X



【米韓】米高官が韓国叱責!140分間にわたり… GSOMIA破棄撤回、文政権に“最終警告”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/11/09(土) 18:26:02.26ID:P6bodSpt9
統一まで1分10秒
11/9(土) 16:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191109-00000009-ykf-int

 ドナルド・トランプ米政権が、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)政権に「猛烈な圧力」をかけている。米国が仲介した日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の失効期限(23日午前0時)が目前に迫っているからだ。政府高官と米軍幹部が計140分間、韓国大統領府(青瓦台)に陣取る「赤化高官」を説得したという。マーク・エスパー国防長官も今月中旬に訪韓し、GSOMIA維持を求める。文政権の失政による「経済危機」も指摘されるなか、このままでは韓国のレッドチーム入りは確定的となり、自由主義陣営に戻れなくなりかねない。

《米国務次官補、青瓦台国家安保室第2次長に「GSOMIA再考」圧力》

 中央日報(日本語版)は7日、このようなタイトルの記事を掲載した。

 訪韓中のデイビッド・スティルウェル米国務次官補(東アジア・太平洋担当)の6日の動きを丹念に追うことで、「トランプ政権が、どう文政権と向き合おうとしているか」を独自に読み解いた記事だ。

以下ソースで
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:56:30.33ID:sZePpfnD0
ムン・ジェインにすれば在韓米軍維持のため?50億ドル要求するトランプより中国、北朝鮮の方が付き合いやすいだろうよ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:56:35.01ID:TcGkMZ++0
>>187
そもそも説得しに来ていることすら理解できてない

アメリカ高官が下手に出て何かをお願いしに来ていることに愉悦を感じてるだけなんだぜ

話は1/10も聞いてないだろうな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:56:40.81ID:UQMqxLQG0
なんだろう、この朝鮮の右翼と日本の右翼の一体感w

     文ちゃんガンバレ!
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:56:46.27ID:+RcVYz5mO
これで駄目なら次はCIAが全力で潰しにかかるな。
文はまた歴代韓国大統領よろしく不幸な最期を迎える。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:56:48.08ID:eIclp5nS0
>>194
むしろ文は、この報道を米軍撤退世論を盛り上げるために利用してやろうとニヤニヤしてるよ(笑)
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:56:51.21ID:M8oFN1740
米高官いらんことすんなよ
もう韓国とかかわりたくねぇんだよ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:56:53.93ID:9zwyKWmS0
ソースは案の定夕刊フジでしたとさ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:56:55.46ID:GV6Xm5Ul0
かつて日露清の間で右往左往した朝鮮の再現だなw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:57:03.88ID:Anq0qhnj0
小二時間問い詰めたい
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:57:12.45ID:MuCSzl9l0
大統領としては、「計画通り」じゃないのかな。
後は米軍が出て行くようにすれば、北朝鮮の核から自国民を守る為と
か適当なことを言って北朝鮮主導で統一して貰える。
大統領は、その功績をもって金王朝の宰相になり、大統領の理想の国
の支配層として君臨できる。
って位のことは見込んでいるだろうと思える大統領に取っては、最高
の計画だよな

