X



【ホワイト国除外】韓国「フッ化水素100%国産化に成功!」 →日本から原材料を輸入して加工しただけでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/11/09(土) 17:11:41.87ID:3OjjrkZ49
※統一まで99兆日

韓国政府がハイテク部品・素材の国産化に乗り出した。
日本政府が7月に半導体材料の輸出管理を強化したことで、
韓国が重要技術を日本に握られている不都合な真実が改めて浮き彫りになったためだ。
ただ、部品・素材の国産化は過去に何度も取り組んでは尻すぼみに終わった歴史がある。「脱・日本」へのハードルは高い。

「LGディスプレーがフッ化水素の100%国産化を完了」――。10月15日、韓国メディアは一斉に報じた。
日本の輸出管理強化から100日あまりでの発表に日本依存からの脱皮と歓迎する論調が相次いだが、真相はやや異なる。

■原材料は日本製

同社が製造工程で使うのは、輸出管理の対象外である低純度フッ化水素を加工したエッチングガスだ。これまでは…

つづきは会員で
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51925270X01C19A1EA1000/

■関連スレ
【韓国】LGディスプレイ、フッ化水素「脱日本」「100%国産化」 日本の輸出規制から103日目
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571128281/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:12:41.68ID:jIQxWRus0
チョンw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:13:09.21ID:1NT/9Aia0
ああw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:13:10.68ID:3OjjrkZ40
きたあああああwwwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:13:19.19ID:zdmUDeOe0
われわれのテクノロジーが勝利した
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:13:31.17ID:n6KfTNuE0
原材料って中国なのでは
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:13:50.48ID:IFgpxDc60
容器にシール貼っただけだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:13:54.03ID:pKXFLnLS0
北も南も中国経由で日本製品を輸入してるのが何とも言えない(´・ω・`)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:14:11.99ID:3OjjrkZ40
すげーすごいよ!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:14:35.79ID:00Gceyou0
がーんばれ!がーんばれ!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:14:58.82ID:K8abN5SG0
まあそんなことだろうとは思った
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:15:11.55ID:P5j1Ific0
はあ?加工しただけって言うけどその加工技術を入手されたってのが問題だろうが
おでんはどうしようもねえバカだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:15:21.42ID:F2gGidJI0
真実を明らかにしたらいろいろな意味でいかんだろw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:15:28.09ID:UrYquv3I0
なにをいまさら

国民向け宣伝は気にする必要は無いでしょ。
ブツがないならどうせそのうち問題が出る。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:15:55.11ID:RC+3dVVv0
別に構わんよ、知ったこっちゃね〜し、出来るんだったらそれでいいだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:16:01.18ID:TMi0fu7Q0
原材料も輸出管理しろよ
フッ素水素を輸出できない日本のメーカーに忖度して
原材料だけは輸出させてんのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:16:14.61ID:iilhkVrY0
もと記事読めねーんで分からんけど
原材料輸入して、それを加工して目的のもの作れんなら問題解決でなんの問題もネーンじゃねーか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:16:20.63ID:lAgXBCzi0
塩村あやか🐾参議院議員(りっけん)@shiomura

あーあ!!
韓国は困るどころか、ものの数ヶ月で開発成功。失ったマーケットは二度と戻ってこない!
政治が経済に口を挟むなんてリスク国になった日本。その他の分野や国もリスク分散をしてくるはず。
半導体高純度も時間の問題ではないか。
https://twitter.com/shiomura/status/1191190792741613568

塩村あやか🐾参議院議員(りっけん)@shiomura
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:16:38.42ID:nHFyYDRL0
ありとあらゆる事が嘘
日々韓国ニュースが流れてくるようになったけど本当にその場その場で嘘付きまくるなアイツら
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:17:01.54ID:8LM2xtpY0
まあ、これは政府から言わされていたってこともあるんでしょ。
GSOMIAの期限切れまでの駆け引きの一つとして
「ホワイト国除外しても無駄だから解除しろ」が当たれば儲けものというくらいでしょ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:17:05.64ID:e4iJGAQj0
そろそろ完全に原料在庫切れんじゃないの?
製品在庫まだまだあるの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:17:05.94ID:bicLMc1Z0
よく次から次へと嘘を重ねるな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:17:05.98ID:F2FUKpDW0
どっかの立憲の姉ちゃん
息してる?
もう飽きた この話題
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:17:10.08ID:CY1uo4fR0
知ってた

つかいきなりできないからね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:17:13.86ID:DzCy4Hcj0
仮に加工しても日本と同じ純度のものを量産は出来ないんじゃないかな
それはともかく死ねバカチョン
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:17:22.16ID:IQc6o1/n0
>>27 いや 念のために そうじゃネーンじゃねーか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:17:51.39ID:HxbTggHx0
一度でいいから見てみたい
チョンが嘘をつかぬとこ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:17:53.66ID:LoTtHJUz0
>>27
だねー

高付加価値製品に自国で出来るようになったのなら、
十分な進歩だし、ワロス案件ではないよな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:17:58.32ID:eopqJ/980
やっぱりバカチョンwwww!
恥ずかしい糞民族!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:17:58.43ID:7NlZNB470
日本だって原料輸入して加工しただけで儲けてるぞ
中学生の時、習うはずだけどな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:18:38.01ID:RLcQETRg0
>>27
いやっあのさー
んーと
メンドクセー
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:18:38.91ID:X8iY7VmF0
ええwいくら韓国人だからってそこまでひどい嘘つかないでしょ!?
やべーな韓国人w 
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:18:43.33ID:YR40k0TN0
イチゴだったら、別のと交配したら、韓国のオリジナルで通るけどねえ。
0053血ヶ滝ルナ
垢版 |
2019/11/09(土) 17:19:11.77ID:jW1nPA5W0
一段階ずつ国産化のレベルを上げていくというのは間違っていない。
最初は完成品を輸入→部品を集めて国内で組み立て→部品の国産化率を上げていく、というように。
ただ現状韓国にそんな時間的猶予があるかどうかが問題だな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:19:22.25ID:LiVvuFWL0
あれ?
糞バカチョン共が国産化に成功したって喜んでなかったか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:19:25.44ID:hiCK2rXo0
完了確認!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:19:32.89ID:ZWvVIo7o0
日本はフッ素の原料を生産してるんですか?wwwwww
全部中国から輸入なのに日本はバカwwwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:19:35.73ID:yj6usK5T0
チョンは日本から輸入した原材料に硫酸混ぜて作ったフッ素を自国生産と言ってるのかな?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:19:39.49ID:u0z2eOZC0
チョンらしくていいじゃないか!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:19:52.51ID:iPGrQkwM0
>>9
浴びるとエッチになるガスかな(*´д`*)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:20:25.66ID:baHzmW970
なんでこんなしょうもない嘘つくの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:20:44.33ID:eZrVQyO90
>10月15日
いやその記事知ってるけどLGディスプレイのみな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:20:50.45ID:XR9WPSYg0
>>51
フッ化水素も別なものを混ぜてオリジナルのフッ化水素を作るニダ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:20:56.70ID:AzaQ5Fox0
>>43
いや、日本に頼らずに完全に自国開発できた!って話だったのに
まだ、日本からの輸入に頼ってたらダメじゃん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:21:18.03ID:HxbTggHx0
パヨク「韓国はノーダメージで困ってるのは日本だと言うのに!こんなこという韓国はネトウヨ!」
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:21:18.10ID:jwUmhjOX0
よくわからんけど原材料輸入して加工したなら生産成功してるんじゃないの
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:21:51.77ID:SpyroauQ0
つかこれも液晶に使う純度の高くないやつだからな
半導体に必要な超高純度は日本しか作れない
まあ歩留まりが悪くなるの覚悟で純度が高くないヤツを使うしか無いんじゃね
利益が出るか知らねえが
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:21:58.96ID:YR40k0TN0
どこかの国会議員が言ってたよね。
日本は大事なお客さんを失ってしまった。
今さら後悔しても遅いとか。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:22:01.75ID:nooviMlv0
まあ、こういうオチは想定内
ロシア製のロケットでも「国産ロケット」
三菱重工製のロケットでも「国産ロケットで人工衛星打ち上げ」
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:22:09.90ID:hiCK2rXo0
>>65
まったくそのとおり
つまりなんの問題もない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:22:16.99ID:5bFs+1Ts0
多分ほんとに出来たらこっそり黙ってる気する奴らは
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:22:19.81ID:eopqJ/980
>>56
ネェネェどんな気持ち!
今日も馬鹿な朝鮮人にメシうま〜
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:22:32.47ID:0WQuFoK60
お釈迦様の手から逃れられない孫悟空みたいだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:22:32.55ID:eZrVQyO90
ディスプレイは純度低くても可能なのでLGが国産のみで代用したって話だろ
これ何日前の話だよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:22:37.52ID:hXEPyEwQ0
本当、バカチョンだな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:22:41.44ID:nooviMlv0
>>9
飲むなよ
上半身が溶けてなくなるぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:22:50.20ID:Tz4r965v0
どうしたって特許の壁があるからなぁ
1から10まで全てを自前で賄うのは
無理があるよな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:22:55.98ID:/lskHTLK0
23日までに輸出制限解除するならGSOMIA継続を考え直してもいいニダ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:23:06.20ID:ng9ZlOVs0
>>65
そもそもこのレベルの製品が出来ないとは言ってない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:23:15.20ID:h2cz5Y8n0
むしろ低純度ならどこでも買えるから

