X



【企業決算】フッ化水素世界トップシェア「ステラケミファ」 純利益58%減
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/12(火) 07:21:16.72ID:yV1JYYoQ9
フッ素化合物大手のステラケミファが8日発表した2019年4〜9月期の連結決算は、純利益が前年同期比58%減の6億3000万円だった。主力の半導体向けフッ化水素は日本政府による韓国への輸出管理強化で、韓国の半導体メーカー向け販売量が落ちた。原材料安で採算は改善したが補えなかった。

売上高は12%減の171億円。半導体ウエハーの洗浄に使われる高純度のフッ化水素は7月から、韓国に輸出…

2019/11/9付日本経済新聞 朝刊
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO5195443008112019TJC000/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:04:00.62ID:DvdvvC6Y0
>>817
いや、韓国へのフッ化水素の輸出自体が10%くらいしか減ってないのに、この会社の売り上げが12%も減るってどういうことよ?
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:04:05.17ID:fgEGEEQc0
>>323
日本企業だからってバカな事してる企業ならバカにされるだろ。
なんでもかんでもマンセーマンセーな国柄じゃねぇよ。

今回の件で言うならこの減益が会社傾くくらいの損失なら、カントリーリスク分かってない無能経営者ってだけ。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:04:08.64ID:qVjWN0tM0
この会社の従業員やその家族はネトウヨ恨んでるんだろうなぁ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:04:26.82ID:qpScTNHR0
安倍は日本企業潰してるな
そんなに日本が憎いのか
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:04:39.94ID:9+SzpomC0
同じ亀戸でもカオーの工場なんかは
ステンレスの配管があったけどな
蒸気も集中スチーム配管だったし
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:04:43.12ID:w6ic7AR30
ごめん 3品目をホワイトじゃない通常国と同じにしたの7月4日からだった
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:04:46.11ID:CYL8ry4L0
>>840
デマ 台湾企業は横流ししていない
管理は徹底されている
韓国人のお得意のウソ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:04:54.48ID:Qgsrk/hD0
よくわからんが凄い技術持ってんだろ?このままだと中国に買われて終わりの未来しか見えないw
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:05:12.09ID:clwrqEfE0
>>851
お前は書き込み止めとけ
ニュースも読み解けてない
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:05:17.28ID:9+SzpomC0
SDメモリの半分くらいが韓国なんだよ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:05:20.35ID:5BpxgkHl0
チョン風に表現すると
日本の中小企業がウリナラの埃のLGとサム損の後頭部を殴ったんだねw
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:05:36.69ID:mYDJXYn10
>>853
だって韓国が半導体世界トップだから
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:05:45.26ID:aa1Il1tH0
やばい分が無くなっただけで、元からこんなもんなんだろ。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:05:50.22ID:k9zz4dBq0
パヨクたち喜んでるけど
>>1これ結局は韓国になんか輸出を頼らなくても別にどうということはないって事だよ?
そこわかってはしゃいでんのパヨクは?ww
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:05:58.57ID:DvdvvC6Y0
>>810
逆に、普通にやったらぜんぜん儲からない品物だから、国策でやってる日本が我が物顔しとるんや
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:06:01.29ID:R964inNb0
マスコットはふっかちゃんだよ!
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:06:16.54ID:CYL8ry4L0
>>865
既にトップではないから
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:06:34.58ID:ofKpWNaJ0
此処の会社は無水フッ酸の価格急騰で凹むからなあ
韓国の輸出強化やる以前に中国企業が一時操業停止して価格上がった時も凹んでたw
まあ薬剤の値上げで増益してたけど今年の頭から良くないよね
取り合えず価格のランコルゲが落ち着かないとアカンね
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:06:37.49ID:otrrAyIS0
韓国向けが急に増えたって話だったし実際は元に戻った分もあるだろうに
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:06:37.61ID:48PcH6wc0
韓国に逆らうとこうなるという見本だ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:06:54.51ID:w6ic7AR30
経済産業省で手続きすれば
これまでどおり99.9999999999%のフッ化水素を買えるよチョン
何に使うかは明確にしないとだけど
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:07:06.45ID:fvetnfwi0
次の製造工場国作るまでのタイムラグに多少利益減るのはしゃあない
アメリカとの利害も考慮しつつ台湾と東南アジアの何処か
日本としては今度は話が通じる国に作りたいところだろ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:07:11.47ID:k9zz4dBq0
>>851
この彼とかホントなんもわかってなくて草
パヨクってこんな程度になっちゃったんだね…
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:07:16.36ID:vHVI41ah0
女子トイレに「盗撮注意のポスター」