支那を潰して複数国に分割させるとかしない限り、朝鮮人は根っから
の支那への属国根性があるから、支那の属国に戻るのは確実だろう。
アメリカが如何に忠告しようと無駄というもの。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:57:12.57ID:/iPGf82NO
日程的な猶予があるならホワイト除外を解除してもGSOMIA結ばない気がする。
適当にごまかして更なる要求を追加するだけ、みたいな。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:57:19.65ID:ihypkDZx0
日本が最前線になるかどうかなんだけどお前らはそれでいいの?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:57:32.41ID:odmxxzbe0
あまり効果ないだろうな
個人的な北朝鮮方針と、国としての中国方針から
アメリカとの関係はフェードアウトが既定路線
歴史の流れとして長期間かけて起きるはずが、ムンで一気に加速して騒ぎになってるだけ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:57:35.63ID:Y5xnVQCA0
>>5
・・・などと言いながら図々しくも我国に居続ける糞野郎、とっとと汚れた祖国に帰れ!
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:57:43.24ID:GJeqYXWz0
韓国がどうなろうが知ったことではないが日本に迷惑かけるなよな。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:57:43.44ID:OtNX1y0T0
韓国人レッドチーム入りしたら自分たちがどうなるのかよくわかっておらず気分で反日優先や文支持してるんだもん
まぁしゃーないわな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:57:44.34ID:X4FKb67J0
>>54
ほんとそれな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:57:49.43ID:UQMqxLQG0
>>187
>>226
(^ω^)www
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:57:52.60ID:WXpbSgnX0
>>7
香港の民には気骨があるが、朝鮮ヒトモドキにそんな気概はないぞwwwwww
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:57:59.19ID:ej6alqPD0
頑張れムン!!撤回すんじゃねえぞ
日韓基本条約破棄&竹島上陸もはよやれ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:58:03.00ID:LsdHjrK80
朝鮮戦争で助けてもらって、敵国のレッドチーム入りするんだから
理解できへん
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:58:09.47ID:QLCL0kMN0
糞アメリカは韓国の扱い方をよく分かってんじゃん
日本もこれくらいかこれ以上やるべき
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:58:17.58ID:NFOO0IHi0
アメリカからお願いされたからしょうがなく みたいな報道して土壇場で継続するんじゃないかな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:58:22.25ID:eIclp5nS0
>>222
舐めてるというか、もはや韓国は米軍出ていけよ。。。ってスタンスだからね。
まあ米国が高圧的に出てきて反米世論が盛り上がるのは大歓迎でしょ。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:58:22.28ID:2eWUa24u0
日韓GSOMIA自体を調べれば

アメリカの西側軍事情報網の整備で
リンク16を活用して関係国間の情報統合をはかるとともに
広域CI4を構築し、そこで闘う部隊の情報共有化で有利に運ぼうとする構想と推測する

韓国人がいくら馬鹿でも、その辺は理解してると思ってた
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:58:35.08ID:FFuaM21Y0
会談後、米韓の声明

韓国:米韓両国で理解が得られた。
米:全く話にならなかった。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:58:47.80ID:6NcRYUmO0
>>225
そうそう。
金額示さずアレもってこいコレやれ言われるだけだから、総額50億超えても国民気付かんしな。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:58:54.53ID:e4BomUvf0
>>1
さようなら韓国
はっきり言って大嫌いだったよ
今も昔もそして未来も
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:58:55.48ID:PB5IqYJZ0
会談は2分、叱責は140分。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:58:56.04ID:+zUCANY70
アメリカもでたらめな韓国なんかと情報共有するより
話が通じる日本や台湾と情報をやり取りした方が楽だろうし
さっさと切り捨てたらいいのに
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:59:11.81ID:Vi6XWLHa0
>>39
軍事同盟と自由貿易協定は違うぞ?

韓国のは米韓同盟破棄すらあり得る暴挙。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:59:16.87ID:GHTcGaa70
ムンムンの腕の見せ所だな
滅びを選ぶか、土下座を選ぶのか。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:59:17.46ID:nOUnJYVP0
翌日の新聞:アメリカGSOMIA破棄に理解

アメリカ「そんな事は言ってない」

韓国「アイゴー」
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:59:25.24ID:UF06DuhL0
赤化しても日本に来ないでほしい。
マジで。
自分たちでその道を選んできてるんだからね。
難民とは違うからね。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:59:30.35ID:aXP3DrAJ0
>>160
中国人からも朝鮮人からも嫌われている朝鮮族が10万人も日本に居る。
その朝鮮族は中国人としてカウントされているのか、朝鮮人としてなのか
どっちやろうな?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:59:39.20ID:+zvt9Iun0
南朝鮮頑張れ、やっと憎い日本と離れられるんだぞ
日本人も全員同じだ、頑張って廃棄しろよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:59:40.94ID:OlhfxzBf0
てか、アメリカ陣営から中国陣営になりたいんじゃないの、コウモリ半島
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:59:42.59ID:KjlBS9ct0
>>147
今までずっとその手で来たんだろうよ
老害自民もへらへらしてたろうし
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:59:58.49ID:uGfi1Jd20
>>231


