X



【金融危機】中国の銀行が次々に破綻、そして世界でも?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/11/11(月) 01:51:49.80ID:s/ksw43p9
Chinese bank on verge of collapse after sudden BANK RUN
November 2, 2019

Noticing an influx of banking related news with multiple countries involved.

Chinese bank on verge of collapse after sudden BANK RUN

Are you ready for what comes next? Get the skills you need to succeed.HBS Executive Education

First it was Baoshang Bank , then it was Bank of Jinzhou, then, two months ago, China’s Heng Feng Bank with 1.4 trillion yuan in assets, quietly failed and was just as quietly nationalized. Today, a fourth prominent Chinese bank was onthe verge of collapse under the weight of its bad loans, only this time the failure was far less quiet, as depositors of the rural lender swarmed the bank’s retail outlets, demanding their money in an angry demonstration of what Beijing is terrified of the most: a bank runLocal business leaders, political cadres and banking executives rallied Thursday at the main branch of Henan Yichuan Rural Commercial Bank, just outside the central Chinese city of Luoyang, where they stood one by onebefore a microphone to pledge their backing for the bank, as smiling employees brandished wads of cash before television cameras to demonstrate just how much cash, literally, the bank
(全文はこちらへお願いします。) had.https://www.investmentwatchblog.com/global-banking-issues-australia-china-lebanon-sweden-and-the-us-all-having-major-bank-issues-within-the-last-week/
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 06:16:27.23ID:ZRYyjfla0
もう、つぶれる詐欺はいいよ
中国韓国のこの手のスレが実現したことが無い…
ほんとしぶとい
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 06:16:37.21ID:y5jEjM9d0
>>768
資本主義のモノマネは普通にあるぞ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 06:18:20.15ID:vhi9a5N80
これザマアミロとか思ってる奴はホント馬鹿やで
銀行破綻しまくってるとリーマンショックみたいに流れに流れて世界中に不況が広がるんよ

そうなったら氷河期世代の再来よ

んで中国さんこの記事はマジなん?
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 06:18:36.49ID:NYMFwMdU0
>>738
正確に言えば麻生内閣の与謝野の時からな
そのせいで政権交代が起こったのに民主党は対策せず安倍内閣でようやく金融緩和した
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 06:18:45.94ID:O9OthMLg0
要するにこれって全てを電子通貨にするから銀行潰すって話だろ
それすると敵陣営の首根っこ捕まえれるから
お札を完璧に使えなくする気満々なのよ。誰が言うこと聞く?
携帯一つ改造すれば無限の金作れるよ。
かけてもいい中国はつぶれる
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 06:18:54.42ID:PTxqvLvy0
ザマアミロ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 06:19:45.27ID:xpt/cnOJ0
流行語大賞 意識調査 投票受付中で
れいわ新選組工作中( ´_ゝ`)

「上級国民」3位→2位に☆
「れいわ新選組/れいわ旋風」1位

cookie含む履歴削除して以下のアドレスをブックマークから入って「上級国民」に複数投票できます(何故かできないスマホもあり)

https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/vote?r=1

パヨコメント

〇〇 ゆかり
これで一位を取れば、TVで取りあげてもらって、一気にれいわ新選組を全国に広めましょう〜😆
〇〇明美
れいわ旋風をテレビでも巻き起こそう♡
〇〇明美
上級国民 推してるの自民党ネットサポーターです。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 06:20:48.04ID:NrMutvsK0
>>4
安心しろ、>>1には全文は載ってないから読むだけ無駄だ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 06:22:32.76ID:O9OthMLg0
>>772
ふーんでどうなるの?その為に経済制裁で警告与えてたろ
残ってるやつが悪い。俺はあれだけ手を引けって言ってたし
きかんアホが悪い。世界に影響する!ドヤしねぇーよ
既に次の狙い決まってるから。あ後北海道と沖縄破綻すると思うから
他にも中国と手を組んでる都道府県どえらいめにあうからね
特にソーラーパネルつけてる家全部おわこんになるから
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 06:22:51.03ID:wNfbJGct0
とどめにドイツ銀行の可能性は無いというのか
ドイツ銀行でさえ序章で他にも巨大破綻はあるのか
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 06:23:12.79ID:wqIGYxDB0
Are you speek Japanese ?
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 06:24:48.11ID:0A3Cb7A00
>>769
いやソースがごみってこと
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 06:25:03.29ID:zMTIBSf90
>>33
アホ
今潰れてるやんw
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 06:28:52.16ID:AoNFnu1R0
ウイグルとチベットが蜂起してモンゴルも加勢すれば中国崩壊するかな
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 06:30:18.85ID:9OGFXGgH0
2019.11.11
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 06:31:36.11ID:2RtiDGTP0
金曜日は破産〜♪
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 06:31:39.79ID:rBTtWX760
中国はいざとなればあらゆる手段を使って負債をなかった事にできるからな
世界最強だよ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 06:32:39.87ID:dz+FbXNj0
ニューヨークタイムズにもそれっぽい記事があるな
中国が銀行の整理をしています、酷い状態ですみたいな見出し
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 06:33:09.82ID:f9co/TcG0
政府が助けるだろ社会主義なんだから
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 06:33:12.18ID:5a0hNbUT0
>>19
あしぎん潰したぞ
潰さなくで良かったのによ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 06:33:36.13ID:syxrXLBA0
これが左翼の理想社会


