X



【京都】「もう観光客が来なくなればいい」……★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/11/10(日) 08:56:23.26ID:FJ91nPIK9
11/9(土) 11:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191109-00015281-bunshun-soci

空前のインバウンド・ブームに沸く観光立国・日本。東京オリンピック・パラリンピックが開催される2020年には、日本を訪れるインバウンドは過去最高の4000万人にのぼるとも見込まれている。 それは東京という街が、そしてこの国が、これまで経験したことがないほど多くの人々に「観光される」ということを意味する。

【画像】祇園の「私道での撮影禁止」の看板

 しかし、あなたは考えてみたことがあるだろうか。

「観光される」とはどういうことか、を。
.

「観光される」自分たちを意識しなくてはいけない時代に

 観光産業にかかわっているわけではない多くの人にとって、観光とは非日常である。観光と聞けば、ふだんの自分の役割や生活から離れて羽を伸ばし、住み慣れたいつもの場所とはちがう土地を楽しむ……そんな、特別な時間と空間を思い起こすだろう。しかし、それはあくまでも「観光をする」側の視点である。

 そもそもインバウンド誘致の旗印として掲げられた「観光立国・日本」というキャッチフレーズにおける「観光立国」とは「観光をする国」という意味ではない。その主眼は、この国を「観光される国」へと変えてしまうことである。

以下ソースで
★1 2019/11/09(土) 20:36:05.20
前スレ★2 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573306517/-100
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 08:58:03.01ID:5y/9qhNE0
金を落とさない観光客はただの迷惑
アホみたいに観光客の数を競っても全く意味がない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 08:59:27.09ID:C8vgrdkp0
韓国人が来なくなって
だいぶマシにはなったけどね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:00:08.49ID:C8vgrdkp0
ローマ人の痛みが良く分かったでござる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:01:20.61ID:tzpmhbvE0
来るな来るな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:02:41.58ID:C8vgrdkp0
日本人もだな
写真の背景になるのだという心構えが必要だポ
普段から外を歩くときはオシャレして美しくありたいポ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:03:56.24ID:4usXtCk40
>>3
カルチャーショックを言いわけにして
法律違反やり放題ってなって

追加費用掛かりまくりでその土地の人負担になるんだから
どう考えても歓迎されない事だろう。

もうちょいルール周知を旅行会社にやって貰えるように、
観光客の出したそうした損害は旅行会社が引責するなど対策取った方が良いと思うよ。
現状ではあまりにも、住民などへの迷惑が過ぎる。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:04:20.55ID:7uYdIMpp0
>>3
>>7

観光地に住んでるだけの人間には何のメリットもない。
極論言えば、人手不足の今、
時給1000円台前半で観光業で働いている人間にもメリットはない。

大阪城の脱税タコ焼き屋の経営者みたいなところだけだろ。
さっさと混交振興策は止めろ。
街を市民に返せ!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:04:43.78ID:C8vgrdkp0
天皇即位の日は雅の日本
だから韓国人は排除されたのポ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:04:53.75ID:SNkRnktA0
迷惑でしかないわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:06:19.74ID:TjeqZQDS0
京都とか函館とか日光とか、外人だらけでうるさい観光地には行きたくない。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:06:53.97ID:/QdWKVe20
もうバーゲンセールは終わり
LCCも飽和から統合の局面だ
コンビニ飯や白タク使い短パンで彷徨くようなのは客じゃない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:06:55.35ID:s4057QqH0
平成バブルの時はおれたち日本人が非正規社員も含めて
世界中にいたるところへ旅行し放題だった
それがいつのまにわれわれは一部を除き薄給にうちひしがれ
日本の特許や技術を無断盗用しのしあがった中国人たちを
芸者のように接待しなければならなくなった
平成バブル崩壊時に今のような無制限の金融緩和をしなかった罪は重い
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:07:13.08ID:PYKfXuno0
観光ってか
インスタ蝿がいちばん迷惑なんでは
俺も観光地に住んでるけど
自撮り棒の先にスマホつけて垣根越しに庭先撮影してく奴居るらしい

庭にお稲荷さんの小さな鳥居があるからかもしれないが
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:07:15.22ID:7uYdIMpp0
>>3
>>7

