X



【 #なでしこ寿司 】客「お前は本格派じゃない」なでしこ寿司「すきやばし次郎や久兵衛でも同じこと言えますか?」 客に反論★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:24:30.54ID:LSslTAKJ0
>>3
鮨竹とか女性の評価されてる鮨屋はあるんだよ。話をすりかえてんじゃねえよカス。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:24:32.07ID:hjFj4zMZ0
某国になでしこって言うカラオケ店あったな。
入店すると店の女の子がズラーっと並んで、客1人につき1人指名できて、店出るまで付きっきりで隣にいてくれる
テイクアウトは交渉次第
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:24:52.04ID:+I1vwMa70
でもそれらの店は盗んだ画像に店の名前入れてネットにあげたりしないだろ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:25:03.47ID:NIC935Rw0
>>56
別に反論しても自由でしょう?
それすら気にくわないの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:26:07.05ID:vELfrZrM0
よしそれじゃあ
私は本格派だって
すきやばし二郎の前で言ってみ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:26:41.58ID:Rb0XbXKE0
スピード競ってるような仕事がダメ

だからこれは全然構わない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:26:51.83ID:tWEW+CZY0
動画見たけど、ネタを持ってる時間が無駄に長過ぎる

銀座久兵衛とかすきやばし次郎ではあり得ないよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:27:20.58ID:hxTR4Xrh0
>>52
例えなでしこの腕が良くてもそんな店に関わってたら講師の格も落ちそうで、逃げちゃったのかね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:27:21.87ID:ziz8BS9j0
>>3
当り屋の男が捕まってイメージついちゃったけど女でもいるよな。
女の当り屋はワザと狭い所通って肘ぶつけてく。
目の前でそれやってるの見たことあって驚いたわ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:27:29.22ID:hjFj4zMZ0
本気でレベルが高いと勘違いしてるのかな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:28:04.41ID:5kZ3KZVN0
同じレベルに置いたらいかんだろw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:28:08.28ID:VFq4Ueo80
この店絶対行かないし行きたくもないけど、その辺の個人の中華屋なんかも大概汚いよな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:28:30.83ID:JFgTujtZ0
久兵衛に行ったらシャリも作らせてもらえない程度の腕前のくせに笑笑
女だから叩かれてるんじゃなく、衛生管理もなってないのに逆ギレしたり
他店の写真をパクって紹介してたからだろ?
こんなガールズバーもどきの三流料理人が日本料理語るなよカス
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:28:39.88ID:wrJACn490
>>54
>>63
勝手に中止して勝手に再開とかよくでるな


クソチョンどもwwww

死ね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:28:47.69ID:F0ajYZ590
>>41
わかっててやってるから馬鹿じゃない
差別利権を貪るクズだよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:28:56.32ID:jyyoF6Jk0
プロの寿司職人がなでしこ寿司見て粘土遊びかよってわろてた
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:29:11.40ID:uovjU+3u0
早かれ遅かれ問題起きてた感じだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:29:16.05ID:VFq4Ueo80
将棋なんかも女性はプロになれないし、男と脳の構造が違うんだろうな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:29:26.52ID:tWEW+CZY0
おいなりさん握るのは得意なんじゃないの?ww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:29:28.74ID:yI2yaYUk0
>>2
フェミランは五つ星だよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:29:34.56ID:e/WZBKcH0
まぁ、みんなそう言ってやるな。
案外こーゆー店って以下の様な条件の人達の雇用の受け皿に
なってるとこがあるからさ↓

@調理専門学校を卒業・又は在籍してるオタク寄り女子
A@を満たした上で見た目に多少の自信が有る者(レイヤーさんを趣味にしてたりする)
B過去に調理を伴う職種で働いていたが辛すぎて辞めて
今度は水商売などで働きたいが、腰が引けて
ワンランクマイルドな条件を探してる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:29:49.06ID:hjFj4zMZ0
海外にある、コリアンやチャイナが経営してるエセ寿司屋と同じ臭いがする
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:30:04.84ID:cMYG278e0
>>75
どんなに小汚い町中華でも
まな板に袖付けるなんて真似はしないけどなw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:30:28.56ID:JPuwrGg00
なでてしこしこ寿司ならいいに決まってるだろ!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:30:49.59ID:qbICqzJ50
全く反論になってないぞ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:30:50.74ID:8ws5sXH80
農水省主催の外国人寿司コンペのほうがレベル高いイメージ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:31:30.44ID:NIC935Rw0
>>77
全く関係ないスレからコピペしてて草w
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:31:54.53ID:tWEW+CZY0
この衣装は、毎日、お洗濯しているのか?

不安に思っちゃうけど、どうなんだろう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:31:59.16ID:hjFj4zMZ0
調理師の免許持ってて板前に立てば、腕はともかくプロなのは理解

名店かどうかは全く別問題。

今回は炎上してるから、プロモーションとしては大成功
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:33:22.21ID:E39wNGAV0
風俗寿司のクセしていっちょまえの口を聞くんじゃないよ(笑)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:33:41.81ID:tWEW+CZY0
握るのは、おいなりさんだけにした方が良いかもね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:33:53.39ID:TIIB+ak20
衛生管理者の資格取れよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:34:03.84ID:mp4L4GSb0
ブスにお前ブスだなって言ったら
それ、北川景子にも言えんの?って反論された
何を言ってるのか訳が分からない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:34:06.64ID:i664+gqB0
>>3
努力した女職人はいっぱい居るけど、なでしこ寿司の自称職人はいつどんは努力したの?
努力したから不衛生おkで他人の画像パクるの?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:34:13.55ID:G1tP19gS0
>>95
1週間に1度らしいぞ
生もの扱ってて・・・
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:34:34.12ID:cMYG278e0
>>84
Bに至っては
根本的に仕事を舐めてるとしか言い様がねえなw

其処までして「楽」したいのかね?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:35:09.24ID:HvNgaafq0
つうか、飲食店でも属性は「風」でしょw

こんなのは寿司やじゃない。
とか、本格派じゃないとか。
てんでん的はずれ。
なんで、こんなに騒ぐの?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:35:14.88ID:G1tP19gS0
>>100
北川景子と同クラスだと思ってなきゃこういう反論は出来ない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:37:12.28ID:REJCb9XS0
>>109
客に提供してない
絆創膏握りはこの時1回限り

嘘くせえWWWWWWWWWWW
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:37:25.08ID:7EJHm4nA0
寿司職人は生モノを手で直接触って握るという料理だからこそ衛生面・清潔感・仕事の質が問われる。
そこを徹底してお客から信頼を得て実績を積まないと寿司職人にはなれない。
コイツはバイトが機械で作る回転寿司より遥かに下の、砂場の子供がやる料理遊びの糞レベルなんだよ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:37:43.50ID:NIC935Rw0
>>101
10年続けてんだから頑張ってるだろ
君さー
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:37:46.34ID:i664+gqB0
>>106
飲食店なのに不衛生
それを指摘されると女性差別!って返すほうが的外れ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:38:14.55ID:QCoXaRYd0
こいつ個人が衛生的じゃないだけの話なのに、ジェンダー論に持っていこうとする奴なんなの
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:39:42.29ID:bGLtD4hA0
>>100ちょいと違う、ぶすにおまえは綺麗じゃない!とだと思うw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:39:47.81ID:qZmmOO8I0
もうとっくに壊れてるのにまだ無理やり動こうとするおもちゃ
マスゴミと広告屋のせいだわこれw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:39:52.98ID:YIif9YZD0
江戸前じゃなくて半人前

