X



【海老名市長選】現職5選 N国・立花党首敗れる…内野氏32,083票 氏家氏19,239票 立花氏2,990票 投票率51% ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/11(月) 09:19:51.67ID:rFfW5xWF9
海老名市長選、内野氏が5選 2新人破る、投票率51%

 任期満了に伴う海老名市長選が10日、投開票され、無所属現職の内野優氏(64)が、無所属新人で経営コンサルタントの氏家秀太(52)、新人でNHKから国民を守る党党首の立花孝志(52)の2氏を破り、5選を果たした。投票率は51・04%で、前回の50・46%を0・58ポイント上回った。

※中略

 立花氏は「得票率は5%で、目標の10%にはほど遠く、これが自分の実力と再認識している」と語り、来年2月に予定される藤沢市長選については「自分ともう1人の候補との一騎打ちにならなければ、出ない」と説明した。

2019年11月11日 01:24
https://www.kanaloco.jp/article/entry-207879.html
https://www.kanaloco.jp/archives/001/201911/large-1ae5fdde15d420b13bbd8d76d86cdad4.jpg

■海老名市長選の開票結果
https://www.kanaloco.jp/electiondata/entry-207197.html
内野優(64) 32,083
氏家秀太 (52)19,239
立花孝志 (52)2,990

★1が立った時間 2019/11/11(月) 07:06:00.72
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573423560/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:40:43.97ID:d1xkLH7r0
>>85
マックは当選したやろ。だけどマックは当選してからの情報発信を怠ってるからあそこまでだな。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:40:54.60ID:QiXTY2DL0
頭がいい人ってのは認めるけど、どうしてこうなっちゃったんだろうね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:41:14.12ID:EMqI+d1r0
>>102
>>101
>>100
>>99
>>98
>>97
立花などステマ業者が無駄な労力使って大騒ぎしてる炎上商法は何の効果があったのか?
まとめサイトのPVが多少増えるぐらいだろ

N国がアホしかいないってはみんな知ってるけど
炎上商法もどんどんチープになってないか?

まだ騙されえるバカがいるのか?

こいつらのやってるのは場当たり的な炎上商法でしかない

しょうもない炎上商法でもつねに大騒ぎしないと飽きられる

まとめサイトとか統括してるステマ業者にとって話題つくりは必要なこと
その犬でありツールが立花など工作員だよww
まずこういう常識を広めないといつまでも騙されるわけだよ

反論どうぞwwwww
業者の犬とはいえ立花もこんなしょうもない炎上商法で大騒ぎて哀れすぎだろ

名誉棄損でも侮辱罪でもなんでもいいから訴えてみろよ優秀な弁護士尊師がいるんだろwww
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:41:21.31ID:HLaGVgjA0
Nおじ「狙い通りさすが立花」
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:41:26.64ID:jD4rgrA20
嫌われて知名度上げる作戦が完全に裏目に出てる。
真面目さをアピールしてればもっと取れたよ。

まあ、真面目さをアピールするなら参議院議員やめる必要は全く無かったけどな。
立花がそれにいつ気が付くかで、今後のダメージ累積が変わってくる。

堀江も実際のところ、立花の好感度の低さを気にして立花に声かけてないんだと思うよ。
堀江はyoutubeで最近、炎上⇒好評 のコツを掴んできたっぽいし。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:41:36.11ID:wqURTe/40
>>38
超長期の現職
無名の新人
公党の党首、立花
投票率も前回と同じ50%超え
公党の党首が、5%3000票とかダメージ大きいんだけど

既に立花が来ないと市議すら当選し無い水準になってきてるからな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:41:59.59ID:9x5i54EC0
>>77
閣議決定に意味はない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:42:05.37ID:EMqI+d1r0
>>109
>>108
>>107
>>106
>>105
>>104
マジレスするとこんなしょうもないネタをTVでいちいち扱わないぞホリエモンw


こんなしょうもない炎上商法を宣伝して持ち上げないといけないし
安いネット番組に出ないといけない電通下請けのC級タレントホリエモン、
ステマ業者の犬とはいえかわいそうすぎだろ


スレ立て工作員もなwww www
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:42:08.02ID:RjyXmHN80
>>85
最初からそっち側の人だろ
おもしろ枠
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:42:09.69ID:KmC6AwJs0
コレを見てると「慌てる乞食は貰いが少ない」という言葉が理解できる。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:42:40.86ID:gCBmrSiA0
国政公党の党首が無名新人にすら6倍差つけられてるって支持者たち恥ずかしくなっちゃうだろ
現職の批判票すら忌避されてんだぜ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:42:46.66ID:ef2WP2wP0
まだ「計算通り」とか「戦略通り」とか言ってる信者がいるんだな
未だにそんな事言ってるとか何周遅れだよw
情弱ってリアルにいるんだなと実感する
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:42:58.83ID:wqURTe/40
>>96
れいわ推進は三宅なんか眼中にないレベルで余裕の当選

れいわは公認おかず、無所属で推進するスタイルだからな
ポスターはれいわ色
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:42:59.93ID:ZTLYZzkJ0
来年2月に予定される藤沢市長選については「自分ともう1人の候補との一騎打ちにならなければ、出ない」と説明した。

無理無理w
唯一の売りNHKスクランブル化もヘタレ立ち消え
やることは四方八方へ喧嘩売るだけ
もう完全にオワコン
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:43:15.58ID:RjyXmHN80
うちの市に来て立候補したら立花に入れちゃるわ
今の市長落としたい
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:43:20.47ID:iy+FkOcl0
そもそも投票に行くという行為自体が面倒くさすぎるから面白半分なんてやつは投票に行かない
これまではNHKをなんとかしてくれると思ってたから投票に行ってた人がいた
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:43:34.50ID:0ya6jKQY0
>>109
むしろ、立花が来ることで票が減り落選する

立花が来ないほうが良いレベル
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:44:00.16ID:NC0zVl+z0
立花さんの狙い通り
5%の票は取れたわけだからマイナスにはなってない
ここで騒いでるアンチは見事に立花さんの術中に嵌まってるね
既得権益と戦うために今は知名度が何より大事
一度動画全部見てみたら戦略理解出来るよ

テンプレこんなもんか?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:44:11.75ID:9x5i54EC0
マツコに絡んだ時点でコイツだめだと思ったわ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:44:12.50ID:wqURTe/40
>>96
お前ら日頃社民なんか、ボロカス消え去る運命とか言ってるのに、何言ってんの?ww
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:44:12.52ID:RjyXmHN80
>>117
公認したら負けるからか?共産が動きにくくなるからか?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:44:20.42ID:aWaBrA7X0
>>96
山本太郎は地方を中心に街頭演説や講演をやっていて、組織事態がないので組織動員も無い中「満員御礼」の状態が続いている。
最近、田舎を中心にピンクカラー「山本太郎れいわ新選組」ポスターが増えている。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:44:21.16ID:oLOcAnVu0
地方ほどNHK見てるんだなこれが民放は金にならないとこは送信所作らなかったが地道に長年かけて共同受信設備作ってきたからなスクランブル設備を作る金もないのがほとんどだし年よりばかりの地方ではNHKを見てるんだよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:44:38.27ID:0zUBxOeD0
立花氏の得票率は5.5%か。
同日いだてんの視聴率6.3%にも負けているとは、情けないなぁ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:44:45.44ID:sOZoFTPl0
秀吉さんの跡を継ぐ者が現れるとは

豊臣じゃないよw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:45:07.63ID:BG5GoY1y0
n📺kをぶっこわさなきゃほんとにただのキチになるよ
なんでぶっこわさないの?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:45:18.22ID:bMJ8Bk2r0
参議院当選して普通を演じてれば勢力のばせたものを
いろいろ詐欺まがいの喧嘩売って疫病神の立花入れて完全に立花は人生に詰んでるw

もう議員はむり 動画も更に下火 芸能人だって確実に無理 
権力と金にむらがった連中はみんな立花から去ってくだろうなw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:45:25.46ID:gcYRoWpi0
逆にNHKを勢いつけてんじゃねーか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:45:27.86ID:KmC6AwJs0
申し訳ないけど国民が腐ってるかられいわに集う候補者も碌な奴らが集まらないと思うが、
それでも立花と比べるのは山本に失礼。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:45:28.93ID:RjyXmHN80
>>124
クソでもまだ生きてるし歴史ある党やぞ?
そこと肩を並べるってすごいことやで
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:45:35.84ID:JVT0XNhP0
国会議員になった時点で性根とやり方を変えるべきだったな
売名すれば勝利理論という腐ったYouTuberから卒業できなかった
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:45:43.99ID:ZCUMhh7i0
>>15
区議でも当選出来ないと思う
もうただの炎上ユーチューバーだってバレちまったからな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:45:49.90ID:sOZoFTPl0
>>128
まあぶっちゃけNHKしか見るものないからね
だからこそスクランブルを目指すんだろうけど
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:45:57.51ID:WB2q9lDZ0
>>106
お山の大将は聞く耳持たないからねぇ
堀江が立花を批判する動画を出したらどういう行動に出るかな?
堀江を批判するだろうか?すげぇ興味あるw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:46:09.77ID:Ru6911NE0
立花孝志


