【社会】双子ベビーカーの乗車を拒否したバス運転手は見つからなかった 名古屋市調査 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/11/11(月) 19:36:18.86ID:p8BH1LBM9
ベビーカー拒否のバス運転手見つからず 名古屋市が調査

 ベビーカーに双子を乗せた女性が名古屋市営バスから乗車拒否されたとの声が寄せられた問題で、市交通局は11日、女性が乗ろうとした路線を運行する可能性がある運転手約200人に聞き取りをした結果、乗車拒否した運転手は見つからなかったと明らかにした。
 市交通局は「(乗車拒否が)全くなかったと裏付けることもできず、お客様の指摘を否定するものではない」と説明している。

 乗車を拒否されたと話しているのは、1歳の双子の女児がいる名古屋市の女性(34)。

 交通局によると、乗客とのやりとりを録音する車内のドライブレコーダーは約1週間で上書きされるため、女性が乗ろうとしたという10月下旬の記録は残っていないと判断した。
 聞き取りでも確認できず、調査を終える。

朝日新聞デジタル 11/11(月) 18:25
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191111-00000037-asahi-soci
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:03:54.96ID:7EnDQruH0
あぁ、捏造かどこの国のひとかな?
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:04:19.37ID:Ed4ApSTK0
朝日新聞もさ
炎上ユーチューバーの視聴者数稼ぎに利用されてんじゃねーよ
てか、もしでっちあげだったら名古屋市バスへの風評被害だぞ
謝罪と賠償しろよ
てかトリエンナーレで恥かかされた市長への嫌がらせだったのかもしれんけどな
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:04:35.19ID:bkCW2Zvp0
凄いね
パヨクの捏造は
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:04:46.36ID:nKLa5ZPe0
場所と時間が分かれば絞り込めそうなもんだけど
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:05:00.75ID:FSz2H9vz0
>>835
名古屋かよ
トリエンナーレとか頭おかしいパヨクだらけだな
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:05:13.96ID:yNQvN1M30
もしかしてまんさんの虚言?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:05:14.68ID:2pvLyd5q0
ベビーカーとか車椅子だと運転手がブレーキでとめて出てって戻ってきてって
やってるからうざいわ。バス遅れるの確定するし。

病院とかのどうしようもない事情はしょうがないけど気軽に出歩くなよ〜
タクシー使えよ―
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:05:19.48ID:Zm/38h+T0
>>839
シッターは東南アジア住んでる時に雇ってたんだろたぶん
日本と違って安いし一般的だし
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:05:27.73ID:m9DPQOvI0
>>2
最近だと朝日新聞が掲載した
匿名希望19才女性
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:05:28.26ID:Vp5lHGZL0
人権絡みのデマは拡散がはやいから愉快犯がよくやるんよね
威力業務妨害とかで取り締まりしないとつけあがるだけだよな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:05:32.84ID:JRItpSVq0
>>851

一応!納まることは!納まるーーーーーーーーーーーーーーーでも!10分はかかるな!!
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:05:34.50ID:nRqReEp10
左翼やフェミは悪魔の証明で攻撃するから 防御する側は時間と金を使ってあらゆる証拠を集めないといけない

簡単言ったら、業務妨害
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:05:45.62ID:nlEm2bUn0
>>757
だからさ
「中小型の場合はベビーカーは折りたたんでご乗車ください」ってあんだよ
「たたんでください」を拒否したのは女の方な?

質問11 (バスその他)ベビーカーに子どもを乗せたまま、市バスに乗ることができますか。
答え11。
市バスでは、ベビーカーにお子さまを乗せたまま(折りたたまず)、ご乗車いただくことができます。
ご乗車される前に、運転士へお子さまをベビーカーに乗せたまま乗車することをお申し付けください。
通常の乗車口からご乗車いただき、安全のため運転士がベビーカーを所定の位置にベルトで固定します。
通路が狭いなど、乗車口からご乗車できないときは降車口からご乗車いただきます。
保護者の方は、ベビーカーに付いているお子様用のシートベルトを着用し、
ベビーカーの車輪をロックしたうえで、ベビーカーをお支えいただき、お子さまや他のお客さまの安全確保にご協力ください。
なお、混雑時や中型バス・小型バスに
二人乗りタイプ(横型)のベビーカーでご乗車して頂く場合は、
折りたたんでご乗車していただきますので、ご理解いただきますようお願いします。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:05:49.79ID:yauC39Fv0
>>321
うそつけ
市バスの運転手が直接謝罪するかよ
日本の組織を知らないのか
個人タクシーじゃあるまいし
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:06:00.03ID:gb0qD1OH0
そもそも無視されたとか言ってたよね
単に気付かれてなかっただけじゃないの
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:06:02.04ID:CQtgxVDS0
ベビーカー乗せるときは市バスでも運転手が手を貸してくれるぞ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:06:10.36ID:aumcxHAg0
時間帯調べりゃすぐわかるのに出てこないってまぁ嘘松だろうな
まんこさん・・・
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:06:24.89ID:v2mt/ffu0
しかし
我が子の顔出し動画とかよーやるなぁと思うわ