恐怖政治


共産主義
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 06:34:45.79ID:9OGFXGgH0
>>788
帳簿というか、数字上は可能だろうね。
問題は、中国当局から個人に至るまで「借金してまで豊かに見せたい」「借りても返すつもりはない」という精神に陥ることでは?
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 06:35:19.93ID:JWIUs0Lf0
中国の場合は、共産党なので 好き勝手にできるし どうなるかわからない
共産なのに 株ウンタラやってるのも わからない
よって、ぜんぜん予測できない
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 06:35:30.04ID:wIdTkcMA0
>>788
と言うかそんな事やったら間違いなく各地で暴動起こって経済どころの話じゃなくなるし
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 06:35:53.07ID:yDTyQAMB0
早く株価下がらないかな?
俺が買えないだろ!(真剣
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 06:36:01.44ID:e0DFNLlr0
>>788
それ通貨価値が今より無くなるんじゃね?中国人は人民服きてた時代より貧乏になるんか?
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 06:37:06.35ID:qLSxPerw0
@
○●
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 06:37:09.10ID:SOJqDmhr0
まーた終わる終わる詐欺か。
ネトウヨの願望は叶わないよ?
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 06:38:36.56ID:2RkA0LYD0
×:中国だけではなくニポンも危ないぞー!
〇:シナチョン(偽装帰化含む)とつるんでる売国奴が炙り出される
まぁ日本だけではないだろうけどな

在日特亜人が利用してる地下銀行が摘発され、金(金属のAu)で運ぶようになった
オレオレ詐欺なんかもあったな
それがどこに行ったのか?
何かあったら使えなくなる人民元やウォン(っつか元々ケツ拭く紙にもなりゃしないが
その回避で奴らは貴金属にして貯めこんでる
それがどこにバラ撒かれてるのか?
中国人(富裕層)→中東か?
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 06:40:53.32ID:O9OthMLg0
>>798
とっくになってるよ。富裕層はドルもち人民元持ってるやつは
死ぬレベルそのドル国債すら無効化される可能性あるよ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 06:40:56.37ID:nlEm2bUn0
>>788
信用経済が破綻するだけ
つまり赤字でも粉飾上等、配当が出ないのにROEがやたらに高いとかって完全にブラックボックスじゃん
誰がそんなのに金突っ込むよ
そしてそんな企業だけとわかれば資産引き上げするだけ
資本主義なめんな
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 06:42:26.92ID:O9OthMLg0
>>795
共産党が剛力振るおうと外貨ないなら不可能だから
ドルか円が必要人民元と誰が交換する?
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 06:44:25.26ID:O9OthMLg0
>>804
せめてカントリーリスクなければ復活可能だけど
もう世界中に中国のカントリーリスクバレたから誰も相手せんでしょ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 06:44:50.49ID:hY7R63gJ0
だから中国は経済的には破綻してると言われてたろ
パヨクは信じなかったけどな
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 06:45:06.80ID:dz+FbXNj0
ニューヨークタイムズの記事は火消し記事っぽいなあ
ネットで噂を流したやつのせいでパニックになってそいつらは逮捕されましたみたいな
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 06:45:22.85ID:t6fd40Rs0
不動産が下落して
自動車メーカーがつぶれて
地銀がつぶれて
香港がつぶれて
中国が分裂しそう
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 06:47:54.77ID:8+4s9WFC0
>>1
■【中国】 昨年から人口減か 北京大教授、水増し指摘
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571816158/

【北京共同】 中国国家統計局は同年に生まれた
子どもは1523万人としているが、水増しされたデータの
疑いが強いという。中国紙の21世紀経済報道(電子版)が伝えた。


■【中国】 中国が抱え込んだ「人口減」というアキレス腱
https://globe.asahi.com/article/12150825

出生率は16年に少し上昇したものの、翌17年には再び低下。
16年に1790万人が生まれたのに対し、17年は1720万人に減った。

中国共産党系の国際情報紙英語版「The Global Times」が
報じた公式の速報値によると、18年の出生数は1500万人にまで減る。

いくつかの市や省は、出生率が35%も減少したと報告している。

中国の合計特殊出生率は、公式には1.6に落ち込んでいる。
だが、この数字には異議も出ている。

米ウィスコンシン大学マディソン校の教授イー・フーシエンは、
中国政府は「一人っ子」政策の破滅的な結果を覆い隠すために
実際の出生率をぼやかしてきた、と指摘している。

同教授の計算によると、2010から18年の合計特殊出生率は平均1.18だ。

「一人っ子」政策が導入された期間に生まれた女性は現在、
出産期にあるか、すでに出産期のピークを過ぎている。

政府が子どもは2人もうけるよう奨励してはいるが、
国の人口水準を維持するには単純に女性の数が足りないのだ。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 06:48:30.41ID:iB4QjECr0
>>46
いや、全部読めば、オーストラリア、レバノン、スウェーデンの銀行もヤバいと書かれている。
最初に説明した国が中国であっただけ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 06:48:45.53ID:2RkA0LYD0
マネーロンダリングやってるチンピラなんかは稼ぎ時だろうな
富裕層は事前から外貨で隠し口座を持ってるだろうが
中小企業辺りまでの庶民レベルでは、信用のある外貨がないと動けなくなる
不渡りや連鎖倒産が一杯出そうだ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 06:50:32.42ID:O9OthMLg0
>>812
そんなの知ってるよ。ロシアもかなりやばいのよw
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 06:50:44.98ID:JWIUs0Lf0
わてらは、地味なんで、おとなしく ドイツ警察の手前で、三角座り
香港が なかなか動き出せないみたいだからなぁ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 06:51:29.49ID:AwZ1ZFEm0
>>144
アメリカと違って損するのは個人になるようなシステムだからそこまでは
0817使徒ヴィシャス ◆hb7IdCg0vDCt
垢版 |
2019/11/11(月) 06:52:27.32ID:YNlS5YL+0
さぁどうなることやら(。・ω・。)
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 06:54:25.91ID:IW08zWpG0
中国ヤバイと言われてても成長率がまだ6%あるからな
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 06:55:28.41ID:KVrKdbh90
ヤバス
ゴミみたいな人民が難民になって押し掛けてくるぞ!しろ!!
そいつらの受け皿になる在日&帰化中国人を今すぐ駆除しろ!!!
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 06:55:28.70ID:SZC+Gjqq0
中国の銀行も偽札だらけだしATMからも偽札が出る
存在してる事自体ジョークとしか思えないんだが…
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 06:57:15.50ID:JWIUs0Lf0
>>813
逆だよ、マネロンなどの上澄みのバブル層の泡部分が消えるだけ
日本人のほとんどは 中小なんで 以前と変わらず かな
とくに良くもなく 落とし穴もなく 平坦
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 06:58:36.45ID:OryncFWx0
なんだ、また中国終了のお知らせか。
おまえら少しは学習しろよw
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 06:59:46.66ID:O9OthMLg0
>>818
あるわけないだろ!
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 07:00:00.69ID:Ju57B/dq0
>>807
あ、それ国際社会はとうに見すえてるよw
デフォルト隠す為に中国はデジタル通貨導入急ぐ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 07:00:06.79ID:bN10Tbq+0
MMT理論で!、潰れそうになったら金刷って助けるよ。
リーマンショックもそうやって乗り越えた。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 07:00:16.91ID:jCxt8uUY0
ドイツ銀行きたら、世界同時不況の広がりが大きくでかくなる
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 07:00:44.04ID:JWIUs0Lf0
>>819
東京都を駆除することになるけど いいんか?
アメリカは、シッカリ日本を監視してるぞ?
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 07:01:06.20ID:1IdieMp30
日本のメディアはこういうことを報道しないから
チャイナの没落に引っ張られて日本を今まで以上に没落しちゃいそうだな
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 07:01:25.49ID:uca/k+U70
1番ダメージを受けるのは日本
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 07:01:48.58ID:LW8qvCei0
投資企業も不渡りとか出してるからな
それも政府の息のかかった中国最大手とかも
それにぶら下がってる中小企業なんかもおびただしいほど逝ってるんじゃね
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 07:02:11.59ID:O9OthMLg0
>>830
してないよw
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 07:02:17.18ID:ve9TGYqV0
>>826
実は2009年のリーマンショックくらいから限界が出てきてたけど
無理してブーストかけたせいで更にバブルが悪化してんだよなぁ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 07:02:25.64ID:Ju57B/dq0
>>833
円の日本が?
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 07:02:37.82ID:Sbv2BI920
>>826
元々根拠がないもんに価値付けてるからバブルじゃないよ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 07:04:35.03ID:wi3ewSi30
税金泥棒の 損正義からひと言!
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 07:04:54.46ID:Sbv2BI920
>>840
中華は元金がなさ過ぎる
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 07:06:01.14ID:O9OthMLg0
>>834
これから日本にいる中国人が飯食えなくなるから
犯罪増えると思うよ。構造物ほとんど不渡りだすとおもうし
アイヌの建設してるのとか全部中国企業で工事ほとんど止まると思うよ
俺達は朝鮮総連の奴らを北朝鮮に送ってあげる必要性がある
デビィ婦人含め幹部も下も全て北朝鮮に送ってやる
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 07:07:32.36ID:Sbv2BI920
>>844
戦争になるからやめて欲しい( ; ; )
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 07:07:36.91ID:e3NmYLKK0
定期的に中国経済が危機ってニュース流れるけど全然落ちてこないじゃん
常に落ちてるだけの日本の方が遥かにヤバイ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 07:07:46.74ID:O9OthMLg0
>>844
それしたらアメリカ国債無効化するから売れないよ。紙切れになる
そういう契約です(^^)
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 07:08:34.15ID:9yMw/gOD0
メガバンクの上位は中国の銀行3つくらい日本の銀行3つくらいと続くけど三井住友並みのドイツ銀行が中国の政治家に贈賄と共産党員の情実採用もあって破綻危機だもんなー
中国国内ならもっと酷いだろ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 07:08:57.85ID:Sbv2BI920
>>848
マジかちょい前までチラつかせ外交してたのにね
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 07:09:11.54ID:8HkhBn580
Atmから偽札でてくる国だから大丈夫ですよ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 07:09:31.61ID:O9OthMLg0
>>847
落ちてることひたかくしてる
テレビはプロパガンダ放送してるのよ
NHKに中国入り込んでるんだよw
知らねぇーの?
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 07:09:48.83ID:JWIUs0Lf0
>>834
日本の場合は、廃業や倒産がふえても、需要自体は まだあるから
また新しい何かの会社が出るだけかと
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 07:10:18.17ID:uca/k+U70
>>838
円高になって輸出も死んで
観光客も減って死ぬ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 07:10:20.08ID:rnikCyhG0
>>802
そんな事はない!丸めてコカイン吸入できるぞwウォン
個人レベルなら新興富裕層に金を買え!と2002年頃せっついていた
中国のニュースで見た記憶有り その前は庭に赤鉄鉱を積み上げろ だったかなw
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 07:10:37.66ID:2RkA0LYD0
>>821
いや、特亜の話だよ?君は関係深いの?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 07:11:35.71ID:O9OthMLg0
>>850
アメリカ国債はね買うときに必ず契約で売ることはできないようになってるのよ
トルコは売ろうとしたから米国債無効化されてどえらい目にあったのよ
調べてみトルコ米国債無効化
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 07:11:51.83ID:Muw0UMas0
変に救済して経済低迷しっぱなしの日本みたいな国もあるし
IMFの勧告無視して潰れそうな銀行には潰れてもらって経済を奇跡的復活させたアイスランドみたいな国もあるし
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 07:11:55.58ID:ve9TGYqV0
ドイツ銀行の破たんのうわさも流れてきてるし嵐が来るぞおおおおお!!!!!!!
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 07:12:06.81ID:2RkA0LYD0
>>830
なんだ、名誉白人(笑)かw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 07:12:09.51ID:TobMyrYs0
>>92
そして日本は戦時国債をガッツリ買わされると
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 07:13:20.07ID:Ju57B/dq0
>>855
金融と産業全く別モノなw
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 07:13:41.27ID:O9OthMLg0
>>857
それしたらバレるから。理由は配当金の支払いがわからなくなる
計算合わないようになるとアメリカぶちギレるから
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 07:14:10.05ID:PLUxznbn0
銀行は時代遅れだしな
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 07:14:35.28ID:9yMw/gOD0
>>92
いやアメリカは日英仏露協商の時は日本を苦々しく思ってただろうけど手は出せなかった
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 07:14:40.67ID:QLcRCdKn0
令和の預金封鎖
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 07:14:41.82ID:uca/k+U70
>>864
金融も死ぬけどな
貸し剥がしに必死になってな
リーマンショックの時を忘れた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況