寿司握る以前に人としてね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:40:08.67ID:VFq4Ueo80
この人、自分は画像パクりまくってんのに自分の画像はパクり禁止ってSNSかなんかにのせてなかったっけ?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:40:47.51ID:S/zR206o0
>>111
【なでしこ寿司 千津井由貴店長の謝罪文】
また、2017年6月11日放送の「スクール革命」のなかで、絆創膏をしたたま寿司を握る場面が放映されましたが、
これも衛生上きわめて問題があるとのご指摘を多数いただきました。

絆創膏をして寿司を握ったのは、その収録時一度限りで、以降、けがが完治するまでは、調理をする際、ポリ手袋等を着用しておりました。



>絆創膏をして寿司を握ったのは、その収録時一度限り
大嘘でした


女子が握るお寿司が食べられる「なでしこ寿司」に行ってきました!【アキバ街中取材シリーズ】
2015.12.11 16:55
ttp://www.animap.jp/item.php?id=2219
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:41:00.70ID:83jdXq8g0
普通に、

当店は一流の店では無くがお客さんに気軽に食べてもらえることをコンセプトとしていましたが
ご指摘の点には反省する部分も多々あり、改善していきたいと思います。
今後ともお客様に愛される店を目指して参りますのでご指導ご鞭撻のほどをよろしくお願いいたします。

みたいなので良かったのでは?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:41:07.06ID:zSKbHhLg0
マララを店に連れて行って写真や動画を撮ったりして、差別人権の利権活動、あるいはアンチ日本キャンペーンに利用しようとしていたバックがいたんじゃないかと。

ハフポストの記事があまりにもアホだったんで、その目論見は失敗しつつある、と言う気がする。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:41:25.26ID:GHemCv0b0
言い返すって表現を考えないとだな。
同じ伝えるにしても言い方がある。
言い返すじゃなくて、分かって貰えるよう丁寧に説明をしていくとかさ。
動画見てこいつダメだなって印象を持った。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:42:14.77ID:i9tnXXFa0
負けん気が強いなぁ。
この根拠のない自信はどこから生まれるんだろう。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:42:30.45ID:Oz4fvt9O0
でもレクサスとコラボってすごいね

デートクラブ兼コスプレ寿司屋とコラボしてもイメージダウンにしかならないだろう
オーナーが下取りに出したら30%査定額が低くなるな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:43:28.26ID:7Ce509S20
>>129
底辺の人間は失うものがないから強い。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:43:29.13ID:X4ZwoGm50
>>125
そういうのってつけあがるだけなんで
あー、はいはいお宅いなくても食っていけるんで
はい、6番さんおあいそーでいい
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:43:31.20ID:e/WZBKcH0
>>103
いやー、これが中々闇が深い問題でね。
こーゆー飲食店連鎖を繰り返す子って割りといるんだよ。

調理師免許取得する

飲食・製パン・製菓などで就職

想像を絶するブラックですぐに辞める

比較的楽なガールズバー・相席居酒屋などでバイト

軽く良心の呵責や将来への不安が出てきて
再就職を決意

調理以外まともな経験が無いことに気づく

もう調理中心の仕事はしたくない。
けど趣味のコスプレや自己顕示欲
承認欲求は満たせる仕事たい

なでしこ寿司・メイドカフェ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:44:40.37ID:bGLtD4hA0
>>129特亜の遺伝子やろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:44:47.03ID:X4ZwoGm50
黙って食えよってな
黙って食うところじゃなかったwww
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:44:53.83ID:hD4xbrH70
音楽に例えると

