X



#なでしこ寿司 「一部の過ちだけで評価をするのは待ってほしい」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/11/10(日) 20:31:54.49ID:AfbaRbYP9
なでしこ寿司 Nadeshicosushi なでしこ寿司スクール開校!募集開始!
‏@newnadeshico

迷いながら進んできたこの道で、もう一度あらためてお寿司に立ち向かおうと決めたのはここ1、2年前です。


たくさんのコメントをいただく方には 
どうか今の一部の過ちだけで評価をするのを待っていただいて、
これからどう進化していくか

そちらにもご興味を示していただけたらと思います。

2:07 - 2019年11月4日

https://twitter.com/newnadeshico/status/1191295858064576512
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573316482/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:33:14.40ID:vNeKj2Gl0
そうだそうだ!
頭髪がないだけで批判するのはおかしいぞ!!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:33:18.87ID:0a/sf+Ng0
>>1
>>460
もうじき日本に核爆弾が落ちるのは、かの有名なノストラダムスによって予言されている。


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
偉大なる法王が居場所を変えるとき
(「百詩篇」第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=金正恩
 偉大なる法王=ローマ法王

この詩を要約すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める。
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める。
3行目は金正恩が怒り狂うと読める。

そして4行目こそが、今月のローマ法王訪日を指すのであろう。
38年ぶりに日本を訪れるローマ法王。(11月23〜26日)
トランプ大統領がこれを戦略的に利用する可能性はゼロではない。
つまりこの時期に北を攻撃すれば、北が反撃しようとしても
ローマ法王滞在時にミサイルを撃ったら世界中を敵に回すことになる。
だから北は反撃できまいというのが日米の読みだ。
トランプは再選が危うい状況だし、何かが起きる可能性は十分にある。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:33:56.22ID:LZhXyeKD0
90%の過ちでも全部ではない以上一部ってかw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:34:18.26ID:8Vlpr6UP0
お寿司好きだったのに
汚寿司画像見てから不信感出てきて
お寿司自体食べづらくなったわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:34:27.46ID:Jyku+hTE0
大体間違ってる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:35:00.57ID:/n/lmQ+c0
>>1
ニュースじゃない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:35:24.17ID:BiTo8udq0
食品扱う業界で、
それはない。

身から出た錆
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:35:46.42ID:pvBiZsWh0
前スレより

836 名無しさん@1周年 2019/11/10(日) 16:36:50.03 ID:17LAK2EG0
まだ掘られてないな

今年、姉妹店?に呼ばれた時のやつ
https://i.imgur.com/KE7mBVd.jpg
桶に蓋しちゃうくらいガッツリ入ってるんだが、普段から全く気にしてないじゃん
自分は無菌でホコリも付かないとか思ってるの?

あと噛めればなんでもやる?
https://i.imgur.com/I4D3dNI.jpg
美容?とか化粧品について話してるのなかったのに呼ばれてる。NHKに
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:36:35.70ID:euxHxH2h0
顔が分からないとなんとも言えないな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:36:53.66ID:UaZUvEbz0
絆創膏と袖だけで十分イヤ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:37:41.11ID:Jge+HkgB0
何が悪かったのか気付いてないようですね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:39:03.71ID:3hwuSFAr0
評価ってそういうもんでしょ
物のレビューである一点がとてもひどいと感じたら、5点満点で1か2をつけられても当然だし
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:39:42.97ID:Mv78+0aB0
確かに「いちぶ」なのかもしれないが、指に絆創膏とか絶対にやってはいけない爆弾項目的な間違いじゃないのか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:40:01.15ID:dqrlXHqm0
【夢の無いポケモン】


*マサラタウン
→孫正義、マサヨシタウン

*サトシ
→孫正義(マサトモ)→智(トモ)→サトシ

*帽子のCマーク
→正義のシ


*ピカチュウ
→子年の私の意味(最近は針鼠🦔)

==

*つまり、正義タウンの正義が
ピカチュウである私をゲットしないでください dc

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1192850049367044096
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:40:07.32ID:hIgQdNRU0
女持ち上げたいならこんな風俗紛いのクズより香港デモのアグネスチョウ取り上げろやクソ朝日
中国様に叱られるのが怖いってか?w
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:40:13.86ID:yISmPI9M0
一事が万事という言葉を贈ろう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:40:18.25ID:bqjIUJj60
その一部が致命的な内容なので叩かれていることに気づけ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:41:03.42ID:Z2BhlcDh0
些細なことでも至らぬ点は指摘してください、勉強します的なことが言えずに、あら探し乙、有名店には言えないんでしょ? だからな。

どうにもならんよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:41:49.02ID:Lq13PXVS0
なでしこ寿司 「従業員が客といかがわしいことしているというのは事実無根。前オーナーがイベント的なことをしてただけ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573299675/


【速報】なでしこ寿司に千代田区の保健所が指導「袖つけるな」→店長「過去の掘り起こし、風評被害悲しい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573299143/
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:42:26.59ID:6HkaGw3O0
始めに指摘されたときに素直に受け入れて反省すりゃこんなことにはならなかっただろ
逆切れして煽るから
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:42:30.48ID:3lycflcF0
散歩オークションの再開
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:43:24.13ID:AXOGZQ9x0
こいつらのイメージ悪いから

なでしこの看板は外してほしいよ。。。

なでしこの意味も知らんとパクったんだろな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:43:30.94ID:1Wn+gkn10
衛生観念は過ちかもしれんが(かなりヤバいものだが)パクりは故意にやってるだろ!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:44:03.19ID:Lq13PXVS0
なでしこ寿司 @newnadeshico

最近、当店を誹謗中傷している一部界隈が、
過去の匿名掲示板等の書き込みを見て賑わっておりますが、
これらの悪質な書き込みは数年前に逮捕され
有罪となったストーカーによるものと判明しております。
また、今回の件も当時と同様の機関に相談中ですので、
皆様ご安心くださいませ。

なでしこ寿司

https://twitter.com/newnadeshico/status/1173055407205433344
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:44:13.20ID:XFPZjRKV0
>>1
もう10年も待った
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:44:45.92ID:0En92k8i0
まあ、一年以内にまたやるよ

黒幕がデタラメ素人を、東京マンセーのネタに天才だの一流だのと
嘘まみれコネまみれの担ぎ上げ

虚飾東京の日常
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:45:11.41ID:Lq13PXVS0
なでしこ寿司 @newnadeshico 11月3日
お金もかけずに足も使わずに
気軽にできるSNSを用いて
何度も何度もしつこいくらいに
絡むことに必死ですね
Twitterで寿司は握れないし 
応援する人は黙って
老若男女店に日々来てくれているので
気にはしていません。
世界中の方が来ていたり
世界で握っているのからしたら
小さいです


なでしこ寿司 @newnadeshico
放っておけば尾ヒレがつき、
ストーカーや刑事事件に
発展してしまった経験から
このように対処させて
いただいただいています
そんな中に、言い返すのすら
不快というかたが
この世にはいることを
改めて知りました‥!
しかし、私は屈しません(^^)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:45:12.41ID:sOix5e220
バカだから難しいことはよくわからない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:45:30.23ID:xEJY/C420
袖、絆創膏、画像パクり
一部じゃねーだろw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:45:37.79ID:4J60BSLi0
撫で撫で…しこしこ…(寿司)
なのに
まともなお寿司屋のふりをしてしまった
それが過ち
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:46:05.05ID:59R6Afo00
一部の過ちじゃなくて 過ちの一部じゃないのか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:46:08.33ID:vCYvZlNG0
まるで成長してない。。。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:47:05.63ID:hQ2MZWHY0
氷山の一角だよね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:48:23.37ID:eQvohvWH0
何を握っているんだか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:48:24.88ID:O+UVCfz40
もしかしてわざと炎上させようとしてる?
こんなの当人が言うことじゃないだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:49:03.20ID:tqhPy4/eO
確かに一部の過ちだけで評価するのは気が早い場合もある



一部ならな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:49:13.91ID:0En92k8i0
この子は、低俗風俗寿司の元の鞘に戻してあげればそれでいいよ
ハシゴ外せ

黒幕はデタラメ虚飾して、外人を騙すな!
ちゃんと江戸前本場って、日本の寿司は無関係を強調してくれるならともかく
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:49:29.45ID:sOix5e220
ストーカーされちゃうタイプの女の子にありがち
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:49:44.53ID:Lq13PXVS0
なでしこお散歩オークション
https://web.archive.org/web/20131024194246/http://ameblo.jp/nadeshicosushi/

<以下抜粋>

今回のお散歩ナビゲータは
じょもちゃん

たくさんのご入札ありがとうございましたm(_ _ )m

なんと現時点での最高入札は史上最高額テケテケさんの125000円となっております。

本日丸1日入札がございませんでしたので、金曜日23時59分までに新たな入札がない場合、
テケテケさんの落札とさせて頂きます。

どうぞ宜しくお願いいたしまぁすm(_ _ )m
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:49:53.77ID:gfWneYOT0
>>52
ノーメイクに白衣でビシッと
カッコだけでも整えて
SNSやメディア発信してたら
もうちょっとの間騙せたのにね
メイクギロギロ変な着物に
絆創膏だらけの指で出てきたら
そりゃ無理だよ
無知な自己顕示欲が招いた末路
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:51:18.75ID:IA6FRP5G0
問われたのはそういう人間性の部分で、
それが料理にもでてるのでは?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:51:34.36ID:tFKX/0Sf0
言うほど一部か?
それにしてもなんでこんな店を接待に使っちゃったの?
担当者なにやってんのさ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:52:09.54ID:sOix5e220
2ちゃんなどを見てる方はご承知でしょうが、
毎日新聞のweb版コラムで、低俗極まりない虚偽情報を
足掛け9年にも亘って英文で世界に発信していた、という事が報じられました。