品質と値段で比較され買い叩かれるんじゃないかな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:23:21.09ID:zVWs1Tm50
そりゃ急いでやれっていわれたらそうするだろ

LGは悪くない韓国政府が無理いってる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:23:24.54ID:kC4FDLxj0
低濃度フッ化水素を輸入してエッチングガスに加工しただけかよ、低濃度フッ化水素すら作れなかったのか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:23:39.94ID:QyutqfZB0
立憲民主党の女議員かLGのこの国産化の
ニュースを引用して、日本ザマァのツイート
してたよなw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:23:44.61ID:ARAljhN40
原材料は日本から輸入する必要ないじゃん、加工できたのなら。このニュースにもまだ嘘があるな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:23:48.25ID:zc68Ci/30
スレタイが悪い
フッ化水素関係の全分野国産100%は達成してないぞ

今回韓国が出来たのは「低純度の液晶パネル用途での国産100%」で
その加工原料が日本からの輸入だったという話
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:23:54.57ID:ZGRgnbms0
だから、何?
徐々に国産化しているのに戦々恐々なのか、糞ジャップども。
原材料も直ぐに国産化するよw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:24:14.43ID:rFDeJttC0
低純度でいいならわざわざ割高な日本から
輸入しなくても中国やロシアからいくらでも
輸入できるだろ。それ精製して高純度のものが
得られたならもはや韓国の勝利じゃん。よかったな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:24:37.62ID:LztX8UA+0
>>49
あなたは全く鮮人の事を理解出来ていないw
その場でバレる様な嘘を平気で吐くのが鮮人クオリティw

↓政府レベルでもこういうアホな嘘を平気で吐けるのが鮮人クオリティw

連行される韓国人…生々しい日帝強制占領期の写真
[ⓒ 韓国 中央日報日本語版]
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=168913
https://japanese.joins.com/upload/images/2013/03/20130301170403-1.jpg
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:24:48.73ID:MJNY088G0
稚魚を日本で育てたから国産!みたいなやつ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:24:51.07ID:rzRMDnDo0
テレビ壊れて買い替えるんだけど液晶は韓国産ばっかりなの?出来れば国産にしたかったよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:24:51.71ID:jF5pPo5K0
国産戦闘機を開発したニダ!と同じか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:25:08.74ID:KiOUayk30
>>25
これに尽きる
本当にどうでもいい
日本が相手にすべきは日中EU
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています