X



【国民祭典】嵐、奉祝曲披露…皇后陛下、涙ぐまれる場面も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/09(土) 19:00:40.56ID:3wpC+N+69
 人気アイドルグループ・嵐が9日、皇居前広場で開かれた「天皇陛下の御即位をお祝いする国民祭典」で、この日のために作られた奉祝曲「Ray of Water」(作詞・岡田惠和、作曲・菅野よう子)をピアニスト・辻井伸行さんの演奏で披露した。

 白いコート姿の皇后雅子さまは、演奏が終わると、拍手の後、右手で頬をそっとぬぐわれた。

 会場には、招待客を含む約3万人が集まり、両陛下を祝福した。

11/9(土) 18:53
デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191109-00000096-dal-ent
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:43:31.48ID:1tXD2tWR0
こんな恥ずかしい式典は初めてだなw

さすが、なりすましの朝鮮人たちの式典は違うねw
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:43:42.53ID:WUA4T6qs0
どんどんアホの国になっていってるわ

首相も都知事もどれだけインチキするかの国になってるしな
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:43:46.04ID:s72PdxIX0
姿が見えなくなるまでの万歳で見送りはおかしくないみたいだな
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:43:51.19ID:w05Seidg0
>>744
NHKは天皇陛下万歳の音声絞ってるからね
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:43:55.98ID:7/ouUYtw0
>>744
一般参賀行ったことあるけどエリアのあちこちで散発的に「バンザーイ」の声が上がってるね
今回みたいに伊吹の顔をつぶして会場を支配しながら万歳をやり直すのと ちょっと違うかなと
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:43:56.90ID:uwQT8cyS0
ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本は従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ!
日本は南京大虐殺について謝罪および賠償をしろ!
リメンバーパールハーバー!

日本が ドイ ツと組んで世界侵略をし人権を侵害しまくったんだろ。ヒロヒト及びテンノー制度の責任問題だからな。
ジャップは、これをごまかそうと、し続けている。
だから、最近マスコミが垂れ流す、ドイツによる日本批判とやらは、日本のマスコミによる煙幕だろ。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:44:01.38ID:mjcjZ6830
でんつーに支配されてしまった日本
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:44:01.98ID:ayJe1+Cn0
>>757
そのシステムがおかしい
日本と韓国だけだよ、「事務所」ってのが牛耳ってて
そこに所属しないと売れない
みたいなの、そこの力で決まってしまうっていうか
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:44:02.08ID:oruBakGr0
>>756
オリンピックがAKBだったら?
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:44:07.76ID:06zbyh5d0
国民的人気があるわけでも歌が上手いわけでもないのに何でゴリ押しされてんの
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:44:25.61ID:czMOAXBj0
嵐は「国民的」を強奪した簒奪者だからな
今の天皇にふさわしいだろ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:44:26.48ID:EdVwQY1n0
>>62
イベント的にはどこが仕切ったんだろう?電通?
単なる民間団体が主催する祭りに「国民祭典」なんて仰々しいネーミング許すなよ
皇居前広場を貸し出して天皇陛下まで連れ出すってどんだけ?
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:44:34.55ID:OJFiWJKm0
流石のネトウヨもこれにはドン引きだろ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:44:41.76ID:3XfwiFWq0
日本人だし日本に誇り持ってるけど
盲目的に天皇崇拝とか天皇の為に戦争行けとか絶対ムリ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:44:44.75ID:EFd581q10
万歳連呼がトレンド入りwww
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:44:50.02ID:eAnj9sew0
>>565
陛下は百名山のうち半分も登られてるよ
日本山岳写真協会展にも出店されてる
ガチの登山好きだね
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:44:52.12ID:5RuTGTdx0
エンドレスは戦前でもないから、なんらかのトラブルだろ
安倍も二回目やらされた子供みたいな肘曲げた万歳だったし、伊吹もビックリしてつまずいて振り向いてたし、



