X



【池袋母子殺害】飯塚幸三、「パーキンソン症候群」に罹患していた疑い 警視庁、慎重に捜査

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/11/09(土) 22:12:56.10ID:m1bziRrf9
2019.11.8 23:20
池袋暴走事故で元院長が来週にも書類送検 過失致死傷容疑

 東京・池袋で4月、車が暴走し母子が死亡した事故で、警視庁が来週にも自動車運転処罰法違反(過失致死傷)の疑いで、運転していた旧通産省工業技術院の飯塚幸三元院長(88)を書類送検する方針を固めたことが8日、捜査関係者への取材で分かった。

 捜査関係者によると、車の操作状況を記録する装置を調べた結果、事故時はアクセルを完全に踏み込んだ状態で、ブレーキを踏んだ形跡はなかったことも判明した。

 飯塚元院長はこれまでの事情聴取に「ブレーキとアクセルを踏み間違えた可能性もある」と説明。車の機能検査でも異常は見つからなかったため、警視庁は操作ミスが原因と結論付けたとみられる。

 飯塚元院長はパーキンソン症候群に罹患していた疑いがあり、認知症など別の病気の有無も含め、身体の状態と事故の関係性を慎重に調べていた。


https://www.sanspo.com/geino/news/20191109/tro19110902000001-n1.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 22:13:45.17ID:c9A/i/tL0
また新しい手を繰り出してきたか


上級国民に打ち止めはないな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 22:13:55.78ID:u5thkBR20
結局俺らって病気の人をそうとも知らず不当に叩いてただけだったんかな
過熱報道に騙された感あるわ…
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 22:14:05.58ID:sUtmRizK0
上級万歳!上級万歳!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 22:14:10.25ID:1NhVyd690
慎重に捜査
慎重に操作
そして無罪
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 22:14:19.86ID:8fm4Yjvh0
後出しジャンケン乙
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 22:14:38.22ID:7NxyiCDY0
パーキンソン羅漢で車運転してたんなら悪質だな
危険運転致死にランクアップして実刑だろ

無能警察はよやれ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 22:14:55.19ID:+KhMDFgl0
ネット民の敗北
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 22:15:19.89ID:FcGLBL4x0
ぱきぱきぱき、ぱきぱきぱき
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 22:16:19.40ID:cdQ2s28m0
>>1
てんかんで薬飲まずに事故起こすの同様
危険運転だなこれ

人殺し飯恪K三には獄死が相応しい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 22:16:21.64ID:P8vZQXBh0
なんだかんだ言って無罪にしたいんだろうけど、国民は許さんぞ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 22:16:41.15ID:GBDFoLIy0
罹患とか関係ないじゃん

飯塚幸三容疑者か飯塚幸三被告って言えよ
責任能力関係なく犯罪者であることに変わりないじゃん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 22:16:51.24ID:JAmVDTsX0
無罪フラグきたw
0020朝鮮漬
垢版 |
2019/11/09(土) 22:17:00.63ID:Ru8INEsH0
アクセル踏み放しで捜索ミスてなんや?
(^。^)y-.。o○
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 22:17:19.13ID:XXkMo5K60
だいぶ前にも記事になってたじゃん
いつまで疑いなんだよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 22:17:25.11ID:AY2W+Ks60
当時の病気を後から診断出来るの?
仮に今、罹患していても関係ないでしょ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 22:17:45.62ID:O7oV49QF0
>>1
DQ11世界のうち

1、勇者とベロニカが居なくなった世界 → 天空シリーズ
(カミュはDQ6主人公の祖先。デルカダールはテルパドールになった。DQ6上の世界の未来がDQ5、下の世界の未来がDQ4。
 DQ6主人公とバーバラの子孫がDQ4勇者。髪の色が「青+オレンジ=緑」となる。)

2、勇者が過去に戻りニズを倒した世界 → ロトシリーズ下の世界(=DQ1&2の世界。デルカダールはデルコンダルになった。)
3、セニカが過去に戻りローシュとの再会を果たした世界 → ロトシリーズ上の世界(=DQ3の世界)