こいつの浅ましい人間性を、

日本国民はみんな知った

もうこいつに投票するやつはいない

日本で嫌われ者として生きていけ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:46:32.29ID:bQ/fYo6q0
衆議院比例で受かるには、今から比例ブロックを決めて
支持者にそこのブロックに住民票を移してもらわないと厳しいぞ

支持者はそこまでの度胸を示すとき
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:46:43.91ID:0kMZWWsB0
立花は措いといて
別に対立候補もいるのだから
五選は許しちゃだめだろ・・・
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:46:54.34ID:gCBmrSiA0
>>110
意味ないことないだろ
閣議決定で自衛隊を海外派遣できる時代だぞ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:46:59.07ID:wqURTe/40
>>125
いや、地方は自由に動きやすいから無所属のままで、政策さえ共感してくれればいい
だから推薦にしてるって発表してたな

誰かさんみたいに、看板料よこせとかってやるつもりないってこも
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:47:16.32ID:Ru6911NE0
内野・・・32,083票
立花・・・2,990票


これで勝てると終わって出馬したんだから笑える
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:47:20.15ID:Oe5Xh7XM0
N国なんか市議会に入れてどうすんの海老名市民?w
全国の笑いものだぞw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:47:43.85ID:hzEZhiA50
>>1
3000票、すげぇー
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:47:54.62ID:bomM2NFN0
案の定、立花の真意分かってないやつのコメントが並んでるな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:48:02.83ID:FgyrgisO0
田中角栄研究の頃から、随分変わったよな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:48:14.26ID:2VtEAlfV0
総務省を変えないとNHKなんてどれだけ騒いでも無駄なんだけど
立花って総務省をぶっ壊すなんて言わないよね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:48:25.22ID:aWaBrA7X0
>>110
閣議決定=安倍晋三の意志

よって、安倍昭恵のアッキーフレンドの立花孝志は逆らえない。
何しろ立花孝志は「NHKをぶっ潰す為に安倍晋三さんを支持します」と公言してる上に、安倍晋三を支持する「幸福の科学」のバックアップも受けている。

立花孝志にとって安倍晋三は絶対に逆らえない存在。
だから国会質問から逃げる為に議員辞職したのさ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:48:37.20ID:WB2q9lDZ0
>>152
教えてください!
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:49:14.02ID:KmC6AwJs0
>>142
立花死すとも構造改革は死なず

このまま不況を放置しとくと我田引水なもっと浅ましい奴が議院になるぞ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:49:22.91ID:pL3sqRL+0
投票にも行かないネット民にマンセーされたとこで現実では相手にもされてない現実
まだヒカキン辺りにやらせとけば善戦したんじゃないの?w
それでも地元民なら住んだこともない奴に票入れないと思うがw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:49:26.00ID:wqURTe/40
>>144
真面目に言うと
海老名市民は有料ゴミは争点にならない
あとは現職とほとんど変わらない
立花は部外者

現職が落ちる理由が全く無い
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:49:40.02ID:iLyYySPn0
>>1
これでYouTubeの視聴数また増えるな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:49:58.08ID:0zUBxOeD0
>>152
立花氏本人が市長選惨敗だったと言っていますけどね。
今後の作戦の見直しをするそうですよ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:49:59.14ID:dMMQWZVE0
能力が高すぎる
自然界のライオン

などと自画自賛してこの有様wwwwwwwwwwwwwww
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:50:06.54ID:iy+FkOcl0
炎上でいけるとか言ってるやつは投票に行くのが面倒というのがわかってないんだよ
ネット投票があるなら少し違うが現実は面倒だし貴重な時間潰さないといけない
だから暇な老人しか投票行かないんだよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:50:44.88ID:9o27L+gg0
これから選挙するたびに
無駄に注目されて
どっちが勝っても叩く人出てくるよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:50:48.48ID:bQ/fYo6q0
>>152
自分も真意などわからないけど、とりあえず真意言っとけば釣れるだろレス  アザース(丸山風に)
0168熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/11/11(月) 09:50:54.36ID:k6azOSbM0
 
確かに、最近の立花はスベってますよw

でも、安倍スレよりも伸びるんだから、
まだマシじゃないですかw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:50:58.44ID:4N8eOWMA0
残り49%が俺に投票してれば勝てた。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:52:00.47ID:LxBB/t1K0
>>1
N国党首は、言動に不純物が多すぎる。
これじゃあワンイシュー政党としての強みが、ぜんぜん失くなっちゃって、それで仕方がないね。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:52:01.22ID:PCliI3H90
立花が参議院を辞職したのでNHKがホッとしてるよな
議員の地位の重みを分かって無いのかな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:52:02.44ID:cfa/JsJo0
>>156
「立花と立ち話」って動画見ろ。
市議選に出た三宅氏のために出てる。支持者には自分には入れなくていいからと何度も言ってる
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:52:43.46ID:l8KSVDRh0
>>152
案の定、有権者の真意分かってない奴のコメントかま並んでるな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:52:44.67ID:E1x3cwm60
2代目 又吉イエス状態
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:52:44.80ID:rH1TgoN10
まあ現代は特に、トリックスターを嫌う傾向があるからな。
一瞬目立ってスゲーみたいになるが結局は潰される。
プロとアマチュアの差が小さくなったってのはあるな。芸能のなw

消えちゃった、あるいは消えそうなトリックスターの例

1)オボカタ
2)カゴイケ
3)その他の雑魚

タチバナは全く新しい作戦をたてないと復活できないよ。一度ドロップしたら
這い上がれない日本社会に一石を投じてもらいたいものだ。あとコネ構造の破壊。
あれでずいぶんいろいろ停滞しちゃったからねw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:52:51.54ID:jhmtB+lz0
どこにあるのかよく分からない市の選挙に出ただけでこれだけ話題になったんだから実質N国立花の勝利でしょ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:53:21.60ID:yqPkp/CM0
>>172
参議院の議席自体は繰り上げで残ってるんだがw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:53:26.41ID:SBQfI+rO0
>>171
もうワンイシュー政党って要素は完全に消えうせたねw
対NHKと関係ない事ばっかりやってる
何なのこのカスw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:53:32.95ID:gCBmrSiA0
>>154
高市に睨まれただけでションベンもらすだろうよ
俺なんて確実に糞漏らすわ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:53:33.00ID:4TK8JX7x0
漂流するサイコパス、それにしても恐喝容疑は
一体どうなったのだろう、不思議
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:53:48.68ID:WR9LGJQN0
ホリエモンとDaiGoの二大詐欺師に騙された信者
お前らもそろそろN国推してると誰からも相手されなくなるぞ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:53:54.67ID:jjYzLPbL0
>>13
市長選は有効投票数の10分の1の票を獲得出来ないと供託金は没収
ちなみに市長選の供託金は240万円
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:54:15.53ID:aWaBrA7X0
>>159
N国の政策は「みんなの党」渡辺喜美に丸投げだもの。

基本が「何でもかんでも民営化」「何がなんでも規制撤廃」「何はともあれ外資化」の3点セットだよ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:54:19.23ID:iNV1l/hE0
>>173
それただの応援演説でよくない?
なんのために参議院から逃げ出したのかな?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:54:26.13ID:0KNyFGJT0
立花ってところどころ法律知ってるから弁護士の勉強してきて挫折したクチじゃねw
ニワカ過ぎてどんだけ勉強やってたかわからんけどw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:55:07.67ID:Ai8XuMej0
>>186
100万円だよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:55:15.46ID:pL3sqRL+0
この気狂い支持してる奴ってNHKの金すら頭抱える程の生活水準だから丁度良いとこにコイツか出てきて盛り上がったにすぎない
結局のところタワマン買うバカと同じようなレベルの奴が支持してるもんだから全く戦力になってない
毎度当選してる奴なんて地元の有力者とか企業囲んで基礎票は堅めてるけどコイツはそういうの無く不安定な連中が支持母体勝てるわけない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:55:16.36ID:4TK8JX7x0
>>152
立花君 おはよう

暇そうやね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:55:24.87ID:3sD1m5Kc0
N信はカルト信者
尊師の真意や御言葉介錯を必死にしてキモすぎwww
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:55:32.29ID:jf3i0DV60
この立花って人そんな何度も選挙出られほどお金持ってんのか
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:55:33.29ID:rH1TgoN10
>>183
まあ総務省よりNHKが強いから問題なのさ。権力じゃなくてカネ持ってるから強い。
カネをばらまいて有利な展開に持ってゆくってのは当然の手法だからなw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:55:44.37ID:gvHhSsQ20
供託金いくらなの?
200万ぐらいw?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:56:11.83ID:0KNyFGJT0
もう当選する前から投票しなくていいからって逃げ道作ってるけどそれってなんの意味あんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況