X



【#安倍晋三首相主催】「桜を見る会」参加の山口県議ら、ブログ削除相次ぐ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/11/12(火) 07:00:40.60ID:6zZyhAfU9
「桜を見る会」参加の山口県議ら、ブログ削除相次ぐ
会員限定有料記事 毎日新聞2019年11月12日 05時30分(最終更新 11月12日 05時37分)
https://mainichi.jp/articles/20191111/k00/00m/040/305000c

 首相主催の「桜を見る会」が「税金の私物化だ」と批判されている問題で、8日の田村智子参院議員(共産)の国会質問以降、安倍晋三首相の地元・山口県の県議らが、会に参加したことを記したブログを自身のウェブサイトから相次いで削除している。県議と周南市長の2人は取材に対し「(削除理由は)説明する必要はない」「誰かに迷惑がかかると嫌なので削除した」などと回答。田村議員は「やましいから削除するのだろう」と話し、野党は今後さらに追及する構えを見せている。【大場伸也、江畑佳明】

 田村議員は8日の参院予算委で、毎年春に東京都心の新宿御苑で開かれている首相主催の「桜を見る会」を巡…
この記事は有料記事です。
残り2423文字(全文2705文字)

関連スレ
【血税】#安倍首相 主催「桜を見る会」で後援会関係者をおもてなし 5520万円の支出 許されない公金の私物化★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573491565/
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:20:04.03ID:RKzH1Jrd0
これを叩く人の心の荒んだ人になりたいのかイヤなりたくない
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:20:18.38ID:JmEFb67Z0
>>227
安倍がリスト出して潔白証明すればすぐ終わるけど
逃げわまって無駄に長引かせると思う
議会妨害常習犯
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:20:31.03ID:13F+Coy+0
腐敗運動
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:21:01.60ID:o2qW/vIr0
ブーメランが回帰コースに入ったころだ。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:21:05.26ID:HeD7YI3S0
俺たちも安倍友になってお零れに肖ろうぜ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:21:05.92ID:Hs0Od9tY0
石の下にうごめくダンゴムシのような連中だ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:21:13.62ID:1O8pPyh60
>>235
検察にやらせろよ。。。
くだらない
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:21:26.35ID:JD3OEKjQ0
内政干渉っ! 日本人の慣例にケチつける暇が有るなら……「まともな対案出せ!」 政局停滞野党は無くなるべき。 くらい?(-。-)y-~
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:21:47.36ID:JmEFb67Z0
>>241
そんなんよりリストだせばすぐ終わるんだが
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:21:53.91ID:NhHaR0720
足の引っ張り合いを期待して票を入れた有権者はどれ程いるんだろうか
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:22:07.22ID:E5BngtcX0
野党はマジでこれしかネタないんか
0249血税がきいてあきれる 在日に不正な生活保護とめ
垢版 |
2019/11/12(火) 08:22:20.05ID:sDBhIAn10
おさらい
血税で飲み食い
在日石破は

●菅前首相 機密費15億3000万円、月に1億円以上
2011-09-28 10:00:24 | 菅_カネ・北朝鮮疑惑
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-09-28/2011092804_02_1.html

“ダメ菅”機密費が月1億円! 血税が豪華料理に消えた?
ZAKZAK 2011.09.27

菅直人政権が昨年6月から今年9月までに、内閣官房報償費(機密費)を計15億3000万円も支出していたことが分かった。
1日なんと約340万円、月に1億円を超える。官邸居座りを続けた「史上最悪の宰相」は、国民の税金を湯水のように使っていたのか。
これは、新党大地の浅野貴博、共産党の塩川鉄也両衆院議員がそれぞれ提出していた質問主意書に対し、
政府が27日午前の閣議で決定した答弁書で明らかになった。使途は公表されていない。

同様の答弁書は昨年5月にも閣議決定され、鳩山由紀夫政権が毎月6000万円の機密費を支出していたことが分かっている。
菅政権になって月に4000万円も増えているが、内政・外交ともに、国民が増加分の恩恵を受けた実感はない。

それどころか、菅政権は昨年6月の発足直後、民主党が否定していた「消費税増税」に突然意欲を見せたうえ、
沖縄・尖閣沖中国漁船衝突事件では弱腰外交を展開。東日本大震災後は、
菅氏が閣僚や官僚を怒鳴り上げるばかりで求心力を失い、被災地の復旧・復興を大幅に遅らせた。

菅政権で思い出すのは、菅氏の「イラ菅」ぶりと、伸子夫人や側近議員らを引き連れての、
高級中華店や焼肉店、寿司店、イタリアンなどへの食べ歩きぐらいか。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:22:48.23ID:buPyp3A90
これってブーメランじゃなくて
安倍政権が鳩山政権と同等の悪夢ってことだよね
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:22:56.62ID:OGIyGvJy0
何だこれ
某国人みたいな奴等だなw
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:23:28.98ID:mN5HHzE90
>>218
「トータルで」1万人だろ?
今回の桜を見る会は18200人

あと鳩山個人が呼んだのは50人程度
これが問題なら安倍は鳩山の17倍悪質って言ってるに等しいけど?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:23:45.76ID:ANUaEskp0
GSOMIA期限切れ後、韓国・北朝鮮との軍事衝突だって考えられるのに
国会では反日野党が日本を破壊するために、日本防衛の議論させない作戦に出ている
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:23:57.28ID:7xRw2NpH0
後ろめたいんだろぅなw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:24:08.46ID:1O8pPyh60
たかだか5000万
そのために、憲法議論そっちのけで国会空転
国会で一日かかる金いくらだ?
ビジネス感覚が欠けてるよ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:24:09.23ID:s79fLYW80
こんなんするからやっぱりやましい事なのかと思われるんじゃないか
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:24:27.12ID:SmJ1AKHh0
メディア総出で安倍潰せよ
いつまでトップに詐欺師置いておくつもりだ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:24:29.20ID:UxAVoJSz0
解散総選挙してゴミ鮮人には国会からご退場頂こう
このままではいつまで経っても憲法改正どころではない
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:25:20.49ID:nIOeYkNm0
>>244
半島系w
〇〇したら解決とか
それをネタにさらに難癖つけるだけ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:25:43.88ID:buPyp3A90
>>255
国会は1日でかかるお金を換算できません
年間でいくらという固定費なので
何をしようがかかる金額は一緒です
それが嫌なら年中会期にしましょう
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:25:48.71ID:JmEFb67Z0
政治の腐敗を放置するのが一番税金の無駄遣いに繋がるんだがアホにはわからんのか
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:25:52.08ID:FKjpGouH0
鳩山内閣の2010年当時の桜を愛でる会
https://www.afpbb.com/articles/-/2718856

菅内閣の2011年当時の桜を愛でる会
東日本大震災(3.11)の発生により、やりたかったろうが、、やむなく中止へ

野田内閣の2012年当時の桜を愛でる会
北朝鮮のミサイル発射予告で、やりたかったろうが、やむなく中止へ

どの国会議員も考えていることは、いつも一緒で、選挙対策第一優先だよ。たまたま大災害や事件
が起きたから中止したものの、そうでなければ、民主党でも、鳩山さんの時と同様に、菅、野田さん
の時にしても、派手にやっていた気がするね。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:26:04.43ID:WVeCbETg0
>>50
会の関係者が県に何人居ると思ってるんだ。たかだか数名で当選するかよ、この大馬鹿者。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:26:14.85ID:8aLYE/Z90
>>255
今後何年もあると思えばたかがとか言えないはず。頭悪いなら別だが。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:26:48.28ID:NvgUqoLN0
安倍の王様ごっこ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:27:22.00ID:zprvdyRb0
何で削除するんやろな。
なんか余計なことをした挙句
Twitterで削除逃走するだれかみたいだな。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:27:30.84ID:Mp2eJ/3R0
>>216
PTAとかいったとき、ワロタ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:27:33.89ID:GsfOU9pD0
@kikko_no_blog
安倍晋三が「桜を見る会」に招待した山口県の「安倍晋三後援会」の約850人は大型観光バスを連ねて上京し前日は都心の高級ホテルで安倍夫妻が接待。
当日は「首相案件」として他の招待者より1時間早く入場して安倍夫妻と桜の前で個別に記念撮影。1人当たり約8万円の予算×850人=6800万円は税金から支出!

後援会員て山口からバスで行くのかー、大変だなぁ
6800万とか膨れ上がってる上に安倍後援会だけで頭割してるし
アンチにしてもめちゃくちゃだな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:27:46.21ID:Mp2eJ/3R0
>>268
ネトウヨ惨め
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:27:51.84ID:SmJ1AKHh0
>>255
5000万以内なら銀行強盗も許可するわけだ
犯罪者は金銭感覚狂っとるのぉ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:27:54.73ID:1O8pPyh60
政治家が、政策を論じず、
検察ごっこしても支持は得られない
それだけはいっておく
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:28:10.48ID:23kUewj60
何が悪いんだろね
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:28:16.23ID:Mp2eJ/3R0
>>265
ネトウヨ惨め
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:28:27.75ID:P+gor7bN0
スッキリって、本当にバランスを取ったワイドショー番組だと、いま観ていて思った。
鳩山もやってただろ、ってちゃんと指摘してる。民主系議員のコメントが、
どれだけ説得力がないか、あいつらがどれだけダブルスタンダードなのか、
恥ずかしくないのかね。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:29:33.36ID:Mp2eJ/3R0
>>259
安倍晋三の乞食後援者が半島系だが。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:30:02.08ID:Mp2eJ/3R0
>>280
乞食後援者のネトウヨ惨めだね
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:30:35.51ID:QWfgEJcF0
どうせのらりくらりとかわされてうやむやになるよ
国民が自民の不正に無関心だからどうしようもない
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:30:36.27ID:PukuGZwx0
もう安倍さん長くないって決まったから各社色々やりはじめたんでしょ
なんかもうおせーよって感じ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:30:43.56ID:GsfOU9pD0
>>212
収支報告出てれば問題ないだろ
参加費取らない方が公選法に抵触しそうだわ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:30:55.09ID:JD3OEKjQ0
立憲や共産党は「税金からではなく在日優遇を全て廃止して浮いた金で日本人内で還元花見をするべき」と言いたいんだよきっと……。
(-_-;)ブーメラン慣例花見万歳\(^o^)/
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:31:14.48ID:NvgUqoLN0
政治やる器じゃない
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:31:31.75ID:PukuGZwx0
消費税増税出来たからもう安倍晋三は用済みって事で安倍下ろしなんだろうな
これからも自民党からのタレコミ、リークで安倍も終わりかもな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:31:39.28ID:dIZqeVl/0
>>278
本当に惨めなのは迂闊に追い詰めて解散総選挙されると死んじゃうからイメージ戦略で攻撃するしかない国民の支持がない野党だよw
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:31:51.96ID:9D7Qof4U0
花見と称した大政翼賛会
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:31:55.93ID:IBqukh+D0
税金で安倍のオトモダチに飲み食いさせたからアウト
緊急入院あるかもねw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:31:58.34ID:35qsktte0
>>280
鳩はやめた
安倍もやめるべきだよね
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:32:03.67ID:ltWOpCwj0
やましくないなら堂々としとけばいいのに削除隠蔽かよ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:32:10.53ID:igMjgAk30
安倍のやってることは韓国の宗教団体そのものだな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:32:45.59ID:j0H+grgc0
集めた部費で先生が親戚集めて宴会してる感じ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:32:58.42ID:PukuGZwx0
証拠となるブログやSNS投稿はガンガン消されてるし相当ヤバイ案件なんだろうな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:33:10.89ID:D+za8g360
証拠隠滅

これで、安倍は終わり
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:33:45.09ID:35qsktte0
久しぶりのネトサポ全力稼働
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:34:25.26ID:iNev58dO0
ネトウヨっていつもブーメランとか言って批判を逸らそうとするけど普通はブーメランならそっちも潰せって話だろ?それ以上騒ぐとブーメランだぞ?みたいな思考になるのがおかしいわ
一般人にとっては旧民主党だろうが自民党だろうがクソ野郎は潰せって話だわ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:34:31.34ID:PukuGZwx0
民主党政権では1回しかやってねーんだが
スシロー
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:34:38.44ID:WYimFw6c0
>>280
俺は自民支持者だけど安倍一強で改竄も追求出来なかった現状に不安を覚えている
この件は最後まで追求して責任を取らせるべきだよ 任命責任も一切取らないよな
こういうのスルーしていると腐敗して自民支持者も不利な状況になるよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:35:46.87ID:JD3OEKjQ0
「税金の無駄遣い 言ってる野党が 凄い無駄」

でかいブーメランが待ち遠しい。(^_^)
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:35:54.03ID:j0H+grgc0
はあちゅうがしれっと参加してるのはさすがだな。褒めてないけど
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:35:54.45ID:e9Tg6TXK0
「桜を見る会」、テレ朝でやってるわね
公明党の山口那津男も「桜を見る会」の映像に出てたわ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:36:24.24ID:PukuGZwx0
ミンスガー言っても
後援会をここまで露骨に呼んだり前夜祭とかやってねーからな
アベオワタw
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:36:46.18ID:BAQQFGZl0
敗戦時に書類を燃やしまくった頃からなあんも進歩してないね、この国
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:36:46.27ID:PukuGZwx0
前夜祭がガチでヤバい
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:37:10.32ID:P+gor7bN0
>>282
> 乞食後援者のネトウヨ惨めだね
言ってる事が、空振りで可哀想すぎて理解出来ません。
民主党は、政権を取ってから連合の支持を失って、
一気に自民党以外の固定支持者がいなくなったのが今。
反自民をどれだけ頑張っても、今はもう無理だよ・・・。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:37:25.63ID:z0bTAdb20
削除する意味が分からんww
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:37:30.18ID:rhb4u2Yy0
>>280
スッキリって加藤の番組?
加藤が所属する吉本に政府からお金がいってる
ということを踏まえた上でバランス云々って言ってるの?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:37:43.56ID:o+FrJreo0
さすがに後援会とかの旅費は自費だよな?
飲み食いだけがタダ?それでもアウトだが
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:37:48.97ID:PukuGZwx0
税金増やして国民の負担増やしてるのになんでコイツラの費用も上がってんだよ
おかしいだろ死ね
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:38:06.80ID:t8NlmIcF0
長州の人間はクズの中のクズばかり

だな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:38:12.27ID:PukuGZwx0
モーニングショー仕事しすぎてワロタ
スシローもう言い訳無理だろこれw
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:38:15.67ID:TKT7kSg70
>>255
政治にビジネス感覚は必要ではあるけど、政治はビジネスじゃない。

英語民間機試験延期の騒動をみろ、あれは受験生のことなんも考えてないベネとかが中心になってるビジネスそのもの。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:39:03.02ID:UFOOEdtr0
逃げようとしてんのか?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:39:10.02ID:PukuGZwx0
スシロー「切手代(キリッ

言い訳苦しいw
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:39:59.65ID:igMjgAk30
安倍首相、地元入りの際、北朝鮮系飲食店で会食に「なぜ!?」
https://access-journal.jp/16619

安倍の後援会なんてこっち系のやつばっかりだろうな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:40:09.48ID:PukuGZwx0
百田とネトウヨwwwwwwwwwww
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:40:09.75ID:buPyp3A90
>>308
答弁
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:40:20.26ID:z0WNdS6C0
桜を見る会合同調査チーム発足!!

満塁ホームラン級のバカども

クソババアしね
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:40:30.48ID:j0H+grgc0
スシロー「(支持者ばかり呼んでるというのは)印象論」
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:40:49.25ID:s86kbBV+0
安倍はパククネと同じ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:41:08.50ID:CN7WEeYn0
来年から有料にしましょう。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:41:24.83ID:PukuGZwx0
スシロー苦し過ぎる言い訳w
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:41:31.71ID:dIZqeVl/0
>>312
削除しないとマスゴミや野党のゴミからお話を〜って群がってくるんだぞ?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 08:41:59.15ID:zpYJ5Lwz0
また隠蔽か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況