvFcCL0
継続的に組織的密輸してて、密輸拡大を図ってたのか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 12:54:30.34ID:nsvpfryy0
「チッ 転売してまーす」
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 13:03:03.79ID:GnUQ7TkA0
大麻の楽しみ方もコーチングしてたんですか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 13:05:24.35ID:9W5Ni3lj0
主犯の極悪人じゃん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 13:12:48.81ID:XE6KU/Q10
仮に彼がプッシャーなら極めて悪質で、
反社会的勢力との関係も疑われる。
日本国内に限った話ではないが、
違法薬物の売買は暴力団が支配しているからだ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 13:14:48.92ID:2dAqKUlD0
どこで手に入れるんだよ、アフガニスタンとかかな?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 13:16:47.87ID:XE6KU/Q10
>>29
カネに困っていたか儲け話に乗ったか、
何らかの弱みを握られたかのどちらか。

現地で大麻を吸引していたら
日本人は日本国外でも所持は違法とバレてしまい
プッシャーをやらされるハメになったのかも知れんが。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 13:17:23.76ID:j6bEFSoX0
主犯ww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 13:21:21.81ID:+uVXmx3z0
>>9
榊原が先だ。
柏原が後。

順番逆
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 13:25:40.85ID:MBlRNEhp0
今まで捕まったプロスノーボーダーは大抵業界復帰してるけど、みんな所持だったからなあ
密輸リーダーみたいな扱いだと子供も可哀想
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 13:34:38.08ID:ycnsYCrE0
大麻の売人wwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 13:35:44.33ID:4GMFvJlc0
今までの売上なんかも明らかになればそれらも全額罰金として徴収されるのかな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 13:42:08.79ID:5iRbJz7D0
いくね。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 13:42:55.60ID:NnWKnevI0
タシーロは病気だしむしろ気の毒としか思わんが
こいつはタチ悪すぎだろう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 13:44:31.20ID:BRuGArj00
犯罪歴ありだと、米国の入国審査が厳しくなるだろう。
ビザなしは無理だろうな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 14:03:09.92ID:HWN6hPCD0
合法化しちゃえばいいじゃん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 14:06:28.90ID:dSR800yu0
>>58
似てないだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 14:23:11.52ID:BRuGArj00
今はカリフォルニア在住らしいな。

分量にして100回以上分か。
チョッと来日したにしては量が多い印象だな。一人だと、どのくらいで使い切る量なんだろう?
大麻パーティーとかかな?

なんにしても、これからは入国審査が厳しくなるだろう。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 14:23:49.19ID:RmY4I5mZ0
>>78
大麻じゃなくて大麻樹脂なんだよ。
効果が3-4倍違うって話だ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 14:26:33.03ID:WoduJobz0
ハシシュか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 14:27:27.12ID:wgrEYwaO0
大麻やってるから、スノボーで転んでもへっちゃらなんだよ。
鎮痛効果あるからね。大麻抜きには国母のスノボーは成り立たない。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 14:37:31.85ID:5iRbJz7D0
いたよ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 15:06:55.90ID:2AOkCdYn0
嫁と子供が不憫だな。
嫁は全く知らなかったのか?それとも知っていた、薄々勘付いていた?
子供にはどう説明する?海外言ってるって嘘ついても、絶対「お前の父ちゃん逮捕されたんだろ」的なのはあるぞ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 15:15:20.54ID:faB7KlCb0
本人は密輸時代は認めてるようだから
本人の責任でどうとでもしろと思うけど
こんな親を持った子供は気の毒だな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 15:41:46.10ID:+dTQ8/qd0
>>29
何もリスク背負ってアメリカから密輸しなくても日本で買えばいいじゃん。
そっちのがリスク少ない。
それに日本に2,3カ月しかいないのに2850回分も密輸する必要あるのかよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 16:53:21.29ID:IZ6ww3ms0
>>91
日本で買ったらゆすられるか
ヤクザに名前と顔憶えられるジャン
危険じゃないかな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 20:32:11.95ID:RLIBT66A0
>>78
今回発覚した密輸だけがすべてならなw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 03:15:09.26ID:tjTyGOFd0
国母が密輸組織のボスだったて事だよな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 06:28:36.87ID:lc0sVd3I0
>>92
はぁ?バカか?wそもそも密輸バレる方が余程ヤバイだろ。
拠点にして住居まであるアメリカに今後入国も出来ない。スノボ人生終了じゃん。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 06:32:15.49ID:lc0sVd3I0
>>82
100回分じゃねーよ。大麻樹脂で役2850回分
カリフォルニア拠点で日本に2,3か月しかいないのに2850回分とかどーすんだよw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 06:35:24.02ID:CvlyRaIL0
国母は笑えるくらいイメージ通りだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況