観光地に住んでるだけの人間には何のメリットもない。
極論言えば、人手不足の今、
時給1000円台前半で観光業で働いている人間にもメリットはない。

利益があるのは、大阪城の脱税タコ焼き屋の経営者みたいなところだけだろ。
さっさと観光振興策は止めろ。
街を市民に返せ!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:07:49.47ID:2CK9HUMR0
>>15
観光客の落とす金で生活してるし、税金払えてるのだけど。
ガチで観光客ゼロの福島の原発の村行ってみなよ
ああなりたいなら止めないけどさ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:09:00.18ID:JkcqsGa90
街中に天安門事件を許さないとか、ベトナムのライダイハンを許さないとかの看板をたくさん立てれば、観光客が半分くらいになるはず。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:11:16.72ID:Tk7ItEYo0
しかし近鉄やJRに観光PR広告を出している京都府を提訴することは絶対にしない祇園の自治体なのであった。

つまり京都府内の内政問題であり京都府に意見の取りまとめ責任がある
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:11:21.14ID:llopQ8Sd0
このまえ河口湖に行ってきたけど、体感、日本人2割、外国人8割(内9割が中国人)だった
店員まで片言な英語で案内してるから、まるで外国旅行してるようだったわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:11:26.89ID:7uYdIMpp0
大阪市も民泊の規制をしてほしい。
大阪市内の場合、住宅地の細い道を中国人が集団で我が物顔に歩いてる。
もう嫌だ。低能吉村とチンピラ松井の頭の中は、みみっちい金だけか?w
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:11:31.81ID:o4OtfaP80
人が来るところでも地元民は何かにつけて「あいつら理解してない」とかいうんだぜ。理解できるよう広報しろよ。やってないだろ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:11:36.21ID:XJBNt6te0
いっそのことストロボとか貸し出して撮影スポットにしてお金取ったらいいのに
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:12:01.28ID:U2vxpD3b0
>>26
天安門はネットのアクセスが遮断されるだけで、訪日中国人を避ける御利益はないな
ライダイハンは逆に目を付けられて家に火を着けられかねない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:12:21.96ID:CL19wWi+0
チャイナのマナーの悪さが酷いしな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:12:25.72ID:/QdWKVe20
>>24
今の蝗集団は快適なインフラ使用料にもなってないね
日常リソースの妨害コストが膨大だ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:13:13.64ID:XJBNt6te0
>>26
広告スペースとして貸し出したらいい
ウザいくらい広告出しまくったら来なくなる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:13:19.19ID:PZm/k5FFO
最近、外国人観光客からはぼったくっていいと思うようになった。
日本は外国人の遊び場じゃねーんだよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:14:03.70ID:/QdWKVe20
>>31
創価の利権も広大だからな
来年夏までは無いよ
徴税から規制に乗り出す可能性
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:14:09.48ID:e6WgSemf0
>>22
本当に「蝿」だなw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:14:15.52ID:nM8Pba+K0
>>1
 

【医療】輸血で大腸菌に感染か、女児死亡 急性白血病の治療中 ←2017/11/29
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511961578/



血液パックのフィルター付けや遠心分離機かけの作業は、派遣がやっている
i.imgur.com/wAVdFqu.jpg


衛生観念のない外国籍派遣労働者の激増からして、この女児も日本人憎しの
嘘つき親韓キチガイ不敬パヨクの安倍下痢チョンに殺されたようなものだ!


【外国人観光客】トイレは紙の山=A生鮮食品にベタベタ=c黒門市場に押し寄せる中国人観光客ら マナー改善の道険し ©2ch.net ←2014/11/27
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417088675/


【社会】排泄物誤爆=A使用済みペーパーも流さず…京都市、訪日客トイレマナーに大迷惑 啓発ステッカー作戦の効果は?©2ch.net ←2015/08/04
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438663486/

 
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:15:05.14ID:7uYdIMpp0
>>24
おまえ、バカか?wwwwバカ!
福島原発周辺には観光客以前に住人もまともにいねえだろ。

税収だ?出国税なんてへんてこりんな税金とられるようになりましたねえ。www
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:15:53.27ID:nM8Pba+K0
>>1
結論、嘘つき親中親韓キチガイ不敬糞パヨク安倍下痢チョンが諸悪の根源!


