X



【批判】なでしこ寿司「握りは私のほうが勝っている」 身なりを批判した女性寿司職人に対して反論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/11/11(月) 09:45:47.94ID:xy1IBuoI9
(略)

絶対に白衣は着ない


Jun Tsuboike / BuzzFeed
千津井さんが普段身につけているのは、伝統的な「白衣」ではなく、カラフルな和装であり、大きい花の髪飾りをつけている。目元にはキラキラしたアイシャドウが輝く。

他の店にいるわずかな女性寿司職人は白衣を着て、ノーメイクが基本で、頭を坊主にする人もいるという。つまり、男性と同じだ。その女性の寿司職人は、千津井さんの身なりを見た時、「うちは本格派ですから」と言い放った。

「正直に言うと、握りは私のほうが勝っていると自信を持って言えます。でも、そう言われた時はすごくショックを受けてしまいました。女性が女性をそういう風に思うのは、やっぱり固定概念があるからじゃないですか。

ここまで女性の寿司職人が少ないのは、見た目を制約されてしまうからという理由もあるのだと思います。 ファッションやメイクを楽しんで元気が出る女性が多いのに。

もちろんお寿司の味は美味しくないとダメですけど、もっと自由に楽しんでほしいです。なので、そういう想いを込めて私は絶対白衣は着ません」

(略)


https://www.buzzfeed.com/jp/kylaryan/nadeshiko-sushi
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:29:35.52ID:kcu2gMDi0
まんこ営業してるのにフェミを騙る詐欺師
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:29:44.62ID:LJNL/Slo0
>>1
でも絆創膏した手で握るんでそ
何を根拠に自分の方が上と言ってるか謎だが、その時点でアウトだよ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:29:53.73ID:5w0hu5NA0
美人ならなんでも良いが。

汚い、不潔ブスじゃ何やってもだめ。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:30:05.88ID:ATvY9HOE0
>>444
海外はなんちゃって寿司屋は入り込む隙がないから、
日本で高級寿司と箔を付けてから乗り込む予定だったんじゃね?
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:30:09.48ID:0vQnVBKO0
炎上商法に利用される馬鹿って
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:30:12.79ID:IDjzgPTD0
あーあーわかったわかった
とりあえず死んでくれ
話はその後聞く
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:30:19.16ID:AiOxJ1iz0
固定概念とか

まじで日本語勉強しようぜ

突っ込みどころ満載の日本語しか使ってないじゃないか

短文もまともに書けないわ、
質問の意図と違うこと返答するわ

見てるこっちが恥ずかしくなるわ。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:30:24.07ID:V9Hebdj/0
勝ち負けじゃなくて不潔だつってんだよな
飲食店として勝負のスタートラインにすら立ててない
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:30:25.63ID:tzBXLgV40
過去ログより経緯説明

擁護では無いが一応
このなでしこ寿司、元々は近辺にあるメイド喫茶の亜流として生まれた店
他のメイド喫茶同様にやってるのはガールズバーとか経営してるような

で、元々は地下アイドルとかちょっと可愛い女の子に寿司握って貰って食べさせて貰うみたいなので売ってた
一応最初は寿司職人とか寿司学校の講師とか呼んでたけど、基本女の子>寿司
写真とかお散歩とかこのパクリ写真もその頃のもの
まあ処分してないあたりがこの店のルーズさを表してるようなものだけど

で、そのうち講師頼むの面倒臭く(もったいなく)なったオーナーが「お前らが新人教えたらいいじゃん」となってからおかしくなった
まあ、クラブ活動の延長みたいなのがこういう女の子ばかりの店とかではよくあるんだが、ここもそんな感じで次第に伝統がーとか言うようになってきた
10年足らずの伝統なw

