X



「日本は「東京五輪で衰退する」 ジム・ロジャーズ氏が警鐘★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KingFisherは魚じゃないよ ★
垢版 |
2019/11/10(日) 17:38:41.78ID:Oq2sUeGY9
(抜粋)
ロジャーズ氏は「オリンピックがあるからといって、その国の株を買ったり売ったりする材料にはならない」と言います。

今回は、投資目線でオリンピックはどうなのかを解説します。

 五輪で借金だけが膨らみ、最後は弊害にむしばまれる

「日本では、2020年の東京オリンピック・パラリンピックに向かって景気が上昇すると考えている人もいる。確かに、表向きにはオリンピックによるいい面もあるだろう。

道路は改善され、真新しいスタジアムが出来上がる。こうした事業に関わった人たちは一定の恩恵を受けられるかもしれない。政治家も、ポジティブな成果をアピールするだろう。

しかし、歴史を見れば、オリンピックが国家にとってお金儲けになった例がないことがわかる。一部の人に短期的な収入をもたらすことはあっても、国全体を救うことにはならず、むしろ弊害を及ぼす」

私も「オリンピックに向けて不動産を買うべきか、あるいは売るべきか」と、よく聞かれますが、そうした材料は一過性のものにすぎないのです。

とくに不動産はデベロッパーが建設をしているときとのタイムラグがあるために、オリンピックが終わってすぐに安くなるということも起こりにくいのです。

東京オリンピックのマラソン・競歩をめぐり、国際オリンピック委員会(IOC)は札幌開催を決めました。

東京都はすでに、暑さ対策に約300億円をかけ、マラソンのコース上に遮熱性舗装をほぼ完了させています。

マラソンは沿道で観戦することができるので、周辺エリアへの消費効果もあるほか、街並みを世界に発信する機会にもなります。マラソン中止で東京都は数百億円の機会損失を被るという試算もあります。

当然、札幌変更で追加負担も発生します。東京都は追加負担しないと明言していますが、もし、結局は日本が負担するとなれば、誰が払うのでしょうか。

オリンピックに興味がない人も追加負担する、ということになるかもしれません。そればかりか、まだオリンピックというものを理解していない子どもたちが「国の借金」として将来返済する羽目になるかもしれないのです。

 「公務員」に憧れ、リスクを取らない若い世代

ロジャーズ氏は言います。

「もし私が日本の若者だったら、こうした現実を前に、強い怒りと不安でいっぱいになることだろう。

実際、不安を抱えている若者は少なくないようで、日本で就職活動をする若者を対象にした調査では、就きたい職業の第1位が公務員だったという。これは世界のほとんどの国では考えられない事態だ」

与信管理を手がけるリスクモンスター社による「大学1、2年生が就職したいと思う企業・業種ランキング」調査(2019年10月発表)では、「地方公務員」(27.5%)、「国家公務員」(19.5%)がワン・ツーで、調査対象の大学生の約半数が公務員を希望しています。

本来、今後稼げる人的資本が大きい若い世代は、リスクを取って外資系企業で働いたり、海外に飛び出したりしてもよいはずです。

リスクを取ってこそ、リターンが最大になります。私の周囲では、リスクを取って起業したりしている人は高齢者です。人脈や資金をもとに起業する場合が多いですが、本来、リスクを取るべき人が取らずに、元気なのは高齢者というのが現実です。

「私は、2017年11月にアメリカの投資情報バラエティー番組に出演し、『もし私が今、10歳の日本人ならば、自分自身にAK-47(自動小銃)を購入するか、もしくは、この国を去ることを選ぶだろう』と発言した。

この発言は放送開始から間もなく大きな話題になったようだが、これは将来の日本社会を見据えてのものだ」

今回のインタビューの際にも、私に小さな子どもがいるということで、ロジャーズ氏はしきりに、「このままでは、あなたの子どもの生活水準は低下し続ける」と警告しました。

私の子どもは、日本にいれば幼児教育・保育無償化の恩恵を受けられる年齢ではありますが、さまざまな恩恵が受けられなくても、海外に踏みとどまりたいという気持ちのほうが高まるばかりです。

