X



【大阪】男性教諭(35)水泳の指導中にプールサイドで寝転がり、女性教員2人にそそのかされた生徒にバケツで水かけられ立腹→頬平手打ち★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/10(日) 17:59:37.42ID:N/M6z1C49
大阪市教育委員会は8日、水泳の指導中に生徒を平手打ちするなどした市立中学の男性主務教諭(35)を減給10分の1(3か月)の懲戒処分にしたと発表した。処分は10月31日付。

発表では、教諭は今年7月、水泳の授業中に男子生徒にバケツで水をかけられて立腹。「なめてるのか、しばくぞ」などと暴言を吐いて、罰として50メートル泳ぐよう指示したうえ、生徒の頬を2回たたいた。

教諭は水をかけられた際、安全確認を怠ってプールサイドで寝転がり、生徒を自由に泳がせていた。授業に立ち会っていた女性教員2人がその様子を見て、生徒をそそのかしたという。2人は「悪ふざけのつもりだった」と話しており、市教委は処分を検討する。

2019/11/10 12:23 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20191108-OYT1T50339/

★1が立った時間 2019/11/10(日) 13:03:47.44
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573358627/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:01:52.42ID:wR5cCezN0
なにすんねんwwwだったら良かったのに・・・
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:02:00.05ID:bk9kqma10
学校絡みの問題や教育委員会、教師の不祥事があるとこういう意見が出るけど、そもそも日本人全体としてダメなんだよ↓  

「民間企業に勤めてないから視野が狭い、社会経験がない」→広い視野で社畜?日本の民間企業のパワハラ、セクハラ相談件数が年何万件になるかご存知かな?

「民間経験したあと教師になるべき」
→辞めると分かってる人間に、この不況の中で親切に新人教育する余裕があるの?そもそも民間経験者からはさっぱり教員が現れないってことは、結局口だけ

「教師は愚か、ロリコン」
→そんな人たちに日本人は税金使ってきたの?仮に事実だとしても、何年もそう言われ続けて変えられないのは、もはや日本人全体が教育を軽視しているから

「こういう事件が起こるってことは、教師は暇(無能)」「俺が知ってる教師も〜」
→逆の事例が出てきたら、「センセイ凄い」ってなっちゃうピュアな子かな?ミクロな事例で語るのは恥ずかしいよ

別に日本の教師を擁護してるわけではないので勘違いしないように
日本人が無能って笑ってるだけwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:02:10.17ID:fEx8vZ3K0
関西なんだもんっ!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:02:29.93ID:PT3jA7SO0
大阪で冗談通じない奴は生きていけないだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:03:34.59ID:lxFbggR70
これは寝転がる奴が悪いわ
てかなぜ今更?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:04:06.98ID:QGTeIPpA0
男性主務教諭(35) 

  _ノ乙(、ン、)ノ この人が独身且つ、女性教員の年齢によっては
恋愛ターンに発展したかもしれないのにね…少子化だわ
アナルの小さい男って駄目ね(ホモ^^
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:05:57.73ID:h5wRXgo+0
しばいとるやん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:06:12.66ID:5fil4mdW0
下らんことで怒りだすんだな
サボってる所を水掛けられたからなんだというのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:06:39.12ID:7HcWAyU40
マジ切れしててどん引きですよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:08:57.54ID:BPCzvQeR0
小学校のとき教師ぴりぴりしてたな。毎回のようにプールの中に沈んで溺れるというか
意識が飛ぶやつがいて。数回繰り返したあとは懇願して泳ぐの止めてもろてたわ。
安全確認やらない教師はとんでもねぇーな。氷水ぶっかけられてもいいわw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:11:06.53ID:zPjka1Uw0
どうやってそそのかしたのかもっと詳しく
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:11:10.52ID:XP2bgMp50
怖い先生だなぁ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:11:24.23ID:3HiEMNx70
これ登場人物全員クズだよな?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:11:37.86ID:/mq5XqX50
>>5
少なくとも、そうい民間での苦労を知らないで、学生時代の知識と経験だけで生徒を指導しているのは事実だけどね
つまり未来を説くうえでの説得力がない
幼稚な問題のすり替えは何の意味もないな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:12:02.34ID:8Abo8O180
プール開きの時は教師が真面目な顔して
長い話をしていたな。
あれは注意事項とか色々安全面の話もしていたんだろう。
他の生徒は早くプールに入りたくて誰も真面目に聞いてなかったが
自分はちゃんと体育座りして聞いていたら、終わった後に
先生から褒められた。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:12:03.70ID:SdXfolvf0
大阪ならしょうがない
ボケに対するつっこみみたいなもんですわ
登場人物全員が芸人です
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:13:30.62ID:IwZbc6nY0
>>23
現場の安全講習みたく
毎年昨年の事故の実例を挙げて授業すればいいのにね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:14:06.20ID:77aBum2r0
女って本当にイジメが大好きだよなぁ、、
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:14:19.00ID:AeQGzPcI0
>>7
この件は別にして、何されても冗談にしろとはとんでもない虐めの発想
大阪怖すぎ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:14:42.85ID:9TiBjd450
"民主化"とゆう おっちょろちぃ シバキビンタがあるからなぁ〜
選民感覚は 早めに捨てないと 死んでしまうわな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:15:10.62ID:d5II3KJZ0
水泳の授業を見ずに、プールサイドでな転んで

