X



【速報】香港警察、デモ参加の10代若者2人に実弾3発を発砲、1人負傷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/11(月) 10:28:42.00ID:rFfW5xWF9
香港 警察がデモ参加者に発砲 けが人も 現地メディア

香港メディアによりますと、抗議活動が続く香港で11日朝、デモに参加していた人に警察官が発砲し、少なくとも1人がけがをしたということです。

現場の映像とみられる動画では、警察官がデモに参加していた人ともみ合いになり、至近距離から3発発砲し、その直後、黒い服と黒いマスクを着けた人が路上に倒れる様子が確認できます。

香港では先週、一連の抗議活動が始まって以来、初めての死者が出ていて、政府や警察に対する市民の反発がさらに強まることが予想されます。

2019年11月11日 9時48分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191111/k10012172401000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191111/K10012172401_1911110951_1911110957_01_02.jpg
----------

香港メディアによると、香港で11日朝、警官が黒い服に身を包んだ若者2人に向けて実弾を発砲し、少なくとも1人が負傷した。

11/11(月) 9:50
読売新聞オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191111-00050017-yom-int
---------
香港警察が実弾発砲、10代の若者2人撃たれる−報道

香港で11日朝、警察官1人が実弾3発を発射し、10代の若者2人が被弾した。地元紙の蘋果日報が報じた。週末の抗議活動後もデモ隊によって一部の地下鉄路線の運行に支障が出ている。

同紙が現場の目撃者の情報を基に報じたところによると、撃たれた2人は地面に倒れ込み、警察官らに取り押さえられた。警察当局から今のところコメントはない。

2019年11月11日 9:25 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-11-11/Q0S3E16JIJUO01?utm_campaign=socialflow-organic&;cmpid%3D=socialflow-twitter-japan&utm_source=twitter&utm_content=japan&utm_medium=social
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:29:24.30ID:2GPYCht70
「ほら!!今見た!!撮った!!??」
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:29:48.71ID:K2YmO7it0
マスコミは、無関心
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:30:19.44ID:8HBozzIo0
愛と平和の共産主義wwwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:30:49.79ID:ehdEn+yz0
あーあ、これは雪崩式に悪化して内戦常態だ
一線越えちゃったからな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:30:55.19ID:Qg9mab3j0
キンペイ国賓来日に暗雲
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:31:05.20ID:1TU+dqJCO
大陸からの指示かね。
実弾で数回様子見して
ジワジワと強硬策へ移行させていくかもな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:31:14.79ID:omfzEEZCO
そのうち戦車が走り回って轢き殺すんでしょ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:31:22.84ID:ubpHb8870
中華は内乱の歴史である大和王国とは正反対。天皇の存在がいかに大きいかわかるか辻元?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:32:44.16ID:DvCKVGAg0
やっぱり、母親がちゃんと育てないとダメね
権力への反抗じゃなくて、親への反抗だから
こういう若者は
愛着障害
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:32:47.94ID:m+fwhEB00
>>6
逆にこういう時だからの来日だろ
天安門の時と同様の天皇利用だよ
チャンスだから、安倍総理は今靖国に行っとけ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:33:05.21ID:a1li9lH50
2人目の死者が出るのも時間の問題だな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:33:06.67ID:EkTWWz600
ですから
武力闘争になってしまったら香港側に勝ちは絶対ないのですよ
経済金融と情報言論を武器にしないことには
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:33:09.99ID:1tnHxzID0
これはもう香港で大暴動に発展するだろうな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:34:03.84ID:W+6Z7b7A0
中国は世界に打って出る前に必ず内部崩壊する
歴史は繰り返す
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:34:16.01ID:QLDTRYWH0
デモ指導者なんか、台湾に逃げるんだろ。

マカオからも挟撃される。と言うのに、騒いでる若い奴って馬鹿なのかね。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:34:21.94ID:1Us5vReD0
リンテイ行政長官が辞めない不思議
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:34:23.89ID:ZYzXycIh0
香港始まったな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:34:32.92ID:zet34JDV0
所詮滅亡と建国を繰り返してきた国らしいな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:35:16.12ID:vls1eekR0
餓鬼は手加減を知らないから正当防衛だろ香港警察gj
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:35:33.28ID:QLDTRYWH0
>>15
>>16