転居したばっかかもしれんが
既にわかる人はわかるやろ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:06:35.42ID:2pvLyd5q0
車椅子やベビーカーを上げてやって下げてやってって、名古屋以外でもやってんの?
あれ、重労働だよな。だから女のバスの運転手って見たことがないわ。
きっと車椅子やベビーカーを持ち上げられないと思う。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:06:41.24ID:yNQvN1M30
抱っこひもが見知らぬ男にほどかれたとか言うのもあったな
あれも嘘松だと思ってる
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:06:58.87ID:UGYGjO+K0
なんだ
母親が双子ベビーカー折り畳んだら乗車できたんじゃん
拒否してないじゃん
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:07:12.64ID:ZNadn8K60
最近この手のメディア発祥の怪しい記事ばかりになってないかな
臭くて臭くてキモイ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:07:14.45ID:o2DAXsoZ0
やっぱりキチガイ女だったか
なんの関連性もないとこで鬱憤晴らそうとするからダメなんだよ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:07:20.15ID:Ed4ApSTK0
もしこれがユーチューバーのでっちあげなら警察はちゃんと指導とか摘発とかした方がよくないか
動画の視聴数稼ぎたいからって迷惑行為するやつらが増えてるんだし
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:07:26.31ID:ENOkrACY0
>>1
拒否した自覚がないか
処分を恐れて名乗り出ていないのでは?

いじめだって被害者が告発したって
加害者側はいじめじゃないと言い張るからな
正直なところこの手の調査は信用できない
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:07:37.93ID:bN10Tbq+0
きっと注目されたい人なのだろうから
たとえ炎上して満足してるだろうな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:07:54.85ID:yNQvN1M30
相手を貶めるためなら嘘でもなんでもありとか恐ろしすぎる
そういやこれTwitter発だったな
Twitter嘘つきまんこ多すぎ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:08:03.55ID:RFk+2G1W0
>>877
持ち上げたら絶対事故るからバス乗る階段のとこにスロープになる板が収納されてる
でもそれ設置するのすごい大変そうだけどな
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:08:06.56ID:Hkcx3NJK0
今きたんだが
こんな茶番に付き合って
拳を振り上げだ人たちご苦労さん!
上げた拳はこの女に振り下ろせよ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:08:08.92ID:RnjnKaXD0
>>757
乗せても通路塞いじゃう
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:08:12.58ID:8unTLR2o0
ちなみに、ペヤングにゴキブリ入ってたってツイートした奴って
2日ぐらい前からペヤングのツイートしまくってたぞ
男だったけど
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:08:19.88ID:9F86pEi60
虚言癖のある女は怖いよ
当人にとっちゃ嘘が嘘でなくなってたりするし
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:08:29.93ID:IZyaPqJT0
>>1
そもそも名古屋市在住34歳女性には
双子はいるのか??
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:08:38.50ID:i9TdMjFI0
日本死ねと同じ人種
ロクでもない 迷惑
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:08:48.41ID:r3u2xgdH0
美談嘘松。酷い目に遭った話嘘松。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:08:55.96ID:k6AYD30P0
最近は問題提議のために案件捏造する人多いよね。
マスコミもグルになってて事が起こる前から記事にすることが決まってるし。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:08:57.16ID:CQtgxVDS0
たまに名古屋市バスでもクソボロいの走ってるからなあ
車両によって違いはあるだろ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:08:57.90ID:oa6NM4Kp0
名古屋市バスの車内アナウンスで何を喋ってるか全く聴きとれない運転手いるんだが、伝える気もなさそうだし、うるさいだけだから喋るなよ。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:09:04.76ID:EQU/OhuN0
>>214
ドラレコは一週間で消えるらしく映像自体確認できてないみたいよ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:09:05.60ID:AXj8PGbE0
大村が悪い、大村リコールはよ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:09:23.77ID:IeDq5FoT0
ほー
プロ市民か
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:09:33.22ID:lSWOlPBQ0
ステップ出してくださいと言ったら無視されたとか言ってるけど乗車拒否はあっても無視は絶対ないわな
これは完全な虚言だわ元豊田市議に拡散してもらいたい
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:09:38.26ID:/kPdjXiv0
>>85
東京新聞はねつ造じゃない証拠だせよ。出せないなら朝日新聞と同レベルのねつ造新聞認定だな。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:09:46.77ID:6oxOVmDZ0
女性「ウッヒッヒwwwww」
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:09:52.35ID:XwgyRy9z0
でたでた
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:09:59.23ID:QqgJXvxI0
まさか嘘松?
こんなに広まったら、目撃者の一人二人出てきそうなもんだが
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:10:03.84ID:0COnxfg70
>>845
そこ、係争中の所だぞ?
たしか、「女性保育士を薄給でこき使うな」とか手取り14万円のブラックとかチラ見した事あるな
寄付金と補助金4億円で何やってるのか分からないとか
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:10:11.75ID:ZJlD4dLQ0
こういう女がいるから赤の他人ですら子供を産み辛くなる
抗議する会社の名前を出したなら、自分の名前と顔を出して抗議するべき
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:10:14.39ID:Ucq3+7Iu0
>>143
市電で母親、ばあちゃん、幼児2人とベビー
カー2台で5人分場所取って、料金1人分と
老人割引き90%で見てて頭に来た
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:10:25.74ID:nlEm2bUn0
>>839
ありまくり
シッターいるなら子供預ける、
預けられないならタクシー呼ぶ、
市役所にいく理由次第で住民票ならコンビニでもとれる
転入は本人だけど土日も可能だから旦那といく、
親に面倒頼む、
保育所に預ける、
自家用車かレンタカーでいく、
といくつも解決策があるが、一番簡単なのは
「おとなしく畳んでバスに1人ずつのせる」ことだけ。
喧嘩腰なのか気が短いのか知らんけどわざと文句つけるために拒否したとも見える
結果、40分歩かされて、子どもが可愛そう
バカな親の遺伝子もらって可愛そう
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:10:26.17ID:IZyaPqJT0
>>903
問題提起 な
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:10:28.49ID:aMsyCw1s0
自分を含め身内に双子が多い者なんだが
先ずは身内で対応する努力しないと
何で双子連れて一人でバスに乗ろうとするのか
名古屋ならば電車の路線も多いから
バスで移動を強いられる距離だらけとも思えない
少し歩けば済むんじゃないのか?
協力する祖父祖母居ないの?それならば
自家用車に乗せれば解決じゃないか
この母親はモンスターじゃないかと感じる
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:10:37.02ID:Ed4ApSTK0
まさかホラー系の乗ってはいけないバスだったとか?
だから市バス職員が誰もそんなバス知らないんじゃ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:10:41.72ID:+T7YqcaH0
今日の天声