何様?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:15:11.91ID:QGTeIPpA0
 

  _ノ乙(、ン、)_>>21 結果的に全員が不幸になっただけで
男性教諭が選択を誤らなければ、悪戯の実行犯の少年はキューピットになれたのよ…
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:15:52.86ID:qmnc8S+k0
俺は小学生の時に、ミニスカート履いてきやがった新卒の教師に
生足を足挟みしてやったら、即座にひっぱたかれた。
俺も悪いが、ミニスカートで授業するな馬鹿教師。ハレンチ学園の見過ぎだぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:15:55.13ID:OnsF/OBK0
女性教員2人がその様子を見て

・・・水着で戯れる女性教師。
俺ならプールの中で大きくなってしまう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:16:11.30ID:Y4uiw8xr0
>>1
>>100
>>200
>>300
>>500
>>700
>>900

【日付】2019年9月12日の朝7時27分頃 高田馬場駅にて

【長髪で身長160cm体重50kgの草なぎ剛似】山手線で女子高生のスカート等に体液をぶっかける痴漢を繰り返す常習犯なので注意して下さい!妹が実際に被害に遭いました!
(2019年9月12日の朝7時27分頃 高田馬場駅にて)
混雑した電車内で痴漢を行なっている男性を女子高生の妹が勇気を振り絞って撮影しました。
その当時の状況によると彼は真後ろにいたようでハアハア言いながらズボンのチャックからイチモツを出し手でシゴいていたようで、妹が電車を降りた際にスカートに体液がかけられていたそうです。
これ以上被害が出ないよう見かけましたら鉄道警察に通報宜しくお願い致します!

顔写真がこちらです


https://i.imgur.com/zYatznM.jpg
★★
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:16:25.79ID:rEb54luD0
ちょっと待てよ
悪いのは「水をぶっかけろ」とけしかけ、怒った男性教諭に対して「この子達は悪くない。けしかけた私たちが悪い」と言わなかった女性教員2人だろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:16:33.90ID:rvW3HeEg0
冗談の分からない男の人って
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:16:54.93ID:70RYWzlu0
>>22
それコピペよ
だいたい他でジャップ連呼するレスしてるんだけど、今回は違うな。
ちなみに内容についての反論は見たことない。言葉遣いは気に入らないけどぶっちゃけ反論できない。この国の教育が終わってるのは誰しも納得するから。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:18:13.50ID:YXDryfK+0
何Pしてんだよ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:18:14.15ID:wvdyO+KM0
コウベに続いて大阪民国もか 世もマツ 当然懲戒解雇かシケイかな( ^ω^)・・・
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:18:41.91ID:1GyHPcmh0
女性教員を殴るべきでは???
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:18:48.25ID:kP+XUkDH0
>>38
ていうか自分に非があると理解してれば
溺れてまうやろーとかいって笑って流すはずだがな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:18:55.36ID:vS3cu9vR0
大阪は自由すぎだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:19:23.73ID:W2pmWq8l0
たるんどる教師がアホガキにやんちゃされただけやがな
どっちもどっちや
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:19:42.56ID:kP+XUkDH0
>>43
寝そべった時点で完全にアウトだから
誰かを責める権利などなし。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:20:27.36ID:ijHSXmOh0
>プールサイドで寝転がり

王様だと思ってるのかこいつ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:20:56.89ID:1GyHPcmh0
>>47
その場にいたんだから教師として注意しなきゃならんのは女性教員だろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:22:56.30ID:54GGcZd30
楽しそうな中学校だ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:23:01.71ID:rgxJFiRX0
23年前中学教師に平手打ちされて
それ以来今も精神に影響出てる
あの時の教師が何も罰せられなかったのが悔しい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:23:45.63ID:RXJuWV250
愛情表現の分からん先生だな

嫌われてたらやられないイタズラなのに、アホ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:26:04.52ID:NtGBSoH40
>>1
水をかけられて火病

生徒を叩く


また外国人(在日)の犯罪か
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:26:47.64ID:tHrEldtR0
指導中に寝そべって
水をかけられて怒る