【愛知】「泥棒するため日本に」中国人、空き巣繰り返す©2★ch.net
daily.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1441249640/


【社会】中国人観光客の傍若無人な行為に奈良公園困惑…シカに乗り角折りビニール袋与え噛まれると「病院連れていけ」「補償しろ」★2 [転載禁止]©2★ch.net
daily.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1439016942/


【政治】中国人客が8割増…安倍政権の「観光立国政策」は完全失敗★2
daily.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414203413/


【国内】 マナー最悪中国人観光客のせいで銀座の老舗飲食店が経営危機に 「団体で押し掛けて、ろくに食事も注文せずに居座る。」 [転載禁止]©2★ch.net
daily.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432639297/


【話題】“爆買い”の置き土産?殺虫剤も効かない「スーパー南京虫」増殖 国内で南京虫に関する相談件数増加 [無断転載禁止]©2★ch.net
daily.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457685090/


エボラ出血熱、日本上陸の最悪シナリオ「中国経由が最有力」©2★ch.net
daily.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414403978/


【追記あり】百田尚樹NHK経営委員が「エボラ対策で民主党が審議拒否」とのデマを拡散
buzzap.jp/news/20141029-hyakuta-demagogy/


【在日中国人犯罪】交差点でひき逃げ 中国籍の大学生の女(26)逮捕 「何かにぶつかったが人かどうかは分からない」=群馬 [無断転載禁止]©2★ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458459165/


【中国人犯罪】東大阪市の民家に火炎瓶を投げ込み 現住放火容疑で中国籍の50代の男を逮捕 [無断転載禁止]©2★ch.net
daily.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457404863/


【横浜】中2少女に売春斡旋、中国籍の男逮捕©2★ch.net
daily.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466599771/
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:15:59.05ID:XJBNt6te0
観光客追い払いたかったら儲け主義全開にしたらいい
とにかくカネカネカネって雰囲気を出しまくったら来なくなる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:16:14.13ID:/QdWKVe20
>>43
福島原発てどちらのいわき港かしら
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:16:28.00ID:WUmBnje70
中国人って街中でもすっごい見てくる
全員、無表情でじーって見てくる
何あれ、ゼイリブ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:16:38.92ID:C8vgrdkp0
>>26
外国人が来なくなる標語看板は?
というスレを立ててくれ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:16:42.09ID:Vc7rR8YU0
>>1
道が狭い。番地がない。観光スポットはしょぼい。
店の店員の態度が悪い。部落が多い。
誰がいくか。プークスクスw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:17:05.70ID:lF5CrRvn0
前は農協のカメラ持った爺さんたちがパリを闊歩してたんだ。
順番だろ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:17:20.94ID:nM8Pba+K0
>>1
 

反日極左グローバリスト嘘つき親中親韓キチガイ糞パヨク安倍下痢チョンの
せいで、電車内の座席も不快でうるさい支那猿が占領し、日本人は大迷惑!
反日朝鮮統一教会極左自民党の密入国キチガイ原理研アベンキ糞チョンデマ
サポこと嘘つき反日極左老害余命糞パヨク共々地獄に堕ちろ!


病気の中国人が大量来日 経営ビザで国保に加入し3割負担で病気を治して元気に帰国するツアーが好調 [無断転載禁止]©2ch.net ←2016/11/22
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1479798001/


【社会】中国人元留学生2人に死刑などの判決、大分の強盗殺人事件 [無断転載禁止]©2ch.net ←2017/08/18
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503054857/


【社会】明治神宮で液体まいた疑いで逮捕状 中国人吉林省の女2人 朴今玉(49)、朴善愛(49)★5 [無断転載禁止]©2ch.net ←2017/04/13
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492157933/


【社会】禁止区域で性的サービス 中国人エステなど2店舗摘発 大阪府警 [無断転載禁止]©2ch.net ←2017/01/18
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484712826/


【関東】半年間で100件超 5人の中国人窃盗団を逮捕 窓ガラスを割って侵入©2ch.net ←2017/01/18
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484740117/

 
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:18:50.51ID:YRTaXWUx0
>>40
いつもわからんが、なぜ宗教が出てくるのだろう?
創価もおかしいかもしれんが
前に拉致事件を起こした顕彰会や、統一教会、幸福の科学等
ヤバい宗教や政治がらみ宗教なんてあるんだが?