だがちょっと待ってほしい
実際に乗車拒否をした運転手がいたかとは別に
一方では子育てを支援を充実すべきとの意見もある
ここで犯人探しをするよりも子育てをしずらい社会をなんとかすべきではないだろうか
さくらを見る会などに公費を投じるよりも子育て支援に回す方が有意義に思える
とりあえず安部が悪い
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:10:43.86ID:gIyl2q4N0
住民票もらうだけなら夫に頼んで
地下鉄の駅で発行してもらえばいいのにね
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:10:45.23ID:IitSHMOp0
>>909
名古屋市ならちょっとタクシー使って、あとは地下鉄とかいう手もあったのではないかと思うのだが
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:10:50.79ID:lo8QV2FU0
駅前で少子化云々騒いでる、日本○ね起源の共○党だってすぐわかる。障害系も本当にだしにされるから気をつけたいけど、与党で汲み取ってくれないところがあるから難しいんだよな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:10:51.30ID:42IdVRy50
名古屋市長「こんなん 大した事にゃーでww」
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:10:54.91ID:l7+qq5y90
この女かバス運転手がウソついてるってことだろ
これでいいんか?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:11:08.78ID:jldDrRDW0
>>849
それは誤った認識だよ。
手助けしてくれなかった!とキチガイの餌食になる。
拒否されても手伝おうとした態度を示さなければ同様。
なんでもかんでもハラスメントって甘やかしすぎたんだよ。
今の日本はクレーマー天国www
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:11:13.08ID:N6Apu1eJ0
はい、みんなー目を瞑って。やった人手をあげなさーい。

はい、みなさーん、このひとでーす。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:11:47.38ID:UwFzvdEl0
>>6
人の事だからなスマホいじってて無関心やり取りも聞こえない
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:11:52.75ID:IZyaPqJT0
>>878
ほんとにあったら製品リコールレベルの案件だもんなあ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:12:00.52ID:nlEm2bUn0
>>143
車で移動するときようだよな
仮に選ぶとしても縦型にするわ
昨日そういう親子にあったけど。
それが普通。
双子親子のためにエレベーターのドアを喜んで抑える俺でもこの女の擁護は無理
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:12:06.33ID:0COnxfg70
>>928
その「日本死ね」の奴って、金持ちなのになんであんなことしたのやら
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:12:28.32ID:IXIOKiX70
予定調和すぎる嘘松w
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:12:33.41ID:lSWOlPBQ0
これは日本死ね=安倍ちゃん死ねを画策する朝日の捏造だな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:12:47.51ID:QqgJXvxI0
流石名古屋w
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:13:02.74ID:nlEm2bUn0
>>933
双子ベビーカーの下に大きな車輪つけて、
母親が引っ張れる双子人力車作ればいいんだよ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:13:07.00ID:0aOi6UnY0
名古屋市バスの運転士の嘘つき率は0.5パーセントしか無いのか?優秀やないか・・・
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:13:07.07ID:GrWKR5y60
乗った場所と時間がわかってるなら簡単に絞り込めないか?
ドラレコもついているなら、バス停のベビーカーとかついてないか?

そこまでして、居なかったのなら、そら業務妨害でいいけど。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:13:11.28ID:3G4fXd/S0
>女性が乗ろうとした路線を運行する可能性がある運転手約200人に聞き取りをした結果、

200人ってw
しらみつぶしに調査って女性は協力的じゃなかったの?
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 21:14:04.40ID:EHPm/LVGO
嘘松かよ
業務妨害で訴えられろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況