教師は王さまか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:27:10.54ID:m8s47pp90
また女教師によるイジメか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:27:38.40ID:pGBCtmch0
これさあ
ま〜ん(笑)×2が余計なことしなきゃ
よかっただけじゃね?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:27:50.45ID:rBDkeoWn0
>>1
男性教師は股間の亀の甲羅干しをしてたんだよな。だよな?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:27:56.75ID:YVUHq8tj0
ほんとに しばくぞとか言うんだなwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:28:42.31ID:KyxyTvAZ0
つうかお前ら、こんなん20年くらい前なら、
大阪の日常だろうが

こんなくだらない事をニュースだと言って、
速報でも無いゴミ海外ニュースを拾ってくる
ゴキブリニュー速+記者(外国人が殆ど)を、
とても許せない気持ち
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:29:02.40ID:j/KJhYxx0
登場人物全員知恵遅れ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:29:54.55ID:J4vvhw380
女が自分で水かけろよ
男がキレたら「今度は私にかけて」って言えば円満解決じゃん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:30:21.84ID:/Sdl+XTk0
>>9
ホントだよなw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:31:09.19ID:K5heGvvP0
>>61
見張りもせずにさぼって寝てる男性教師が悪い
溺れるときは静かに沈む
大騒ぎしたら起きればいいやとかタカくくってると
過失致死だよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:31:37.71ID:vpK2hPKb0
〇〇く〜ん〇〇先生サボってるから水かけちゃいなよ〜キャッキャッの図が容易に想像できる
中坊なんて女教師にそそのかされたら喜び勇んで実行するわな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:32:05.72ID:2/oHN/rn0
仕事サボる、客に暴力、一般企業ならクビになってもおかしくないのに減給10分の1w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:32:27.30ID:rBDkeoWn0
ラストは怒ったふりの教師が笑いながら生徒を追い掛ける。

この流れをいいカメラワークでおさえるとポカリのCMになります。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:32:42.98ID:9ES9xJ5p0
マジギレとかクソ寒い体育教師だな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:33:10.61ID:sOix5e220
東京
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:33:25.40ID:9bq+Sl+50
生徒を使うなんて、、
普通先生に言われたらやるしかないだろ、、
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:33:31.16ID:OoJGOe/y0
指導中に全裸で寝転がるって神経から理解できん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:33:43.55ID:Sqt/4XZE0
>>26
そんな奴はおらんやろお〜
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:34:24.65ID:70E34h8I0
>>5
そのとおり。そもそも民間企業がパワハラや不当解雇の温床なのになw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:35:14.00ID:kP+XUkDH0
>>51
普通に注意して教頭に報告するのが正しいよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:35:16.99ID:N6L4bc6a0
状況がつかめないが
女性教員が生徒をそそのかしたのか?
教唆で逮捕だな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:35:30.65ID:9bq+Sl+50
生徒がやれば明らかに侮辱だろ
同年代の同僚がやるならまだしも
よくそそのかしたね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:35:45.32ID:CDdQTh6G0
まんさんハイタッチか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:36:28.91ID:sOix5e220
パイタッチ
まいっちん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:39:05.49ID:F/PmCLo30
チョンが多い地域は、やっぱ他とは感覚が違うなw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:43:30.80ID:pKyDuIHF0
こんなに女の子泣かせて器のちいせえ男だって思われてるだろうな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:43:51.81ID:Ojuv+GhH0
バケツでいきなり水掛けられたらそりゃ怒るけど、教師って他の職種の人に比べて沸点低い人多いよね
え?これでこんなにキレるの?みたいな
ガキはエスカレートするから分からんでもないが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:45:35.19ID:OnsF/OBK0
無職の俺は音大生の妹(19)のショーツを
頭に被り掲示板彷徨ってる。
女性教師物に俺は弱い。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:47:29.38ID:U5M1MjF80
大阪星での独特なボケツッコミ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:49:06.82ID:O89Wft2g0
漫画のワンシーンみたいにみんなでキャッキャしてるのを想像してたんだけど現実は違うのな
まあ漫画ではサボってる男教師が「ひどいなーやれやれ」で生徒や女どもを許してるから成り立つわけで普通はそんなに心は広くないよな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:51:04.31ID:+qqsSVql0
男「んん!? なんだ!?」
生徒「先生、ちゃんと仕事してください!!」
女教師「先生寝てちゃダメじゃないですか」
男「ああ、すまんすまん」
一同「はっはっは」
女教師「心の広い人・・・ポッ」

普通こうだよな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:53:34.06ID:rHQO6bG40
障害者馬鹿にしたら反撃されるやろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:57:00.45ID:2CrXk9fT0
なんで授業中先生寝てるんだよ
教師のレベルヤバイな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況