そこまで調べてない単細胞なんだろうな〜
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:18:58.97ID:V+OdkxoD0
>>52
行きたい都道府県アンケートでは北海道が1位
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:19:19.43ID:nM8Pba+K0
>>1
 

【山梨】フェラーリが道路脇の林に突っ込み大破炎上…焼け跡から馬のエンブレム見つかる 27歳の経営者軽症/富士スバルライン
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554341083/



恒例、嘘つき親中親韓キチガイ不敬パヨク安倍下痢チョンとプロレス仲間の
テロ朝アカヒ&反日朝鮮統一教会極左5ちょんねる糞キムチ運営による外患
中国籍隠しw


フェラーリ大破・炎上
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190404-00000021-jnn-soci
>
>中国籍で東京・港区の27歳の会社経営者が額を切る軽いけがをしました。

 
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:19:21.00ID:/QdWKVe20
そもそも観光なんて水物なんだよ
日本は天災が多いからこれまでも直ぐに仕事を無くす不安定雇用として人気がなかった
そんなもんに人手を割くなら潰しの効く高級路線にしないと家庭を持てないだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:19:29.02ID:PcWTxem50
真夏の平日の端っこ京都は空いてる
永観堂貸し切り状態やったぞwクッソ暑くてしんだけど
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:19:39.40ID:I6r7NIxx0
>>50

チョンは来なくていいぞ。

チョンはもともと京都観光客として想定していない。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:19:42.52ID:nM8Pba+K0
>>1
 

「観光立国します!外国人研修生受け入れます!」→ビザと一緒に保険証まで配ったために外国人が日本の税金で病院行きまくる ←2018/05/20
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1526876212/


ネトウヨ「外国人が健康保険をタダ乗りしてる!!」→麻生政権が外国人研修奴隷の大量受け入れで法整備したため ←2018/05/20
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1526866680/



【医療費】4月から初診料が800円も値上げ 国民健康保険料の上限もアップ ←2018/03/26
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522218621/

 
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:20:03.91ID:nM8Pba+K0
>>1
 

国民健康保険の外国人の加入条件を緩和した自民党(麻生政権の最後っ屁) ←2009/07/08
wondrousjapanforever.cocolog-nifty.com/blog/2013/06/post-def1.html



外国人登録法廃止⇒外国人も住民票を作れるよう法改正⇒国民健康保険制度変更



中国人が日本の医療にタダ乗り!制度の盲点を突く…1円も払わないケースも 日本人患者にしわ寄せ★2 [無断転載禁止]©2★ch.net ←2017/05/24
asahi.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495622639/



国保誤加入で中国人など外人7人に3700万円余給付 5人はすでに出国THE good-bye・広島市 ★2 ←2018/05/09
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525898715/

 
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:20:33.86ID:/QdWKVe20
>>54
宗教の役割を理解してない
日本の教育受けてねーな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:21:20.29ID:62ViDDsS0
本当に一人も行かなくなったらあっという間に干上がる

他に大した産業もなし
観光客に土下座して依存しまくってやっと生き長らえるまさに乞食
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:21:42.92ID:nM8Pba+K0
>>1
 

反日南鮮糞チョンへのビザ免除を恒久化したのが、嘘つき親韓キチガイ不敬
パヨクの安倍下痢チョンなら、反日支那猿へのビザ大幅緩和とスマホ申請で
大量誘致しまくったのも、嘘つき反日極左不敬パヨクの安倍下痢チョン!


韓国人へのビザ恒久化3月から実施 ←2006/02/06
ipusamu.at.webry.info/200602/article_13.html


1000万人移民計画と自民党に関するQ&A
wjf-project.info/?no=315
>
> 韓国人の日本へのビザなし渡航を推進したのは小泉政権下で官房長官を務
> めていた安倍晋三です。


【国際】日本政府、入国審査を韓国・台湾で済ませられる仕組み導入へ★5 [無断転載禁止]©2ch.net ←2016/08/15
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471348857/


【国際】訪日ビザ申請、スマホで簡素化=中国人向けに開始へ−外務省 ←2018/03/30
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522525166/


【社会】ビザ発給数、2年連続で過去最多に 中国人向けが8割©2ch.net ←2016/06/06
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465212363/



反日朝鮮統一教会極左自民党デマサポに都合が悪すぎて伸びなかったスレw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:21:55.81ID:t9MpuE8o0
あんだけ外国人に「おいでやす〜」とかへこへこしてたクセに、今更なに言ってんだか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:22:02.62ID:GaC7H+xy0
寺の美って静寂込みで完成されるのにチャンコロの声が聞こえた時点で萎えるわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:22:14.06ID:/QdWKVe20
>>51
人種差別だからな
ちゃんと儲けて日本語対応してたマジェマジェすんな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:23:24.44ID:oq5Ia0/A0
低迷していた日本経済で、観光業は久々に明るいニュース
くだらん感情論で否定するのはどうなのかと思う
工場は公害などの問題があり、どんな産業だってリスクはある
観光業のリスクって公害とかに比べたら、小さいリスクだし
リスクがあるから否定じゃなく、そのリスクを最小限の被害にするにはどうしたらいいか?
こう考えるのが普通だと思うが
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:23:24.62ID:30hgfAjf0
>>7
以前務めてた会社はそれで潰れた
客は選ばないとダメ、ゼッタイ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:23:30.88ID:/QdWKVe20
>>67
質の悪い客にはそれなり対応するだろ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:23:47.21ID:8xqGfsdp0
>>1 京都の観光地に住んで生活する人達は想像を絶する迷惑だろうね…
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:24:29.12ID:7uYdIMpp0
でもこれ、スマホのGPSがあるから、
連中から道を尋ねられたりしないだけましなんだよね。