結果なんか変な感じに店がなって来て次第に客足も遠のいて来た
そこにハフポストだのニューヨーク・タイムズの例の記者だの女性差別ニダーってやりたい連中が取り憑いて、旧来の男社会と戦う女寿司店みたいな変な話をするようになり、マララだの呼んで来るようになった
儲かりゃいいオーナーはそれじゃと高級寿司路線に方向転換、秋葉原でもとても異質な「方向性見失ってフェミニスト星とか逝っちゃってる店」になってしまったって経緯
049310
垢版 |
2019/11/11(月) 10:30:30.46ID:OI5Pxet60
逆にアルバイトに見えるし、ラメは落ちないのか気になる
寿司は衛生的な方がいい
すっぴんで奇麗な人が理想だわ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:30:47.50ID:sawz1Z6j0
清潔な服を着て欲しいな!
そして清潔そうな服を着て欲しいな!
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:30:50.76ID:cYG9We590
料理研究家とか料理関係の仕事してる同じ女性からキッチリ説教してほしいけどまともな女性職人は関わりたくないだろうね
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:31:01.27ID:r51nGbfl0
こういうふうに表で勝った負けたを口にするのはマンコの特性だな
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:31:02.96ID:CdiWF73x0
>>1
ハイヒールとは違う話
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:31:04.02ID:bESv26Lp0
よく知らんけど話題性だけのボッタクリキャバ寿司じゃないんけ
パクり画像つかってたりみてるのは金だけだろ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:31:15.83ID:oBbsnei90
お前ら自分の気に入らないものを叩きたいだけだろ
目立ったたりキラキラしてるもんが大嫌いだからなお前らは
ことにここに居るような男は女性に対しては特にな
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:31:33.03ID:/IhCXtlK0
ジャップ如きがわたしに勝てると思った?
なでしこ寿司は半万年の歴史があるんですよぉ〜
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:31:33.41ID:VdfBkkJI0
優先順位も狂ってるしこだわりも強すぎるしガチのアスペかな
アスペルガーがヤバいのは自分こそが正しいと思い込んで自分自身を疑うことすらできないから
周りは縁を切るか放置するしかないんだけど
本人は正しい自分が勝ったと思い込んでしまい自滅するまでエスカレートしてしまう
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:31:43.81ID:kvAEhy7+0
本職の寿司職人さんが勘違いした風俗嬢に絡まれるとか災難だねw
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:31:44.42ID:ppIytacr0
>>165
調理するのに耳から髪の毛ダラーンは単なるファミレスでさえアウトなのにね
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:31:52.17ID:SBQfI+rO0
>>485
海外はなんちゃって寿司だらけだよ
中国人が中華料理のメニューの中に寿司入れてても誰も気にしてないし
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:31:53.16ID:3wyw5VyD0
公開対決すれば視聴率稼げるんじゃね?
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:31:53.63ID:463/Izz90
いつどこでその人の握りと自分の握りを比べたんだよって話だよな
こういう脊髄反射って来な受け答えが、胡散臭さを加速させてるのにな
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:32:33.81ID:hsxDNZ9t0
>>492
マララが来たん!?
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:32:45.32ID:i8RTOms+0
女性料理人が圧倒的に少ないのは、女性は生理になると味覚変わるから
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:32:58.99ID:9uVQ43lf0
店員が風俗嬢ってまじなん?
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:33:01.91ID:3HanuwgX0
この人多分地味な格好の方がまだまともに見えるのに
服とメイクと髪型で余計気持ち悪くなってる
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:33:02.59ID:M4P5O3Rp0
フェミは男性を味方につけない限り永遠に理解は得られないよ。男女で協調していかなくちゃ。「女性の、女性による、女性のための活動と思想」で、うちに引きこもって男性嫌悪撒き散らしてオナニーしてるうちは何も好転しない
フェミは女性の引きこもりオナニーだよ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:33:10.77ID:5w0hu5NA0
髪の毛なんとかしろ。汚い!
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:33:13.03ID:MvmC3IIF0
このひと、手ぬぐい自体ファッションだと勘違いしているみたいだ。
そもそも、髪の毛が落ちないように、手ぬぐいで姉さんかぶりしているのだと、
思っていたけど違う?
髪の毛をぜんぶ、手ぬぐいの中に入れてほしい。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:33:18.03ID:crrnIGMx0
>>1
バニラ握り?
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:33:25.35ID:5VCRJRn60
勝ってるわけねえじゃん。悪いけど。
基本がないのにセンスの悪いアレンジをして悦に入ってるメシマズ嫁みたいなもんだ。

ガールズ寿司として地下に潜ったままなら誰も文句言わなかったのに、本格派を気取るから足元掬われるんだよ。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:33:26.08ID:cU3STmrC0
>>84
何か違和感凄いんだけど、画像合成してないか?
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:33:29.30ID:+1fRo9hO0
一度は行ってみたいが、高いのかな
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:33:30.84ID:Blt4R67Y0
オタク相手に金とってるけど、
本人は白人イケメンしか付き合わない主義っていってた
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:33:33.41ID:AsgbNkZ20
別に調理する人が常に白衣である必要はないけど
袖がまな板にとかはアウトだろよw
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:33:42.24ID:/ueTRN4Z0
>>493
お前みたいな馬鹿も死ねばいいのに
寿司の店に行くのに誰が握るとかどうでもいいわ
ちゃんとした人間が握って美味けりゃそれが一番
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:33:45.12ID:XaWPBV4D0
>>18
キワモノの分際で本格派気取り、全女性の代表面して
自分を批判するやつは女性差別だと間違ったフェミニズム
(実際は日本会議統一教会的宗教右翼的家父長制パターナリズムの亜流)を振りかざすから

真面目な職人さん、特に女性職人に喧嘩を売っていることになるし
また別の分野も含めて女性の少ない業界でガンパっている女性一般に対しても足を引っぱっている
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:33:51.44ID:vew7HHZW0
その女性の寿司職人は実在しないよね
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:33:51.45ID:lXnN9hvn0
>>84
きったない巻き物
寿司に小瓶
小瓶の上に焼き芋的なナニカ
しいたけの上にキュウリ
いじりすぎて全体が変な色あい

よくこんなのUPする気になったな
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:33:53.79ID:TlMJew5R0
わざとだと思うけどね
ネタを扱うだけにネタ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:33:54.18ID:BYuMyC/S0
おいなりさんを握るんですね
わかります
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:34:15.53ID:PH4Ry6r40
着物着て料理するのはいいがせめてエプロンとか割烹着をさ…
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:34:24.28ID:YPUmSU5t0
>>384

料理の写真を丸パクしてる時点で、それは無いわ。
自分の「寿司」や「料理」の見栄えが悪いのを知ってるからパクるんだろ。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:34:51.46ID:LmBRY18/0
>>501
xxxは好きだぞ!!
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:34:55.28ID:ONTreY+F0
握りも身だしなみも人格も全てなでしこ寿司が負けとるよ

残念だったなガイジ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:34:56.95ID:kvAEhy7+0
>>508
あれは、顔が横にデカいのを隠すためだからw
風俗店じゃ衛生よりそっちの方が順位に勝る
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:35:10.38ID:k9YvCknJ0
衛生的であることに男女とか関係ない
坊主とか男みたいにする必要もないけど
衛生的に問題ない範囲でおしゃれすればいい
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:35:10.69ID:eFjXO/OV0
>>1
のリンク先には普通の寿司が掲載されているぞ
店も清潔だし、これならわかる
ひょっとして俺ら釣られてんじゃないか
Facebookの写真はほかの人が握った寿司とか
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:35:17.23ID:cU3STmrC0
>>517
不衛生だと叩かれたら逆ギレして炎上しただけ。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:35:28.85ID:JZkkXMlJ0
握り行為の なでしこ寿司。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:35:33.05ID:dl/EaACB0
ろくでなでしこ寿司
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:35:38.09ID:++nXZCho0
握り云々と言うよりマインドじゃねぇの?
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:35:44.38ID:oTQSO8cF0
俺の金玉袋も握ってくれ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:35:47.74ID:11czCP390
衛生面で合理的じゃないから批判されてるのを差別だといいたいのか

典型的な似非リベラル脳だな
駄目だコイツは
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:35:47.91ID:ONTreY+F0
>>513
私、あの寿司を握る手…あの手、なんて言うかその下品なんですが…

ホッケ、食べたくなっちゃいましてね
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:35:55.36ID:9rcr3kp80
嫌なら行かなければ良いじゃん
つーかもともと行く気なんか無いだろ
ならほっとけやwww
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:36:02.46ID:XaWPBV4D0
>女性の寿司職人が少ないのは、見た目を制約されてしまうから

見た目にも衛生面という一定の合理的理由があるからな
学校のDQN教師が校則で制服をガチガチに締め上げるとかとわけが違う
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:36:07.19ID:2lkBlt1v0
>>311
調理服 調理衣 厨房服
洋風だとコック服 コックコート

ここもズルズル袖びろーんよりは寿司でもかわいいコック服のほうが衛生的
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:36:09.52ID:LrkD4gIf0
>>1
寿司っぽい物。食欲減退。
食べ物に見えなくなってきたw
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:37:03.80ID:HHOzIU6t0
>>261
関係ないなぁ

日本の伝統的な食事処はそれこそ求道精神を求められる
単に女性がその世界に入り込もうとしなかっただけ
入り込んでるうちに婚期を逃すという諸条件もあるにせよ、それも含めて求道だからなぁ
昔は「一人前」にならない限り結婚なんてできないからね、少なくとも男性は
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:37:09.12ID:Kgb05MSk0
漫画ならば、では寿司対決で勝負だ!
ってテレビ番組の流れなのに実際にはならんのね
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:37:11.17ID:CFs5RMNl0
寿司を売りにしてるのではなく女による接客を売りにしてる店だからこの服装は間違ってないよ
メイド喫茶とかキャバクラを普通の飲食店と比較はしないだろw
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:37:13.82ID:TlMJew5R0
「今日のネタは、、ん?ネタ?そうだネタ作ろ!」ってな感じだと思うよ
普段ネタという言葉を扱うから妙なアイデアが生まれるんだと思う
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:37:15.06ID:L3GFxff10
握りの話してないし…。
女脳の典型だな。

あなたはあの人より白いよと言ってるのに、色について言及せずにでも私の方が丸いからっていうやつだな。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:37:14.96ID:zF8ibO5z0
衛生面やパクリを問題にしてるのにすぐ男女差別にすり替えるのやめろや
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:37:20.54ID:4ehGT59e0
へ?
あんなシャリ丸出しのどでかい田舎握りがか?
江戸前はシャリなんかみえねえし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況