俺はこんな認識だけどな。
勇者の系譜としては、

DQ11勇者 → DQ1勇者
ローシュ → DQ3勇者

と思っている。(ただしどっちも「ロト」の勇者)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 22:18:23.70ID:O7oV49QF0
>>1
2018年11月07日 (Yahoo Newsより)
ドラクエ産みの親・堀井雄二、慰謝料10億円で離婚&不倫相手と結婚していた 本人認める。

「僕は正直誰のことも不幸にしたくないんですよ。でもそういう意味ですごく優柔不断だったこともあって……。
だから少なくとも今後の僕の人生では、自分にかかわった人は皆幸せにしてあげたいなっていう想いなんですね。
別れた嫁さんに10億円払ったのも、少しでも不幸になってもらいたくないと思ったからだし。
そういう風に人を幸せにすることが、自分の幸せかなとも思うんです。」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 22:18:28.08ID:Gi2bLt7M0
飯塚幸三は死刑しかありえない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 22:18:30.91ID:Pp/Rg9Ma0
コイツ軍事財閥の人間だぞ

中曽根と友達ってどう言う事なのか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 22:18:43.68ID:O7oV49QF0
>>1
堀井の「ドラクエヌルゲー主義」を
神様が「それじゃイカン!」と諭してるように思えてならないわ。
はよ昔の素晴らしいゲームバランスに戻せと言いたいわ。

DQ11は “映画部分” は素晴らしくても、“ゲーム部分” はザルもいいとこだからな。
いや、DQ11に限らず、ここ10年20年のドラクエは全部そうだ。
スマホ版の5とか6も酷い改悪ぶり。
5は「トロッコの洞窟(地下遺跡の洞窟)」や「天空への塔」の激ヌル化、
6はラスボスや裏ボスの大幅な劣化、などが挙げられる。
あれをいいと思ってる感覚が理解できんかったが、
こういう不倫 → 10億の話を聞くと、全てが必然の成り行きだったんだなーと分かる。

不倫なんてしている暇があったら、ほんの少しでもドラクエをやり込めよと言いたいわ。
ドラクエに正面から向き合っていない人間が、ドラクエに対して正しい答えを導き出せる訳がないんだからな。
もちろん何が「正しい」のかという議論はあるが、少なくともやり込んでいれば「正解」に近づくことは出来るんだ。
今の堀井にはそういった資格が無いのは明らか。
はよ引退しろと言いたい。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 22:18:49.64ID:HQ7jTZfz0
パーキンソン病は運転しちゃいけないよな
人殺すんなら免許剥奪しろよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 22:19:11.20ID:O7oV49QF0
>>1
堀井が決定的に分かってないところは、
レベル上げを「悪」と決めつけてるところ。
ここにドラクエのゲームバランス劣化の根源がある。

レベル上げに時間がかかるから、強い武器を手にした時の喜びがあるんだろ?
レベル上げに時間がかかるから、強い防具を手にした時の喜びがあるんだろ?
レベル上げに時間がかかるから、レアアイテムを手にした時の喜びがあるんだろ?
レベル上げに時間がかかるから、メタル系を倒した時の喜びがあるんだろ?
レベル上げに時間がかかるから、フィールドを色々探索する余裕があるんだろ?
レベル上げに時間がかかるから、仲間モンスター探しをする余裕があるんだろ?
レベル上げに時間がかかるから、熟練度上げをする余裕があるんだろ?
レベル上げに時間がかかるから、ちょっとの変化でも喜びが感じられるんだろ?
レベル上げに時間がかかるから、レベルアップした時の喜びがあるんだろ?