★韓国に行く時は気を付けて!」フランスが発令した注意報
 2019年11月7日、韓国・KBS

フランス外務省は訪韓旅行客に注意報を発令した。
のウェブページの韓国旅行を選択すると
「デートレイプドラッグ」への注意が表示される。
「韓国のクラブで被害が多数報告されている。
 酒や食べ物に混ぜる手法だ。1人で行かず、グラスは常に持ち歩くように」
と呼び掛けているという。

「韓国の性犯罪に関する事件、特にバーニングサン事件など
 デートレイプドラッグや盗撮被害は“伝染病レベル”」と報じた。
女子トイレに盗撮注意のポスターが貼ってある国は異常とする声も見られた。

バカチョンは面白いよ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:07:36.88ID:qpScTNHR0
クソウヨのスマホやPCはほぼ韓国と中国製なのは知らんぷり
どーすんだ捨てろ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:07:47.13ID:H3xiF16q0
>>829
お前なんもわかってないのがバレバレだぞww
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:08:00.69ID:skv49L+c0
中国と韓国に高純度の工場建設してるから

もう日本は用済みになる

安倍のおかげですね
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:08:07.59ID:GEMhzmuQ0
兵器の材料売ってたっていう後ろめたさが無くなって良かったやん
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:08:13.66ID:qrwANq7C0
左巻きも左向きも同じことだとあれほどw
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:08:14.69ID:2pImSNiA0
>>832
経営者のせいでしょ
それ以外に何があるんだ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:08:29.71ID:DvdvvC6Y0
>>879
記事にも韓国への輸出が減ったことが原因だと書いてあるのに何言ってるの?
お前はこの記事書いた奴より詳しいんか?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:08:44.84ID:k3ejENS90
全て横流ししてた韓国が悪い
フッ化水素を生産する企業も被害者
でも取引相手を見極めるのも商売だ
韓国に非がなければ、書類を出すだけ
書類を出せない分は、うしろめたいってこと
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:08:57.76ID:06EjYgDC0
ハイハイ日本大打撃大打撃
だから今すぐ規制()はやめろってんだろ
チョンはそれ以上に瀕死だから
まずはパクリゴキチョン猿を全滅させる方が先
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:08:59.26ID:qrwANq7C0
>>883
アベガーw 憎いねw
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:09:08.01ID:qpScTNHR0
>>883
安倍は韓国から感謝されるだろうね
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:09:14.41ID:QVHLfqDp0
これでも赤字じゃないからね?

もうすぐ台湾とTPP域内に増えるから安心しろ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:09:25.23ID:9+SzpomC0
>九月製造のiPhone X は韓国製で、液晶に不具合回収な

残念でした やっぱ全部韓国製。LGの不具合はサムソンが全部引き受けた
JDIではないよ。 こんなチャンスなのにJDI駄目ね

自分の都合よいことだけ貼り合わせるミノムシ田舎爺の知能レベル
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:09:35.40ID:SAGldlP60
悪用してるかもしらない怪しい相手に売れなくなったんだから、
これが正しい姿だと思って諦めろ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:09:35.87ID:MhEBhFD00
>>855
おまえ馬鹿だろ
このまま北朝鮮に横流ししてたら、日本が本当に世界から干されるわ
こんな馬鹿って初めて見たw
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:09:54.98ID:fgEGEEQc0
>>881
無能工作員の必死な足掻きにしか見えん。
少しくらい論理的な批判なり議論なり出来んのか、アンタら。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:10:30.98ID:DvdvvC6Y0
>>894
昔はプレステ2でさえ北朝鮮に売っちゃいけないとか馬鹿なこと言ってたしな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:10:45.35ID:9+SzpomC0
SDメモリとDRAMの区別付かない田舎爺は書くなよ

OASYS猪瀬みたいだ 超バカ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:10:58.15ID:qpScTNHR0
韓国潰すふりで日本潰し
半島人らしいやり方だな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:11:15.67ID:051VkbU80
>>881
確かに組み立てるのはチョンな
だけどその工作機械も素材も日本製
無知なバカチョンはしんどけ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:11:18.56ID:lnyMDIUB0
>>858
結局どっちが損したのかねえ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:11:25.89ID:/ULAsmaM0
フッ素が出来るなら他のハロゲンとかも出来るだろ。

塩素、臭素や尿素とか。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:11:38.07ID:9+SzpomC0
中国にも複数の子会社持ってんだよな この会社

ダメじゃん経営者
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:11:39.02ID:zYdmNkqo0
お詫びに桜を見る会に呼ばれるぞw
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:11:40.51ID:xUrHzDyS0
安倍やネトウヨが魔女狩りして殺した企業
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:11:57.24ID:i+LiiF3V0
不正輸出しないと潰れてしまうような企業なら消滅しても構わない
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:12:07.71ID:GQxO/S010
あほか、ええかげんにせんと
テロをふりまく原因を作った企業は滅ぼされるのは当たり前
おそらく、大阪サミットでこの件、安倍首相が世界に侘びを入れたんだろ
企業利益減で許されるなら安いもの

