X



【つくば】バイトの女らがラーメン屋の倉庫から麺175食分盗み放火か なお全焼★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/11/10(日) 18:38:31.17ID:TwYrOre69
麺175食分盗み、放火か 店バイトの女ら逮捕
2019.11.9 21:31

茨城県つくば市で、アルバイト先のラーメン店の倉庫から175食分の麺を盗み、火を付けたとして、つくば中央署は9日、
現住建造物等放火と窃盗の疑いで、同県阿見町、嶋津恵理奈容疑者(23)と知人の男2人を逮捕した。

署によると、店は、2階がアパートになっている建物の1階に入居。火災で倉庫が全焼、アパートの塀や外廊下が焼けたが、けが人はなかった。

署は、店の男性店長(33)と嶋津容疑者の間にトラブルがなかったかどうかなどを調べている。

逮捕容疑は8日午前4時ごろ、つくば市東2丁目で、店に隣接する倉庫から麺や食品攪拌機を盗んだほか、倉庫に火を付けた疑い。

他に逮捕されたのは、同県稲敷市の自称派遣社員、安田響容疑者(21)と、同県美浦村の自称会社員、千葉翔太容疑者(21)。

https://www.sanspo.com/geino/news/20191109/tro19110921310007-n1.html
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573305062/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:50:55.54ID:b0muDQIs0
放火か
懲役10年はくらうな
馬鹿な連中
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:51:20.32ID:kRVsrFhr0
>>78-79
営業妨害目的だとさ

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20191110-00000010-ann-soci

警察によりますと、嶋津容疑者らは倉庫をこじ開けて中に入り、その後、ライターで火を付けたとみられています。
嶋津容疑者ら3人は「やったことは間違いない」と容疑を認めています。

警察は嶋津容疑者が店長と何らかのトラブルになり、営業を妨害する目的で知り合いの男2人を誘って犯行に及んだとみて調べています。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:52:07.18ID:imZfQCwE0
自分で店を開くつもりだったのかな。
放火したのは同じ名前の店舗があると具合悪いから?

しかし、分からん。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:52:21.71ID:tMy/Gx4S0
両手にいっぱい麺抱えて走ってる姿想像してしまったわ
段ボールに入ってるか
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:52:31.80ID:AzuAS7CN0
とりあえず燃やしとく系か
つえーな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:53:37.62ID:oNaKPFBb0
窃盗も10年以下の懲役、現住建造物放火だと最高刑は死刑。共犯でも最低10年くらいはブチ目なれんじゃね?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:53:39.61ID:wKZY4Jhh0
女「盗んだら指紋でぱれるかもよ?w」
共犯「バっカだなぁ、燃やせばいいんだよw」
女「そっか!あったまいいーww」

こんな感じか?w
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:53:41.08ID:ocHnwnP30
2階に住居があるのに放火とか、情状酌量の余地無しで問答無用でとっとと死刑にしろ!!
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:53:53.70ID:GzUZfqGD0
>>92
放火したのはそこじゃない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:53:55.07ID:KZ0zePEQ0
>>48
磔獄門な。拷問はちょっと違う
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:53:56.24ID:sQiYA4fR0
>>47
放火だけで8くらいありそうだが。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:54:11.78ID:l7BYxDza0
麺175食分って

金額に換算したら5〜6千円じゃないの?

これぐらいの為に放火までするのも
スゴイじゃないか?
0125通りすがりの一言主
垢版 |
2019/11/10(日) 18:54:38.22ID:vofieYUa0
麺だけ盗んでどうするつもりだった?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:54:41.02ID:E1AiFZKh0
>>1
バイトに行くのが面倒になってバイト先を放火したっていうゴミクズ帝京大生がいたな
思考回路がマジで幼稚すぎ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:55:10.26ID:Uqf04O6s0
証拠隠滅の為に放火!近隣さんは大迷惑
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:56:05.03ID:LgzaGbW/0
盗みの数倍は刑が重い放火をちょい足しするとかぱねーな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:56:07.71ID:AzeJmJbc0
そんなに麺を盗んで何をする気だった
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:56:44.63ID:DX/17f8z0
こんなのバレルに決まってるのにどうしてするのかな? (´・ω・`)
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:56:54.22ID:GzUZfqGD0
>>129
隣接してる倉庫と書いてあるからそんなのだとは思わなかったわw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:57:19.82ID:BXdeadZs0
こんな事で重罪の放火で長年ムショ暮らしとかキチガイよな(笑)
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:57:27.13ID:/Sdl+XTk0
盗んだついでに焼きそば作ろうとしたら火加減失敗しちゃった
てへ☆
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:57:44.81ID:N2eQU9jQ0
この辺の新興ラーメン店では割と有名なのに
茨城タンメンよりはこっちのが良かった
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:57:45.90ID:2gpdbMlz0
スーパーじゃ中華用の生麺は三玉百円くらいで売ってる。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:57:50.98ID:YJZE6+0O0
三十路までに出てこれるか
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:57:52.52ID:Sy6wdHFB0
千葉翔太ってサイン盗みの奴かと思った
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:58:05.40ID:yjBgkx4r0
まさか、由佳の親戚じゃないだろうな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:58:27.52ID:/CVqgZ/70
味噌なのか、とんこつなのか、それが問題
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:58:38.09ID:QPVBjxMu0
メリットとデメリットを秤にかけることもできない無能の犯罪は馬鹿丸出しだな
振り込め詐欺やってる奴の方が遥かに賢そうだ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:58:52.09ID:72kBcim/0
>放火して、現に人が住居に使用し又は
>建造物、汽車、電車、艦船又は鉱坑を焼損した者は
>死刑又は無期若しくは5年以上の懲役に処する。
>この第108条が最も重い量刑で、最高刑は死刑と定められています。

