X



【スペイン】極右政党「ボックス」が第3党に 議席倍増
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/11(月) 07:11:01.43ID:rFfW5xWF9
スペイン、極右政党が第3党に再選挙、左派が首位維持の見通し

 【マドリード共同】スペインで4月に続き今年2度目となる総選挙の投開票が10日行われた。開票率70%超の段階で、北東部カタルーニャ自治州の独立問題で強硬姿勢を示す極右政党ボックス(VOX)が下院(定数350)で議席を前回の24から2倍超に増加させ、第3党に躍進する勢い。前回下院に初進出したVOXは国内での政治基盤を一層強化した。

 第1党は、サンチェス首相率いる穏健左派の社会労働党(PSOE)が維持する見通しだが、123議席だった前回とほぼ同水準で、過半数には遠い。2015年以降総選挙を4度も行ったスペイン政治の不安定が早期に解消するめどは立たないままだ。

2019.11.11 デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/society/main/2019/11/11/0012867348.shtml
https://i.daily.jp/society/main/2019/11/11/Images/f_12867349.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 07:12:21.07ID:7cmLNGDg0
オッス
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 07:24:12.89ID:cs0bDNvE0
ドイツとフランスで極右がもう少し伸張したら
一挙にECは崩壊して欧州全体が右傾するさ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 07:26:35.49ID:9m47KRWq0
日本には極右政党が無いなあ
自民ですらリベラルだからなあ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 07:36:44.96ID:61EG29vo0
歴史に残る世界の流れ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 07:37:58.10ID:sXx0wUOC0
>>7
それツイッターに書いて
はしゃいでた人がいたけど
自分が死んでたよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 07:40:26.26ID:NP6KKFNK0
反移民、反グローバリズム、反EUの流れは止まらないよな。民族主義に反する左派政権は支持されない。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 07:41:15.60ID:Qx1JH6340
ちょっと右なだけで極右極右とうるせえなぁ
だったら民主党のこともいちいち極左政党の民主党がーと報じろっての
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 07:49:02.74ID:iE1GnY760
>>13
日本の語感だと暴力容認じゃないと極右極左
言いにくい
革マル派とか

一方far leftはつまりは選挙でのスペクトルで一番左なら
いいわけで
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 08:02:01.47ID:rsOZsG950
V
O
X
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 08:07:27.80ID:pdX99pjS0
>>6
実質アメリカの植民地だからな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 08:23:05.34ID:DH+uDvNz0
結局、移民は犯罪危険外来種だからな
自然界と同じく、駆除が必要なんだよな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 08:39:06.74ID:a32svSzg0
アメリカは民主党やろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 08:40:17.08ID:aophsx5Y0
日本も20年くらい先に気付くだろうね
遅いけど
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 08:50:19.82ID:buiPvliZ0
カタルーニャの独立を断固阻止するってことだろうな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:06:15.79ID:9hDZ//WL0
難民効果(笑)

日本でもネトウヨは増えるか?w
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:07:11.57ID:UnbPQbd/0
>>24
ガイジンが増えなくともクソ老人のせいで終了が決定している。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:12:55.85ID:pdX99pjS0
>>27
反日老害どもがピーピー喚いても、自民党と経団連は大量に移民を入れるつもりなのにな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:13:27.36ID:BHBsYpwn0
>>21
どっちも自由主義の敵だなw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:54:07.63ID:bUejqQht0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性の写真に世界中の人がフォトショップを施した画像集です。
http://www.jy.sundby.com/ugc/1179.html
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:54:49.06ID:hqSSDmF50
不法移民やカタルーニャ州の独立に反対
LGBTにも反対・・・・これで極右?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:58:05.30ID:Jj4yzEAl0
>>1
左ばっかり重用するから右の不満が溜まって針が逆ブレするんだよトランプとかのもそう
市政者は中道政策してりゃこんなことにならないのに
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:01:13.79ID:kOY42x/a0
スペインだって大航海時代に中南米で好き勝手やってきたからな。
回り回ってイスラム移民と言う形で、自分らに降り掛かってるだけだろ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:08:17.69ID:kbWWeuPu0
反グローバリズム、反移民は世界の潮流
グローバリストは寛容になれよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:18:34.17ID:+nxgRPUV0
ヨーロッパではあちこちで
極右(極左に比べたら極右ってだけで実際は単なる右翼に過ぎないが)政党が伸びてきてるね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:59:29.16ID:8HBozzIo0
パヨクは振り子
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 12:02:23.52ID:4Y3X1hDT0
英国が抜けてしばらくして英国経済みるみる回復したら間違いなくEU崩壊だろうな。イタリアスペインとか虎視眈々だろう。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:09:51.69ID:s2jbqB6C0
自民党は左翼。

野党は極左。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:41:18.90ID:+zaP4U0a0
移民排除が世界の流れだからな

この流れは続くだろう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:00:01.97ID:TixxQPM/0
スペイン大帝国に憧れたイギリスの周回遅れのイギリス帝国。 アメリカ独立戦争は強力なスペイン軍様に イギリス大敗。今でもスペイン大帝国に憧れてるイギリス
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:10:33.01ID:96mYxeEP0
アンプかよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:11:39.37ID:VRjzPALj0
世界でグローバル疲れを起こしてるから、国家はまず自国民を幸せにする事に全力を挙げ余力で他国民に
手を差し伸べるを良しとしないと偏狭な極右ばかりが台頭しかねない。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:12:37.88ID:GOQ+0QIR0
日本はマスコミが潰すからあり得ない展開だな。電波法改正は必須(´・ω・ `)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:14:07.02ID:PfyENTD50
今の時代世界各国で極左勢力が伸びてる国なんて朝日新聞の
大好きな大韓民国ぐらいじゃね?(´・ω・`)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:15:52.14ID:jO3C0u2D0
>>50
いやほんと
国家の役割は他国民のために必死になる事だって考えてる奴は多いね
自国民は放置
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:16:21.73ID:jO3C0u2D0
>>52
マジで韓国しかないんだよ
本当にな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:17:56.52ID:1E8fjJ/OO
>>1
日本では自民党が移民推進しながら表面上だけ右翼を偽装して日本人を上手いこと騙してるから、本物の右翼政党は台頭しない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:18:52.88ID:i5Yq+sne0
>>6
まじアメリカ、中国 、ロシア、イギリスが絶対に作らせまいと徹底的にあらゆる手段を用いて妨害する
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:25:11.12ID:jO3C0u2D0
>>55
移民の優遇なんかしてないぞ
労働者の移入だけだ

ちなみに日本の移民難民の割合は、世界で、169位な
百六十九位だから間違えるな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:26:20.29ID:QnRyS9R50
日本だけだな極右政党がないのは
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:30:38.01ID:jO3C0u2D0
>>59
そうだよ
ま、国籍とった奴は入れてないと思うがね
国民の2%だよ
移民難民の絶対数でも26位な
旅行者とチョン除けば大していないんだよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:39:16.39ID:1JcByfOe0
スペイン国民は「サッカーのクラシコどうなる?」が心配事だから。
大した騒ぎにはならん。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:59:33.06ID:1E8fjJ/OO
>>56
そのアメリカが自民党そのものだろ
自民党に右翼を偽装させてるのもアメリカ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 16:07:28.17ID:IKw9Jyqd0
だから比例代表制は最悪の制度なんだよ。
くじ引きの方がずっと良い。

ドイツは左翼党が旧西ドイツの思想家かぶれの執行部は移民推進派だが、
抑制派のワーゲンクネヒト氏ら労働者を支持基盤とする勢力が伸ばして、
自己中な政党の運営体制にたいする批判が高まってきている。
このためにAfDと左翼党の地方組織で、公約や政策が似てきている。

>>33
ドイツが分極的多党制に陥っても比例代表制支持者は反省せんだろうな。
修正するための力を拒むのが比例代表制の特徴だから泥沼化の一本道。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 16:09:51.92ID:ROyI+rP20
もういい加減、極右政党っていうの辞めた方がいいと思うの
偏向報道がバレるだけだから
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 16:15:59.72ID:MSFP0/lY0
移民反対するだけで極右なら
移民賛成する奴は極左って言わないとな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:06:35.88ID:C2Q6oSW90
>>67
極左も移民反対になるけど
そのあたりの構図を理解してるのか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:10:18.73ID:IKw9Jyqd0
>>67
ワーゲンクネヒト氏らは?
この人たちも左翼党(伝統的な意味でのリンケ)なんだけど極右なのかな?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:12:49.56ID:C2Q6oSW90
>>52
韓国の民族ナショナリズムが分からないのか
むちゃくちゃだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています