X



【TOYOTAへ】飯塚元院長「安全な車を開発するようにメーカーの方に心がけていただき、高齢者でも安心して運転したい」 ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/11/09(土) 17:05:17.13ID:OWgPUsIb9
〈速報〉
スレ荒らしのF9出没中につき注意(サクッとNGしてください)


 運転していた飯塚幸三元院長(88)は事故前から足を悪くして通院していましたが、先月、JNNの取材に対し「自分の体力を過信していた」と話しました。
 「おごりがあったのかなと思い、反省しております。自分の体力にその当時は自信があったんですけど。おわびの気持ちをずっと持ち続けていることをお伝えいただきたいと思います」(飯塚幸三元院長)

 また、警視庁はアクセルとブレーキの踏み間違いが事故の原因だったとしていますが、飯塚元院長は車の性能の改善が必要だと主張しました。
 「安全な車を開発するようにメーカーの方に心がけていただき、高齢者が安心して運転できるような、外出できるような世の中になってほしいと願っています。いつも申しあげているように、本当に被害者に方に申し訳なく思っております」(飯塚幸三元院長)

 警視庁は、来週にも飯塚元院長を過失運転致死傷の疑いで書類送検する方針です。(09日11:50)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20191109-00000025-jnn-soci
https://i.imgur.com/QOYl1cY.jpg
https://i.imgur.com/m6IwAuX.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1192998400708366337/pu/vid/848x480/e4z6uIx6VR92YvQ_.mp4
★1)2019/11/09(土) 12:45:38.00
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573283967/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:06:18.76ID:cDu5TcMA0
今、あなたがそれを言うのか。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:06:19.11ID:1Wh4Ojge0
意訳:俺は悪くない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:06:35.45ID:aycuJnEg0
お前の操作した通りに動いた車なんだが
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:07:33.82ID:9v1DIqWh0
このジジイ全く反省してないなこれじゃ被害者可哀想すぎる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:07:47.51ID:jcleIEQZ0
これは当然
車を製造したメーカーの方が責任重いんだから反論する余地はない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:08:10.70ID:+OEj0pGK0
まるで他人事なあたり
鳩山に通じるものがある
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:08:18.89ID:oOq609+40
君には何が見える?敵はなんだと思う?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:08:34.46ID:4B8NZjBu0
トヨタが悪いってことなの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:09:05.91ID:+Py6DoXR0
いつになったら 容疑者になるの。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:09:08.02ID:zhr5WJNy0
>>10
毎年のように脱税指摘されてるからwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:09:09.14ID:ONqEOUvb0
>>7
プリウス暴走の被害者な
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:09:32.33ID:ONqEOUvb0
>>17
プリウス暴走は頻発してる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:09:45.99ID:2Ls7vHWK0
まっったく反省してねーな
反省してるって言う割に出てくる言葉が軽すぎる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:09:47.64ID:oDHsbtQd0
私は悪くない!私でも事故を起こさない車を作らなかったトヨタが悪い!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:10:04.03ID:xvtbZUn00
(無職)
元店長 元係長 元班長 元リーダー 元工場長 …
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:10:34.71ID:Pc63hXOA0
携行缶もって、こいつの孫の家へ行け。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:10:38.83ID:+OEj0pGK0
>>20
一応、今日の新聞には容疑者と言うことで「書類送検」されたと書いてあった
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:10:41.79ID:jUviam+E0
老害を火葬場まで運ばなくてもその場で火葬してくれる霊柩車を作れということか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:10:42.76ID:aycuJnEg0
コイツ朝鮮人なの?
言動がどう見てもチョン
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:10:47.06ID:EX1/Asoa0
安倍の「桜の花を見る会」から世間の目をそらすために、飯塚ネタを出したわけだ。
都合が悪くなればこんなもん。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:11:14.32ID:X8iY7VmF0
これ知ったら御遺族発狂するんじゃない
責任転嫁もいいところ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:11:40.56ID:tMIlVMTz0
.
  _[[ お で ん ]_
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
.{ニでニ}| ∧,,∧  │
.{ニでニ}|(´・ω・`)∬ ∬
.{ニんニ}|(つ  .┌┬┬┐
.ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.`┗┛ |  1っ 50円 .|
"""""""""""""""""""""""""
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:11:46.56ID:LieI+jtL0
最後は車のせいか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:11:53.48ID:yzX63l530
こいつクボタに居たときもこんな奴だったんだろうな。
全く当事者意識、罪の意識がない。
是非とも当時の部下の話が聞きたいわ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:12:04.35ID:qMz5jLXi0
全く他人事のようなコメント反省の色もなし
生きてる間に有罪判決を出して前科者の汚名を
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:12:20.39ID:1Wh4Ojge0
>>41
最初から車が悪いで一貫している
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:12:33.26ID:QkR0W2S00
おまえらの付和雷同しかない1センチも価値のない罵倒なんて意味ないよね
このじーさんの言うとおり踏み込んだら踏み込んだぶんアクセル全開になるのが問題んなんだから