いやテレビ出てる学者の意見一致していた

韓国は本気で統一目指して独立したいと
核持ったまま統一に向かっているとね


アメリカより中国のがマシらしいから本気でGSOMIA破棄するし
だから安心してほしい
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:00:17.08ID:xDgalE/70
何分説教したって「チョッパリガー!」と転嫁するんだから手首切る原動力にしかならんだろ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:00:22.65ID:4fM7SJfu0
朝鮮半島民族が入った陣営が負けるのは歴史的事実なんだから
早くレッドチームに行ってほしい
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:00:38.20ID:No1Pbs+C0
米韓同盟破棄しちゃえよ、ここでファビョらないで何のための遺伝子異常か!一言破棄ニダと言うだけ、簡単だろ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:00:57.46ID:qfc+cfD80
>>196爆笑
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:01:02.83ID:FQUnUx510
当たり前だ

米は、国連の安保理の北への制裁決議のもと、
北に言うことを聞かせようと動いてる

そんな中、韓国は、北への警戒情報の日本との共有を放棄すると
GSOMIAの破棄ってそういうこと

文はそれを単に反日感情でやった、米に怒られるとすら思ってない
自分が面白くなければ何をやってもいいと思ってる

こんなもん、叱られて当たり前だ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:01:05.52ID:r0C5vhjD0
>>1
逆に赤化しようと自ら舵切ってる相手に
GSOMIAを復活させて軍事情報共有してええんか?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:01:07.72ID:87Bh3pPI0
140分も韓国を相手にしてあげる懐の深さよ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:01:11.07ID:2eWUa24u0
>>262
中国人、韓国人が増えれば

日本も韓国のように赤化は避けられない
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:01:20.43ID:C4IPRRhz0
韓国を説得するよりも、日本を説得(恫喝)する方が簡単だよ♪
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:01:28.16ID:nLQuo9/N0
折れなくても地獄
折れても地獄
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:01:30.82ID:hHH1BeF40
>>236
しゃーないんちゃうの?
韓国が自分の意思でシナの方に行きたいって
言うてるんやし
元々半島人て日本の敵やで
歴史見返したらカンタンに分かるわ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:01:41.33ID:3Admdclg0
トランプの脳みそは上書き保存だから、今頃は韓国に言いくるめられて日本が悪いって事になってる、また新しく上書き保存し直さなきゃ!
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:01:55.84ID:6NcRYUmO0
韓国の前の大統領がバランサー外交だの言ってたな。
あの時は全然バランス取れず終わったが。

今回も同じ様なこと思ってんだろうな。
完全に四面楚歌だけどな。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:01:59.49ID:DFBH2WVa0
>>275
流石に自分たちから切ると立場が悪くなると認識してるので、相手にどうやって切らせるかを追求してる(笑)
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:02:04.42ID:avkGVyoW0
しーらないっ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:02:13.20ID:KuVrfMoM0
GSOMIA破棄撤回しないと経済制裁か
死ぬ気で(ホントに死ぬけど)アメリカと対決する気なのかムンムン
また国民のデモで選挙だね
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:02:16.60ID:1n8tCuUO0
アメリカが必死になって我が国に懇願している
我が大韓民国とこの文在寅は今や世界の頂点たるアメリカをも跪かせる至高の存在となった

本気でそう思っていそう
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:02:22.72ID:2O9Na45o0
バカウヨ「日本からの情報が無いと韓国はミサイルの正確な落下位置を把握できない(`Д´)」
韓国「発射情報は米国から、落下地点は領海内なら自力で把握できるので・・・、日本近海?我が国に関係が?(´・ω・`)」
日本政府「(軌道計算は北朝鮮に近い韓国の方が早い、ミサイル迎撃に遅れが!(´・ω・`))GSOMIA廃棄に抗議する(`Д´)」
バカウヨ「困るのは韓国だけ、国交断交(`Д´)」
日本政府「・・・暫く静観します、対抗措置は行ないません(´・ω・`)」
バカウヨ「韓国は米国に斬り捨てられる(`Д´)」
トランプ「安倍と文は友人、暫く見守る(*⌒▽⌒*)」