若者が「将来が不安で、今お金を使えない」という 日本社会はおかしいから です。

(全文)
https://toyokeizai.net/articles/-/312710
(前スレ)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573366000/
(★1が立った時間)
2019/11/10(日) 09:57:19.04
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:38:55.36ID:WTQ6Faj50
これらは否定しようがない
残念ながら五輪が日本の打ち上げ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:39:09.64ID:Av2/Ctrq0
まあ終わるだろね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:39:32.78ID:8vZfI3d70
東京はGDPダントツの世界一だからな


東京のGDPは東京圏でも東京都単体でも世界一。
都市圏でなく都市単体のGDPでも、東京都は約1兆ドルの1位で、6,014億ドルのニューヨーク市を大きく引き離している。
他の都市を例に出すと、都市圏GDPでは7739億ドルで上位のソウル-仁川も、ソウル単体では2900億ドルと大きく落ち込む。

世界の都市圏GDPランキング
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9F%9F%E5%86%85%E7%B7%8F%E7%94%9F%E7%94%A3%E9%A0%86%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88
1 東京 日本 1兆5200億ドル
2 ニューヨーク アメリカ合衆国 1兆2100億ドル
3 ロサンゼルス アメリカ合衆国 7867億ドル




一人当たりで見るともっとすごい。昨年12月下旬、GDPの12月確報と
あわせて公表された内閣府の資料には、「我が国の一人当たりの名目GDP
は、平成24(2012)暦年には4万6537ドルとなり、OECD加盟国の中で
第10位となった」と誇らしげに書いてある。
同じことを東京都の11年度都内総生産で計算すると、なんと約8万9000ドル。
ルクセンブルク(11万4000ドル)、ノルウェー(9万9000ドル)に続く
第3位に相当するのだ(両国は11年の数字)。
1ドル100円で計算しても7万ドルだから、スイス(8万3000ドル)に次ぎ第4位
である。東京恐るべし。生産性も半端ない。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:39:53.60ID:hW2lBLBd0
正論というか間違いがないというか
みんなわかってんでしょ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:40:10.16ID:Jgbnj9gh0
キム・ロ・チャンスン
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:40:38.63ID:Ia9VlFn90
"Statement on Kelton Visit to Japan" The Modern Money Network Sep.10,2019

"At no point prior to or during this interview was Kelton aware of Mitsuhashi’s reputation in Japan, or prior personal history."

"On the basis of the information provided by Kelton, as well as additional verification from other colleagues more familiar with Japanese politics,
MMT academic Bill Mitchell drafted a set of protocols for visiting Japan to avoid such issues in the future, which includes"
"Avoiding any interaction or involvement with Mitsuhashi"
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:40:40.63ID:IzhyEFqA0
少子化対策に勝る対策なし
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:41:25.85ID:NNJI2SOa0
不景気で済めばいいけどな
これからは移民と仲良く出来ないネトウヨみたいな奴は間違いなく負け組
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:41:33.35ID:InrVh/Nd0
カネの亡者ごときが偉そうに
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:41:35.67ID:Qn6ilMTs0
チャンコロの犬
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:41:40.84ID:8vZfI3d70
実収入2018年(1世帯あたり1か月間)

☆2位  茨城県 62万8154円
☆3位  埼玉県 62万4099円
☆8位  東京都 59万3036円
★12位 滋賀県 57万7561円
☆13位 千葉県 56万6978円
☆16位 神奈川 55万8407円
☆19位 栃木県 55万7286円
★20位 奈良県 55万4807円
★36位 和歌山 48万7512円
★40位 大阪府 46万1993円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
☆44位 群馬県 43万2604円
★45位 京都府 43万2391円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
★47位 兵庫県 37万5847円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww

https://www.pref.tottori.lg.jp/secure/1157846/08kakei.pdf
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:41:47.13ID:nKPIK9Dl0
問題は終わった後の事さ。
どう生きるか。
果たして皆で一緒に生きるべきか?
誰か「悪いけど、俺、あっち行くわ」と言って
別の道を歩んで生きて行くべきか?
俺は別の道を歩みたいわ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:41:54.38ID:lF5CrRvn0
なんで五輪誘致したんだよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:42:10.40ID:8vZfI3d70
●人口
神奈川県918万人 >>>>> 大阪府884万人
uub.jp/rnk/p_k.html
●人口増減数
神奈川県5万3621人「増加」 >>>>> 大阪府1万4903人「減少」
uub.jp/rnk/p_k.html
●実収入(月間)
神奈川県58万6015円 >>>>> 大阪府47万0536円
www.pref.tottori.lg.jp/secure/1109095/100indices_2017_008.pdf
●自動車普及台数
神奈川県304万台 >>>>> 大阪府274万台
uub.jp/pdr/t/cr.html
●外資系企業本社数
神奈川県336社 >>>>> 大阪府177社
www.meti.go.jp/statistics/tyo/gaisikei/result/result_50/result_50k.html
●家計資産
神奈川県4518万円 >>>>> 大阪府3434万円
allabout.co.jp/gm/gc/466582/
●世帯平均年収
神奈川県525万円 >>>>> 大阪府406万円
individual-investor.blogspot.jp/2015/01/blog-post.html
●売上高
関東大都市圏396兆円 >>>>> 関西大都市圏156万円
www.stat.go.jp/data/e-census/topics/topi831.html#topi83a
●県民所得の合計
神奈川県28兆5150億円 >>>>> 大阪府26兆4537億円
grading.jpn.org/SRC1201.html
●1住宅あたり敷地面積
神奈川県170u >>>>> 大阪府129u
uub.jp/pdr/h/home_6.html
●実質経済成長率
神奈川県3.8% >>>>> 大阪府1.5%
www.pref.kanagawa.jp/docs/x6z/prs/r1113861.html
www.pref.osaka.lg.jp/toukei/gdp/
●年間刑法犯の少なさ
神奈川県68,112件 >>>>> 大阪府140,249件
todo-ran.com/t/kiji/13944
●課税対象所得の総額
横浜市6兆7819億円  >>>>> 大阪市3兆3092億円
patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/15/FULL_KAZEI_SYOTOKU.html
●金融純資産
神奈川県2485万円 >>>>> 大阪府1248万円
zuuonline.com/archives/160840

大阪人=クソ田舎もんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:42:28.73ID:ywkDqM4y0
案外最後まで生き残るのはホワイトカラーじゃなくて土建屋かもなw
他が死滅しても自民なら延々と発注出してくれるぞ
自分の懐に入れるためにな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:42:35.54ID:8vZfI3d70
● GDP
東京都 94兆円 >>>>>> 大阪府 36兆円
www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/2013/11/60nbs300.htm   
www.pref.osaka.lg.jp/toukei/gdp/
●支払われた年間給与合計  
関東 92兆7201億円 >>>>> 関西 31兆6067億円
www.nta.go.jp/kohyo/tokei/kokuzeicho/minkan2013/pdf/k06.pdf
●実収入÷1世帯あたり人数
東京都 30万6000円 >>>>> 大阪府 19万3300円
www.pref.tottori.lg.jp/secure/105984/00000420052059.pdf
grading.jpn.org/y0220003.html
●全上場企業  
東京本社 1754社 >>>>> 大阪本社 450社
www.rs-kumamoto.com/JK/area_menu.htm
●人口
関東 4315万人 >>>>> 関西 2068万人
uub.jp/rnk/p_k.html
●人口増減数
関東 8万4039人「増加」>>>>> 関西 8万4060人「減少」
uub.jp/rnk/p_k.html
●100M以上のビルの数
東京535 >>> 大阪137   
www.blue-style.com/area/tokyo/   
www.eonet.ne.jp/~building-pc/oosaka/builoosaka.htm
●卸売業者 小売業者向け売上高
東京都 115兆円 >>>>> 大阪府 28兆円
www.meti.go.jp/statistics/tyo/syokozi/result-2/h2c6koaj.html
●空港乗降者数 
羽田 68,738,099人、成田 32,474,447人 >>>>> 関空 17,629,498人
airport.tokyu-agc.co.jp/airport_1_1.html
●大学生の数 
東京 73万2543人 >>>>> 大阪 22万7928人  
www.stat.go.jp/naruhodo/c1data/19_01_stt.htm
●東京ディズニー入場者3137万人 >>>>> 大阪民国USJ入場者1270万人
mdpr.jp/disney/detail/1478308
●地価総額(10億円)  東京圏 285,158  >>>> 大阪圏 82,530
www.e.u-tokyo.ac.jp/~kanemoto/Tokyo2.pdf
●主な繁華街の小売市場規模
東京3兆7239億円 >>>大阪1兆2110億円
ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B9%81%E8%8F%AF%E8%A1%97
●小売業、年間商品販売額
東京 11兆2502億円 >>>>> 大阪 3兆7071億円
patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/04/FULL_PAY.html
●サービス業、年間売上高
東京 80兆2690億円 >>>>> 大阪 13兆1557億円
patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/42/FULL_pay_all.html

大阪人=クソ田舎もんwwwwwwwwwwwwwwwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:42:47.25ID:Hom79AnY0
経済格差ワースト
一票の格差ワースト
高齢化率ワースト

こんな終わってる国が成長する訳がないよな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:42:55.88ID:/wF66hNz0
>>4
トンキン栄えて国滅ぶ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:43:08.53ID:axtLW5600
>>1 ジムロジャースと孫正義は日本の金で何をしたいの。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:43:24.68ID:ZZjvhTGp0
>>1
以上、ジムロジャースのポジショントークでしたw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:43:24.71ID:kP+XUkDH0
>>1
金が動くってのが大事なんだよ
都民の税金が土建屋に支払われて
そいつらが車買ったり酒飲んだりして
経済が回ってくんだ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:43:30.81ID:PuYl11AT0
東京在住上級だが
地方のカッペが断末魔をあげてるのを見ると笑いが止まらないw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:43:34.89ID:/WeJDLFj0
じゃあ空売りでもやってろよw
下がると分かってるなら朝鮮投資で損した分を取り戻せよw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:43:37.83ID:F/PmCLo30
日本が衰退するっていうか、トンキンが衰退するってことだね。
で、地方からガン無視される流れに。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:43:43.83ID:9Ox+ASK30
5スレって笑
ジャップ余裕なさすぎで草
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:43:48.45ID:QSMxfVbt0
もうすでに衰退してるのでジム君間違ってる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:43:56.77ID:DmqNQc890
人は記憶型と思考型に大別できる

日本を買うぞ買うぞ、と言ってる
五輪後は買い時ではあるしな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:44:13.56ID:cLGrVcJQ0
ジャップwと言いたいとこだけど日本が最初に死ぬだけで伸び代ない先進国は全部後追いすると思うけどな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:44:22.92ID:lF5CrRvn0
>>24
菊池桃子の旦那みたくモテないだろw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:44:35.85ID:HeO4xdOz0
投資家じゃないだろ、お前ソロスにセミナー屋って言われてるやんw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:44:56.73ID:wh+Sh29b0
言われなくてもわかってんだわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:44:59.13ID:9lYmfa2B0
前スレで東京のGDPがナンバーワンとか言ってる人いたけど、
日本は中央集権だからな
アメリカはグローバル企業の本社が地方に分散してる
DJIの30社のうち、ざっと見て銀行とIBMだけじゃないかな本社がNYなのは
あとドイツイタリアも分散型
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:45:30.75ID:vplENTl20
橋本  世襲
小渕  世襲
森   世襲
小泉  世襲
安倍  世襲
福田  世襲
麻生  世襲
安倍  世襲

こんな国が衰退しないわけがないだろ
中世じゃないんだからさ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:45:40.15ID:EWVlnIwY0
ジムロジャーズってボジョレヌーボー並に同じこと言ってるな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:45:42.36ID:AtPxywx20
マジで衰退没落速度では世界ナンバーワンだぜ!日本は!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:45:55.16ID:SYRAYDoY0
パヨク諸君

日本の現実知って
狼狽えただろ

でも、君らの「日本は終わる」というプロパガンダは
世界経済の為にならん

はっきり言って害虫
きえたまえ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:45:56.15ID:PuYl11AT0
>>32
モテまくりでごめんねw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:46:02.46ID:38m7uYEp0
はずし続けてるジムさん(笑)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:46:23.94ID:9kAgS5rX0
ポジショントーク!!!コイツは媚韓!!!日本は衰退なんてしない!日本シュゴイ!!!カンコクガー!!!!
「チョンよりマシ・・・チョンよりマシ・・・」言いながら沈んでいく茹でガエルジャップw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:46:37.48ID:PuYl11AT0
>>13
それにしても関西人、貧乏だなw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:46:40.10ID:Jf2j5gsC0
五輪で衰退するわけではなく、民草が疲弊してる今五輪誘致するようなアホが上にいる時点で衰退するしかない道を歩んでるわな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:46:56.59ID:9jZDMeAv0
>>15
トンキンで感動ポルノ開催したいため
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:46:59.63ID:IzhyEFqA0
>>30
>日本が最初に死ぬだけで伸び代ない先進国は全部後追いすると思うけどな

同意と言いたいところ

移民を受け入れて需要増を図っている西欧が後追いしてくれるか

政治的・文化的には大変なことになりそうだが
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:47:16.39ID:InrVh/Nd0
国家を使ってまるで競馬でもやってる感じなんだろうなこいつら
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:47:44.13ID:i3RqR1IR0
>>38

鳩山由紀夫 世襲

も付け加えておいてくれ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:47:52.76ID:gkm8MM+80
五輪関係なく衰退してるよ
安倍だけだよ嘘ついてるのは
安倍は衰退を認めて改革をすべきなのに
頑なに成長しているといって改革しない
これじゃアメリカ中国と差が開く一方だ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:47:59.56ID:48UA4PLj0
>>31
ウィキペディアから

In April 2019, he received the honorary Ph.D. from the Pusan National University
with a recognition of his books where his positive messages on Korean unification
and the bright future are presented.[7]
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:48:00.19ID:rCDJSFPI0
ロヂャースとかオリンピックとかって
思いっきりバッタ屋じゃんw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:48:10.17ID:QSMxfVbt0
自民=緩やかな死
ミンス=爆死
山本太郎=ほぼ死ぬけどワンチャンあるかも
山本太郎選ぶしか無いよなあ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:48:17.55ID:IzhyEFqA0
>>49
買い戻させてあげて

これじゃジムが損しちゃうw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:48:19.41ID:lF5CrRvn0
>>42
なら弱者に優しくなれ。
100倍モテるからw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:48:20.30ID:rgY4AgV1O
(前スレより引用)
912:名無しさん@1周年 2019/11/10(日) 17:23:20.49 ID:AZw81mht0
10/1  人口
青森県 1,246,291 前月比 -586 前年同月比 -16,524 -1.33%
岩手県 1,226,430 前月比 -803 前年同月比 -14,092 -1.14%
宮城県 2,303,160 前月比 -382 前年同月比 -10,059 -0.43%
秋田県 965,927 前月比 -1,037 前年同月比 -14,757 -1.50%
山形県 1,077,057 前月比 -683 前年同月比 -12,748 -1.17%
福島県 1,844,173 前月比 -1,114 前年同月比 -18,532 -0.99%
茨城県 2,868,041 前月比 -107 前年同月比 -14,902 -0.52%
栃木県 1,942,312 前月比 -616 前年同月比 -10,614 -0.54%
群馬県 1,937,626 前月比 -552 前年同月比 -11,814 -0.61%
埼玉県 7,337,330 前月比 +806 前年同月比 +14,385 +0.20%
千葉県 6,279,026 前月比 +1,267 前年同月比 +10,441 +0.17%
東京都 13,942,856 前月比 +7,211 前年同月比 +99,453 +0.72%
神奈川県 9,200,166 前月比 +1,129 前年同月比 +20,331 +0.22%
新潟県 2,222,004 前月比 -1,252 前年同月比 -23,053 -1.03%
富山県 1,042,998 前月比 -459 前年同月比 -7,248 -0.69%
石川県 1,137,181 前月比 -429 前年同月比 -5,784 -0.51%
福井県 767,742 前月比 -228 前年同月比 -5,989 -0.77%
山梨県 812,056 前月比 -257 前年同月比 -6,335 -0.77%
長野県 2,049,653 前月比 -947 前年同月比 -14,212 -0.69%
岐阜県 1,988,931 前月比 -514 前年同月比 -10,475 -0.52%
静岡県 3,639,226 前月比 -1,217 前年同月比 -17,261 -0.47%
愛知県 7,552,873 前月比 +872 前年同月比+13,688 +0.18%
三重県 1,779,770 前月比 -265 前年同月比 -10,606 -0.59%
滋賀県 1,413,959 前月比 +384 前年同月比 +1,078 +0.08%
京都府 2,583,140 前月比 +38 前年同月比 -8,639 -0.33%
大阪府 8,823,453 前月比 +476 前年同月比 -1,113 -0.01%
兵庫県 5,463,609 前月比 -1,558 前年同月比 -19,841 -0.36%
奈良県 1,331,330 前月比 -517 前年同月比 -8,740 -0.65%
和歌山県 923,721 前月比 -878 前年同月比 -10,330 -1.11%
鳥取県 555,663 前月比 -236 前年同月比 -4,854 -0.87%
島根県 673,891 前月比 -462 前年同月比 -5,735 -0.84%
岡山県 1,891,346 前月比 -568 前年同月比 -8,393 -0.44%
広島県 2,807,987 前月比 -799 前年同月比 -11,975 -0.42%
山口県 1,355,495 前月比 -484 前年同月比 -13,000 -0.95%
徳島県 728,633 前月比 -441 前年同月比 -7,842 -1.06%
香川県 956,069 前月比 -222 前年同月比 -5,831 -0.61%
愛媛県 1,338,811 前月比 -578 前年同月比 -12,699 -0.95%
高知県 697,674 前月比 -447 前年同月比 -8,206 -1.16%
福岡県 5,110,113 前月比 +313 前年同月比 -1,381 -0.03%
佐賀県 814,211 前月比 -222 前年同月比 -4,899 -0.60%
長崎県 1,325,205 前月比 -539 前年同月比 -14,233 -1.06%
熊本県 1,746,740 前月比 -268 前年同月比 -9,702 -0.55%
大分県 1,134,431 前月比 -57 前年同月比 -8,512 -0.74%
宮崎県 1,071,723 前月比 -269 前年同月比 -8,004 -0.74%
鹿児島県 1,601,711 前月比 -557 前年同月比 -12,258 -0.76%
沖縄県 1,454,184 前月比 +434 前年同月比 +6,083 +0.42%