その発信された虚偽情報の中に「エクアドルで日本人が子供をジャングルに放し、それを銃で狩る」というものがありました。

http://nanmei.at.webry.info/200807/article_1.html
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:52:31.30ID:0En92k8i0
この子の言い訳が見苦しいとか、
そもそもその程度を担ぎ上げてる基地外がおかしい
その基地外自身は表に出ないで、また新しい虚飾のためのお人形を探すだけ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:52:58.60ID:v1IcQCID0
子供用の自転車で市場に買い出しに行く神経が理解できない
寿司の事よりも見た目重視かよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:53:12.48ID:9pR79Hya0
味が全てだし。
食べたい奴が食べれば良いだけ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:54:07.13ID:HKNaaHx60
経歴詐称疑惑な

0988 名無しさん@1周年 2019/11/10 19:28:55
>>950
教養がないから「銀座三越(内のテナントに採用されてそこで)勤務」のカッコ内と、直接採用の総合職等の人々との違いが理解できんのだろうね。仕事で銀座三越に出入りしてる=銀座三越社員

経歴詐称に近いけどね。そういった違いが重要な職種に就くことはないだろうから好きに騙ればいいけど三越がクレーム入れて訂正を求めたら面白い。

0989 名無しさん@1周年 2019/11/10 19:31:56
>>988
www.nadeshico-sushi.com/scl/intro.html


銀座三越に接客のプロとして従事し、なでしこ寿司のノウハウをつくった当社店長が接客術を伝授します。

↑この表現立派な詐欺だと思うよ
生徒募集のアピール文として嘘書いてるんだから
これ一点だけでも相当な炎上案件
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:55:04.99ID:MZP4VCL60
食い物屋なんだから少なくとも衛生面での過ちは許されない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:55:50.84ID:3lycflcF0
でも、東京五輪で絡むらしいね
東京は優しい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:56:46.82ID:sOix5e220
毎日新聞社が、インターネットの自社サイトおよび英字毎日新聞のwaiwaiで、
10年間にわたり、日本人に対する誤解を招くような記事を
全世界に向けて配信していた内容のごく一部
■多くの日本の女性たちは、自分が必要とされていると感じる風俗嬢になるため、キャリアの仕事を捨てている。
■日本の主婦たちは日常的にコインランドリーに付属のコインシャワーで「売春」をしている。
■日本の歯科医では、治療室で魅力的な女性が男性患者の「性ー欲」を処理している。
■日本の寿司屋では、注文をすれば女性店員が裸になって男性の「性ー欲」を満たしてくれる。
■日本の街中は、道行く女性たちが「陰ー部」に装着したバイブレーターの騒音でいつも賑やかだ。。。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:57:00.05ID:UjUL5VGI0
寿司だけはオッサンが握った方が清潔感が有るのは何故だろうか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:57:21.07ID:sOix5e220
■日本人は食事の前にその材料となる動物を「獣ー姦」する。
■日本の母親は息子の成績のために息子の性処理をする。
■日本の漁師は海でマンタとセッ○スをしている。
■日本では性を売る50〜70代の年配の女性が増えている。
■日本のファーストフードは女子高生たちを性的狂乱におとしいれる。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:58:03.87ID:IcE2dgLC0
衛生観念の欠如
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:58:16.44ID:PyJHJMt60
埋めコピペ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:58:19.92ID:gfWneYOT0
>>79
大抵の女性は化粧するからな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:58:48.55ID:sOix5e220
日本は次のような国であると報じていた(毎日新聞の英語版サイトがひどすぎる まとめ@wikiより)。

■思春期の受験生の集中力を増すため、母親はフェラ○オで息子の性的欲望を解消する
■24時間オル○ズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている
■日本人は食事の前にその材料となる動物と「獣ー姦」する
■日本古来の米祭りはアダルトビデオ業界が「顔射」と呼ぶものに非常によく似ている
■日本人の若い女性はファーストフードを食べると性的狂乱状態になる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:59:39.63ID:R8puSBhN0
これは全焼まで行くパターンだな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:59:39.59ID:sOix5e220
誤爆してた
ごめんなさい
撤回します
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 21:01:14.20ID:KbqZDHW40
秋葉の場末の零細店なんかどうでもいいだろう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 21:01:16.32ID:Ilod7SLl0
だがちょっと、待ってほしい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 21:01:48.78ID:bcXxnXFq0
お客様を危険にさらすって絶対にやっちゃいけないことだと思うんだけど、一部なの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 21:02:02.96ID:hwB0wzs1O
罪を認めずに見苦しい言い訳してる犯罪者みたいな往生際の悪さ
そのうち誰かに責任転嫁しそう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 21:02:24.02ID:4J60BSLi0
結婚してたり妊娠している女性店員に
男はいませんと嘘つかせて「おさんぽオークション」に掛け、
店長が入札者のフリをして値段を釣り上げ、
ある男性客には300万円払わせ、
何十時間も「おさんぽ」どころか「お泊まり」などもさせてたそうです
しかしこれは画像の盗用同様に前の会社がやってたことで、
あたしたちには何も関係ないんだそうです
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 21:03:29.20ID:sOix5e220
違った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況