つーか万歳三唱は普通によくやってるだろ
YOSHIKI)EXILEの時もやってるし
イギリスでも戴冠式でやってるし
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:44:55.50ID:zIMMN6S80
テレビ見なかった〜、すっかりセールに夢中になって忘れてた
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:44:56.57ID:nzBv261V0
>>744
正直、今回は譲位だったから
心情的に「万歳」ではないんだよね
30年前に「万歳」って叫んでた連中のことを
上皇様は忘れてないぞw
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:45:03.69ID:ZEO/tnd+0
>>716
なんで昭和天皇が大反対してたのにキーコに選ぶ権利があると思ってんの聡明な皇太子様が歯牙にもかけないわw
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:45:08.06ID:DfmEpX5I0
どのテレビ局も天皇皇后より嵐にスポット当てててワロタ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:45:08.55ID:Khm45lwH0
相葉が致命的に下手クソだったな
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:45:20.58ID:KsCl8pLP0
>>381
盗撮ライター友納尚子に書かせた自伝(プリンセス雅子妃物語)で
オックスフォード留学時代の微熱が続く体調不良と
性病による卵管詰まりの不妊治療を匂わせてたけど?
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:45:30.86ID:JSxeNVUH0
>>770
愛子様がファンだからだよ
公私混同天皇なんだよ
国民の象徴なんて思ってない
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:45:32.14ID:vgMN7T240
涙ぐむとか
う〜ん、なんだかなあ
ジャニーズ好きは知られてるから尚更
もう敬えないわ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:45:35.39ID:sIO99m+T0
レンコリシナチョン在日ぱよく

金梨花(香山リカ  津田チョン  悶絶死w
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:45:47.73ID:oruBakGr0
>>787
お前、アイコに消されるぞ?
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:45:54.11ID:jZFo33mM0
音楽が聞き覚えのあるフレーズを細切れにしてから繋ぎ変えたみたいな印象だった
ジュピターとか映画音楽のワンフレーズをちょこちょこ繋いだだけの旋律に聞こえた

辻井さんのは冒頭はラヴェルの水の戯れのオマージュ?
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:46:01.37ID:lAhkBeB+0
>>5
あとはパレードやったら
またお休み出来るから

とか?
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:46:02.84ID:Anoy6p0C0
>>736
「国民祭典」て名前わざわざつけちゃってるからね
一国民としてはびっくりだが…
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:46:05.54ID:QcqAZmuU0
国民祭典って昭和の時もあったの?
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:46:11.82ID:Oy9Cii+F0
大衆が大さいがいの予感のこの時期を狙って何やってんねん。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:46:17.25ID:6pRhzYmk0
いつも思うんだけど、
万歳って能動的に嬉しくてやる場合はしっくりくるけど、
対象として万歳されてもされる側って困惑でしかないと思うんだけど
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:46:24.68ID:/AeIjpuC0
>>784
川嶋家を反対する理由なんかないだろ?
チッソ小和田家じゃあるまいし
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:46:30.72ID:L4tfvVjI0
嵐、天皇陛下御即位 祝賀式典で奉祝曲「Ray of Water」を披露 『天皇陛下御即位をお祝いする国民祭典』
https://www.youtube.com/watch?v=keN9EY_-2wY
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:46:33.29ID:zmcjijQy0
前走ってるミニバンの親子の車の中で

ガキが後ろ向いてニコニコ手振ってるから

仕方ねえから ガキ相手のもうサービス精神で

手振り返してやったら

ミニバン運転してる親が

猛烈にふかして煽ってきやがって

信号待ちで隣につけてガン睨みきかせてきやがって

こっちはガキ相手に本当に本当に仕方なく手ふってあげたのに


本当にもうブチ切れそうなぐらいムカついた

絶対に子連れ親子なんかに同情しちゃいかんぞ

あいつら敵だ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:46:43.51ID:KUTMGNtU0
尿潤三唱
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:46:54.40ID:5mmNTlhV0
>>784
嘘ばかり広めてもリアルで成り行きを見ている人達が
大勢いるかぎり
オマエラみたいな嘘つきは仮面がはがれるんだよw
阿呆w
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:46:57.59ID:RoJ78ieo0
>>798
あった
平成の時の方が違和感あったわ
なぜにEXILE?って
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:47:07.54ID:NDpkdf7x0
これは付き合いだからな
大事なのは明日のパレード
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:47:09.82ID:JBZCupE80
>>734
見直したけど、確かに伊吹はおどおどしてるね。
ただ、皇后陛下万歳の声も伊吹の声で事前録音されたものっぽいから
演出なのかなぁ・・・主催者の代表が伊吹みたいだし。
youtu.be/r0dAFviEhy4?t=6442
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:47:13.38ID:1tXD2tWR0
結局、嵐とかいうクソ朝鮮グループがごり押しされたんだ。

いよいよなりすましたちも日本人に本格的に喧嘩を売り始めたな。

もっとも、こいつらはもう負け始めてる事には気づいてないみたいだけどねw

今のなりすましの犯罪朝鮮電通を象徴しているのがオリンピックだろw
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:47:20.20ID:FJRATsnP0
国民は特に楽しんでない。一番楽しんでるのは男女どもと、そのとりまき
ってことでいいんですかね。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:47:34.67ID:vwTBefly0
テレビまだ今日つけてない

そんなことより中田敦彦のYOUTUBE動画あがらないのが心配
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:47:41.28ID:x7tYMrHo0
なんで万歳を繰り返すの?
万歳三唱は3回だけでいいんじゃないの?
これじゃマンセーて繰り返すのと変わらないじゃない。気持ち悪い
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:47:48.38ID:M1AOHmdS0
>>96
あなた病気よ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:47:55.63ID:JSxeNVUH0
>>705
愛子様が宇多田とか聞くわけないし
宇多田なら、オファー自体受けない
ユーミンはもう聞いてるこっちが申し訳なくなるからいいよ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:47:55.98ID:nWn2ymmw0
病身舞に朝鮮通信使パレードに裸太鼓とジャーニーズ嵐とか凄いもの見れたなw
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:48:10.82ID:18W9XAVh0
>>790
子供のせいにする辺りが最低
高校生にとっては嵐なんて歌って踊るおっさんでしかないよ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:48:11.75ID:zIMMN6S80
すまん、西洋でバンザイの意味はハレルヤで良いのだろうか?
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:48:16.43ID:ITZwnRcF0
バカな子供たちをお茶の水やICUに裏口で入れるような
ずるい次期の天皇候補には反対するわ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:48:34.81ID:cv0cOtUJ0
嵐とか伝統も糞もあったもんじゃねぇ
こんなん未来永劫糞みたいなカマホモジャニ糞が奉祝曲やることになりかねんのに宮内庁の糞カス誰か殺せよ

昭和の天皇も平成の天皇もため息しか出ないね糞すぎて
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:48:35.98ID:CpOAqZxE0
愛子様、眞子様、佳子様が嵐のこと好きで今回の抜擢になったって聞いたけど、新皇后様まで嵐ヲタだったとは
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:48:39.40ID:Z8fRhK9o0
>>716
浜尾さんがテレビで言ってたね
紀子さんの欠点は皇太子さまを選ばなかった事だけで
非の打ち所がないって
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:48:39.56ID:e00UXG7T0
無駄に血税使いやがって頭おかしいだろこいつら。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:48:39.57ID:GYMIXdWI0
>>35
マンセーじゃないとダメってか。日本はバンザイだから、なれろ。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:48:43.45ID:3pxhAYQ90
>>782
そもそも初めは「奉賀」を三唱する筈だったが、どうしても「アホウガー」に聞こえて
しまうので急遽「万歳」に変えたという話だ。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:48:44.65ID:iZZHUEw80
>>808
EXILEの結成が1999年(平成11年)なのに?
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:48:48.57ID:fP8OTe6f0
嵐って安っぽいなーと思ったら雅子の趣味か
ミーハーだから納得
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:48:55.76ID:Anoy6p0C0
>>773
これ天皇皇后、政府とは関係ないただの商業イベントだから芸能人だすんだなあって思ってた
っていうか随分前だけど嵐が出るって話出た時にそう頑張って擁護してた奴らいたけどw
どこ行った?あいつらw
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:48:56.05ID:py39QR+T0
良かった
天皇陛下のスピーチ