このじーさんをどんだけ罵倒しても今世にある車が暴走しなくなるわけじゃない
急に踏み込んだアクセルを抑制をすることこそが今後の被害を減らすことになる

結果として、車メーカーが全種類にそういう機能を搭載するしかないんだよ

なんでおまえらそんなにアホなん?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:13:07.12ID:VJlXvccl0
飯塚元院長の言ってる事は正論だろ
ブレーキとアクセルを踏み間違えるような車を作る
トヨタが悪い
最初からそういう所を配慮して車を作らなかったから悪い
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:13:10.91ID:GTlr+fkl0
チョン?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:13:23.96ID:ONqEOUvb0
>>38
普通に若者でも発生してるんだよなあ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:13:31.17ID:yzX63l530
生きたまま火葬場に放り込まれて
弱火で焼かれたらいいのに
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:13:32.32ID:63/nJYj10
飯塚ジジー反省が足りないぞー。
思いあがるのもいい加減にしろと言いたいね。
暗に車も悪いとほのめかしている風にも取れる。
被害者および難癖を付けられた形のトヨタ社はこいつの財産を
そっくり差し押さえろと思うわ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:13:48.63ID:+OEj0pGK0
>>38
ジジババのプリウス率は異常
若者はアクアなのに
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:13:54.86ID:BzjICvnH0
とっくに耳に届いてるだろうけどあの旦那さんに聞かせたくないわ
人でなしとはこのこと
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:13:58.33ID:L4tfvVjI0
AIだの自動運転の時代にこれぐらい車で防げげよな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:14:00.07ID:7N8FYDi60
まあ正論やな、危ない運転してるじじい多いからな
これから超高齢社会は続くのに、今70歳の爺さん達が10年後車を手放せるか?
無理だね、だから車の方が発達するしかない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:14:03.69ID:ufBlADFx0
TOYOTA よ〜聞いとけよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:14:19.87ID:RNG8v/DV0
アクセルブレーキミスをまだ反省してないままみたいだな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:14:21.50ID:JM8bUeqa0
まーこの人も鎮火しつつあったところで自ら燃料撒くようなことばかりするわなー
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:14:25.57ID:66LFMi3w0
今、コイツを殺めたとして、
犯人を憎む奴は誰もいない。
むしろヒーローだ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:14:27.65ID:pOBPuK7X0
高齢者でも安心して運転できる車が出来るまで高齢者は運転するなよ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:14:28.82ID:XSQDKGby0
あくまでトヨタのせいにするそのスタンスYESだね!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:14:28.90ID:YeijGSEf0
飯塚 「安全な車を開発するまでは死んでも死にきれん…」
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:14:29.74ID:n3lSlYbc0
こりゃ、墓にいたずらされるレベルまでいくな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:14:36.35ID:L4tfvVjI0
こんなの防げないで自動運転も糞もないわな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:14:38.44ID:LepH/H3N0
>>1
コイツの主張にはおまいうだが、踏み間違えが多発している以上
メーカーの対策は必要。急激なアクセルの踏込み防止は二段階操作
導入で出来そうな気がする。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:14:45.40ID:MrPvObid0
ヤクザもここで鉄砲玉でも送って未遂で終わらせるぐらいの事やってくれりゃ
必要悪だなってなるのにほんとチャイニーズマフィア相手にゃいいようにやられて手も出せず
半グレ使って一般人から金巻き上げて脅してるだけで何の役にも立ってねえからな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:14:58.40ID:jHrD/vjO0
×メーカーは努力せよ
○ジジババは早く死ね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:15:00.38ID:/a7nZF820
安倍ともvs安倍ともの戦い。消費税増税でトヨタに儲けさせる事で、飯塚への反論を押さえ込むwin-win安倍裁き。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:15:04.62ID:4KG3cQgD0
『お前のところの車の不具合で事故ったんだ。責任をとれ』と言っている!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:15:16.16ID:n6KfTNuE0
もう飯塚幸三を見つけ出して殺せや!!!!!!!!