料理人=クラシック、スタジオミュージシャンのような技術を売りにしたプレイヤー。勿論作曲(オリジナルメニュー開発)などができる人も存在する

料理研究家=シンガー・ソングライター、作曲家のようなプレイヤー的な技術より作曲が重要なため玉石混交。ゴースト使った実質アイドル枠だったり話題先行の酷いのも多い。

なでしこ寿司=地下アイドル枠。そもそも音楽(料理)をメインの売りとしてない。

そもそもカテゴリーが違う。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:44:54.55ID:L4xuEj+G0
「お前は」って言われてんのになんで別の店が出てくるんだ…?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:45:14.01ID:nyx32Wn30
回転寿司よりなでしこ寿司の利点があるとしたら、カロリーがゼロになるくらいか…これならカロリー取るかなたまにゼロになるらしいし
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:46:04.33ID:Qnf+jiLk0
>>40
そういうご意見番が欲しいもんだなw
海原先生でも構わない
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:46:11.39ID:tD1ZM6Pr0
>>1
グチョグチョ食材をイジり回してる時点で無理
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:46:11.76ID:r/xmEUPw0
なでしこ寿司のライバルは外国で売ってる意味不明なパック寿司レベル
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:46:14.68ID:nhwkxxSy0
>>22
ほんそれw
性差別に持っていきたいバカがいる様だが
炎上している最大の理由は保健所通報レベルの
飲食店(しかも寿司店)にあるまじき不衛生さだと
いい加減に理解しろっつーのなww
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:46:32.57ID:FNd89DPk0
口喧嘩してて自分の立場が苦しくなると
信頼性や権威あるよそ様を持ち出して自分もそうであるかのように話をすり替える癖がある千津井となでしこ寿司


先日のなでしこ寿司公式釈明でも
保健所から指導が入りましたがあくまで袖のことだけでしたからと不満げに訴え、

>そもそもうちのスタッフさんは介護職とのダブルワークの子や、他の飲食店に勤めている子もいます。
>それぞれ、プロフェッショナルとして清潔について気を使っています。公衆衛生に関する技術や知識は今、すごく発達しています。

と、自分の店の衛生意識をアピールせずにスタッフが副業で得た衛生観念を頼りにやってます、それがなでしこ寿司の衛生面での信頼保証です、と公式釈明で述べることに何も疑問を抱かないなでしこ寿司
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:46:40.96ID:oq93dExk0
>>36
すきやばしの爺様は、老化で手に潤いがなくなって、
シャリを握るるときにしょっちゅう水を手に付けて握らないといけないって、悩んでいたな。

そういう意味ではピチピチの女の子の方が、ヌレヌレだからうまいかもしれんぞ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:47:37.41ID:9JkokVeJ0
>>113
営業努力はしてる、女を前面に出したり、画像パクったり

ただ、職人として研鑽はしてない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:48:42.94ID:CUyEeHxS0
寿司なんて酢で決まる
すきやばしは酢がきついというレビューがあったから不味いに違いない
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:49:04.68ID:ttPWWFxV0
衛生問題は正直、風俗店なら
どうということはない
そこを本格派とか勘違い全開だから
ややこしくなる

つか、風俗店なんだから!
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:50:09.67ID:BPkeevP+0
客は元々の本格の意味知ってんだろうか、
俺は寿司屋の本格って何かが分からないんだが。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:50:13.35ID:rQRYIcE50
>>63
それがまた燃料投下になってるのがここの店員には理解できないんだろう
皮肉で言ってるのに自由だってズレてんな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:50:33.71ID:y0cbGJxm0
その客はすきやばし次郎や久兵衛をベース(最高峰という意味)に語ったんじゃないの?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:50:45.37ID:FNd89DPk0
食中毒の心配もされてるのに
反論の隙あらば口に出しまくるなでしこ寿司が「これまで食中毒はありません」とは言わないところもああ、って感じ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:52:09.13ID:Zjed4PXU0
他店の料理写真を勝手に店の料理として紹介してその料理は出してないなら
他店の女の子を自分の店に在籍してるかのように宣伝して客寄せしてるのと同じじゃないの?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 14:52:16.06ID:S/zR206o0
>>145
介護職や他の飲食店に勤めてたスタッフ達には衛生観念あるけど、
千津井由貴店長には衛生観念が無いという事だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況