北朝鮮ミサイル情報、質の低下必至=日本政府に危機感も−軍事協定破棄
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190824-00000015-jij-pol
>防衛省幹部によると、北朝鮮のミサイル情報について、
>日韓両国にはそれぞれ優位性に違いがある。
>北朝鮮に隣接する韓国は「ブースト段階」と呼ばれる発射直後の軌道把握が得意。
>一方、日本は日本海などの着弾地点を正確につかむことができるという。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:02:25.25ID:XScdhSEp0
>>203
外交拗れて輸出入干されたら北と同じかそれ以下になりますよ(´・ω・`)
国内一次生産業の食料、繊維は10%切ってたはずなんですが
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:02:29.07ID:YkTaOb+n0
韓国がGSOMIA延長に応じないのは最初から分かっている事だし
さすがに右翼の妄想記事じゃないの
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:02:40.23ID:K8abN5SG0
赤化高官w
もう完全に乗っ取られているとアメリカも見ているな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:02:41.35ID:y5H9CHZ/0
>>25
140分も叱咤してくれるなんてMの俺にはご褒美でしかない
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:02:42.02ID:7gAH+u5y0
韓国を叱り付ける

なかなかいい記事だなw
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:02:44.12ID:V3PchQgw0
>>1
韓国「効いてる効いてるwww」

日本「馬鹿かコイツ」
米国「会話が成立しねぇ・・・」
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:03:00.07ID:uGfi1Jd20
>>287


残念だがもう韓国とはお別れだよ

韓国は本気でGSOMIA破棄する

決して血迷ったわけではない
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:03:10.92ID:+zvt9Iun0
アメ、余計なことスンじゃねーよ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:03:13.27ID:fZX1Kg6J0
>>1
何を騒いでるのか??
レッドチーム行き?当然な結果だし、トランプアメリカもそれを望んでいる
重要なことは、追い出したのではなく韓国が自ら選んでレッドチーム行きにすることだ
パヨクの俺に指摘されるようじゃ右翼も保守もみじめだろうが
いいか、話の通じない朝鮮(北も南も)を中国とロシアに押しつけて無慈悲な非人権下に置くこと
これが唯一世界平和が訪れる道なのだ
日韓併合で騙されてまだ懲りないのが、日本の保守とウヨなのか?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:03:22.22ID:M8oFN1740
>>278
それな
技術も日本の技術は韓国に盗まれることで
中国にも渡りやすくなったし
たぶん韓国が無ければ中国はここまで技術大国になってない
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:03:30.26ID:JVrt5Nt+0
「そこまで言うなら仕方ないニダねー」
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:03:31.52ID:rlqlw0y90
普通に日本がアメリカきら独立すると言ってるようなもんだからな同盟と言う名の統治だから
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:03:38.84ID:MkmzObn/0
>>295
生きてんだろ?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:03:41.87ID:CSlbM2uc0
まあこんだけきつくいわれりゃさすがに韓国も延長すると思いたい
これで空気読まずに破棄するような馬鹿な大統領が治める国が隣にあるとかわりと悪夢だし
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:03:57.80ID:6NcRYUmO0
>>236
最前線は戦場の手前にあるんだよ。
今までは北が想定戦場だったけど、近々それが韓国になるってことだよね。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:04:03.24ID:FvM+r/Kd0
アメリカもしつこいな
抜けてもらった方が半島自体が敵だと日本人に分かりやすいからいいのに
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:04:10.86ID:RPX5cV/20
>>48
かも
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:04:11.15ID:sUQsqMEu0
5時間輸出管理の説明しても
1%も理解できない国だからな
140分じゃ暖簾に腕押しだろう
チョグクの無実を証明するだけのために25時間も晒し上げする必要あるんだから
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:04:12.26ID:Xrc0Rhbc0
俺たちが文を支持しようぜとりあえず日本政府は時期外れだけど全員で靖国参拝と竹島視察なw
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:04:18.02ID:nooviMlv0
朝鮮半島を空爆すべき
北も下もゴキブリ1匹生き残らせずに壊滅させるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況