数字で示されるとやはり興味深い。
ポイントは相応の規模の大都市圏を抱えているのに、人口減少している地域で、西日本に顕著。
中央官僚の無意識と無能の証左
エクセルとかに移して、並べ替えとかしてみると、いろんな事が見えて来そう。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:48:21.58ID:joIFy9ov0
この人即、日本は公務員を削減しろと言ってなかったっけ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:48:33.89ID:t6nxgQiN0
キム・ロジャースに改名して!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:48:36.25ID:ywkDqM4y0
中国には既に相手にされなくなった
一方韓国にはお互い意識しまくり
つまり同等に落ちたわけだ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:48:40.89ID:9jZDMeAv0
>>41
ネトウヨは、ペキンオリンピック終わったら中国は消滅するって言ってたけどいまだに健在なんですが?w
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:49:03.14ID:DkeOLCbt0
日本て世界中の教科書でバカにされまくってるもんな
間違いなく地球上で最も終わってる国家
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:49:17.66ID:hrI9XNqG0
コリアン子飼いの経済学者さん乙
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:50:02.64ID:SYRAYDoY0
ほらほら

日本の家計と法人の純資産

国内資産1400兆円
海外資産370兆円

言っとくが、
資産から負債を引いた純資産だぞ

この活用に、お前らの
「日本は衰退してる」プロパガンダは邪魔
とっとと消えろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:50:04.62ID:JczO7LJN0
建設利権に目が眩んだ議員様(上級国民)の資産を没収しなきゃな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:50:04.75ID:tFBJVyoU0
これから日本は数百年間近畿型になるからな

大陸経済とのかかわりが深くなると
東日本は衰退する
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:50:19.68ID:TpTPvhoF0
流行語大賞 意識調査 投票受付中で
れいわ新選組動員工作中★助けて(:_;)