マジでクソ重くてワロタ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:58:52.58ID:SNkRnktA0
バイトテロ怖すぎる
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:59:09.58ID:atfmCcz90
またチョンか
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:59:26.15ID:aNRlUUJp0
>>149
うちの近所は一玉19円だ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:59:27.28ID:NtGBSoH40
在日が紛れ込んでる
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:59:38.77ID:XJ2z3jl30
恨みなら放火より直接殺した方がよくない?
麺を盗んで、最低懲役5年以上・・・あまりにも割に合わない犯罪だな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:59:42.25ID:Sy6wdHFB0
盗んだ麺を茹でて食う
21の夜
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:59:54.57ID:CDdQTh6G0
茨城大量得点
群馬負けるぞ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 19:00:52.48ID:tyc6clcj0
放火と言えば、くまえりが10年食らってたな。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 19:01:33.05ID:YohY9sko0
俺も詳しくは知らんけど、2階が住居だから上の方にあるように
死刑/無期、5年以上の実刑
人が死んでないから5年以上?通常は10年ぐらい?
普通ニュースで懲役○年とか言ってもだいたい執行猶予つくし
一発実刑10年とかしゃれにならんぞ
全焼した建物も賠償しないといけないだろうしこれどうすんの?
風俗で稼ごうにも出てきた時点で30代だぞ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 19:01:39.26ID:ppuHnyTr0
>>172
あれは確か人が住んでる建物だったからだと思う
倉庫とかの類と人が住んでる建物とでは量刑が違ったかと
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 19:01:41.37ID:xmncHtqy0
盗むだけにしておけよ村民
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 19:01:42.53ID:yjBgkx4r0
>>102
頑張れ〜

続報求む
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 19:01:43.45ID:y0o+x5dk0
>>169
防犯カメラがあることに気づいてパニックになり燃やせば証拠隠滅出来ると思ったんじゃないかw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 19:02:30.65ID:WfYB+6gG0
くまぇりはいいよね
ムショで職業訓練受けて資格もとって

外にいて非正規バイトと介護で身動きできない氷河期よりずっとまし
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 19:02:30.95ID:aNRlUUJp0
>>58
頭使って詐欺とか横領なら2億円だまし取っても実刑にならないぜ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 19:02:43.05ID:tpUzOyYJ0
放火は女が結構するからな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 19:02:54.66ID:lof69ZoK0
>>22
今の世の中がおかしいのは派遣社員やバイトっていう、旧時代の小作人的なポジションの人間を沢山創ったこと
この小作人達が無敵の人になってる
日雇いのドカタとか、のむうつかう人みたいのが増えた
しかも結婚は出来ない
まともな女は相手にしないから
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 19:03:14.07ID:QcCI6k2x0
ラーメン屋も人手不足で満足に店を開けられなくなっているから
向いてない奴でも使わないと成り立たなくなってきている
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 19:03:43.58ID:zTR2h5Eo0
木造家屋の多い日本じゃ放火は殺しと同じようなもんだからな
住居じゃないならともかく住居じゃもうどうしようもないな
ムショの中で無知と無恥を後悔しろ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 19:03:52.07ID:fF0r3yHW0
175食分も盗んだのばれたら面倒だし燃やしちゃえばわからないよね?
って思考回路でしょうか?
これだけは言える、ま〜ん()
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 19:04:20.86ID:LwrKi+DT0
日本人はDQN好きだから、出所後にテレビでヤンチャ自慢タレントになれるんじゃない?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 19:04:41.50ID:jGJTFM9i0
懲役20年ぐらい?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 19:04:47.33ID:SQ+JGzRT0
味噌のジョー?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 19:04:50.79ID:rvW3HeEg0
放火といえば朝鮮人♪
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 19:05:16.50ID:zBSqey5t0
懲役25年くらいかなぁ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 19:05:31.22ID:d5II3KJZ0
これ倉庫か?半畳物置にしか見えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています