X



【栃木】友人にLINEで「警察に連絡して」 死亡した女性が 真岡市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/11/12(火) 00:51:03.22ID:Kt4Ey/bK9
https://www.fnn.jp/posts/00427075CX/201911120043_CX_CX


友人にLINEで「警察に連絡して」 死亡した女性が
カテゴリ:国内
2019年11月12日 火曜 午前0:43


女性はLINEで、「警察に連絡して」と助けを求めていたことがわかった。

この事件は、11日未明、栃木・真岡市のアパートで、この部屋に住む川上貴由さん(29)と、川上さんの元交際相手の友人の大竹七海さん(21)が死んでいるのが見つかったもの。

大竹さんが、友人の荷物を取りに行った際、部屋にいた川上さんに殺害されたとみられていて、川上さんも自殺した可能性がある。

アパートの住人は、「(昨夜、どんな物音が聞こえた?)ばたばたと、けんかしているような物音。そのあとは静かになったと思ったら、携帯が2回くらい鳴って、そのまま切れてました」と話した。

大竹さんが、川上さんの部屋に入ったあと、友人に対して電話やLINEで、「警察に連絡して」、「血が流れてる」などと助けを求めていて、警察が当時の状況を調べている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 00:52:11.69ID:AQHui92l0
死亡した女性ですらアベ政権への怒りのあまり友人に電話で「警察に連絡して」と抗議の声を上げる
いま必要なのは政権交代ではないか
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 00:52:13.70ID:LwVOEFB70
LINEの送信時刻には既に死んでいたりするんだろ
ドラマで見た
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 00:52:55.30ID:AS1GtVFM0
これ、トラップだったんじゃね?
逃げた知人の男と女が怪しい。
被害者の生命保険とか調べろよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 00:53:01.91ID:Wmv9zbcg0
元カノ、知人の男、被害者の女性が話し合い、被害者が元彼(加害者)の部屋に荷物を取りに行くことになったが、怖いので通話をしながら部屋に入る

途中で電話が切れる。元カノと知人の男、怖くなってアパートから離れる

その後元カノのスマホに被害者から「助けて」「警察呼んで」「血が出てる」とラインを送られるも通報はせずに折り返しの電話をかけ続ける

たまたま通りがかったパトカーに助けを求める
警察官が窓を割って突入する様子を動画撮影
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 00:54:45.75ID:AS1GtVFM0
>>5
「真に恐れるべきは有能な敵ではなく 無能な味方である。」  ナポレオン・ボナパルト
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 00:54:59.26ID:shyXWJQE0
とばっちりだわな此の人、友人女の荷物を持ちに行って殺されるなんて可哀想
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 00:55:56.97ID:2LoZPfkA0
>>1

この通報女、ひどいな。

自動車に任意保険かけてないし
元カレ(29)の自宅に友人女性(21)に一人で
自分の荷物取りにいかせるし。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 00:56:32.12ID:wnSszPFd0?2BP(1000)