韓国輸出を推進した企業幹部が不審死しても別に驚かない案件です
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:12:08.19ID:DvdvvC6Y0
>>907
じゃあなんで日本人が作ってるスマホは韓国のスマホより性能悪いんや?
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:12:54.88ID:qrwANq7C0
在日アベガーキムチが泣き言をw ID:xUrHzDyS0
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:12:56.69ID:8jBsMVjD0
>>802
日本の旅館が悲鳴を上げていようといまいと
韓国が730億円自損してる事実は変わらないけど?
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:12:57.96ID:vHVI41ah0
ムンは国を亡ぼす 米韓同盟破棄したら韓国経済にトドメさされるぞ

★文在寅のせいで米国に見捨てられる 核武装しかないと言い始めた韓国の保守派
11/11(月) 16:31配信 デイリー新潮

2019年の分担金は1年間で5倍以上の50億ドルとも報じられている。
世論調査では52・0%の韓国人が「在韓米軍が撤収しようとも増額には反対」と答えている。
在韓米軍の削減・撤収は文在寅大統領にとって願ったり叶ったりだ。
そこで日本の輸出管理強化を名分にGSOMIA破棄を宣言したのだ。

10月18日、分担金引上げ反対を学生19人が米大使公邸に乱入
学生らを警察が止めないなど大統領の本音を代弁したかっこうになった。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:13:04.24ID:pLKzKDGw0
自分で自分の首を絞める日本。
それを見て喜ぶネトウヨ。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:13:14.27ID:9+SzpomC0
超バカ無知の田舎爺に付き合っててもなあ
余命にも損害賠償ごめんなさい
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:13:28.14ID:qZGxT3GO0
>>916
ネトウヨも買わないジャップスマホ
愛国心が足らねえんじゃねえかな?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:13:30.86ID:0tjVqPZ30
他に需要があるから無問題ってネトウヨが吠えてたじゃねーか?
また嘘かよ?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:13:38.46ID:w6ic7AR30
かなり下がってるな
ただ下がりきったところで買いが入ると思うな
終値でウヨクの心意気がわかったりして
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:14:02.37ID:AGZnMhSP0
純利益だろ?赤字転落したわけじゃないやん
今までが異常だった
一度税務調査したほうがいい
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:14:17.50ID:g9i9+oqy0
この会社が韓国か中華に売ったら、由々しき問題だ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:14:21.50ID:bVjF35oO0
数量がおかしいと気付いて尚、輸出し続けたんだから同罪何だよなぁ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:14:24.51ID:xUrHzDyS0
宝石ダイヤでダイヤモンドカッター作れるだろ理論で魔女狩りした安倍とネトウヨ

ステラケミファかわいそう
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:14:33.71ID:QVHLfqDp0
旅館が悲鳴を上げている(棒)

お金落とさない韓国人が減ってからお金を落とす他の外国人の観光客が増えてうれしい悲鳴上げてんだなあ…
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:14:43.19ID:OYPQbPWZ0
>>924
どMなのでw
もう日本のことは気にしなくて結構です
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:14:49.85ID:zE4ArrlW0
 
でも冷静に考えたら売国企業だよねこの会社(笑)
 
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:15:08.60ID:wn0KuZ+A0
まあここは仕方ないな
もちろんそういうリスクを折り込みつつ注力してたんだろうし
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:15:13.41ID:O4wUPWeP0
「仕方ない」とか言ってるやつは、この会社の従業員の家族の前で同じこと言ってこいや
クリスマスプレゼント楽しみにしてる子供もたくさんいるだろ
可哀そうに
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:15:28.60ID:9hFGjPKY0
朝鮮なんか相手にして商売してたツケ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:15:32.08ID:9+SzpomC0
アメリカって言ってもトランプだし

低学歴農民相手に再選しようとたくらむ東欧系アメリカ人だし
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:15:33.73ID:GZGPw6Hz0
潰れそうになったら中国の企業にでも買ってもらったらいい
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:16:13.13ID:fssPYmuN0
>>2

安倍リスクだろ
民主党政権下なら絶対にホワイト外しなんて愚作はとらなかった
この会社の利益は減ることは泣く
対馬は観光客で賑わい
鳩山の土下座技ゼロ円で慰安婦問題だってとっくに解決してた
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:16:17.85ID:zZ2LuudY0
>>935
増えてない。
ラグビーってお祭り騒ぎの特需は起きたが、現状においてはそれだけなんで。。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:16:34.41ID:qpScTNHR0
>>937
ほんとの売国は安倍とクソウヨ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 09:16:45.60ID:iLUNaEwF0
韓国の安物パーツ
御用達
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況