良くなかった
芦田愛菜のスピーチ
嵐の歌声
ライティング
天皇陛下万歳のヘビロテ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:49:16.95ID:RoJ78ieo0
>>830
昭和天皇の即位の時は生まれてないから知らんわ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:49:27.70ID:hB2TH60x0
嵐とか恥ずかしいからやめてよ…
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:49:43.57ID:5YNycenT0
>>776
戦時中の話を親族から聞くと、
多くの人は自分の家族を守るため戦争に行ったらしい。
遺書とかみてもそんな感じ。
戦後けっこう歪曲されてると思う。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:49:58.46ID:SABwHYGc0
>>704
少なくとも街宣右翼は朝鮮系だ、騒ぐわけがない。

つまりは本当の右翼は居なくなった、ということだろ。
このイベントの馬鹿騒ぎおかしくね?
と思うのがまあ、かろうじて保守の系譜、穏健な右翼なんだろうな。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:50:08.46ID:GYMIXdWI0
>>96
精神病院の病棟からのレスか。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:50:34.41ID:TM1dn6Qu0
辻井君の無駄使いみたいな演奏やったな。
彼のラ・カンパネラでよかったんちゃうの?
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:50:37.81ID:KaKDLc2O0
今日ほど、日本人でいることが嫌だと思ったことわない
天皇陛下は敬うけど、周囲の天皇陛下を崇拝する連中が気色悪い
今回の伊吹のような日本会議の連中が
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:51:07.68ID:TfgKwY5x0
日本商工会議所の三村明夫会頭が挨拶してたが、こいつは消費税を確実に10%に
上げろと財務省に求めた反国民的存在。
こんな奴がでてこれる時点で、国民的お祝いにならない。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:51:16.74ID:Q6Tpu8FZ0
嵐や嵐のオタは
こんな稚拙なパフォーマンスをオタじゃない人間の前に晒して
恥ずかしくないんだろうか
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:51:32.40ID:2gKfmvs00
6万人にしちゃ万歳の声が小さかった
戦前なら怒涛の響きだよ しっかりしろよ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:51:33.67ID:ITZwnRcF0
戸田あいなは頭はいいんだろ
実力で学校に入った

悠仁さまは実力で学校入れなかったよなw
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:51:36.61ID:VIZULFfi0
>>844
そこな、そういうことなんだわな。
取り巻きの振る舞いが気色悪いんだわ。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:52:00.40ID:dy5k3r+H0
嵐「ぼぇ〜」
皇后陛下「めそめそ」
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:52:04.75ID:EYNkJkIf0
>>760
天皇陛下御即位奉祝委員会という各界から参加している団体、政界からも
国会議員連盟という形で参加があります。
常任幹事に蓮舫さん副実行委員長に辻元清美さんがいるのにはワロタ
https://www.houshuku.org/
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:52:05.82ID:9eI8begm0
嵐の時点で不敬罪。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:52:23.22ID:sEA0ByDM0
主催は天皇陛下御即位奉祝委員会です。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:52:25.93ID:AmONlfA+0
>>5
嵐が素晴らしすぎて俺も泣いた
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:52:32.34ID:W9OWHYmI0
祝賀会とかもう飽きた
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:52:33.90ID:M/Z9fgY70
雅子のゴリ押しイベントか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況