なんやねんコイツ反省してないやんけ!!!!!!!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:15:19.05ID:ceCimrOu0
ふざけんな!!!!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:15:22.34ID:sPgiixvr0
いま、いちばん死んで欲しいひと

飯塚幸三
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:15:23.69ID:/uoGsMmK0
ブレーキとアクセルを見えない足元に作ったメーカーが悪いんであって踏み間違えた僕ちゃん悪くないもん

こうですか?
ブレーキとアクセルが分からなくなるくらい耄碌してるなら免許返上してくれ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:15:30.14ID:2Nc9fZND0
>>7
被害者は飯塚やぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:15:30.72ID:4Sc+j4wJ0
自動で楽する為の自家用車に人をはね殺す程の加速度と重量が必要なのか?
という根本的な問題に立ち返る良い機会
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:15:31.64ID:n6KfTNuE0







0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:15:37.25ID:32bYlJRs0
お前みたいな超高齢者は邪魔だから
この世からいなくなったほうがいいです
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:15:38.04ID:nAfc7OrG0
上級国民の老害が如何に社会のお荷物かこのじいさんが1人で知らしめてる感じが頼もしい。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:15:41.21ID:GTlr+fkl0
>>71
そんなの1mmも期待してはいけない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:15:45.34ID:VPkh6mi80
犯人は車に責任転嫁
嫁も記憶が全くないと偽証
息子夫婦は遺産の取り分しか頭にない
飯塚幸三一家に天誅下れ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:15:45.78ID:0/V67dLf0
チャウシェスクみたいになってほしい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:15:56.48ID:yzX63l530
>>73
もし俺が裁判員になったら「無罪で」って言うと思うわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:15:57.18ID:n6KfTNuE0
さすがに血管ブチ切れそうなんだが
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:15:57.80ID:x6w6vujL0
人生の最後が刑務所ってのが嫌で悪あがきしてるんだろうけど、
今の振る舞いの方がよほど醜い最期になってるよな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:16:07.80ID:XIuBRLOx0
トヨタって欠陥車なのか?
上級が言うから間違いないか
今はホンダで次はトヨタにしたいと考えてたがやめるわ
600万損したねトヨタさん
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:16:16.23ID:oVYMTxgJ0
飯塚幸三さん、不謹慎なのは重々承知で申し上げますが、死んだ方がいいと思います。
スレのタイトルと記事しか読んでおりませんが、責任回避の気持ちに満ち溢れていて不愉快極まりないです。

人間、堕ちに堕ちましたねぇ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:16:22.94ID:kTjXj6vK0
危険な車を売ってるトヨタが悪い!!!!!!!!!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:16:25.36ID:6GSQiyb40
ありがたいお言葉
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:16:30.60ID:K2Mhs3y40
普通に考えればヒューマンエラーなんだから車メーカーのせいでいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況