ほんとこいつは何にも分かっていない。
今の「激ヌル人生」ゆえに、ちょっとでも嫌なことはすぐごめんなさいする。
不倫騒動のコメントにもそれがありありと見て取れる。
何でこいつが「レベル上げ=悪」と決めつけるのかが実によく分かるコメントだ。
あまりにも薄っぺらいお花畑な思想に吐き気がするわ。
世の中、「溜め」というのはとても大事な要素だ。
料理で言えば「仕込み」、ドラクエで言えば「レベル上げ」。
苦労して時間をかけたからこそ、うまくいった時の喜びも増すんだ。
それを分かってないから、ゲームバランスがどんどん糞になっていくんだろうな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 22:19:12.09ID:f2vuMrw50
>>24
事故当時に疾患してたとは限らないよな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 22:19:20.21ID:QuyTWbFC0
その線でいくの?病人無罪?職業人としての矜持
とかは?そんなもん吹けば飛ぶよな塵芥?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 22:19:31.48ID:2TFHLOqH0
パーキンソン氏病? ああそう。
その捜査は、とりあえず逮捕収監してからでいいだろ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 22:19:46.00ID:O7oV49QF0
>>1
DQ11で主人公とセーニャの両方がベホマズンを覚えるのは過保護過ぎ。
ベホマズンの強力さをまるで理解していない。
どっちか片方が覚えるからこそアイデンティティも増すというのにな。
それもこれも「僕は正直誰のことも不幸にしたくないんですよ。」という
コメントを見れば一目瞭然。
主人公にもベホマズン、セーニャにもベホマズン。
前妻にも大金、後妻にも大金、誰も傷つかずハッピーハッピー。


アホか!!!!!!

「自分にかかわった人は、皆幸せにしてあげたいなっていう想いなんですね。」
「そういう風に人を幸せにすることが、自分の幸せかなとも思うんです。」

この辺が最高にお花畑だな。
本当にそいつらの幸せを願うなら、あるいはお前自身が幸せになりたいのなら、
その10億は身内ではなく、世の中の人たちに対してバラまけと言いたい。
「自分と関わった人たち」という囲い込みをするから視野が狭くなるんだ。

勇者ロトは、自分の家族を幸せにするために旅立ったのか?
トルネコは6万Gを誰のために使ったんだ?家族のためか?
まだ才気あふれる頃のお前が作った作品が全てを教えてくれてるわ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 22:19:50.29ID:nsvpfryy0
無罪判決の準備中
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 22:20:02.86ID:W17ngIOR0
>>1
慎重に捜査もナニも...
母子2人即死じゃないか!
まず逮捕するのが法の番人の御勤めでしょう?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 22:20:09.21ID:hnpzaZEN0
パーキンソンで四肢が思う様に動けないのに、何故車運転するんだよ。
意図的な交通テロリストじゃん。故意殺人犯だよ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 22:20:14.92ID:O7oV49QF0
>>1
「悪銭身に付かず」という言葉があるけど、
人間、自分のやったことに価値があれば後からでもお金は付いてくるし、
逆に価値が無ければその分のお金は失うように出来ている。

堀井の場合だと、ドラクエ創世記の功績が素晴らしくて大金を手にした。
ところが昨今は足を引っ張ってばかりだから大金を失った。
それが不倫騒動の10億円。
つまり堀井によるマイナス効果は10億円ぶんはあると神様がお認めになったということ。


「まだ成功してない人の元に真実がある」

既に成功して久しい堀井は「真実」とは程遠いところに居る。
堀井の言うことを鵜呑みにすればする程、ドラクエは「成功」から遠ざかって行ってしまう。

いいドラクエの作り方を教えてやろうか?

堀井にアイディアを求める → 堀井が何か言う → それと反対のことをする

これを繰り返すだけで、ドラクエってのは格段に良くなるんだぞ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 22:20:30.27ID:aZg3mdv40
パーキンソン症候群なら普通に有罪だろ。執行猶予は付きそうだけど。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 22:20:36.14ID:7CcPPHn90
運転の過失も認めずパーキンソン病隠しての運転で未必の故意もあったとなると、基地外無罪じゃなければ厳罰確定やな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 22:20:36.19ID:bHvi7zZu0
何が何でも有罪にしたくないのか

流石にオラ腹立ってきたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況