二人とも女なのか男なのか分からん名前で紛らわしい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 00:56:40.38ID:GagKMwmt0
別れたくないと言っててて揉めてる男と会ってはいけない
これは恋愛の基本
どんだけ人の歴史で頃されたか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 00:56:53.29ID:vCliHFMp0
なぜ自分でしないのか?
アホの子なのか、喋れないけどLINEはできる状況なのか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 00:57:09.91ID:9D7Qof4U0
自分で刺して自殺したって、誰が信じるのかと
知人にLINE送れるなら警察に連絡するだろ、怪しすぎる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 00:57:21.61ID:89KbfzLO0
一応かなり離れた場所の監視カメラ映像は残ってるよな。
あの動画見る限りは犯人自殺で他殺はないかな?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 00:57:35.87ID:E2h5KFAR0
なんでわざわざ日本語カタコトなウジソースでスレ立てるのかな
>5
登場人物何人いるんだよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 00:57:50.65ID:BW8OsSXc0
変に素人を間に挟んじゃうからこうなるんだよなぁ
SWATの隊員ぐらいじゃないとダメ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 00:58:33.24ID:9+WE07Th0
何で男もいたのに、当事者ではなく友人の女性が、
揉めてて危険な男がいる部屋に一人で行く流れになるのか、理解できん。
でもこの手の男女の痴情のもつれで、相談に乗った友人が
殺されるケースは時々あるな。警察ではなく、ただの友人を
危険なところに一人で行かせた当事者の女って、どう責任取るんだろ?
こういうタイプの女は悲劇のヒロインになってしれっと次の男作ってそうだから、
殺された女性の遺族はがっつり損害賠償請求しないと。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 00:59:08.48ID:Wmv9zbcg0
ビッチにパシリにされたばかりに可哀想に・・・
なおビッチは新たな恋人とセブンの駐車場に避難w
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:00:55.79ID:fKPcDE/d0
>>5
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:01:11.08ID:p6rdPD1i0
元女子サッカー選手大竹七海じゃなかった?
夫がタイで不倫して子供創った
カツラ被って解説してるの。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:01:19.09ID:YxZtgo6O0
不細工男女あるあるだな
部屋で二人の遺体の前で、あるあるだな!と言って弔いたい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:01:23.23ID:8LhBa/rg0
なんだこれ?
男が自殺を図って血まみれなところに入って行った元カノの友人が
一緒に死んでくれと無理心中に巻き込まれたとな?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:02:01.39ID:4HG47dNQ0
俺がこの女性の遺族だったら
民事で友人訴えるわ。自分で取りに行って
殺されときゃ良かったのに。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:02:48.27ID:u2t4SQ3O0
女だけ行かせるって…何ための男手だよ
あと本人が居ない時に管理人に立ち会うなりしてもらったら良かったのに
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:03:25.71ID:GagKMwmt0
>>16
俺も勘違いした
元交際相手の友人の何とかさんて
もっといい言い方ありそうだがね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:03:33.87ID:HWATpSUD0
血が流れてるっておかしくね?
まず警察に連絡しないのおかしくね?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:04:08.74ID:u/a8VnvR0
>>5
わざとキチにぶつけた謀殺路線もあるな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:05:06.62ID:kqPLgBDi0
>>29
ちげーよ、自分で元彼のとこから
荷物を取りに行かないgmkzのおかげで
その友人が逆ギレ元彼に殺害されて元彼自殺
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:05:15.67ID:xsHU7a5a0
>>5
やましいことがあるから行けなかった?
普通は怖かったら女単独で行ってもらわないし、行くとしても複数で行くよね?
怖くなってアパートから離れるって絶対何が起こるかわかってるやろ
被害者の方にはお悔やみ申し上げます(´;ω;`)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:05:31.20ID:D/2w2U6Q0
>>2
お前コピペで遊んでるのはわかるんだがTPO
ぐらいわきまえろよ
他にも茶化したらだめな事件でもやってたろ
つまんねんだよクズ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:05:42.11ID:RBbceVtL0
元カノも通報しない上に動画撮影ってなんかヤバくねコイツ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:05:51.36ID:iW2Vmfla0
>>1
「血が流れてる」

元カノが刺されて流れた自分の血なのか元彼が自殺時に流れた血なのか謎すぎる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:05:58.11ID:Wmv9zbcg0
一人が折り返し電話するとして
側にいた知人男のスマホから通報できたろ
何でしなかった?怪しい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:06:07.94ID:qJdvTK/60
>>10
これねマジでとばっちりもいいとこだわ可哀想に
こんなん元カレが危ない奴だとわかっていたから自分は行かなかったんだろ
だったら友人女一人で行かせるとかマジで酷すぎる
男友達数人連れていきゃいいのに、なぜあえて女一人で行かせたんだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:06:24.47ID:Kucb2t8x0
通報者の元カレと友人女が死体で発見
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:06:28.99ID:NLYChYPG0
最近のジェンダーレスなキラキラネームだと性別がわからん
死んだ21歳は今彼だから刺されたんじゃないのか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:06:46.28ID:lmmsGcCp0
LINE普及してるんだな。記事にLINEが出てきても誰も突っ込まないもんな
こないだ眼科で「LINEに登録すると安くなりますよ」なんて言われたけど「また今度」っつって断ったわ
LINEやった事ないなんてもう言えねぇ空気
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:06:59.42ID:9hFGjPKY0
通報した女の名前はよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:07:08.63ID:b4L0tF9W0
川上さん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:07:08.98ID:iW2Vmfla0
>>47
訂正 元カノ → 元カノの友人
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:07:20.52ID:HWATpSUD0
大竹さんが電話できる状況おかしくね?
なんでそうなる?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:07:26.94ID:JWFOMjSy0
男がいたのに一緒に行かなかったのは
この知人の男というのは彼氏だったのかね

殺された人巻き込まれて可哀想
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:07:33.58ID:9D7Qof4U0
警察に連絡して血が流れてる、これだと男が刺されて倒れてるのを発見したようにもとれるが
男が女を刺して自殺したというのはどこから来た話なのか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:07:41.23ID:nfKH7JGo0
そんな緊迫した状況でもラインで助け求めるってどんだけ韓流なのよ
0067ナンパ師
垢版 |
2019/11/12(火) 01:08:03.97ID:XDoliKIf0
一緒懸命おしゃれしてナンパしてバンゲしてメールしたのに返信なし マジつらい 最近昔みたいにナンパしても誰1人返信来なく電話も出ない女増えた マジ殺したい 人間不信 何がいけない?もう顔変えたい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:08:10.44ID:qdj56lM30
>>16
難易度高いよね
自分はレズのカップルが痴話喧嘩で殺しあったのかと思ったが
全然違ってたわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:08:24.24ID:3XAdK1bH0
海とか水とか流とか名前に付いてると不幸になりやすいよね
馬鹿な親やで
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:08:34.65ID:GagKMwmt0
元カノの友人の女ってムラムラしちゃうだろ
しかも若いときた
犯される事もありえる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:08:43.02ID:rXaFN1hh0
>>53
犯人と女Aが付き合っていた
同棲もしていた
犯人怖いやつ
荷物を取りに帰るのが怖い
女友達と知人男に来てもらう
直前になって、怖いから女友達だけで
部屋に行ってもらう
知人男と逃げる
女友達、犯人に殺される
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:09:09.91ID:jk97YA/B0
真っ先に自分で通報すればいいじゃんと思ったけど声出せない場合もあるわな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:09:13.46ID:RBbceVtL0
お前らが登場人物色々間違ってるからスレ読んでて面白いw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:09:48.89ID:Wmv9zbcg0
登場人物全員が救いようもないバカなのか
それとも元カレ抹消するための偽装工作か
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:10:02.13ID:Kucb2t8x0
登場人物の名前が男か女か紛らわしいのもポイント高いな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:10:24.21ID:boNGLaam0
>>53
A男とB女が別れた
A男とB女は同居してたが
別れたので荷物がA男の部屋に置きっぱなしです
それを回収するためにB女の友進B子が
部屋に訪れ刺されて死亡

B女の証言「恐いから取りにいきたくない」
めでたしめでたし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:10:43.28ID:UpfPxvnb0
>>1
こういうのは普通は男がいくもんで
バカな友人女が買って出てしまった
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:10:43.78ID:xsHU7a5a0
よく考えると他殺の可能性もあるのか?
さっきまで電話してるのにわざわざlineも変だし
自分は他人に荷物取に行かせるくらい警戒してる割には
他人は安全は放置な行動とか変だ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:11:08.83ID:fQCTe06W0
付き添いの男と友人の二人で行くならまだ分かるけどな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:11:09.34ID:rrVxOKVr0
お盛んだなぁ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:11:28.63ID:Kucb2t8x0
ドロドロ系サスペンスドラマなら以下略
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:11:59.05ID:n/OVSWXT0
男もいたんだから普通男に行かせるだろ なんで女友達一人で行かせるかね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:12:20.63ID:SVoW8ddu0
>>5
えーと

元カノが「私の荷物とってきて!」と友人に頼んだら
友人が元カレにやられちゃって
助けを求めてきたけど通報は躊躇
通りがかったパトカーには助けを求め、その様子をちゃっかり動画撮影

という話?

何そのくず女
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:13:07.56ID:dyy4ADiJ0
なんで女って自分で110しないの
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:13:08.83ID:AS1GtVFM0
女が助けを求めたのは0:40
警察に救助を求めたのが1:20

ひどすぎる・・・
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:13:18.44ID:Y35+AQ4P0
>>5
友達を売って自分はちゃっかり新しい男と一緒か
友達刺されてるの知ってて動画撮影かよ
殺された子も友達選びに失敗したな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:13:31.14ID:Wmv9zbcg0
>>91
被害女性は上半身15カ所刺されてる
声出なかった可能性が
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:13:41.35ID:RBbceVtL0
よくよく考えたらそんな恐いチンピラみたいな奴?が自殺なんてするかね普通
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:13:50.05ID:JLGmWSwP0
元カノが来ると思ってカマチョ自殺ー
→元カノの友人が来て逆切れ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:14:18.51ID:9+WE07Th0
通報女が死ぬほど頭悪いのかもね。
まあ殺された被害女性の遺族は責任取らせないと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況