「上級国民」3位
「れいわ新選組/れいわ旋風」1位

cookie含む履歴削除のみで「上級国民」に複数投票できます

https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

パヨコメント

〇〇 ゆかり
これで一位を取れば、TVで取りあげてもらって、一気にれいわ新選組を全国に広めましょう〜😆

〇〇明美
れいわ旋風をテレビでも巻き起こそう♡
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:50:34.16ID:PuYl11AT0
>>63
これ以上モテたらインポになっちゃうよw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:50:35.22ID:X9G7DGM30
オーストラリアが経済復活したみたいに
無期限失業保険やればいい
みんな将来不安がなくなるって金使いまくりだよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:50:53.10ID:5uI+qnDN0
>>1
って韓国人のカミさんが言ってたの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:50:54.39ID:ywkDqM4y0
現実を直視できないのは鉛筆なめなめでGDPの算出方法まで変えちゃう人たちだろうね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:51:00.55ID:uEG1Nfhv0
今日の東京の天気で確信した
令和の時代は結果オーライ
議論で白熱しようが悲観しようが、そんなことは意味を持たない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:51:25.56ID:tFBJVyoU0
地方衰退
  ↓
日本を牛耳ってた東京資本が潰れる
  ↓
東京崩壊
  ↓
個人経営店からやり直し
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:51:51.74ID:C6BNRTSh0
あれほど中国推しだったジムが最近中国の話をしないのは何故?w
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:51:58.10ID:IzhyEFqA0
>>78
それが原因なの?
資源高が原因だと思っていたよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2019/11/10(日) 17:52:18.74ID:+Qnj5haX0
none of your business
ジムロジャースとかいうひとはなぜ
そんなに日本に関心があるのかしら
ソフトバンクの孫氏と友人のようですが
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:52:21.22ID:7N5PY8BE0
やる前から衰退してるしな
まともに開催準備もできないんだぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:52:28.91ID:fcI9zepp0
>>69
中国はさ人口が日本の十倍なんだよ
だから一億人がどこかで餓死しても「屁の河童」
共産主義だから上級国民一億人だけが上流社会作っていれば保てるのさ
日本は、そんな風にならない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:52:37.60ID:M1/XSfWD0
日本の公務員が中国共産党みたいな感じになったなw
でもジム・ロジャーズは韓国人の願望言ってるだけでしょ
なんの意味もない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:52:39.40ID:Tj3iF9W50
真っ向から反論せずに韓国ガーとか言ってる時点でだめだな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:52:42.33ID:s72R9vec0
>>4
東京一極集中させているから。

世界的に地震の活動期に入っているから、東京が壊滅したら日本全体が沈む。

かと言って、大阪や名古屋だけに地域分散化すれば良いものでも無い。
東南海地震が起これば、大阪や名古屋も東京と同様に壊滅するので。

だから、オリンピックをするなら、福岡だっただろう。
これからますます朝鮮半島やユーラシア大陸との交易が活発になっていくこともあり。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:53:22.12ID:cvMuFJ3h0
>>78
将来不安が現役世代の消費活動を萎縮させてるんだよね。
あとは働いても搾取されるだけという静かなサボタージュか。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:53:27.70ID:8vZfI3d70
五輪とか関係なく衰退でしょ
一人当たりGDPはいまや30位付近
2位から30位ってめまいがするほど激しい落ちぶれ方
この状態がこのまま続くと考えたら恐ろしい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:53:33.91ID:CuzoRxRf0
>>87
日本は餓死一千万になっても屁の河童なだけだ
これからそういう国になる
間違いなく
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:53:38.43ID:rgY4AgV1O
>>20
それだな

中央官僚の無能の証左

地政学的に見れば、
東京だけがシンガポール化して、日本国全体はマレーシア化しそうな勢い。

世界金融資本はマジで東京分離を考えるかもなww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:53:56.31ID:EWVlnIwY0
まぁジムが言っても現実はコレだから


都市国家を除けば
日本は世界一平均寿命が長く(WHOデータ)
日本は世界一健康寿命が長く(WHOデータ)
日本は世界一殺人発生率が低く(ICPO等のデータ)
日本は世界一都市が綺麗で
日本は世界一賢い民が暮らす(英国のポータルサイトのランキング)
日本は世界一歴史の長い王朝が現存している国
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:53:57.63ID:I1LAA4wC0
2017年のYahoo知恵袋

日本って絶対に衰退してますよね?
昔はたいていの若者が20代で結婚してローン組んで家と車を買えたんですよ。
何故日本はこんな未来を感じられない国になってしまったのでしょうか?

https://realestate.yahoo.co.jp/knowledge/chiebukuro/detail/13178968258/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況