天安門みたいに指導者は台湾に逃げるんだろ。
マカオからも挟撃される。と言うのに。
騒いでる若者はただ死にたいだけなんだろうな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:35:41.90ID:Stfv+eiz0
香港さんが何をしたいのかよく判らない
行政長官の小母さんが辞めればええのん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:36:02.63ID:rXvyATyd0
日本の警察が学生に実弾打ったら政府が
倒れるだろが、中国はなんとも思って無さそうだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:36:03.61ID:WBShl6fM0
天安門とうとうやっちゃったね
さあアメリカどうする?
日本政府の反応も待たれる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:36:05.85ID:3w1ueQ3A0
結局は、キャパを超えるかどうかの話で
キャパを超えたデモが起きたら政府の落ち度

・デモするほどでもない

と思う国民が多ければ、デモはキャパ内に収まる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:36:34.12ID:/LaJanpg0
次は戦車かな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:37:00.13ID:QWuduqH00
そもそも民主化関係なくて、ただの江沢民派による撹乱工作。踊らされてる若者が不憫
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:37:01.74ID:VyAFSpYK0
たしか今月行われる香港のフェスはBABYMETALが大トリだよな
大丈夫かこれ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:37:15.02ID:ubpHb8870
イギリスとアメリカ兄貴はどう出るのか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:37:21.30ID:1s5jzD4z0
デモすれば要求が通る
って飴与えちゃったからねえ
犯罪者引き渡し条約締結すればよかったのに
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:37:29.42ID:SjfuwVGM0
いまライブ動画見てびっくりした!
血を流して倒れてるひとがいるけど
大丈夫なの??
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:37:37.58ID:QLDTRYWH0
>>8
>>13

トランプアメリカも経済戦争ごっこで時間稼ぎしてるしな。
イギリスもブレグジットごっこで時間稼ぎしてるし。

中国、早よやれ。と思ってるだろ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:37:59.33ID:L4PtQbKk0
>>29
警察による集団性暴行はデモするほどでもないか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:38:18.76ID:WBShl6fM0
2019年11月11日
天安門事件再び
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:38:42.34ID:QLDTRYWH0
>>35

わざとエスカレートさせる為の高等手段だろ。
騒ぎ大きくしないと、戦車で突っ込めない。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:39:08.66ID:463/Izz90
香港当局は本当にアホばっかだな
しょせんは中国人が民主国家のまねごとをしているだけの、化けの皮が剥がれた
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:39:24.91ID:O8RggvKt0
習近平は、保守化の代表格だろ。
中国共産党の影響力を、強めてきたから。

デモなんて、許すはずがない。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:39:48.13ID:5GJfstCl0
エスカレートすれば人民解放軍投入だろうし
他国は国連常任理事国相手に軍事介入なんて出来ないし
民主化は詰んでる

台湾が難民受け入れるにしても中共のスパイが大量に混じってきそうだしな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:39:49.79ID:FMhmd8kU0
共産党政権の日常
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:40:12.74ID:QLDTRYWH0
>>34
ボリスイギリスはブレグジット(笑)で忙しい。
トランプアメリカは米中貿易戦争(笑)や弾劾裁判(笑)で忙しい。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:40:17.61ID:H7t7SGE50
中国共産党によるジェノサイド!
国連はただちに仕事をせよ!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:40:25.13ID:DvCKVGAg0
中東もそうだけど、アメリカが手を引きそうだから、手を引かないでって現地のスパイが駄々こねてんだよな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:41:00.32ID:QLDTRYWH0
>>48

台湾に天安門事件の首謀者居るんだろ。
そういう事だろ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:41:02.06ID:3VftRMss0
でお互いに血を見ながら戦いあって最後には和解してめでたしめでたし
アレ?w
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:41:17.80ID:q3XTRZQU0
中共って意外と無能だな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:41:43.97ID:QLDTRYWH0
>>53

まとめて殺されてもダメージ無いな。
むしろ益。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:41:51.89ID:Cnhah/cu0
パヨクだんまり
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:41:57.52ID:8/TVOhws0
デモじゃなく暴徒なんだから踏みつぶせよ
韓国人の店を襲う奴だけ放置で良いから
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:42:25.05ID:QLDTRYWH0
>>56

敵と味方をはっきりさせてる最中だろ。
敵は殲滅する。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:42:30.09ID:pWlxqkea0
またやったのか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:42:46.35ID:T8IXpWWA0
中国もずいぶん我慢強いな
一昔前ならもう鎮圧されてそうだが
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:42:55.23ID:vgydwl4J0
香港
Facebookで生中継中、警察に学生撃たれる
https://www.afpbb.com/articles/-/3254078
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191111/k10012172401000.html

>映像では、デモ隊によって封鎖された交差点で、警官が腰に付けていた銃を抜き、
>覆面をした男性を取り押さえようとした。覆面をした別の男性がその警官に近寄ったところ、
>胸を撃たれたとみられる。男性はその場で地面に倒れた。

経済的打撃、間違いなく日本にも来るな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:43:01.69ID:uYMB+u780
>>34
アメリカは市民射殺の本場だろ
暴徒を射殺したところで何も思わんよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:43:02.23ID:H7t7SGE50
>>41
中共って今は誰もがスマホカメラ持っていてネットで即時世界中に流されるって知らないの?
30年前で時が止まってる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:43:04.52ID:lEd9lIh60
38口径だから死にはしない、安心して下さい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:43:29.69ID:gmz9Y5xp0
死者も出たしもう強引に潰してもええやろという流れになったんかな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:43:30.96ID:PXiB9HID0
まあホンコン住民は一掃されるな
で内地から住民補充

国際社会は見て見ぬふり
安倍はキンペイ国賓に迎えてホクホク
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:43:43.23ID:bgfyjd430
ジャンクの時代を思い出したほうがわかりやすい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:43:44.79ID:yciw0uu80
マスクをしてる日本人は多いね
香港だったら銃殺されるのか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:43:55.58ID:QLDTRYWH0
>>55

和解と言うか、首謀者は台湾に逃げて闇に葬る。
却って、香港は中共色強くなるだろうな。深圳に吸収かね。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:44:04.86ID:u1Zaa2yP0
>>26
馬鹿なの?
それともニュースも見てない情弱?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:44:08.11ID:dDT6LjUo0
人殺しだああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:44:21.65ID:0sS/9ceI0
アサヒ・毎日・NHK・TBSなど日本のパヨクマスコミは中国共産党の味方。
ハニトラ・マネトラに引っかかった恥ずかしい職員だらけ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:44:21.80ID:1VpO7P9w0
>>1
香港支庁や警察は、亡くなったデモ参加者へ追悼会を開くとか、少しは血の通った人間らしくした方が良い。共産党に支配されてたら無理かもしれないが。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:44:40.05ID:QLDTRYWH0
>>72

内地。と言うか、深圳からだろうな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:44:54.99ID:PXiB9HID0
>>68
どうせ国際社会で文句言える国はないと高をくくってる
安倍もいまだに国賓でどうぞ状態だし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:45:00.93ID:jd+YwE3z0









0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:45:01.37ID:p5V3z82H0
>>47
ゴールはアメリカとヨーロッパの介入と経済制裁。
英国との引き渡し条件である一国二制度の違反をしてるからそれを理由に英国が、そして同盟であるアメリカと日本まで介入できる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:45:21.77ID:+zaP4U0a0
警官も発泡するなと指示出ていてもな
命が危なければ撃つわ

それで若い子が死んだらもう止まらないな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:45:23.30ID:QLDTRYWH0
>>64

天安門やっちゃってるからな。
2度目だし、慎重にやってるんだろ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:45:45.65ID:DvCKVGAg0
無駄に高学歴増やしても、食えない頭でっかちが増えるだけなんだよな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:45:55.57ID:vgydwl4J0
ミリオタが多いんか?
気軽に銃Xとか書けるのは
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:45:56.40ID:O8RggvKt0
>>82
お前は、バカだろ?


ホルホルするなら、
自分の国を心配しろ www
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:45:59.62ID:4OzsDPop0
今日の香港、明日の台湾、明後日の沖縄!
絶対にノー!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:46:12.48ID:QLDTRYWH0
>>86

ボリスとトランプだぞ。
放ったらかすだろ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:46:20.98ID:XpszrCax0
天安門より酷くなるだろ
装甲車で引かないだけでさ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:46:34.39ID:u3W2Kw740
(´・ω・`)どんどん盛り上がるわね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:46:34.92ID:TIkCgRdY0
これについて日本の自称リベラル達は黙ったままなのが笑える
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:46:47.13ID:QLDTRYWH0
>>91

これから一掃するから良いだろ。(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況