かなりの日本人が観光客に嫌な態度とってるんじゃないの?
5年ぐらい前までは写真撮ってくれとか言われたけど、最近言われなくなった。

話しかけられても、無視してやってるよw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:24:31.98ID:nM8Pba+K0
>>1
 

諸悪の根源は、いつの世も反日朝鮮統一教会極左自民党の嘘つき安倍テョン


麻生太郎が統一協会系日韓トンネル研究会の顧問に
money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1167041898/


統一教会が対馬で日韓トンネル建設へ 対馬に麻生ラファ―ジュセメント社がある件
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1409758709/


これも外患誘致で日本人を滅ぼす反日朝鮮統一教会極左自民党の嘘つき親韓
キチガイ不敬パヨク安倍下痢チョンによるチョン災↓


1000万人移民計画と自民党に関するQ&A
wjf-project.info/?no=315
>
> 韓国人の日本へのビザなし渡航を推進したのは小泉政権下で官房長官を務
> めていた安倍晋三です。


韓国人へのビザ免除を恒久化した自民党
blogs.yahoo.co.jp/bonbori098/32381164.html
>
> 韓国人に対する短期滞在査証免除措置を期間限定なしに決定したのは平成
> 18年の小泉内閣で麻生外務大臣の時です。


【名古屋地裁】乱暴しようとした女性が逃げる際にベランダから転落、首骨折の大けが…無罪主張の韓国籍の男に懲役10年★2
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539087926/


【在日韓国人犯罪】深夜に1人暮らしの女性宅に侵入、首を絞めながら強姦、現金3万円を盗んだ韓国籍の男を逮捕=東京・葛飾★2 [無断転載禁止]©2★ch.net
daily.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476363209/


【宮崎県警】強制わいせつ容疑で韓国のプロ野球選手逮捕
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511342565/


【実刑不可避】俳優の新井浩文ことパク・キョンベ容疑者に性的暴行受けた被害女性「お金の問題ではない」★2
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549356567/
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:24:53.80ID:/QdWKVe20
>>70
あなたの普通ってなにかしら
中華絶対主義?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:25:24.29ID:4L2d/U460
外国人にふぶ漬けどーどす?は通用せんからな(笑)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:25:35.99ID:knojEdie0
築地市場とかでも作業中にもかかわらず観光客がウロチョロして邪魔そうだったしな
観光業に従事してない者からしたら迷惑な話だ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:26:17.24ID:tSylkayn0
市全体を観光地化しすぎたツケだろうな
伊勢だと観光地は神社周辺だけであとは寂れっぱなし
でもそれで暮らしやすい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:26:22.62ID:k5JE6oxw0
京都人の嫌がらせも日本人にしか通用しないんやな
ぶぶ漬け食っておかわりするかもしれん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:26:41.11ID:pEeAsTQz0
>>3
ヘイトスピーチニダ!!!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:26:45.26ID:B9LApmNa0
毎年初夏と秋に京都行くけど、ここ数年はマジでヤバい
紅葉時期、土日の嵐山渡月橋は平日朝の品川駅くらいの混雑でドン引きする
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:26:48.15ID:O+JfVOUg0
プッ
何がおもてなしの心だよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:28:00.89ID:nM8Pba+K0
>>1


IMF統計 日本の個GDP 安倍政権で30%減少 
i.imgur.com/uBpoD32.jpg


■GDP総額 大幅縮小(ドルベース)
2012年  6,203
2013年  5,155
2014年  4,848
2015年  4,382
2016年  4,938
2017年  4,841


安倍「円安で輸出が伸びる!」 → 貿易赤字、過去最大 [転載禁止]©2★ch.net
fox.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1422233449/



反日極左安倍下痢チョン自ら円安に誘導しておきながら「GDPをドルベース
で語るのは卑怯ニダ!」と、キチガイキムチ妄言吐いてる反日朝鮮統一教会
極左自民党のデマ拡散密入国キチガイ原理研アベンキ糞チョン死ね!


反日極左安倍下痢チョンが貿易振興策で意図的に円安にした結果が、過去最
長2年8カ月連続の貿易赤字!二年連続GDPマイナス成長がすべてを物語っ
ている!実態を反映しているのは、円換算ではなく基軸通貨ドルベースだ!


【速報】安倍首相のアベノミクス「GDP伸び率」が内閣府調べであの民主党政権に完敗!!
fox.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1450248708/


【圧政】安倍が円安によって国民に15兆円を負担させていると認めた国会質疑 [転載禁止]©2★ch.net
carpenter.2★ch.net/test/read.cgi/liveplus/1431773222/

 
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:28:19.32ID:H+AIAsRF0
>>19
そうだな
市民の足である市バスにデカいスーツケースやベビーカーを折り畳まずに乗ってくるんやで
次のバス停とかから乗られんやん
市バスの一日乗車券を100円上げたくらいで事態が変わるわけないわ
少し前までは日本人カップルが地下鉄かませば20分で行ける観光地に市バスで1時間かけて喋りながら向かう姿は微笑ましかったが、今はそんな心の余裕はないわ
デカい荷物あるやつはタクシーに乗ってくれ、割り勘にすればそんな高くつかないだろ
民泊に泊まって、市バスが移動手段で、タトゥーちらつかせて、荷物満載の観光客は白黒、中華、イスラムとかは問わずお断りだ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:28:52.74ID:ig8WK9BR0
>>26
旭日旗を掲げて置けば結構な虫除けになりそうだが
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:28:52.33ID:nM8Pba+K0
>>1


日本人に成りすましてる嘘つき親韓キチガイ不敬パヨク安倍下痢チョン信者
のキムチ臭いデマサポや反日朝鮮極左自民党機関紙の反日朝鮮統一教会ウジ
産経(朝鮮zakzak)が、南鮮経済崩壊のデマ流し続けて一体何年目になるん
だよって話↓


現に、スタグフ円安ゲリノミクス大不況で日本経済は青息吐息、南鮮経済は
未曾有の好景気!


反日南鮮とわかりやすいキムチプロレスやってる反日朝鮮統一教会極左自民
党信者が、日本人でないことだけは確かだな↓


韓国の輸出額11.2%スリム化、輸入額も14.9%スリム化して貿易収支は51ヶ月連続黒字を達成©2★ch.net
potato.2★ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1462068051/


反日南鮮経済をアシストし続けている円安ゲリノミクス効果が円高で薄れて
もまだ黒字!日本の貿易赤字過去最悪を記録した反日朝鮮極左自民党政権は、
日本経済にとってどんだけ疫病神なんだ!


ピアノ販売で世界第2位のシェアを誇る河合楽器(KAWAI) 韓国の楽器メーカーが筆頭株主に [転載禁止]©2★ch.net
fox.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1428457614/


【社会】韓国ファンドがスシロー買収へ 韓国式スシローの今後に注目していきたい★11 [無断転載禁止]©2★ch.net
daily.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475667030/


東芝半導体、「官邸の意向」で韓国「SKハイニックス」に売却方針 [無断転載禁止]©2★ch.net
hayabusa9.2★ch.net/test/read.cgi/news/1498011255/


SKハイニックス、15兆を投じてメモリー半導体工場を建設。今年の営業利益率は驚異の54%
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1532748884/


日立化成、韓国ロッテグループが買収へ 最先端の半導体素材を生産する大手化学メーカー
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1566565788/
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:29:15.21ID:aAFBsl0J0
リニアがなんだって??
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:29:50.55ID:rcqCK7km0
来なくて良いは過剰反応だが、もっと規制を強化すべきだわな。

でないと、色々と外国人による犯罪行為や社会秩序の崩壊が
増えるわ。

今ヨーロッパなどでは、移民難民の排斥運動が激しくなってる。
それなりの理由があっての事だと思う。 日本は、観光産業のため
逆方向に動いてるが、ここ京都のように外国人の害が顕在化し始めてる。

日本政府は、規制強化に向けて法整備を進めるべきだわな。
奴らガタイが大きいし狂暴性もある人種なので、外来性害獣みたいな
事になり、日本人が滅亡に追いやられる可能性もある。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:29:53.53ID:aAFBsl0J0
>>91
キチガイアカヒ乙wwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況